アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

ぽにょ8418さんの アートホテル旭川 のクチコミ

ぽにょ8418さん [40代/女性] 2024年03月29日 11:36:56

セールで安く宿泊できてよかったです。
女性用スパは、大きい浴槽がなくジャグジーが小さくて、高い割にイマイチでした。

アートホテル旭川 2024年04月01日 21:04:07

ぽにょ8418様

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。女性用スパの内容、入浴料金等ではご希望に添えず残念でした。今後の改装時の検討課題にさせて頂きます。次回、旭川に来られる機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!シンプル素泊まりプラン
【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

mimmykittyさんの アートホテル旭川 のクチコミ

mimmykittyさん [60代/女性] 2024年01月16日 13:22:14

初めての旭川、ひとり旅で事前リサーチなし、ホテル予約は当日でしたが、楽天トラベルさんのおかげで楽々。
三つ星クラスのホテルをいくつかチェックし、この規模と設備でこの料金ならまず問題ないと思って選びました。
JR駅から少し離れますが、駅に用事はないし、幹線道路沿いで空港バスはホテル前から乗れるし、セコマも真ん前にあり、立地は問題なし。
館内は、クルマ寄せもロビー周りも広くきれいで格を感じました。
客室はツインのシングルユースでしたが、ややせまくて古い、アメニティ少なく、使い捨てスリッパなく、スパ用バッグは使い回しかなー?で清潔感に欠けました。
地下のスパは、かなりよかったですが、700円別料金がかかりました。外国人が多かったのでサウナとシャワーのみ利用しました。
15階のビュッフェレストランで朝食だけました。眺望、レイアウトなどいい感じ、お料理はいろいろとありました。どれもきれいに管理されていて及第点。海鮮はなかったか、気がつきませんでした。Chef特製カレーというのがあり、おいしいのに、なぜかとてもぬるくて残してしまいました。
食べ終えてエレベーターホール(ここは乱雑な印象でレストランはどこ?と思いました)にコーヒーサーバーがあり、エレベーターを待ちながら、コーヒーをいれ、部屋に持ち帰れるのが気がきいてました。
全体的に悪くないですが、首都圏には新しくてコンパクトでアメニティバーあたりまえ、もっとリーズナブルなホテルが増えているので、見劣りする部分は否めません。
ただ、トラブルの際などはきっと信頼できる1流のホテルの印象でした。

アートホテル旭川 2024年01月17日 01:24:56

mimmykitty様
この度はアートホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見に感謝を申し上げます。
お部屋のアメニティの件でございますが、今後の検討課題にさせて頂きます。また、当ホテルのスリッパはウオシャブルスリッパでございます、清掃時には必ず新しいスリッパと交換しておりますが、お客様のように使い捨てスリッパをご要望のお客様もいらっしゃいます。ご要望の際に提供できるよう今後の検討課題にさせて頂きます。スパ用バッグの件は客室担当に報告致しました。清潔感に欠けるバッグがあれば新しいバッグへ交換するよう指示致しました。朝食のカレーが冷めていた件、大変申し訳ございませんでした。お客様に提供するお料理は温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく提供するのが基本だと考えます。こちらの件もレストランへ共有致しました。改善させて頂きます。
お客様のように旅慣れているお客様からのお言葉は大変、参考になります。当ホテルもお客様に安心、安全に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回、来旭の機会ございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン
【スタンダードツイン 禁煙【19平米】】

投稿者さんの アートホテル旭川 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 10:29:45

同じ階に海外からの団体様
夜遅くに大声
シニアの旅には迷惑宿泊階に配慮が欲しかった

アートホテル旭川 2023年07月20日 17:26:32

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋割に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。団体様に対しましても、ご利用マナーを徹底いただけますよう周知してまいります。ご投稿者様に頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
【スタンダードツイン 喫煙【19平米】】

はじじあいさんの アートホテル旭川 のクチコミ

はじじあいさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:37:16

5月4日に宿泊しました、こちらの予約の仕方が悪く、親子四人(1歳児あり)エキストラベッドが付いてくると思いきや無しなのであとからオーダーしました。
スパの評判も良く、ゆっくりと思いましたが、子供15人位がレジャープールのように大騒ぎ。
ゆっくりどころか体を洗いすぐさまあがりました。
客のマナーの悪さ?ホテルの気配りの無さ?
残念です。
風呂あがりのエレベーター内で他の客と話したら、初の北海道旅行なのにトホホみたいな。

あっエクストラベットは、帰りの会計でサービスしてくれました。
夕食、朝食、スタッフは悪くなかったです。

アートホテル旭川 2023年05月06日 10:33:41

投稿者様
この度は、ご家族様でのご宿泊利用誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていましたスパでは、他のお客様方のマナーによりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフや施設内放送によるお声がけを行ってまいります。
これからもご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからもより精進してまいります。
投稿者様のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!2食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
【スタンダードクイーン 喫煙【22平米/ベッド幅160cm】】