nishibin

駅から遠い。近隣に朝食店なし。 朝食開始前、レストラン前のエレベーターホールが狭いのに人の整理をせず混乱し、不愉快な思いをした。

nishibin様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食会場でのエレベーターホールの混雑の件では、不快なお気持ちにさせてしまいました。誠に申し分けございませんでした。今後は、団体のお客様には、チェックアウト時間に合わせ、時間差でのご案内を徹底致します。また、nishibin様のお言葉を関係部署に共有し改善をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。次回、機会ございましたら、当ホテルをお選び頂ければ、幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-06-29
まぁーさん
10階の騒音問題

10階に泊まったんですが。夜中にドンドンすごかったです。

まぁーさん様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙し中での、ご投稿に感謝申し上げます。今回、10階騒音の件では、ご迷惑をお掛け致しました。お隣、又は、上階からの音でございましたでしょうか?次回、同じような、騒音がありましたら、フロントへご連絡下さい。フロントから、注意勧告を致します。お部屋に、余裕があれば、お休みになる時間だけ、別のお部屋をご用意させて頂きます。フロントの巡回も強化致します。次回、旭川へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
tjgtjg8632

9/18ビジネスにて1泊しました。気のせいかもしれませんが新規オープンしたタイムズは24時間600円に見えました。受付にて駐車場領収書お願いしたところ、〇〇宛ですか?と聞かれました。前の職場でしたので何で知っていたのか気になるところです。9月で寒かったですがエアコンのみ。シャワー温調できない古いタイプですね。壁が薄いのか隣で赤ん坊がギャン泣きしてました。朝食は6:30になったら受付できると聞いていましたが、いざ6:30に会場に行くと30分待ちとの事。予定があったので朝食は食べられませんでした。そんなに会場が狭いんですかね。

tjgtjg8632様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。当ホテル駐車場は、お客様からは、1泊1000円を頂いております。ご滞在中は、何回でも、出入りが可能でございます。新規オープンの駐車場は、チェックアウトまで、出庫しなければ、お得でございます。今後、ご案内する際に、お客様の用途に合わせた、ご案内方法を考えて参ります。又、前のお勤め先を、お伝えした件は、当ホテルのシステムが 前回の宿泊情報履歴を、引き継ぐシステムを使用しているためでございます。少しでも、リピーターのお客様情報を反映し、スムーズなチェックインが、行えるようなシステムでございます。ご理解を頂ければ、幸いです。客室が寒かった件、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、一括管理システム方式でございます。今の時期は、冷房のみ入っております。フロントに、ご連絡頂ければ、貸出用の、電気ストーブ、毛布の貸し出しをご用意しております。又、外気温を鑑みて、冷房の調整を、細目に行いたいと存じます。客室シャワーの温調でも、不快なお気持ちにさせてしまいました。二重にお詫び申し上げます。こちらの件は、客室担当、施設に報告致しました。お子様の泣き声の件も、フロント担当に周知致します。客室の配置上、満室だと難しいかもしれませんが、チェックイン時、お部屋を決める際に、観光のお客様と、ビジネスのお客様を、なるべく離して、お部屋をご提供するよう、周知致します。朝食の件では、深く、深くお詫び申し上げます。朝食のQRコードシステムは、現在、試行錯誤して運用しております。今後も、少しでも、スムーズに、ご案内ができるよう考えて参ります。tjgtjg8632様の、ご指摘、ご要望に、少しでも、お応えできるよう邁進致します。又、次回の宿泊時に、ご要望がございましたら、フロントへ、ご連絡を頂ければ、真摯に対応を致します。次回、来旭の機会ございましたら、当ホテルをお選び頂ければ、幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-09-30
rebecca12

久しぶりに宿泊しました。 旧ホテルの時よりロビーは綺麗になっていましたが、団体客が多くエレベーターになかなか乗れませんでした。 お部屋は広くて快適でした。 朝食は混み合う事を事前に説明されました。 チェックイン時、LINEのQRコードが印刷された紙を渡されましたが、書かれた説明がわかりづらかったです。 午前6時半にQRコードを読み取り、メールアドレスを登録しました。 順番待ち受付完了の連絡がメールで届き、その後すぐ呼び出しメールが届き、会場に行きました。 メールには番号を表示とは記入されておらず、食事会場に行くと入り口受付で番号聞かれあたふたしている方がおられましたら。 スムーズにするには、記載した方がいいと思いました。 中に通されると、長い行列でかなり混み合っていました。 せっかく順番待ちが出来るシステムがあるのなら、混雑も改善出来る様にし欲しいです。

rebecca12さん様 いつも、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの件では、ご迷惑をお掛け致しました。直ぐの、対応は致しかねますが、今後、改装計画がございましたら、検討させて頂きます。又、朝食QRコードの件は、現在、ご案内方法、説明等を、試行錯誤している段階でございます。ご指摘に感謝致します。不安なお気持ちに、させてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。次回、機会ございましたら、当ホテルをお選び頂ければ、幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-09-15
2025年2月宿泊
おじさん4770

結婚式のため家族で宿泊。 レンタカー利用のため近隣駐車場を案内され利用。距離は許容範囲。 お部屋は綺麗に清掃されており朝食ビュッフェも品数はまずまず多いが味は普通。 何よりフロントスタッフの塩対応に驚愕。接遇教育の強化は必須。 外国人団体が多いのにエレベーター2機は明らかに不足。旭川中心部ではしっかりしたホテルのようだか、かなり残念。

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

おじさん4770様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に際しスタッフ対応において、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度、基本に返りご期待に沿えるご滞在がご提供できますよう、スタッフへの再教育を実施いたします。また、エレベーターにつきましては、早急な改善は難しい状況でありますが、貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 支配人
2025-03-11

部屋は少し広いところを予約しました。キャリーケースも広々広げられてよかったです。朝食も種類たくさんあっておいしかったです。お風呂だけは少し残念でした。シャワーの蛇口がお湯と水をひねって自分で温度調整するものだったのですがちょうどいい温度になったと思ったら熱湯がでてきたり水が出てきたりでゆっくりシャワーしてられませんでした。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さが、ご希望通りで安堵しております。又、当ホテルのご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。約60種のメニューを提供しており、クロワッサンの他、旭川ラーメン、ソフトクリーム等、和食から洋食、中華までお楽しみいただいております。客室の蛇口の件では、ご不便、不快なお気持ちにさせてしまいました。早速、客室担当者へ報告致しました。修繕を致します。これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-05-20
moon river
エレベーターの混雑と食事の飽き

エレベーターが2個しかないので、毎回混み合っていた印象です。食事は美味しかったのですが、二連泊したため、同じメニューが続き、少々飽きてしまいました。

moon river様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙し中での、ご投稿に感謝申し上げます。エレベーターの件では、ご迷惑をお掛け致しました。こちらの件は、直ぐの対応はできかねますが、館内改装がありましたら、一番の検討課題だと考えております。また、朝食のメニューの件は、関係部署に報告を致します。改善できるよう、考えてまいります。次回、旭川へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
NCC1701/D
地下スパ無料は嬉しいサービス

久しぶりに宿泊しました。 宿泊者は地下のスパが無料になっていたのは嬉しい

NCC1701/D様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からの、ご要望が多数あり、地下1階の施設、「Spa Alpa」は、昨年の6月より、ご宿泊者専用、ご宿泊者は無料の施設となりました。今後も、お客様のご要望に、少しでも対応できるよう考えて邁進致します。是非、次回も、当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
かず道東の人

かず道東の人様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。今後も、すべてのお客様に快適で楽しいご滞在を提供できるよう努めてまいります。ご家族で、旭川に来られる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
SHIROTAKA
食事とスパが良い、リピしたくなるホテル

総合的に良いホテルでした。 夕食・朝食ともに美味しかったです。ただ、有料のお酒は列が出来ていて待ちましたので改善してくれたら良いと思います。 スパは宿泊者専用になり別料金なしで利用出来るのは改善されて良かったです。朝も入れるのは嬉しかったです。 リピしたくなるホテルになりました。コスパが良いホテルだと思います。 残念なところは 夕食・朝食時の時間帯はエレベーターを待ちました。 駐車場の除雪がしてなかったこと。

SHIROTAKA様 いつも、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙し中での、ご投稿に感謝申し上げます。お食事会場の、バーカウンターの件は、関係部署に報告致します。少しでも早く、お客様に、ご提供ができるよう、改善、工夫を考えてまいります。スパのお褒めのお言葉には、感謝を申し上げます。ご指摘頂きました。駐車場の除雪の件は、除雪業者と話し合い、早急に対応を致します。 エレベーターの件は、早急に改善はできかねます。今後、改装の機会がありましたら、起案を致します。今後も、すべてのお客様に快適で楽しいご滞在をお約束するサービスを提供できるよう努めてまいります。また旭川へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
2026-01-08
ぱよちゃん
お風呂が最高!また泊まりたい

お風呂にびっくり‼️ スーパー銭湯レベルの設備 また泊まりたいな

ぱよちゃん様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。地下1階の施設、「Spa Alpa」は、2タイプのサウナとジャグジー、寝風呂、水風呂など、温水浴と熱気浴の設備をバランス良く備え、「温冷交互浴」がデザインされたスパ施設です。今後も、すべてのお客様に快適で、ゆっくりお休み頂けるような、サービスを考えて参ります。次回も、当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
2026-01-08
かぴぱらさんパパ
垢すりマッサージの接客が最高

大浴場の垢すりマッサージの方の接客はとてもよかった。

かぴぱらさんパパ様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。地下1階の施設、「Spa Alpa」 は、2 タイプのサウナとジャグジー、寝風呂、水風呂など、温水浴と熱気浴の設備をバランス良く備え、「温冷交互浴」がデザインされたスパ施設です。又、マノアールビューティースタジオは、全身もみほぐしやオイルリンパケアにより血行を促進し、冷えやむくみなどの改善や疲労回復、心身のストレスを緩和させるリラクゼーションでございます。今後も、すべてのお客様に快適で楽しいご滞在をお約束するサービスを提供できるよう努めてまいります。是非、次回も当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
2025-12-26
profile
ドミくん108

ドミくん108様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙し中での、ご投稿に感謝申し上げます。今後も、すべてのお客様に快適で楽しいご滞在をお約束するサービスを提供できるよう努めてまいります。また旭川へお越しの際は、次回も、当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
2025-12-22
まるお6762
朝食が美味、コスパも最高

朝食が沢山の種類があり、おいしかったです。このお値段で大変ありがたかったです。スパにあるジムも貸切状態で使用させて頂きました。

まるお6762様 このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。今後も、すべてのお客様に快適で楽しいご滞在をお約束するサービスを提供できるよう努めてまいります。是非、次回も当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。心よりお待ちしております。 アートホテル旭川 フロント
2025-12-22
バン9851

夕食ビュッフェのスープカレーが美味しい。夕食より朝食が美味しい稀有なホテル。

バン9851様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。15階、ビュッフェレストラン「ミノリ」への、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後も、お客様に喜ばれるようなメニュー、サービスを考えて参ります。次回、旭川に来られる機会ございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-12-21

福利厚生補助も使って、更にお得に宿泊しました。 朝食会場が最上階で抜群のロケーション、メニューも食べきれないほど豊富で美味しいです。満腹でしたが旭川ラーメンもいただき、朝食は大満足でした。 喫煙ルームの客室は少々狭く、古さは感じましたが清掃が行き届き清潔です。ただ、エアコンが一括管理な上に窓が全く開かず、換気扇も空気清浄機の効果も感じられなかったのが残念でしたが、今回格安利用だったので概ね満足の宿泊でした。 ホテルの駐車場はそこまで離れていないのと宿泊客は1,000円でしたし荒天でなかったのでとても利用しやすかったです。 また機会があれば次は夕食やホテル内のショップも利用したいと思います。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。お部屋の空調でございますが、部屋単位では、温度調整ができかねます。ご迷惑をお掛け致しました。フロントにご連絡を頂ければ、貸出用の扇風機、電気ストーブ等をご用意しております。又、スタッフも真摯に、対応をさせて頂きます。次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-10-30

ランチブッフェは何度か利用させていただき、景色も内容も素晴らしかったので宿泊で初めて利用しました。 夕食、朝食ともに充実の内容でした。幼児が食べられるメニューも豊富で良かったです。 特にディナーはスタッフの方の振る舞いや雰囲気も良く、特別感があり、良い時間を過ごさていただきました。 ホテル内のスパも有り難く利用させていただきました。 ありがとうございました。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。ご家族の想い出作りに貢献できた事に、安堵しております。次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-10-30

駅から遠いものの、部屋景色は綺麗で満載出来ました。 特に朝食会場からの眺めは抜群です。また是非利用したいと思います。朝食は付ける価値ありです。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。又、当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。アートホテル旭川 フロント
2025-10-26
sos0601

親子でお世話になりました。気持ちよく過ごさせていただきました。これからも旭川に行った際はお世話になりたいと思っております。よろしくお願いいたすます。

sos0601様 この度は、アートホテル旭川のご利用に感謝申し上げます。ご家族旅行の、思い出作りに貢献できた事に、安堵しております。今後もご利用の皆様に快適にお過ごし頂き、喜んで頂けるような、サービスを心掛けてまいります。次回、旭川に来られる機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ、幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-10-15

設備の古さが多少ありますがサービスは十分でした(机の読書灯の球が切れかかっていたのは交換したほうが良いかと思います)。 朝食は種類が多くたのしめました。

ご投稿者様 このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテル最上階にございます北海道スカイテラス「MINORI」では、シェフが腕によりをかけた約60種のメニューと眺望が自慢のビュッフェレストランでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。客室の読書灯の件では、ご迷惑をお掛け致しました。客室係に報告し、対応を致しました。次回も当ホテルを、お選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント
2025-10-11