アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 16:06:05

スパは大変よかったです。
サウナの室温広さ共にいい感じで良い汗をかけました。
低温風呂の派手なバイブラとウォータースクリーンは他にはない楽しさがありました。
ただ、若干浴槽に入る際の段差が厳しいかも。お子様老人は慎重に。
部屋はトリプルを一人利用でしたが、タオル等たくさん使えてありがたかったですね。
設備等やや古いですが清潔に保たれ問題ありません。
空調が一括で温度設定等できないのはすこし辛い所。
フロント対応が良かったです。
館内着がキツかったのでフロントに言ったところ、すぐ用意してもらえました。
深夜にうっかりカップ類をひっくり返して割ってしまったのですが、内線で迅速に対応していただき感謝です。
朝食はこのご時世ですから混んでいて並びましたが満足。
スカイテラスからの景色が旭川市内を一望できて存外良かったです。
総合的には駅からちょっと遠い以外は大変よかったです。

アートホテル旭川 2020年10月22日 20:12:31

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用の皆様のご期待の沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

旭川よくばりチケット付♪朝食+スパ入り放題券付プラン
【スーペリアトリプル 喫煙【24平米/ベッド幅120cm】】

KEIJI777さんの アートホテル旭川 のクチコミ

KEIJI777さん [50代/男性] 2020年10月17日 14:25:58

5月、7月、そして今回と3度目の利用です。
夕食は思ってた以上に色々とありちょっと食べ過ぎてしまいました。朝食も満足でした。
従業員の方の対応にも満足です。
スパもゆっくり出来て良かったです。
チェックアウトの際お知らせしようと思ってましたが忘れていましたのでコメントさせていただきます。
今回唯一残念だったのは、5月と同じ部屋に宿泊させて頂いたのですが
5月は気にならなかったと言うか音のしてなかった空調機器よりファンが何かに当たって
るのか、軸がずれているのか分かりませんが、パタパタ、ガタガタ音を立てる事でした。
数回オン、オフを繰り返すと音がしなくなる時もあり、音がしなくても暫くすると突然音がしたりと音の出るきっかけはわかりません。吸い込み側ではなく噴き出し口に近い所の様な気がしました。ちょうど冷え込みがきつくなって来た日だったので空調をオンにしたかったのですが結局スイッチを入れる事は出来ずに朝を迎えました。今後利用されるお客様の為にも一度点検、必要であれば修理される事を望みます。私もまた利用したいので。
点検修理の結果どうなった知れれば幸いです。
また利用させていただきます。

アートホテル旭川 2020年10月19日 20:49:34

KEIJI777様
日頃より、アートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
始めに空調機器の異音により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋をお調べしたところ、ファンコンのファンがケースにあたり異音がでていることが確認できました。ファンの位置を調整し改善いたしましたこと、ご報告させていただきます。
本来であれば、チェックイン前に私どもで確認が必要でありましたが、誠に申し訳ございません。
今後は確認体制を築き、再発せぬ様対応いたします。
このたびは、ご多用の中、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
アートホテル旭川 フロント

☆8/8~夕食ビュッフェ再開お得プラン☆2食付き・スパ付・VODに駐車場込々♪
【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年10月17日 08:18:38

飲食店がたくさんある買い物公園が近いし、上川神社のある常盤公園があり朝の散歩に最適、立地が良かったです。大浴場あり、朝食も最上階で景色を見ながら食べれて、大満足のホテルでした。子どもも、添い寝で安くできました。

アートホテル旭川 2020年10月19日 20:15:25

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
今後ともご利用の皆様にご満足いただけます様、一層の努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
【コンフォートトリプル 禁煙【26平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:16:57

とにかく受付の方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれることができました。冷蔵庫にサービスのお水があり、必要に応じて追加してくれたのもありがたかったです。(その時のフロントの方の対応も素晴らしかったです)
ひとつ残念だったのが、朝食がおいしいと聞いていたので会場に向かいましたが、エレベーターが空いたところまでぎっしり人が…。ソーシャルディスタンスが全くなってなかったのと、うちはたまたま朝食付きではなかったので、今回はこの列には並べないし、諦めよう…となりました。が、もし朝食付きで予約していたらこの人がびっちりなところに並んで、いつになったら食べられるのかわからない状態で待ち続けるのか…朝食付きにしないでよかった。となりました。本来ならぜひ食べてみたかったので残念でした。

アートホテル旭川 2020年10月13日 10:42:53

ご投稿者様
始めにご朝食につきまして、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
しかしながら、スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後とも、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
また、旭川へお越しの際は、ぜひとも、アートホテル旭川をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

nepinepi1003さんの アートホテル旭川 のクチコミ

nepinepi1003さん [40代/男性] 2020年10月05日 13:22:27

総合的にはまた宿泊したいと思うようなホテルでした。ベビーベッドもあり大変助かりました。朝食も広い会場でメニューも豊富で、どれも美味しかったです。駐車場は提携先を案内していただきました。駐車場の係の人も親切に愛想よく対応していただきました。スパですが、お風呂と言うよりも、施設って感じで落ち着いた感じではないです。でも、子どもが喜んでいました。外出先から戻り鍵を受け取ろうとフロントに行くとチェックインのお客様で大行列でした。ただ鍵を受け取りたいだけなのに40分くらい並びました。その際、従業員は玄関まで出てきても何の案内もありませんでした。気になったのは、大行列の後ろに本来ならば並ばなければならないはずなのに、従業員に何かしら耳打ちしてこっそり鍵を受け取ってエレベータで上がっていく数人のグループがいました。それならば、他にも鍵で待っているだけの人には同様の対応をするべきではないかと思います。おそらく関係者だったのでしょうが、関係者ならばこそ、われ先に…ってのはどうかと。しかし、それ以外は大満足でした。

アートホテル旭川 2020年10月06日 16:35:57

nepinepi1003様
このたびは、数ある宿泊施設の中から、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めにルームキーの受け渡しに際し、長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、状況を察知し、適切に対応させていただくべきでございました。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重な指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ゆったり満喫プラン!朝食付き】VOD見放題+スパ入り放題!さらに駐車代込々!

@ニックネーム@さんの アートホテル旭川 のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:38:48

同じグループなのでコメントは同じです。

アートホテル旭川 2020年09月24日 10:09:01

@ニックネーム@様

ご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。

@ニックネーム@さんの アートホテル旭川 のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:34:21

孫と初めての旅行、旭山動物園に行きたいと言うのでホテル検索、アートホテルに決定
フロント対応も親切、部屋も綺麗。食事も満足、お風呂は入浴券あったのですが寝てしまい
入れなかった。朝まで入浴出来たら良かったですね、家族が良かったと言ったので満足です
今回の旭川家族旅行、大満足ありがとうございました。

アートホテル旭川 2020年09月24日 10:07:59

@ニックネーム@様

ご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月23日 14:16:57

今回4泊で利用させていただきました。シングルが無いようでとても広々と使えたのでとても良かったです。駐車代込とスパアルパ付きがとても良かったですね。また利用します!

アートホテル旭川 2020年08月26日 11:25:45

ご投稿者様
また。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。当ホテルはシングルルームが無く、1名様ご利用の際はツインルームをご用意しております。
今後もご投稿者様の言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン【駐車代込々/スパアルパ付】素泊まり!ミネラルウォーター付

投稿者さん 2020年08月15日 15:45:17

北海道旅行の途中に宿泊しました。旭川駅からは距離がありますが、飲食店街やコンビニが近くとても便利でした。建物、部屋とも綺麗です。料金的にも駐車場代、スパ代、ミネラルウォーター付きでしたのでコスパが良いと思います。

アートホテル旭川 2020年08月18日 09:19:47

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。

ご投稿者様、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 13:00:22

家族で旭山動物園へ行くため、宿泊しました。
子供が大きいので、トリプルルームにしましたが、ベッドもゆったり配置され、ソファーも大きめで、家族でゆっくりできました。
朝食はバイキングなので心配していましたが、お客さんはみんなゴム手袋を律儀に使っていて、ベテラン風のスタッフさんが、気になる使い方のお客さんには優しく注意されていて、安心して食事できました。
大変良い旅行ができました。

アートホテル旭川 2020年08月12日 16:10:29

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
「大変良い旅行ができました」とのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もご投稿者様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
アートホテル旭川 フロント

【VOD見放題/ミネラルウォーター付☆朝食付】お部屋で満喫プラン!
【スーペリアトリプル 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年08月11日 21:25:59

施設や設備、立地も含めて大変満足です。ただホテルには問題ありませんが真上の部屋が子供連れなのか終始跳び跳ねる音でドンドンうるさい。
今時の親は注意もできないのか!!
常識なし!!
とてま不愉快です。

アートホテル旭川 2020年08月12日 16:05:23

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

始めに、お寛ぎいただいている中、ご不快の念をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご利用の皆様に快適にご滞在いただけます様、ご案内等の工夫に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

タカヒロ0731さんの アートホテル旭川 のクチコミ

タカヒロ0731さん [40代/男性] 2020年08月10日 23:26:41

駐車場無料だと凄く利用しやすいので続けて欲しいです。

アートホテル旭川 2020年08月11日 18:17:18

タカヒロ0731様

今回ご利用いただきました、駐車場無料特典付きプランにつきましては、ご指摘の通り好評いただいておるところでございます。今後もご利用の皆様にお喜びいただけます様、サービスの向上に努めてまいります。

引き続き、旭川へお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月10日 09:59:36

スタッフの対応が良いです。

アートホテル旭川 2020年08月11日 13:05:19

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

ご投稿者様、またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 19:05:53

お部屋の清掃が行き届いていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださり、この様な値段で宿泊して申し訳ないくらいでした。
又旭川に来る機会があれば泊まりたいと思います。

アートホテル旭川 2020年08月10日 14:30:30

投稿者さん 2020年08月03日 22:41:27

この値段なら大満足ですがでも無理でしょう。

アートホテル旭川 2020年08月04日 10:49:32

ご投稿者様
このたびは、数ある宿泊施設の中から、アートホテル旭川をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

現在、ご利用いただきましたプランを含め、特典満載のプランを多数販売させていただいております。今後も、ご利用の皆様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

ご投稿者様、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル旭川 フロント

【ゆったり満喫プラン!】VOD見放題+スパ入り放題!さらに駐車代込々!朝食付き

kokoto0123さんの アートホテル旭川 のクチコミ

kokoto0123さん [60代/男性] 2020年07月09日 15:49:08

いい思い出が出来ました

アートホテル旭川 2020年07月10日 09:20:32

kokoto0123様
ご家族旅行の思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思います。
今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。

このたびはご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ポポロちゃぁんさんの アートホテル旭川 のクチコミ

ポポロちゃぁんさん [40代/女性] 2020年07月06日 15:41:11

スパ、駐車場込のお値段で とてもお安く泊まれて、とても よかったです!
でも、同じ階にいた子供のバタバタ、声がひびいて とても不愉快になりました。。

スパも低温のお風呂があり 子供は本当に喜んで ずっと楽しかったね、と言ってました。
スタッフの方も 混み合ってるからと教えてくれたり とても、親切でした。せっかく教えてもらったのに 時間も遅くなったため 入ったら 子供が、ワーワー、ぎゃーぎゃー本当にうるさい!失敗でした。
でも、ホテルはとても気に入ったので また、ご利用させていただきます。ありがとうございました。。

アートホテル旭川 2020年07月08日 16:24:40

ポポロちゃぁん様

ご不快な思いをお掛けした中、高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はお子様連れのお客様が多数、ご宿泊いただいており騒がしい状況であったかと思います。
お寛ぎのお時間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

このたびは、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月01日 09:21:32

家族で泊まって以来10年ぶりでした。
ツイン部屋のシングルユースで11階からの眺めは最高でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

アートホテル旭川 2020年07月01日 10:57:11

投稿者さま
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、周辺に高層ビルはなく旭川市内はもとより、お部屋によっては大雪山系旭岳、石狩川を望む眺望も自慢の1つであります。
お久しぶりの旭川の滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく思います。
ご投稿者様、またのご利用の機会がございましたら、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タカヒロ0731さんの アートホテル旭川 のクチコミ

タカヒロ0731さん [40代/男性] 2020年06月30日 00:43:42

何時も利用させて頂いてます。

スパと駐車場込みで部屋もツインルームなので広いのでゆっくり出来て居心地が良いです。

アートホテル旭川 2020年07月01日 10:49:34

タカヒロ0731様
また、お忙しい中。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
タカヒロ0731様。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月24日 16:42:13

コスパ良すぎます。ビジネスでしたがスパアルパで疲れが取れました。部屋から大雪山国立公園が良く見えました。
今度は食事付きにします。

アートホテル旭川 2020年06月26日 09:57:45

ご投稿者様
このたびは、数ある宿泊施設の中から「アートホテル旭川」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最上階レストランでお召し上がりいただく、ご朝食につきましても当ホテルの自慢の一つでございます。次回、ご利用の際は、ぜひ、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。