アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

れんママ11さんの アートホテル旭川 のクチコミ

れんママ11さん [50代/女性] 2023年10月07日 17:43:24

フロントの方にホテルの備品について相談したのですが、どうしたらよいかの対応がなく困りました。
また、部屋の空調設備が送風のみで室内が暑く感じました(窓は開きません)
部屋の掃除が行き届いて綺麗だったり、眺めの良い最上階のレストランで美味しい朝食が食べられたり…と良い点もあったのに残念です。

アートホテル旭川 2023年10月11日 10:54:47

れんママ11様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも拘らず、フロントスタッフの対応不備により、的確なご案内ができず、残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
季節の変わり目、寒暖の差が激しい日が続いておりますが、空調設定を細目に対応し、ご利用の皆様により快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
しかしながら、客室清掃・朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
恐れながら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見。ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
アートホテル旭川 支配人

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン
【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:00:46

普通甘めに点数つけるが、珍しく酷な点数をつけざるを得ない。立地、駅から遠い、歩行レベルではない。食事、朝食は品数が多くてこれはプラス。風呂、風呂桶のペンキがはがれ、水回りが気になり、部屋全般老朽化の放置。サービス、一番残念に思う。初日仕事で会社が予約したが、個人延泊で同じ部屋にしてほしいとお願いしたのに、受付た時は無言、言及しないから当然同じ部屋と勘違い。後に電話でもなく、なんと扉に一枚メモ張られて翌日荷物片づけて部屋を変えるようにと。びっくり対応。詫びる様子もない。フロント皆に笑顔がない。過去は立派なホテルだったでしょうが、初代オーナーが泣いていると思う。まだ料金落としたら納得もするが、部屋変わるなら隣のビジネスホテルにすれば良かったと後悔した。

アートホテル旭川 2023年09月28日 14:05:29

ご投稿者様
この度はアートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在に際し、スタッフ対応、並びに客室の不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスに努めて参ります。又、ご指摘頂いたルームチェンジの件では不信感とご不快なお気持ちにさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のチェックイン担当、ドアに張り紙をしたスタッフに確認した所、チェックイン時に
2泊目の部屋のご移動をお願いするのを失念していたようでした。何度かお部屋にご連絡を入れたのですが、ご不在の為にお伝えできずに困った結果の行動であったと報告を受けました。しかしながら、お客様のご要望にお応えするのがホテルの役割と考えております。
チェックイン時に伝え忘れたなら、同じ部屋でご用意できないかを考える。又、お伝えできなかったのであれば移動先のお部屋を1泊目と同じタイプ、又はそれ以上のお部屋をご用意できないかを考えるべきでした。この件は関係担当者に共有致しました。今後はお客様の立場にたち、サービスを心掛けることをお約束致します。お客様の声を真摯に傾聴する、お客様の対応時には笑顔を忘れずに心掛ける。私を含め、今一度、気を引き締めて業務に邁進致します。

恐れながら、次回、旭川へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロントマネージャー

【ベストレート/素泊まり】シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

ぷくピーさんの アートホテル旭川 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2023年05月06日 21:27:20

5月1日に宿泊しました。お風呂が別料金ってどういう事?
ネットに書いておくべきでは、ないでしょうか?
凄く不愉快でした。
フロントの人も何だか流れ作業みたいな扱いされて凄く嫌な感じでした。

アートホテル旭川 2023年05月09日 17:24:42

投稿者様
この度は、当ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スパに関しましては、ホテルの入浴施設ですので大浴場のイメージかと思われますが、サウナがメイン有料ののスパ施設となります、
スパが有料の施設であったため不愉快なご印象を与えてしまい申し訳ございませんお詫び申し上げます。
これからもご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからもより精進してまいります。
投稿者様のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

umapさんの アートホテル旭川 のクチコミ

umapさん [40代/男性] 2023年11月06日 16:46:26

大浴場は有料700円でジェットバスのみ。
露天風呂なし。サウナーだらけで
すぐ出ました。最悪でした。

アートホテル旭川 2023年11月13日 10:57:37

umap様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル、スパ「アルパ」につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。アルパはジャグジー、寝風呂、低温バスを備え、サウナ2種と併せた「温冷交互浴」がデザインされたスパ施設となります。ご指摘の通り、大浴場をイメージされますと手狭に感じられたかと思います。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を無駄にせぬよう、工夫を重ね、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月03日 08:22:33

スパはサウナメインで、低温風呂が4つ、暖かいお湯の浴槽は2つしかなく、インバウンドの方々が占領していてほとんど入れなかった。サウナが苦手なので寒いだけで辛かった。
和室でしたが、食事とお風呂は人数分なのに布団とタオルは2人分しかなく、追加で持ってきてもらいました。

アートホテル旭川 2023年10月03日 19:51:47

ご投稿者様
数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルスパは温冷交互浴にてデザインされているため、一般的な温浴槽はジャグジーのみでございます。サウナが苦手なお客様にはご期待に沿えなかったかと思います。
また、お部屋のお布団、アメニティの件でございますが、ご予約記録を確認させていただいたところ、小学生のお子様については添い寝ご利用にてお食事・スパを追加と記録されておりました。いずれにせよ、チェックイン時、お客様とフロントスタッフとの確認が十分になされておらず、ご投稿者様にはご不快の念をお掛けする結果となりました。
今回、ご投稿者様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 支配人

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
【和室 禁煙【12畳】】

milaboさんの アートホテル旭川 のクチコミ

milaboさん [70代/男性] 2023年03月31日 16:04:47

TVの位置がベッドの真横で寝ながら見たれない。ホテルの規模にしてはエレベーターの台数が少ない。

アートホテル旭川 2023年04月01日 19:09:31

投稿者様
お過ごしいただきました、お部屋がご不便な配置になっていた為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません、お詫び申し上げます。
旭川にお越しになられた際,当ホテルをお選びいただけますようホテルスタッフ一同これからもより精進してまいります。
投稿者様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:25:59

予約時、喫煙の部屋が空いていなくてチェックインの際に喫煙の部屋が空いているので変更出来ますと、対応良く変更して頂き有難かったのですが
変えて頂いた部屋の空調が壊れているのか、クーラーがきかず、ただただ暑くてフロントの方に問い合わせると、お客さんの部屋は口調の強弱も出来ないのかもと言われてしまい
禁煙から喫煙に変えて貰ったのでクーラーのきく部屋に変えて欲しいと言えず…
暑くて寝れない為、もう一部屋禁煙の部屋を借りていたのでそちらに全員移り寝ました。
体感温度は人それぞれ違うかとは思いますが、この残暑の中で温度や風量が全く調整出来ない部屋だった事が凄く残念でした。

アートホテル旭川 2023年08月01日 16:35:12

ご投稿者さま
始めにお部屋の空調設備につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、当ホテル、セントラル空調の為、個別の細かい温度設定が出来ず、ご希望に沿えなかった状況かと推察されます。快適な空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。また、当日、対応しましたスタッフにつきましても、お客様のお気持ちに寄りそった、ご案内・ご提案ができたと考えます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、空調設備の対応、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。