アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 16:36:56

駐車場込みプランで良かったです。
    ツインの部屋でしたが、ベッドがシングルなので狭かったです。
    スパは、サウナメインでしたが風呂をもう一つ増やした方がいい。
    常連さんが水風呂内で頭からあびたりタオルを入れたりしてるのが不潔な感じがしました。

アートホテル旭川 2021年02月18日 10:12:09

ご投稿者様
    このたびはアートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    スパにつきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご利用の皆様が快適にご利用いただけます様、ご利用マナーの表示等、工夫に努めてまいります。
    ベッドサイズにつきましては、ゆとりのありますスーペリアタイプなど多種多様なお部屋タイプを兼ね備えておりますので、次回ご利用の機会ございましたら、ご検討くださいませ。
    アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!素泊まり!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付

投稿者さん 2021年02月17日 16:33:08

駐車場込みプラン、豪華なホテルで満足です。 ツインの部屋でしたが、ベッドがシングルなので窮屈でした。 スパ付きでしたが、サウナメインなので風呂をあと一つあればいいと思います。 常連の方々が、水風呂だとかで頭から浴びていて不潔な感じがしました。

アートホテル旭川 2021年02月18日 10:11:24

投稿者さん 2021年02月08日 14:05:25

アートホテル旭川 2021年02月09日 16:02:12

ご投稿者様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月23日 17:19:07

雪の旭川で立体駐車場は有難い

アートホテル旭川 2020年12月28日 09:41:53

ご投稿者様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    立体駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お車のサイズ制限はございますが、雪深い旭川の冬には適した設備かと思います。
    今後もご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 11:11:10

最近2度目の利用でした。駐車場料金込みとスパ入り放題のプランで良かったと思います。時間の関係でスパは利用できなかったのが残念でしたが、翌朝も宿泊者限定で利用可能であれば言うことはありません。

アートホテル旭川 2020年11月09日 16:02:53

ご投稿者様

今後ともご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様、一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 21:20:24

安く宿泊できました。

アートホテル旭川 2020年10月17日 18:07:53

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    現在、GoToトラベルキャンペーンの効果もあり、リーズナブルにご利用いただいております。
    また、旭川へお越しの機会ございましたら、ぜひとも、当ホテルをご指名くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

TAKAZOUさんの アートホテル旭川 のクチコミ

TAKAZOUさん [50代/男性] 2020年10月12日 19:23:20

朝食付のプランで利用しました。以前も利用し今回も楽しみにしてました。非常に残念な事に、朝入り口で並んでいた際、観光客思われる方々が混んでいる事に対してスタッフに罵声を浴びせており、朝から非常に不愉快な思いの一日でした、、、

アートホテル旭川 2020年10月13日 11:06:14

TAKAZOU様
    また、ご多用のところ、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
    始めに朝食会場にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の点を関係スタッフ共有の上、ご利用の皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、工夫に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

たまのゴルフさんの アートホテル旭川 のクチコミ

たまのゴルフさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:51:12

家族で連泊しました。
    よかった点
    ・別の日(2泊目は早割、1泊目は直前)に予約したが良いほうの予約にアップグレードしてもらえました
    ・部屋が広い・低層階に宴会場などあり施設全体が整っていたと思います
    ・フロントをはじめ接客の方々の印象がとても良かったです
    ・あらゆるところに消毒アルコールがあり安心できた

改善したほうが良いのではと思われる点
    ・エレベータが2基ありましたが人数に対して幾分不足しているように感じました。
    ・外出時にキーを預けますが専用のボックスのようなものがあればチェックインの人々同様に
    並ばずに済むと思いました
    あとかなり個人的ですがシャワーの取っ手が持ちにくかったです(笑)

清潔さやバリュー等全体的におおむね満足しています。
    宿泊してよかったと思ました。
    また旭川で止まるときの候補とさせていただきます。

アートホテル旭川 2020年10月06日 18:03:54

たまのゴルフ様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族の思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
    頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

【スーペリアツイン 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

てるぴー5582さんの アートホテル旭川 のクチコミ

てるぴー5582さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:10:34

スパ入り放題プランで予約しました。チェックインが遅くなりましたが、スパの最終入場に間に合い、部屋着を持っていきました。スパはコンパクトですが、色々種類があり子供も満足していました。部屋着に着替えたのですが、フリーサイズのはずですが、自身の体系ではピッチリして、脱ぐのに一苦労でした。サイズが選択できるようになれば満足度も違ったかと思います。他は、アートホテル系列は2か所目でしたが、ほかのホテルに比べるとレベルが高いと思います。朝食も地のものが多くそろっており、満足でした。立地は旭川駅から少し離れていますが、車移動でしたので、特に気になりませんでした。

アートホテル旭川 2020年09月28日 11:32:11

てるぴー5582様

お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

また、旭川へお越しの際は、ぜひとも、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~+楽天ポイント10倍!朝食付&スパ入り放題&レイトアウト

レビュー正直王さんの アートホテル旭川 のクチコミ

レビュー正直王さん [50代/男性] 2020年09月18日 18:16:11

駐車場が立体駐車場しかホテルに併設されておらず 立体駐車場に入らない車は提携駐車場に行かないといけなく
    天気が良ければいいのですが 雨の日は不便です 駐車場も狭く 駐車場だけがネックです

アートホテル旭川 2020年09月20日 10:14:22

レビュー正直王様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル駐車場につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、大型車につきましては、近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。早急な解決には至りませんが、今後の改善に向けて、検討事項とさせていただきます。
    ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
    アートホテル旭川 フロント

【ゆったり満喫プラン!朝食付き】VOD見放題+スパ入り放題!さらに駐車代込々!
    【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年09月09日 14:13:29

今回、初めて利用させていただき、立地、ロビーの雰囲気が良かったです。
    部屋に小さなテーブルが、有れば良かったかも

アートホテル旭川 2020年09月16日 12:22:34

ご投稿者様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月29日 17:41:25

広々とした大浴場と休憩室で、ゆったりとした時間を過ごすことができ、大変満足しています。

アートホテル旭川 2020年08月31日 18:40:47

ご投稿者様

スパアルパにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

SMZ6492さんの アートホテル旭川 のクチコミ

SMZ6492さん [30代/男性] 2020年08月26日 16:20:00

古いホテルですが、綺麗にされていてスタッフの方の対応も素敵でした。
    隣接しているスパは、お風呂やサウナの調節ができてませんでしたが、宿泊者は700円で入れるのでこれくらいかな?というところです。

アートホテル旭川 2020年08月28日 10:52:06

SMZ6492様

スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、思っております。
    今後ともご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/素泊まり】シンプル素泊まりプラン
    【コンフォートトリプル 禁煙【26平米/ベッド幅110cm】】

eightgodsさんの アートホテル旭川 のクチコミ

eightgodsさん [40代/男性] 2020年08月23日 23:52:02

値段から言えば、全く問題なく充分満足できる施設である。
    確かに古さもあるため、部屋風呂の汚れやロールカーテンの紐が切れるなど色々ありましたが、値段から言えば文句はない。ミネラルウォーターまで付いていた。
    和室が落ち着く。
    コンセントだけ非常に少ないのが困った。
    コロナが収束すれば、温浴施設や朝食も試したい。

手指消毒剤の吹き出し口が一般的な物より水平に近い方向へ噴射されるため、子供の顔に掛かった。
    一般的な物に変更していただきたい。

アートホテル旭川 2020年08月26日 11:55:38

eightgods様

始めに、お部屋の設備につきまして不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、関係スタッフと共有の上、改善に努めさせていただきます。
    ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/素泊まり】シンプル素泊まりプラン
    【和室 禁煙【12畳】】

投稿者さん 2020年08月09日 15:30:00

値段なりで判断しました。

アートホテル旭川 2020年08月11日 11:05:16

ご投稿者様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
    今後とも、ご利用の皆様にご満足いただける様、精進してまいります。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン【駐車代込々/スパアルパ付】素泊まり!ミネラルウォーター付

dora2727さんの アートホテル旭川 のクチコミ

dora2727さん [20代/女性] 2020年08月04日 15:22:53

プランにスパが付いていましたが、コロナ禍であることもあり、利用しませんでした。スパなしのプランがあってもいいのかなと思います。お部屋は全体的に綺麗でしたが、椅子等に何かのシミ?があり少し怖かったのと不潔な印象を受けてしまいました。トイレとお風呂は同じところにありましたが、とても綺麗で良かったです。朝食はとても素敵な景色を見ながら食べることが出来良かったです。コロナ禍のこともあり手袋着用するようにとのことでブュッフェですが手袋を着用したりアルコール消毒することで安心して食事することができました。全体としてGO TOトラベルキャンペーンで安く泊まれたので良かったですが、元のお値段は少し高いかなと感じました。

アートホテル旭川 2020年08月05日 10:17:27

dora2727様

まず、お部屋の椅子につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、改善に努めてまいります。

また、宿泊プランの件でございますが、スパアルパ入浴券が含まれていないプランにつきましても販売中でございます。ご要望に合わせましてご利用いただけましたら幸いでございます。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル旭川 フロント

☆大人気朝食ビュッフェ再開お得プラン☆朝食付き【駐車代込々+スパアルパ付+ミネラルウォーター付】
    【デラックスキング 禁煙【32平米】】

hase2416さんの アートホテル旭川 のクチコミ

hase2416さん [60代/男性] 2020年08月04日 07:34:12

スパ利用券が付いていて大変お得感がありました。

アートホテル旭川 2020年08月04日 11:07:26

hase2416様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

アートホテル旭川 フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF ポイント10倍!素泊まり&スパ入り放題プラン

投稿者さん 2020年08月02日 21:06:48

安定して宿泊できます。旭川では、一番です。

アートホテル旭川 2020年08月04日 10:29:35

ご投稿者様

「旭川では、一番です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後もお褒めのお言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 22:52:54

全体に満足してますが、
    風呂の蛇口を温度調節タイプであれば、良かったと思う。

アートホテル旭川 2020年08月04日 10:20:18

ご投稿者様

バスルームの蛇口の件につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
    今後のリノベーションに向け、関係部署共有の上、検討事項とさせていただきます。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。

このたびは、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿者様に、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アートホテル旭川 フロント

【特典満載満喫プラン!】VOD見放題+スパ入り放題!さらに駐車代込々ポイント10倍!朝食付き

投稿者さん 2020年07月30日 19:19:20

こんなコロナの中ですが、特にドアで対応して頂いた方や体温チェックの対応をしていたフロントの方は子供達にもとても優しく マスク越しにも笑顔を感じさせてくれ、心暖まる旅となりました。館内も大変 綺麗で 思っていた以上に道内のホテルマンさん達のプライドというものを久々さに感じさせて頂き、旭川ブランドを噛み締める事が出来ました。ありがとうございました。

アートホテル旭川 2020年08月04日 10:07:58

ご投稿者様

今回のご滞在に関し、接客面で身に余るお言葉をいただき、誠に嬉しく思っております。
    今後もご投稿者様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

次回、旭川へお越しの機会ございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。