福利厚生補助も使って、更にお得に宿泊しました。 朝食会場が最上階で抜群のロケーション、メニューも食べきれないほど豊富で美味しいです。満腹でしたが旭川ラーメンもいただき、朝食は大満足でした。 喫煙ルームの客室は少々狭く、古さは感じましたが清掃が行き届き清潔です。ただ、エアコンが一括管理な上に窓が全く開かず、換気扇も空気清浄機の効果も感じられなかったのが残念でしたが、今回格安利用だったので概ね満足の宿泊でした。 ホテルの駐車場はそこまで離れていないのと宿泊客は1,000円でしたし荒天でなかったのでとても利用しやすかったです。 また機会があれば次は夕食やホテル内のショップも利用したいと思います。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。お部屋の空調でございますが、部屋単位では、温度調整ができかねます。ご迷惑をお掛け致しました。フロントにご連絡を頂ければ、貸出用の扇風機、電気ストーブ等をご用意しております。又、スタッフも真摯に、対応をさせて頂きます。次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-10-30

旭川に行ったらまた泊まりたいと思うホテルでした。 館内には喫茶店があり店内利用もできるが、そこで作られるケーキやパンがテイクアウト出来て部屋で食べられるのがまた良い。朝食をつけていなかったので、前日にそこのパンを買って翌朝食べたが美味しかった。思いがけず、スパもあり非常に良かった。 部屋も期待していなかったが、広くて清潔で快適に過ごせました。 子供連れでしたので畳の部屋はありがたかったです。旭川の定宿にしたいです。素晴らしかったです。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川を評価いただき、ありがとうございました。高評価に感謝致します。1階の「liras」は、オリンピック槍投げの、北口 榛花選手のお父様が、ベーカー長を努めております。また、スパも、今年の6月より、宿泊者様限定で、朝の6時から10時までの営業も開始致しました。今後もご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-07-27

所定のチェックイン時刻よりも1h早く着いたが、すぐに部屋へ案内していただき、有り難かった。 地下一階のスパは、宿泊者無料でサウナ好きには、満足度が高い。つい長居してしまった。 設備は、築年数を感じるレトロな造り。不潔とは感じなかったが、沈着した黄ばみや壁紙の剥がれが見える。ただし、ユニットバスの換気扇にホコリが溜まっていたのは、いただけない。さらに、他の方も指摘されている通り、水量/水圧が弱く、温度も安定しない。他の方のクチコミへの返信にて、「修繕した」と書かれているが、全部屋チェックしているのか疑問を持った。 また、Wi-Fiの速度は許容範囲だが、通信が安定せず、度々途切れることにストレスを感じた。 朝食は、会場が瀟洒なわりに、お世辞にも美味しいとは言い難い。褒められるのは、クロワッサンくらい。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】レイトアウト付(2時間)/朝食付プラン

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、お部屋の壁紙の剥がれ、黄ばみ、ユニットバスの換気扇のホコリの件では、不快なお気持ちにさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。客室清掃が終わり、最終チェックを実施してから販売するよう指導しておりますが、今後はチェック体制を強化するよう指導と教育を実施致します。また、昨年、1フロァを改装致しました。今後も、随時、改装を予定しております。水量/水圧の件も、同様に全室を再チェックさせて頂きます。しかしながら、何分、築年数が経っておりますので、修繕しても限度があるかもしれません。客室担当者、施設担当者と検証させて頂きます。また、ご朝食のお味、内容がご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいました。ご投稿者様からのご意見は関係部署に共有致し、検討させて頂きます。次回、機会ございましたら、当ホテルを、お選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-07-06

禁煙で予約しましたが、お部屋の臭いが気になりました。元は喫煙の部屋を禁煙化した部屋だったのかもしれません お客さん次第ですが、深夜早朝と近隣のドア開閉音や会話などが室内にかなり響いてきて度々困りました 団体さんが多く満室だったそうで、チェックイン時に受付の方が朝食会場の混雑する時間など詳細に教えてくださり助かりました おかげで混雑予想のつかない大浴場は利用を避けることもできたし、朝食はゆっくり食べることができました 混雑していて少し離れた提携駐車場に停めましたが、鍵を預けなければいけないタイプの有人駐車場でした。当然何事も無いのですが、レンタカーの鍵を預けるのは私は少し不安を感じました。コインパーキングの方がおすすめですし、受付でも案内してもらえます 朝食はとにかく種類が多くて、とても一度では食べ切れません…!連泊しても飽きなそうですね。ご当地メニューも豊富で大満足でした

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室階の、他のお客様の会話やドア開閉の音では、ご迷惑をお掛け致しました。今後は、インバウンドの団体のお客様へは、ツアーガイド様に、客室階では、お静かにしていただけるよう、お願いをしてまいります。また、ご投稿者様が、駐車した提携駐車場は、ホテルから一番、近いのですが、有人駐車場のため、車のキーを預ける駐車場でございます。その有人駐車場の、斜め向かいに、アートホテルのタイムズをご用意しております。こちらの駐車場は、青空タイプで広々した駐車場でございます。車のキーは、お客様自身でお持ちいただく、駐車場でございます。また、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。是非、来旭の機会ございましたら、当ホテルを、お選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-06-29
パイナップル・ジョージ

さりげない気遣いが嬉しいホテルだった。ホテルのエントランスで少しお年寄りのドアマンがちょっといろいろな意味でびっくりしたが、全体的に見てコスパが高い宿だった。14階まで客室がある中、エレベーター2基しかなく、朝食時とツアー客の出立時間が重なるとかなり待つのが難点。すぐに増やす事ができないとは思うので、朝の時間は余裕を持って動く必要がある。チェックアウト後のスパの利用が2,000円越えは少し高いと思っていたが、スパのフロントに言ったら、その月だけ990円で入れるサービスをやっており、ありがたかった。こうしたサービスがあることを、聞かないと言わないのではなくて、チェックインする時に伝えてあげても良いのではないかと思った。旭川駅付近のビジネスシティーホテルは競争も激しいのか、クオリティが高いところが多いような気がする。ぜひ再訪したいホテルの一つ。

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

パイナップル・ジョージ様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。パイナップル・ジョージ様のご宿泊された日は、団体が11本入っている多忙日でございました。満室に近い稼働で、エレベーターの待ち時間では、大変、ご迷惑をお掛け致しました。今後は、個人のお客様には、チェックイン時の混雑時間のご案内の徹底、団体のお客様のチェックアウト時間が解れば、添乗員様にお願いをして、混雑回避の為、時間調整のお願いなどを行いたいと思います。チェックアウト後のスパ利用料金は、検討課題とさせて頂きます。次回のご宿泊時に、何かご要望等がございましたら、フロント係にお申し付け下さい。真摯に対応させて頂きます。貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-03-13
あつし9550

14階の部屋を利用させて頂きました。 ビジネスホテルでこんなに広い部屋に泊まったのは初めて。ビジネスホテルによくある窮屈さ等ストレスを感じることが無く、大変過ごし易かったです。朝のバイキングは旭川名物、魚系をもう少し有ったら良かったかな。でも、出来立ての旭川ラーメンをバイキングで頂き満足です。また、旭川来た際は利用させて頂きます。

あつし9550様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、お部屋の、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。朝食の魚介系のお言葉は、担当部署へ報告致し、検討させて頂きます。今後も、サービス向上に邁進を致します。次回、旭川に来られる機会ございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-11-28
ななのはは
夜景とステーキ!満足ディナー

焼きたて、ステーキ最高でした 15階から夜景を眺めながら美味しいものをチョイスできて、バイキングのメニューも豊富でした 飲み比べワイン等もあり、あっという間の90分のディナーでした いつもの生活からちょっとかけ離れた時間を過ごせ満足です ありがとうございました 朝食もメニュー豊富で良かったです

みー9977様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後も、お客様に、日常を忘れ、楽しく、ゆっくりとお休みいただけるよう邁進致します。次回も、ご家族旅行で、旭川に来られる機会ございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-11-17
のあ1207

11月7日〜9日まで2連泊しました。 朝食メニューが豊富で、美味しかったです。 じゃがいもが、甘かった! 家族で毎日ここに住んで食事したいねと 話してました。 また機会があれば宿泊したいです。

のあ1207様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。次回も、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-11-13

9月12日に1泊宿泊しました。 案内された11階の部屋に入ると清掃されてない部屋でビックリしたのと同時にすごく不愉快な気持ちになりました。 そして6階の部屋に案内されました。 改装したばっかりの部屋だとのことでしたが、景色は良くなく残念でした。 食事は夜、朝ともに種類豊富で凄く美味しく満足でした。 パンがもっと柔らかく美味しかったらいいのにと思いました。 スパはドライヤーをかける場所や脱衣所に髪の毛が落ちてるのが気になったのでコロコロテープを置いてくれるかマメに清掃をして欲しいです。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。未清掃のお部屋に、ご案内してしまった件では、不愉快なお気持ちにさせてしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。後に、担当したスタッフへ確認を致しました。未清掃のお部屋をご用意したのは、スタッフの、清掃が終了しているという、思い込み、確認不足が原因でござおました。又、11階から6階へ、ご案内した件は、6階、7階がコンフォートタイプ(改装したお部屋)で、謝罪の思いで、グレードアップを行ったと判明致しました。6階に、ご案内する際に、謝罪とグレードアップの説明を徹底して行うよう指導致しました。こちらの件は、フロントスタッフに共有致します。私を含め、業務を再確認し、お客様に、寄り沿った、サービスに心掛けます。又、パンの件、スパの髪の毛の件も、関係部署に報告致しました。改善できる事から、実施致します。次回も当ホテルを、お選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-09-27

所定のチェックイン時刻よりも、少々早く着いたが、すぐに部屋へ案内いただけて助かった。 相変わらず、地下のスパ施設は素晴らしい。ただ、小学生くらいのお子様が、サウナに出たり入ったりを繰り返し、騒いでいたので、サウナ室内の温度が下がってしまうし、落ち着かないし、勘弁して欲しかった。健康面の危険も考慮すれば、小中学生以下のサウナ利用を禁じていただくべきではなかろうか。 部屋は、特段過不足ないが、ユニットバスの塩素臭が強過ぎた。 朝食はバラエティー豊か。

ご投稿者様 いつも、アートホテル旭川を評価いただき、ありがとうございました。スパのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。しかしながら、スパで、お子様が騒ぎ、ごゆっくりくつろげなかった件では、不快なお気持ちにさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後は、巡回の回数を増やす等の対応を致します。また、小中学生の使用不可も、担当部署と協議し検討させて頂きます。お部屋のユニットバスの塩素臭は、客室担当者へ報告致しました。今後もご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-08-31

大人4人、子供1人で利用。 みんなでわいわいと過ごせて一部屋にしてよかった。朝食付きプランも、バイキングでさまざまな料理が楽しめて子どもも喜んでいてとてもよかった。お風呂も、サウナがメインではあるが、湯船につかることができて移動の疲れがとれて、とてもありがたかった。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族旅行の想い出作りに貢献でき、光栄でございます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。是非、次回も当ホテルを、お選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-08-31
婆さんのくるま

5月11日に宿泊しました 朝 夕バイキング サッポロの有名いたりあんのお店より美味しかった 彩りも綺麗で最高でした 特に夜バイキング お風呂の清掃も さごく綺麗に清掃されていて椅子ツルツル とても気持ちよく入浴させていただきました 最高

婆さんのくるま様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの、ビュッフェレストランの、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。又、スパのお褒めのお言葉にも感謝致します。婆さんのくるま様のお褒めのお言葉は、関係部署に共有致します。これからも、お客様のお声をもとにサービス向上に邁進致します。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 アートホテル旭川 フロント
2025-05-15

5月5日から私たち夫婦と娘と孫で宿泊しました 何度か宿泊した事が有り今回も利用しました 夕食バイキングそして朝食バイキングが良くて利用 以前ランチバイキングも食べましたが良かったです 部屋も清潔感があり安心して利用できます

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。是非、来旭の機会ございましたら、当ホテルを、お選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-05-08
てんてん 1010h

とってもいいホテルにGW期間中にもかかわらず、当日申し込みで、とてもお得に泊めてもらうことができました。時期ハズレの降雪もありどうしようかと思いましたが、旭川に泊まることができてよかったです。お部屋もとてもいい仕様で、インスタントでしたがコーヒーもあって、満足でした。またよろしくお願いします。

てんてん 1010h様  このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もサービス向上に努め、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。次回も旭川に来られる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ、幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-05-01
9299reon

スパが歩き疲れた身体にはとても気持ち良かったです 駅から歩くには遠かったですが朝食はとても美味しく眺めが最高でした タクシーを利用して三浦綾子記念館へ 裏の森でエゾリス、北狐に会えます 川が流れてて氷点のモデルになった場所でとても素敵でした 男山公園はカタクリ等のお花畑が広がり凄かったです 来年も是非伺いたいと思いました

dell7979様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。dell7979様の想い出作りに貢献ができ、安堵しております。今後もサービス向上に努め、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。来年も是非、当ホテルをお選び頂ければ 幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-05-01

ホテルスタッフの方々は皆さん、感じが良くて、最近感じることができないほど気持ちよく過ごすことができました。 レイトチェックアウトが2時間付いていたので13時まで部屋を使ってOKだったので、のんびりできました。 最新のホテルではありませんが部屋も広く、700円で入れる大浴場も広々として使いやすかったです。 旭川に行く際にはまた泊まりたいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】レイトアウト付(2時間)/素泊まりプラン

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、スタッフへの、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご投稿者様のようなお言葉は、スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。今後も、お客様に寄り添い、お客様の立場になってサービスに心掛けたいと思います。ご投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-03-18
ふかっち39

快適に過ごすことが出来ました。 連泊での宿泊でしたが、朝清掃スタッフの方からも掃除の希望やアメニティ類の補充についても確認があり、不自由なく滞在できました。 建物の経過年数は経っているかも知れないですが、内装のリフォームが入っている部屋だったのか、清潔感もあります。

☆2大特典付き限定プラン!2食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

ふかっち39様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。昨年、1フロァを改装いたしました。今後も、順次に改装を行っていく予定でございます。今後も、サービスの向上に努めてまいります。ふかっち39様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-03-18
いたんたん5511
食事もお部屋も良く、再訪したい

食事もお部屋も良かったです。また利用させていただきます。

いたんたん5511様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。高評価に感謝申し上げます。今後も、すべてのお客様に快適で楽しい、ご滞在をお約束するサービスを提供できるよう努めてまいります。次回、旭川へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
2025-11-17
ぜろぜろ0820

駐車場から少し歩きますが、平面駐車場なのがいいと思いました。 部屋も広く快適に過ごすことができました。 朝食も美味しかったです。

ぜろぜろ0820様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。今後も、すべてのお客様に快適で楽しいご滞在をお約束するサービスを提供できるよう努めてまいります。また旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロントデスク
2025-11-01

ランチブッフェは何度か利用させていただき、景色も内容も素晴らしかったので宿泊で初めて利用しました。 夕食、朝食ともに充実の内容でした。幼児が食べられるメニューも豊富で良かったです。 特にディナーはスタッフの方の振る舞いや雰囲気も良く、特別感があり、良い時間を過ごさていただきました。 ホテル内のスパも有り難く利用させていただきました。 ありがとうございました。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。ご家族の想い出作りに貢献できた事に、安堵しております。次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-10-30