楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

野沢温泉 リゾートイン あべ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(102件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


野沢温泉 リゾートイン あべのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.50
  • アンケート件数:102件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.50
  • 立地4.00
  • 部屋4.50
  • 設備・アメニティ3.33
  • 風呂3.67
  • 食事4.83
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

87件中 1~20件表示

設備・アメニティ5

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2014年12月19日 11:44:30

12月上旬に家族でお世話になり、ありがとうございました。立地は野沢温泉外の入り口近くで、分かり易かったです(街中よりもかえってよかった)。お部屋はきれいで広いし(空いていたからと思いますが10畳の部屋にしていただき、家族4人ゆっくりできました)、なんといっても食事がおいしい&豪華!80歳を超えた父が大変喜んでおり、完食です!母の分までたいらげるという食欲に驚きました。宿に温泉があるのもよかったです。いろいろなところに連れて行ってもあまり感想を言わない父がこちらのお宿は大変気に入ったようで、「ここはいいねぇ」と言ってました。また野沢にいくときはお世話になります。ありがとうございました(親孝行できたかな~^-^ )

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年12月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2015年01月27日 14:49:54

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、親孝行はなかなかできないですが、よかったですね、こんな宿ですが、又お出でください、ありがとうございました、私も今年70歳になります、親父

設備・アメニティ5

ひだりわだんごさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ひだりわだんごさん [40代/男性] 2014年01月11日 10:33:40

家族スキーで利用しました。野沢温泉にはスキーで何度か訪れていますが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。

料理は質・量とも最高です。正直この値段でここまで素晴らしい食事ができるとは思いませんでした。追加料金でいただいた馬刺はもちろんおいしかったですが、それ以外にも、お魚や野菜、野沢菜など…そして、りんごが超美味!(画像は、夕食の一部です^^。これ以外にもう少しおかずがあります。)妻は大根の煮物の味付けに感激してました。そうそう!焼き鳥もおいしかったです。

お部屋も掃除が行き届いていて、大変良かったです。
トイレや洗面所は共用ですが、こちらも手入れが行き届いていて、気持ち良く利用できました。

私は冬道の運転は苦手なので、長野駅からながでん直通バスで野沢温泉に入りましたが、野沢温泉中央バスターミナルからお宿までは、平たんな道を歩いて5分くらいです。また、戸狩野沢温泉駅からのバスなら「新田」バス停で降りればお宿の目の前、徒歩1分です。公共交通機関を利用される方にもおすすめのお宿です。
スキー場からは距離がありますので、歩いてスキー場に行くことはかなり厳しい(若さと体力にあふれていれば可能かな(笑))ですが、宿のすぐ前がスキー場の無料シャトルバスのバス停(「新田」バス停)です。なので、シャトルバスに乗れば、楽に須坂ゲレンデにアクセスできます。

一つだけ、私たち家族に合わなかったのは、お風呂の温度です。野沢温泉のお風呂は、外湯もそうですが、みんな熱いですねぇ。私たち家族は皆ぬるめのお風呂に慣れているので、かなり熱かったです。でも、野沢の人たちにとっては、これくらいの熱さが普通なのでしょうね。「郷に入れば郷に従え」ということわざもありますので、普段入り慣れない熱~いお風呂に頑張って入るのも、旅の良い思い出になると思えば、それはそれで良かったですが。

まぁ、お風呂の温度は個人差もありますので、宿の評価としては、ご主人様の心配り(いろいろお世話になりました!!)も含めて、満点です!また、お邪魔します!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年12月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2014年03月19日 06:56:00

当館のPRをしていただいて、ありがとうございます、私は今年69歳になりますので、インターネットは下手ですので、このくらいPRをしていただいて、恐縮です。親父

設備・アメニティ5

のんのん5173さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

のんのん5173さん [50代/女性] 2013年11月10日 15:35:44

清潔で、親切で、料理が美味しくて、最高の民宿でした。
なんと、花火まで楽しめて、大満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年11月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年12月12日 10:06:57

喜んでいただき、私たちも嬉しいです。お文司

設備・アメニティ5

いちごCocoaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2013年08月17日 11:30:12

夫婦二人で宿泊しました。民宿への宿泊は今回が初めてです。

立地
比較的大きな通り沿いで車で行きやすかったです。野沢温泉内にはたくさん宿泊施設がありましたが、車一台やっと通れる?感じのところにある施設もたくさんありました。
また外湯へのアクセスもよかったです。

食事
他の方のレビューにあるように、食事はとても美味しく、ボリューム満点でした!満腹で少し残してしまいました…すみません。

部屋
六畳でしたが、十分な広さできれいでした。昼間は暑かったですが、クーラーもあり快適に過ごせました。

風呂
洗い場2つ、お風呂は3人入れるか?くらいの広さです。夕飯を早めに食べ終えて入ったので、一人で使えましたが、他のお客さんと使用時間が被ると狭くて少し使いづらいかも?です。外湯もありますが、体や髪を洗うのは難しいので、宿のお風呂でささっと洗って、外湯でお湯に浸かってのんびりするのがいいかもしれません。


全体的にとても満足でした!外湯3つしか回れなかったので、もう少し涼しい時期にまた泊まりたいとおもいます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年08月26日 15:31:20

ありがとうございました、お客様のプランは、6畳限定のプランでしたので、お部屋は6畳になりました。普通は8畳か10畳になります。野沢温泉には270軒の宿がございます、お客様が宿を選ぶには大変だと思います。十分検討をして、宿をお選びください。親父

設備・アメニティ5

おっと7593さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

おっと7593さん [40代/男性] 2013年05月02日 00:46:40

学生時代にスキーで来て以来、20年ぶりの野沢温泉でした。

大型バイク2台で伺いましたが、(音を聞きつけて?)到着してすぐにご主人が出てきてくださりました。バイクは屋根付きガレージに置かせていただけたので、安心できました。
バイク乗りにはオススメのお宿ですね。

部屋は6畳部屋でしたが、夫婦二人には十分でしたし、とても清潔でした。
夕食は、いもなますと、菜の花のお浸しの酒粕和えがとても美味しかったです。野沢菜も、しっかりと漬かって飴色になったのがたくさん出たので、ご飯がすすんでしまいました。
今回、外湯は4箇所(中尾の湯、新田の湯、真湯、大湯)に入りましたが、他のところも入ってみたいので、また季節を変えて野沢温泉に行きたいと思います。もちろん、次回もこちらでお世話になるつもりです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年04月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年05月06日 15:37:10

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、食事がお口に合ってよかったです、ありがとうございました。親父

設備・アメニティ5

ゆうくん1951さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ゆうくん1951さん [60代/男性] 2013年01月28日 17:48:07

ここに、泊まって、後悔する方は、殆ど、いないでしょう。

太鼓判です。鉄板。

食事も、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく、おいしいです。

部屋も綺麗、布団も我が家の何倍も良く。

設備満点です。

また、行きます。

お願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年01月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年03月04日 11:41:44

ありがとうございました、喜んでいただき私たちも嬉しいです。67歳のオヤジ

設備・アメニティ5

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2012年04月22日 16:58:51

ご飯がとてもおいしかったです。
お部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2012年04月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2012年05月23日 08:06:48

ありがとうございました。少しずつお客様に満足いただけるように、努力をしてまいります。67歳のオヤジ

設備・アメニティ5

zakimouさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

zakimouさん [30代/男性] 2011年12月29日 17:02:58

27日に子ども2人とお世話になりました。部屋ももったいないくらい広くて、きれいで大満足でした。食事も口コミどおり大変おいしくボリューム満点で。(すみません、少し残してしまいましたが。。。)スキーのレンタルも格安で、大変助かりました(返却が夕食時になってしまい申し訳なかったです。。。)こんどは家族全員でまた、遊びに行こうと思います。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年12月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2012年02月14日 06:13:16

喜んで頂き、私たちも嬉しいです。お子様の成長が楽しみですね、66歳の親父

設備・アメニティ5

lovepuffy8さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

lovepuffy8さん [50代/女性] 2011年01月26日 23:04:09

改装後の館内はとてもきれいで、お掃除も行き届いていました。1泊2食付きで、6,300円と格安でした。お食事も美味しく、ボリュームがあり スキー後のお腹を満足させてくれました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年01月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2011年03月07日 11:24:55

ありがとうございました。今年も3月末に改造をいたします。綺麗になった館内を見てください。親父

ご利用の宿泊プラン
「楽天限定」お部屋が6畳、お客様2名(特別価格) サービスプラン
ご利用のお部屋
【和室8畳】

設備・アメニティ5

ACHI-TTRさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ACHI-TTRさん [30代/男性] 2010年08月08日 13:48:07

野沢温泉の道は狭いところが多いんですが、広い道沿いなので安心でした。
それから今回は、大湯、新田の湯、中尾の湯と入りましたが、いろんな外湯に歩いていけるので、のんびりと連泊したい宿ですかね。
オーナーさん、女将さん、おねえさん、みなさん親切で、
クワガタ捕ったときに、クワガタ用にと、女将さんからキュウリいただいたりと・・・
家族四人のんびりと温泉を楽しむことができました。

食事は、最高の一言で、
期待どうりの美味しさと、予想以上のボリュームで、
残してしまって申し訳ありませんでした。

楽しい野沢温泉の旅をありがとうございました!
来年も息子達は、必ず行くとのことです(笑)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年08月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2010年08月24日 15:15:56

野沢温泉に多くの民宿がある中を当館をお選びいただき、ありがとうございました。食事がお口に合ってよかったです。又お子様にも喜んでいただき、嬉しいです。お子様の成長が楽しみですね、私たちもお子様の姿を楽しみにしております。65歳の親父

設備・アメニティ5

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月06日 20:40:45

 初めての野沢温泉旅行、口コミで旅館を探して前日に予約しての利用でした。
口コミのとおり、非常に満足のいくお宿でした。特に食事は大満足。体育会系で比較的よく食べる私ですが、お腹いっぱいになりました。ボリュームだけではなく味付けもよくとてもおいしかったです。
 次回野沢温泉で宿泊する時も、またお世話になろうと思っています。
とにかく満足のいくいいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2009年10月16日 18:07:35

喜んでいただき私たちも嬉しいです。食事がお口に会ったようで、良かったです。親父

ご利用の宿泊プラン
【秋の旅】改築2周年【歓迎】サービスプラン
ご利用のお部屋
【和室8畳】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 07:57:52

9月19日に家族3人で利用しました。
クチコミ通り、ご飯がとても美味しかったです。
量が多くて食べきれず、残すのが申し訳なかったです。
お部屋もきれいで気持ちよく泊まれました。
最初かなり早く着きすぎてしまい、駐車場の利用をお願いした際、すぐに野沢の地図をいただけたのがありがたかったです。
本当にお世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年09月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2009年10月16日 18:10:11

ありがとうございました、田舎の料理ですので、量が多いかもしれません。好きなおかずだけ食べていただけば嬉しいです。親父

ご利用の宿泊プラン
【夏休み限定】信州名物馬刺し付【歓迎】サービスプラン
ご利用のお部屋
【和室8畳】

設備・アメニティ4

iliyaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2019年08月18日 16:06:10

今回で四回目です。野沢温泉と言えば
他の宿を探すことなくあべさんを選んでるから、私は満足しています。
食事に地元野菜を使った料理が楽しみで、今回はズッキーニとあげさんの炊いたんが美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年08月22日 09:30:36

いつもありがとうございます、田舎料理を喜んでいただき、嬉しいです、年寄りが、経営しておりますので、いつもの味です、野菜は毎日採りたての野菜です、 親父

設備・アメニティ4

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 19:36:23

野沢温泉には1時過ぎに到着し、チェックインまでの時間、先にお目当ての共同風呂巡りをしました。観光案内所に置いてあるMAPがあると便利です。泊まった部屋は写真の通りのきれいなお部屋でした。事前に、レビューを読んでいたので、タオルや浴衣がつかないのも問題ない。冬場、通常よく別にかかる暖房費がなかったので、更にリーズナブル。洗面&トイレも近くにあり更に全く不便はありませんでした。地下にある風呂は、利用できる時間が限られていますので、注意が必要。私たちは、食後の夜8時過ぎに利用。他の方とバッティングしましたが、長湯される方はいないのでスムーズでした。歩いて2分の所に、新しくなった共同風呂があり、3度も入ってしまった(笑)
最後にここのお宿の自慢のお食事、おいしん坊の私でもやっと食べきれるほど、お刺身にカツに、おでんと手打ちそばまでも味わえて大満足でした。お世話になりました!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年03月11日 10:18:20

喜んでいただき嬉しいです、民宿です、期待をしないでください、ありがとうございました、親父

設備・アメニティ4

iliyaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2018年09月03日 19:04:54

今回で三回目です。
私は8月後半から9月初旬にこの地域に来るのが五年前から楽しみで、初回は何も分からずとりあえずの野沢温泉でした。二年目からはあべさんところを利用させていただいてます。
食事に大変満足していて、友人に金額と写真を見せると、ビックリ!ですわ。朝食もあかずが余るぐらいありますし食後のコーヒーが嬉しいです。
お風呂も湯巡りがあり外湯もしますが、内湯を使わせてもらいますが、とても綺麗です。
選ぶ基準が私は大きな旅館では移動がしんどくて、小さな宿がいいのです。あべさん所は駐車場からすぐですし、食事も階段だけの移動なのでいいです。
大阪からは六時間以上はかかるので、夕食後散歩と外湯巡りわして10時には熟睡で目覚めが早いですが、朝市と外湯巡りで早朝も楽しく、私にとってはとてもいい空間のお宿です。
あべさんへ、希望として夕食の一品に煮物があれば嬉しいです。後、時間によって家族風呂に変えて
いただくのもいいかなぁ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年09月07日 09:25:33

喜んでいただき嬉しいです、煮物は、お出しいたしました、ワラビの煮物に致しました、野沢温泉は、山の中なので、山菜の煮物をお出しいたしております、お客様には大変喜んでいただいております、家族風呂は、昔やりましたが、他のお客様に迷惑が掛かりやめました、民宿のご理解をお願いします、また、お目にかかる時を楽しみに致しております、ありがとうございました、

設備・アメニティ4

stormer1さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

stormer1さん [40代/女性] 2018年08月15日 20:05:07

リゾートインあべさんには子供が小さい時には何回もスキーで利用させていただきました。今では子供達も成長し子育ても一段落したので思い出の野沢温泉に今回は夫婦で訪れました。宿のご主人は10年経っても覚えていてくださり感激しました。
こちらの宿は来る度に少しずつリフォームされており清潔感があって過ごしやすい宿で安心感があります。野沢温泉では何軒か宿泊したことがありますがリゾートインあべさんはリピートしたくなる宿です。
食事は地元の素材を使った郷土料理でどれも美味しいです。刺身が苦手な私でも食べれる新鮮なサーモンや馬刺し付きプランの馬刺しもとても美味しかったです。
お風呂は外湯がたくさんあるので汗を流す程度で使用しましたが大きさは特に気になりませんでした。清潔感もあります。
少しだけ潔癖症の私でも安心して泊まれるオススメの宿です。
立地は大きめの車で行っても温泉街の狭い坂道を登らなくていいので冬の雪道の時でも安心です。
また野沢温泉に来る時は予約させていただきますね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年08月17日 09:00:34

長年、おいでいただきありがとうございます、お二人の顔を、覚えていました、お客様に、喜んでいただくお宿に努めております、食事は、田舎料理で、民宿なので、高級素材は使えませんが、野沢温泉で取れる、山菜、お米、野菜、を家内が味付けをして、お口の合うように、料理をしておりお客様に喜んでいただいております、又いつか、大きくなった、お子さまを見せてください、本当にありがとうございました、親父

設備・アメニティ4

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月26日 22:34:54

口コミに多く書いてあった通り、素材を活かした地元の野菜たっぷりの夕食が、量も多く満足でした。とても健康的です。実家に帰ってきたようなほっとできる宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年10月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2017年11月06日 13:49:15

ありがとうございました、田舎料理で、よかったですか、親父、

設備・アメニティ4

投稿者さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 07:45:16

食事がとても美味しかったです。品数も多くて大満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月

設備・アメニティ4

ブルーコーナーさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2016年10月07日 09:04:41

北信州ハーフマラソン大会に参加するために泊まりました。バス停、温泉街、さらに大会のスタート地点に近く立地は最高でした。それよりも宿の食事が地元産の素材をふんだんに使い量、質ともすごく、大変おいしくいいただきました。また、大会のスタート時間を考慮していただき通常より早く朝食も食べることができ、最高のコンディションで大会に臨めました。今度はスキーで訪れてみたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2016年10月22日 13:54:43

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、大会の成績はいかがでしたか、でも、完走すれば、最高ですね、ありがとうございました、71歳の親父

設備・アメニティ4

truly777さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

truly777さん [40代/女性] 2016年07月16日 15:25:05

館内もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。お食事もボリュームがあり大変美味しく頂きました。このお値段で驚きの内容で大変満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
野沢温泉 リゾートイン あべ 2016年08月03日 19:38:11

小さな民宿で、71歳の親父で、何とか民宿をいたしております、あと何年できるか、何とか頑張ります、ありがとうございました、親父

87件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ