野沢温泉 リゾートイン あべ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 リゾートイン あべ

野沢温泉 リゾートイン あべのクチコミ・お客さまの声

iliyaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2020年09月01日 16:39:11

二年ぶりに、また寄せていただきました。今回で五回目です。
    いつも美味しい食事です。しかし年のせいかみんないただいた食事がたべきるのが出来ず、ご飯のお変わりも。
    地の野菜料理が美味しいです。
    今回の夕食のお汁が、味が変わってサバ缶を使ったお出汁と鼻曲がり竹やらの具でした。
    お部屋がリニューアルされていて綺麗になってました。

hiro0200さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

hiro0200さん [50代/男性] 2020年03月05日 22:07:27

ボリュームのある食事に満足です。馬刺しもおいしかった。

投稿者さん 2020年01月29日 19:04:40

門限があります。
    23時に鍵閉まります。
    間に合わなかったら、車で寝てくださいと言われました。飲みに行くのは難しいでしょう。
    アメニティはフェイスタオルと歯ブラシだけ。
    とにかく主人の接客態度が悪かった印象が強いです。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2020年02月26日 19:55:21

ありがとうございました、野沢温泉の宿は、ほとんど、門限は23時です、民宿です、私たちも、寝なくてはなりません、飲みに行っても23時までにお帰りください、ご理解をお願いいたします、親父

【冬】のんびりと観光し、素泊まりプラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:54

馬刺しが特に美味しく、料理も全部美味しかった。ボリュームも凄くて少し食べきれなかったですが、馬刺しは付いてる方がいいと思います。初めて泊まったので、バスタオル付いてないのが案内にのってないので、たまたま翌日泊まるとこには案内があって持って行ってたので良かったですが、浴衣も付いてませんでした。門限やご飯の案内が玄関だけにしか貼ってないので、初めてだとかなりわかりづらかったです。そこを紙つけたりしたら改善されるのにと思います。布団も引いてくれないのも何も言われなかったので少し一言説明有ればよかったのにと思います。玄関には書いてましたが、後からわかりました。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2020年02月26日 19:56:29

ありがとうございます、親父

投稿者さん 2019年12月10日 16:35:31

先日はお世話になりました。
    夕食最高でした
    馬刺しはもちろんですがサーモンの刺身にイワナの塩焼き、牛肉の陶板焼き、ジャガイモのなます
    その他色々
    本当は本場の野沢菜を食べたくて民宿を探しあべさんに宿泊を決めたのですが最後の締めにと思っていた野沢菜にいくまでにお腹がいっぱいになり少ししか食べられませんでした
    帰りには料理の作り方を丁寧に教えていただきました
    また行きたいと思います

野沢温泉 リゾートイン あべ 2020年02月26日 19:58:20

喜んでいただき、ありがとうございました、親父

iliyaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2019年08月18日 16:06:10

今回で四回目です。野沢温泉と言えば
    他の宿を探すことなくあべさんを選んでるから、私は満足しています。
    食事に地元野菜を使った料理が楽しみで、今回はズッキーニとあげさんの炊いたんが美味しかったです。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年08月22日 09:30:36

いつもありがとうございます、田舎料理を喜んでいただき、嬉しいです、年寄りが、経営しておりますので、いつもの味です、野菜は毎日採りたての野菜です、 親父

投稿者さん 2019年05月22日 00:23:44

GWに宿泊させて頂きました。
    チェックイン3時のところ2時に到着しましたが快く部屋に通してくださり外湯を堪能できました。
    口コミ通り食事は美味しく量も沢山あり大満足。
    野沢へ行く機会がありましたら次も宿泊させて頂きます。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年06月19日 11:29:46

喜んでいただき、ありがとうございました、お食事もお口に合ったようで、よかったです、又のお越しをお待ちいたしております、74歳の親父

acute★さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

acute★さん [30代/女性] 2019年02月26日 16:25:08

スノーボード旅行で利用しました。
    ゲレンデまでシャトルバスが出ておりますが、徒歩でも5分から7分くらいで辿り着けます。
    (Googleマップで13分と案内されましたが)
    お食事は夜飲みに街へ出るために朝食のみにしましたが、朝ごはんは美味しく、量も満足でした。
    夕飯も評判が良いので、次回は夕食付きで楽しめたらと思います。
    マスターが最初怖い印象ですが、話すと親切な方です。
    スキー場も良かったので、野沢温泉にまた伺う際にはぜひお邪魔したいと思います。
    普段ホテルを利用される方はパジャマやバスタオルなど、準備をお忘れなく!

野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年03月11日 10:21:03

親父はルール違反をしたときには怖いです、普通の民宿ですので、期待をしないでください、73歳の親父

投稿者さん 2019年02月05日 19:36:23

野沢温泉には1時過ぎに到着し、チェックインまでの時間、先にお目当ての共同風呂巡りをしました。観光案内所に置いてあるMAPがあると便利です。泊まった部屋は写真の通りのきれいなお部屋でした。事前に、レビューを読んでいたので、タオルや浴衣がつかないのも問題ない。冬場、通常よく別にかかる暖房費がなかったので、更にリーズナブル。洗面&トイレも近くにあり更に全く不便はありませんでした。地下にある風呂は、利用できる時間が限られていますので、注意が必要。私たちは、食後の夜8時過ぎに利用。他の方とバッティングしましたが、長湯される方はいないのでスムーズでした。歩いて2分の所に、新しくなった共同風呂があり、3度も入ってしまった(笑)
    最後にここのお宿の自慢のお食事、おいしん坊の私でもやっと食べきれるほど、お刺身にカツに、おでんと手打ちそばまでも味わえて大満足でした。お世話になりました!!

野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年03月11日 10:18:20

喜んでいただき嬉しいです、民宿です、期待をしないでください、ありがとうございました、親父

投稿者さん 2018年10月25日 21:27:33

夕食、朝食とても美味しく頂きました。また来たいと思いました!

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年10月28日 10:24:02

ありがとうございました、こんな民宿でよかったら、お出でください、親父

投稿者さん 2018年10月25日 09:54:13

出張で宿泊させていただきましたが、宿の夕食が食べきらないほどでてき、女将さんの野沢の野菜を使った料理がとても美味しいです。野沢温泉の郷土料理のジャガイモ料理が美味です!

宿の雰囲気も良く、応対もとても親切で
    しかもリーズナブルな金額で言うことなしです!

外湯まで徒歩圏内の為、夕食後のんびり散策も出来ます!

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年10月28日 10:22:52

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、又、田舎料理がお口に合ってよかったです、又、お仕事の時にお寄りください、ありがとうございました、親父

iliyaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2018年09月03日 19:04:54

今回で三回目です。
    私は8月後半から9月初旬にこの地域に来るのが五年前から楽しみで、初回は何も分からずとりあえずの野沢温泉でした。二年目からはあべさんところを利用させていただいてます。
    食事に大変満足していて、友人に金額と写真を見せると、ビックリ!ですわ。朝食もあかずが余るぐらいありますし食後のコーヒーが嬉しいです。
    お風呂も湯巡りがあり外湯もしますが、内湯を使わせてもらいますが、とても綺麗です。
    選ぶ基準が私は大きな旅館では移動がしんどくて、小さな宿がいいのです。あべさん所は駐車場からすぐですし、食事も階段だけの移動なのでいいです。
    大阪からは六時間以上はかかるので、夕食後散歩と外湯巡りわして10時には熟睡で目覚めが早いですが、朝市と外湯巡りで早朝も楽しく、私にとってはとてもいい空間のお宿です。
    あべさんへ、希望として夕食の一品に煮物があれば嬉しいです。後、時間によって家族風呂に変えて
    いただくのもいいかなぁ。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年09月07日 09:25:33

喜んでいただき嬉しいです、煮物は、お出しいたしました、ワラビの煮物に致しました、野沢温泉は、山の中なので、山菜の煮物をお出しいたしております、お客様には大変喜んでいただいております、家族風呂は、昔やりましたが、他のお客様に迷惑が掛かりやめました、民宿のご理解をお願いします、また、お目にかかる時を楽しみに致しております、ありがとうございました、

stormer1さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

stormer1さん [40代/女性] 2018年08月15日 20:05:07

リゾートインあべさんには子供が小さい時には何回もスキーで利用させていただきました。今では子供達も成長し子育ても一段落したので思い出の野沢温泉に今回は夫婦で訪れました。宿のご主人は10年経っても覚えていてくださり感激しました。
    こちらの宿は来る度に少しずつリフォームされており清潔感があって過ごしやすい宿で安心感があります。野沢温泉では何軒か宿泊したことがありますがリゾートインあべさんはリピートしたくなる宿です。
    食事は地元の素材を使った郷土料理でどれも美味しいです。刺身が苦手な私でも食べれる新鮮なサーモンや馬刺し付きプランの馬刺しもとても美味しかったです。
    お風呂は外湯がたくさんあるので汗を流す程度で使用しましたが大きさは特に気になりませんでした。清潔感もあります。
    少しだけ潔癖症の私でも安心して泊まれるオススメの宿です。
    立地は大きめの車で行っても温泉街の狭い坂道を登らなくていいので冬の雪道の時でも安心です。
    また野沢温泉に来る時は予約させていただきますね。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年08月17日 09:00:34

長年、おいでいただきありがとうございます、お二人の顔を、覚えていました、お客様に、喜んでいただくお宿に努めております、食事は、田舎料理で、民宿なので、高級素材は使えませんが、野沢温泉で取れる、山菜、お米、野菜、を家内が味付けをして、お口の合うように、料理をしておりお客様に喜んでいただいております、又いつか、大きくなった、お子さまを見せてください、本当にありがとうございました、親父

ゆうこ9730さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ゆうこ9730さん [40代/女性] 2018年07月16日 16:18:33

7月14日、15日の連泊で利用

・食事はまあまあ美味しかったが、朝食時暑いのに冷房が入っておらず残念。
    ・地域でイベントがあるのをご存知だったので、朝食の時間を早めてもらえるか聞いたら、簡単に「無理です、コンビニで買えば。」と言われた。
    ・お風呂はまあまあ良かった。
    部屋やトイレのドアが軽いのかバタンと大きな音で閉まるので夜や朝はかなり気を遣う。
    ・和室であるが遮光処置が全くされておらず、早朝から朝日が入ってきてかなり明るすぎる。
    ・連泊したが、タオルやお茶やポットさえ替えてくれてなかった。
    ・チェックアウト時間が早いので先払いした方が良いか聞きに行くと、「今仕事してるので!」とイライラした様子で返答された。

宿主の一言一言がこちらを否定する感じであるし、こちらの質問を最後まで聞いてくれず、トンチンカンな回答してきて全く話にならない。客に対する対応とは到底思えなかった。今までの人生で1番残念な宿泊になった。
    知り合いには絶対おススメしない。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年08月12日 14:51:39

ありがとうございました

投稿者さん 2018年01月11日 21:19:40

食事は、満足でした。
    おかげで太ってしまいました。
    風呂のシャワーは最悪でした。
    二つあったのですが、二つ同時使用すると、奥側のシャワーは、一筋チョロチョロ出て洗えません。
    トイレの便座クリーナーは、いつもからで、便座掃除も丁寧はやってないみたい。
    便座のシミがいつまでもありました。
    それとご主人の物言いに少し違和感を感じました。
    初めてだから、何もわからないのに、ここに書いてあります。とか、ここに貼ってあるでしょ!とか、初めてだからわからないかから聞いているのに、さも当たり前のようにおっしゃいます。
    親切に案内してくれるだけでいいのに、一言多い。
    奥様は、大変優しい方でした。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年05月23日 16:56:25

ありがとうございました、

投稿者さん 2017年12月01日 13:52:37

11/24に宿泊しました。
    15時過ぎに早々にチェックインして、外湯巡りを堪能。
    お部屋にはこたつもあって、ゆっくり寛げました。
    布団敷きはセルフですが、その方が使い勝手が良くていいですね。
    夕食・朝食共にボリューム然り、地の物もあって、とても美味しく頂きました。
    またお世話になりたいと思います。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年05月23日 16:58:27

ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月26日 22:34:54

口コミに多く書いてあった通り、素材を活かした地元の野菜たっぷりの夕食が、量も多く満足でした。とても健康的です。実家に帰ってきたようなほっとできる宿です。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2017年11月06日 13:49:15

ありがとうございました、田舎料理で、よかったですか、親父、

投稿者さん 2017年01月19日 15:33:25

平日の泊まりだったので静か自分の家に居るような気持ちで過ごせました。料理も美味しい頂けましたし、このお値段でとても満足いたしました。

2017年01月

投稿者さん 2016年11月12日 07:45:16

食事がとても美味しかったです。品数も多くて大満足です。

ブルーコーナーさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2016年10月07日 09:04:41

北信州ハーフマラソン大会に参加するために泊まりました。バス停、温泉街、さらに大会のスタート地点に近く立地は最高でした。それよりも宿の食事が地元産の素材をふんだんに使い量、質ともすごく、大変おいしくいいただきました。また、大会のスタート時間を考慮していただき通常より早く朝食も食べることができ、最高のコンディションで大会に臨めました。今度はスキーで訪れてみたいです。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2016年10月22日 13:54:43

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、大会の成績はいかがでしたか、でも、完走すれば、最高ですね、ありがとうございました、71歳の親父