野沢温泉 リゾートイン あべ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 リゾートイン あべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月09日 18:53:55

和室8畳を予約でしたが6畳へ変更されました。値段は変わらずでした。ゆったりとしたかったので残念です。
場所はバス停に近く良かったのですが周りにお店がほとんどなく寂しい感じでした。
お部屋と館内はきれいで食事も美味しくとても良かったのですが、残念なのがお風呂です。
確かにきれいでしたが脱衣場、風呂場ともに大人が3人入ればいっぱいで風呂も狭いので他に人がいるとゆったりとはいれず、人がすぐいっぱいになり行ってはやめてを繰り返しなかなかはいれませんでした。結局はいれたのは風呂時間22時前でした。。

この度はお世話になりました。りんごおいしかったです。ありがとうございました。

1泊2食リフト1日券付@10700円サービスプラン
和室8畳

野沢温泉 リゾートイン あべ 2008年02月08日 22:50:28

ありがとうございました。すみませんが2名様はお部屋が6畳に変更になる時がございますと表示してございます。当館は民宿です。ホテル、旅館と違いまして、設備がちがいます。野沢温泉は外湯が自慢です、他の民宿もお風呂は大きくはございません。ご理解いただいているお客様には喜んでいただいております。親父

投稿者さん 2007年08月22日 22:39:51

野沢温泉は冬にスキーで行ったことはありましたが夏は初めてでした。
温泉は少し熱かったですが外湯めぐりを楽しむことができました。
食事は質・量ともに十分でとても満足しました。

信州名物馬刺し付きサービスプラン
和室8畳

野沢温泉 リゾートイン あべ 2007年08月31日 10:47:11

喜んでいただきありがとうございました。食事は田舎料理と郷土料理でしたが、お口に合ったようで、よかったです、野沢温泉の温泉は比較的熱いです、しかし入浴後は気分は爽快になります。今度はスキーでお出でくださいお待ちいたしております。親父

投稿者さん 2007年05月14日 09:42:55

食事も設備も文句なし。何よりも嬉しいのはオーナーご夫妻の心遣い。機会があれば又訪れたい。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2007年05月16日 07:37:05

喜んでいただきありがとうございました。こちらもお会いできる日を楽しみに致しております。お体に気をつけてお仕事に頑張ってください。親父

投稿者さん 2007年02月22日 23:10:09

先日、一泊二日でお世話になりました。
主人も私も大・大満足でした!
皆さんも書かれていましたが、まず、どこもとてもキレイ!
そして、食事が本当においしかったです!
ボリューム満点で、丁寧な料理に心配りが感じられました。
また、ところどころにスイトピーの生花が活けてあり、心が温まりました。
早朝に着いたにも関わらず、車を置かせて頂き、サービスも行き届いていると思います。
今回はスキーでお世話になりましたが、是非今度は『温泉に入って、宿を楽しむ目的でまたお世話になりたいね。』と主人とも話しております。
楽しい思い出をありがとうございました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2007年03月05日 16:27:24

喜んでいただきありがとうございました。民宿ですので、冬の料理は若者が多いので、ボリームに重点をおき、野沢温泉の山菜、郷土料理はグリーンシーズンにおだししております。家内の兄が大きな農園をしておりますので、取立ての野菜などを料理して、美味しく召し上がっていただけると思います。グリーンシーズンにお出かけください、お待ちいたしております。親父

投稿者さん 2007年01月28日 22:06:04

1月24日、25日の2泊お世話になりました。設備も綺麗で最高!食事もボリュームがあって最高!何より一人での泊まりにも温かく接してくれ、居心地も最高でした!野沢温泉の大湯までも散歩の範囲で何回も往復してしまいました。また、利用したいなぁと思います。今度は一人ではなく(笑)

野沢温泉 リゾートイン あべ 2007年01月30日 10:55:04

ありがとうございました。喜んでいただき私達も(家内も)嬉しいです。今度は是非彼女とお出でくださいお待ちいたしております。親父

投稿者さん 2006年12月20日 21:06:23

一番印象に残ったのは料理です。
おいしいだけでなく、地元の食材をふんだんに使っている感じで、宿代から考えても、かなりお得だったと思います。
今回、スキーの初すべりで行ったのですが、温泉と料理も楽しめて良かったです。
あと、スキーのレンタルですが、1000円でも可能ですが、2000円出せば新品に近い新しい板を借りることも可能だったようですね。
今回は慣らしだったのでやりませんでしたが、機会があればお願いしたいと思います。
最後に、部屋のテレビが液晶ビエラで驚きました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2007年01月11日 08:26:05

ありがとうございました。食事は家内の手料理で、田舎料理と郷土料理です、食材は家内の兄さんが大きな農園をしておりそこからもってきております。スキーのレンタル会社も同じ経営ですので、お泊りのお客様には特別お安くしております。お客様からいただいたお金の一部を毎年少しずつ改装か設備に回し、リピーターのお客様には喜んでいただけるように勤めております、今年の改装も予定いたしております。又楽しみにおこしください。親父

投稿者さん 2006年11月06日 17:51:25

はじめての野沢温泉。思いがけず祭りの花火が見れて感動しました。
食事がとてもおいしかったです。この料金でおいしい馬刺しも食べれるなんてと感激しました。あとお漬物もおいしかった!
ただ、どなたかも書かれてたとおりタオル掛けがなく、それくらいはすぐ置けるのにと残念に思います。
あとタバコです。私達の部屋のすぐ前に喫煙場所があり、部屋を出ればすぐ匂いが。せめて空気清浄機でも置いていただけたら良いと思います。
チェックアウト後も車を置かせていただいたり、おいしいお店を教えていただいたりありがとうございました。野沢温泉村には狭い道路がたくさんあり、大きな道路に面していて駐車場も隣接しているので荷物運びがラクでした。お世話になりました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2006年12月06日 14:57:46

ありがとうございました。11月4日のお客様はリピーターの方が7割でした、花火を目的です。タオル掛けはご用意いいたします。タバコに関しては非常に苦心をしております。お部屋は禁煙にしおりますが、喫煙のお客様にはどうしてかと、言われますし、お部屋で喫煙をしますと、匂いが残ります。どの宿でも頭を悩ませている問題です。今後検討してまいります。又時間が取れましたらお出かけください。親父

投稿者さん 2006年10月24日 22:33:04

大変お世話になりました。料理は美味しかったです。また、食べきれるか心配なくらい出てとても満足でした!馬刺しは赤身の所で脂っこくなくもとても美味しかったです!部屋は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。ただ、部屋にタオルを干せる所とBOXティッシュが有れば良かったです。
外湯・土産店へのアクセスは良く、浴衣のまま歩いて程よい距離にありました。宿のお風呂も掃除が行き届いてて気持ちよく入れました。総合的に考えても安くてお得な宿だと思いました。機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2006年10月27日 10:53:38

ありがとうございました。馬刺しは、ふだんの赤身ではなく、上等なロースをお出しいたしております。匂いも無く、柔らかく、お口の中でとろける感じだとおもいます。皆様に喜んでいただいております。タオル掛けはすみません、まだ2ルームのみございません、他の部屋はございます。又何時か思出だしたら、御出でください、お待ちいたしております。親父

投稿者さん 2006年10月13日 19:57:46

大変お世話になりました。部屋もきれいでした。お茶も用意されていて、嬉しかったです。夕食朝食共美味しかったです。野沢菜ときゅうりの浅ずけが気に入りました。食べきれないぐらい沢山ありましたが、残さず美味しくいただきました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2006年10月18日 15:29:25

ありがとうございました。田舎料理がお口にあって嬉しいです。野沢菜はこれから11月初めに取ります。食べていただいたのはこれから大きくなるところの、野沢菜です、今年の本場の野沢菜を1番先に食べたことになります。キュウリは毎日家内の兄が畑から取って届けてくれています。今度お見えの時は漬物をどんどんお替りしてください。又何時かお会えできる日を楽しみにしております。親父

投稿者さん 2006年09月29日 12:02:28

子供の運動会の振り替え休日に宿泊しました。近くの新田の湯は熱すぎず快適で3回も入ってしまいました。大湯まで歩いても散歩にはちょうどよい距離でした。食事もボリュームがありおいしかったです。
宿もきれいでしたし、ご主人と奥さんも気さくな方で過ごしやすかったです。娯楽室にはコミックがたくさんあり、女房と子供はマンガ喫茶状態で喜んでいました。是非また利用させていただきます。
帰ってから友人に宿の話しをしたところ、気に入ったようで早速今週末に予約したと言っていました。
それから自動販売機はちゃんと稼動していました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2006年10月04日 09:34:02

喜んでいただき私達もうれしいです。野沢温泉の外湯はいずれもお客様には熱いと思います、そのときは水を出して適温にしてお入りください。食事は田舎料理と郷土料理で野菜が多いです、家内の兄が大きな農園をしており、毎朝取立ての野菜を食べていただいております。宿は毎年少しずつ改築をしております。友達を紹介していただいてありがとうございます。益々家内と頑張らないといけないですね。又何時かお会いできる日を楽しみに致しております。  あべの親父

投稿者さん 2006年05月15日 10:37:08

菜の花パノラママーチでは、大変お世話になりました。
天気が少し悪かったのが残念ですが、すばらしい景色を堪能いたしました。
またコースを大変なご苦労をされて整備をされたのがよく感じられ、また来たいウォーキングでした。部屋・食事・サービス等は大変満足いたしました。ただ省エネの時代ですのでやむ負えないかも知れませんが、共有部分の電気及び自販機の電源は入れておいていただければと思います。私共としては日頃の生活を忘れて遊びに来ておりますので・・・・
つまらぬ事を書きましてすいません。でもまた伺いたい宿のひとつです。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2006年07月31日 14:34:04

お客様の欄がわからなくて、ご返事が遅くなってすみません、第1回菜の花パノラママーチにご参加いただきありがとうございました、初めての大会でしたが、650人もの参加でした、当館の自動販売機はすみませんでした、特に夜は音がうるさくて、業者にお願いしているところでした、今は修理をしていただき、お使いいただいております。来年も第2回が5月に決定しました、お会いできることを楽しみにしております。お元気で。おやじ

投稿者さん 2006年02月27日 09:23:06

ちょっとゲレンデからは距離があるものの、道路に近く、車で行くには便利でした。そして、何よりも食事が美味しかった。品数が多くどれも美味しくて本当に良かったです。
また、野沢温泉に行く際には、ぜひとも利用したいと思います。本当にありがとうございました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2006年07月31日 14:44:20

喜んでいただき私達も嬉しいです。当館はトータル的には、便利なところに位置していると思います。スキー場にはシャトルバス、外湯の13箇所の温泉めぐり、お買い物、など、又食事は冬はボリームのあるもの、春から秋は山菜から郷土料理などです、特にアスパラ、トマト、ナス、ピーマンなど野菜は朝取り立てのものです。家内の兄が篠田農園をしております。時間が取れましたら、顔を見せてください、お待ちいたしております、おやじ

投稿者さん 2006年02月24日 18:25:23

到着早々部屋にも入れ、シャトルバスもあったのにゲレンデまで送迎していただいてすごく親切でした。食事は温かくとてもおいしかったです。お風呂は小さめですが綺麗でした。外湯も近いですし満足です。駐車場も野沢温泉にしてはかなり広めのが隣接していましたので荷物の積み下ろしもらくちんでした。チェックアウト後も停めておけたので滑って温泉に入ってお土産まで見られて安心して行動できました。ただひとつあるとすれば楽天で予約を取ったあとメールなどの連絡がなかったことですかね。マイページから予約状況は見れましたけど。また、機会がありましたら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2006年02月11日 00:07:16

部屋もきれいで食事の量、質ともに大変満足のゆく宿でした。ただひとつ残念なのは風呂の温度が低くとても入れませんでした。まあすぐ近くに外湯があるのでOKでしたが・・それ以外はとても満足しております。また次もぜひ利用したいと思っております。

投稿者さん 2005年11月26日 13:42:59

先日は大変お世話になりました。お部屋やお風呂がとてもきれいで、快適に過ごさせていただきました。食事は評判通り、大変おいしかったです。ボリューム満点で、味付けも良く、お腹いっぱいになりました。でも、なんといってもサービスがとても良かったです。幼児2人が騒がしく、いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが、ご夫婦とも人柄がとても良く、たくさん気を遣っていただきました。お風呂の温度を温めにしていただいたり、食事の時、子どもたちにサービスしていただいたりして、とても感謝しています。

投稿者さん 2005年11月02日 10:25:11

とても親切にしていただきました。内装のリニューアルは毎年どこかの部分をやられているそうで、お部屋もすごくキレイで、畳も張り替えたばかりの良い匂いで気持ちよく過ごせました。お風呂も新しく清潔そのもの。またお料理もどれをとってもおいしく、その量もたくさんで思わず全部平らげてしまい、お腹が苦しかったほどです。リピーターさんが多いのも納得しました。野沢温泉に行かれる方がいたら必ずお勧めしたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 09:52:03

最寄りのバス停を問い合わせる電話をした時に丁寧に対応していただき迷うことなく宿に到着できました。
オーナーご夫婦の人柄が温かく親切で親戚の家に泊まったような寛いだ気分で過ごせました。旬の物や土地の物を使った食事も美味しかったです。

投稿者さん 2005年09月19日 10:49:13

出張で2泊しました。食事中の差し入れ(鯉のあらいとニジマスの刺身)と仕事のあとの差し入れ(ブドウ)がとてもありがたかったです。今度は冬にプライベートで訪れたいなと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 09:14:47

お部屋もきれいで、食事も大変おいしかったです。また、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月11日 22:12:02

朝から部屋に荷物がおけたこと、スキー場までの送迎サービス、部屋が綺麗だったこと等、満足でした。また食事の量と味も十分でした。ぜひ次回も利用したいと思います。