穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

投稿者さん 2003年07月29日 18:42:49

全体の感想は「旅の窓口」の施設紹介ページで見た写真より実物の方がずっと素敵でした!洋室に泊まりましたが、写真で見るより広かったですし、ダイニングルームも写真で見るより広くとても快適でした。森の中にあるため夜はとても静かでリフレッシュできました。お料理も魚,肉,サラダ,スープ,一品など豊富で充分満足しました。(みほシェフ、ありがとう。)車で来る場合、一般道から入る場所に看板はありますが、入って行ってもなかなか着かないので不安になります。(一度引き返した(笑))でも、通り過ぎることなくたどり着けるのでご安心を。

投稿者さん 2002年08月26日 23:53:36

安曇野の山の林の中にある大変静かなペンションです。自然の好きな私たちにはぴったりでしたが、周りには自販機やコンビニはない(たぶん)のでそのつもりで訪れましょう。
食事は品数が多いとかすごく豪華というわけではありませんが、魚+肉+サラダという感じでセンスよくまとめられておりおいしかったですよ。またマスター手作りのスモークチーズは絶品で、お土産にも買って帰りました。
お風呂も温泉が引いてあり、大変マイルドな泉質で、広さもありくつろげるものでした。
ひとつ難点をあげるとベッドが小さいことです。体の大きい人だとちょっとつらいかも知れないなと思いました。

投稿者さん 2001年10月20日 12:19:22

松本へ出張の際に利用させてもらいました。場所は、少し不便かもしれませんが、手作りの料理やオーナーのもてなしは、大変よいと思います。温泉もあり、24時間入れます。次回も利用させて頂きたいと思います。