ペンション アンの家<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション アンの家<長野県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ペンション アンの家<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 19:58:14

素泊まりプランでの利用のため、食事の評価はできません。
    エコーランドと呼ばれる地区にあるため、近所に何軒か飲食店や土産物店、コンビニ、温泉施設があり、素泊まりでも問題なく過ごすことができます。
    八方尾根や47、五竜、岩岳など近くに複数のスキー場があるので、冬のスキーにはとてもいい立地だと思います。
    また、温泉施設も複数あり、温泉巡りの気分も味わえます。エコーランドの湯とおびなたの湯を利用しました。
    素泊まりには十分だと思いますが、次の点が気になりました。

テレビは同じチャンネルが複数のボタンに割り付けられており、ボタンを押しても同じチャンネルが選局されるため、ちょっと使いづらい印象がありました。

温泉施設で入浴したため、部屋のお風呂は使用していませんが、標準的なユニットバスなので、問題ないかと思われます。ただ、指定のバスタイム以外は水温と水圧が下がるとの注意書きがありました。使用していないため、詳しい評価はできません。

部屋の照明が電球型蛍光灯1つなので、光量が足らず少し不便な印象がしました。

階段下の観光パンフレットや温泉施設や土産物店の割引券はもう少し分かり易いところに合った方がいいと思います。チェックアウトの時に存在に気が付きました。

最後に部屋に小さい冷蔵庫があるともっと便利だと思います。

2009年09月
    ペンション アンの家<長野県> 2009年09月25日 20:25:51

この度は御宿泊戴きまして有難うございました。また、ご投稿、有難うございます。

ご感想に書いて頂きました様に、近くに温泉や飲食店がありますので、ご予定に合せて、素泊、朝食付、2食付等の各種プランから、お選び頂ければと思います。

また、貴重なご意見有難うございます。
    「気になりました点」に付いて、この場をお借りして説明させていただきます。

テレビはケーブルテレビを入れています。チャンネルが違っても、キー局と同系列の長野の放送局(信越放送等)で、同じ番組が放送されることが多いです。
    時間帯により長野局では、別の番組や長野局制作の番組が放送されます。長野県のニュースや天気予報が放送されますので、登山や観光の参考にして下さい。

お風呂は、全客室にユニットバスが付いております。入浴時間は16:00~22:00の設定です。
    当ペンションは、夜間はとても静かな場所にありますので、観光やスポーツで疲れた体を、ゆっくり休んで頂ける様に、この時間に設定させて頂いています。どうぞご理解頂けます様に、お願い致します。
    当ペンションには、大浴場や家族風呂はありませんが、近くに温泉施設があり、割引券をご用意していますのでご利用下さい。

今回は割引券を御利用頂けなくて、たいへん申し訳ありませんでした。早速、見やすい様に移動致しました。

冷蔵庫は、申し訳ないのですが、スペース等の都合上、今の所、客室内に置くのは難しいです。
    1Fの販売機に、コーラ・お茶・スポーツ飲料(100円)、缶ビール(250円)がありますので、よろしければご利用下さい。
    また、お薬やお子様の離乳食等、冷蔵が必要な物は冷蔵庫でお預かり致しますのでお知らせ下さい。

家族2人で営業している小さな宿で、お客様には多々ご不便があると思いますが、出来るだけ、白馬のご旅行を楽しんで頂ける様に、私達で、お手伝いが出来ればと考えております。
    ご不明な点や、ご希望がありましたら、どうぞご遠慮なく、おたずね・ご相談下さい。

また機会がありましたらぜひお出かけ下さい。
    有難うございました。

アンの家 佐藤

【素泊り】プラン