アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

ken_ken100jpさんの アートホテル旭川 のクチコミ

ken_ken100jpさん [40代/男性] 2024年03月26日 22:14:59

相変わらず朝食が素晴らしいですね。食事の品数や内容、味はもちろん、素晴らしく開放的な窓から景色を見ながら食事をいただけるのは本当に贅沢だと思います。道内のホテルは朝食に力を入れているところも多いと思いますが、ここはトップ5に入るのではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月21日 13:49:50

とても良かったです。
大人2名低学年の子供1名で予約しました。
スパは使用していませんが朝食ビュッフェ付き・駐車場代込ということでこちらのプランにしました。
子供のアメニティ等付いていないとの事だったので子供の分だけ持っていきましたが子供用のタオルや歯ブラシはチェックインの際貰うことが出来ました。
子供にとって初めてのホテル泊。
朝食のビュッフェも初体験だったのでとても楽しかったようです。

1泊飲みでしたがまだ泊まりたい!と言っていました笑
主人も私も電子タバコを吸うので喫煙ルームを選びましたが、仕方の無いことながらタバコの匂いはかなりしました。
それでも部屋で喫煙できるのはやっぱりありがたかったです。
セミダブルベッド2つは寝る時にくっつけて寝ましたが広々としていて良かったです。
夜中近くのお部屋の子連れの家族が少しうるさかった以外特に不満な点はありません。
また旭川に行く際にはお世話になりたいです。

アートホテル旭川 2024年03月23日 00:28:52

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。当ホテルではお子様のアメニティはチェックイン時に添い寝のご登録があるお客様、登録がなくてもフロントに申し付け頂ければお渡し致します。中身はお子様用スリッパ、お子様用歯ブラシ、小さなタオルが入っております。喫煙ルームも2フロアご用意しております。お部屋のベッドも前もってご連絡して頂ければハリウッド(ベッド2本をつける)のセットでご用意致します。お子様の初めてのホテル滞在が楽しい想い出になり光栄です。次回、旭川に来られる事がございましたら、是非、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心からお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【P10倍♪】☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

投稿者さん 2024年03月21日 11:19:08

大人2名、小学生2名、添い寝1名で宿泊。
立地もホテル正面にコンビニがあって便利ですし、ホテル内もキレイで、お部屋も大満足でした!
朝食が、私にとっては魅力的なものが多く、とても楽しめました。

アートホテル旭川 2024年03月23日 00:07:56

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご家族の想い出作りに貢献でき光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【スーペリアトリプル 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2024年03月18日 16:08:50

朝食バイキングは種類が多く凄く美味しかったです。冬に行ったのですが室内は暑かったのでTシャツ持参した方良かったかもしれません。

アートホテル旭川 2024年03月20日 20:06:40

ご投稿者様
この度はアートホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングのお褒めのお言葉に、心より感謝申し上げます。また、室内の温度が暑かったようで、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは一括の温度調節になっております。ご投稿者様のご意見は関係部署に報告致します。今後は、外気の温度を鑑みて、細かく温度調節を行いたいと思います。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

そだひまさんの アートホテル旭川 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2024年03月16日 09:24:12

旭川駅からは歩いて15分程度ですが道中には繁華街もあり全遠く感じる事はありません。高級ホテルの雰囲気があり部屋も綺麗で満足です。

アートホテル旭川 2024年03月18日 13:46:39

そだひま様
日々のご愛顧に心より感謝申し上げます。又、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後もお客様に安心、安全、やすらぎをご提供できるようサービス、施設の維持に邁進致します。
次回も来旭の機会ございましたら当ホテルをお選び下さい。心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月15日 00:55:29

部屋はシンプルモダンで清潔感のあるツインルームで、ゆったりくつろぐことができました。
部屋の中はよくある壁掛けの絵画などなくて、意外とすっきりとしていました。
14階の窓から見える旭川の街並みや夜景がまるで昼夜で変わる一幅の絵のようにも見えるからか、
あえて壁掛けの絵を飾らないホテル側の粋なセンスを感じました。
何といっても窓からの眺めの良さと、美味しい夕食と朝食の豪華ビュッフェの2食付きで、
大人一人分が一泊8千円台で収まるサービスプランが大変魅力的です。
食事時間は90分と制限時間がありますが、よっぽど話が弾まない限り充分な時間だと思います。
種類も多くて、スイーツも小さめにカットしてありました。、結構クォリティーの高い味もあって、
特に桜餅とチーズケーキは美味しくて、何回かおかわりしました。
全体的に美味しいものがたくさんで満足でした。15階のレストランから見える景色も素晴らしくて、
ついつい長居して食べ過ぎてしまいました。
ただ温泉の大浴場はなく、別途料金のスパ施設が午前11時~24時まで利用可能でした。
駅からは徒歩15分程ですが、ちょうどいいお散歩コースといった距離感です。
その間にコンビニも3件くらいありますので、なかなか利便性も悪くないといった
イメージで、満足度の高いホテルでした。
とにかくコスパ重視という方には、特にお勧めの素晴らしいホテルです。

アートホテル旭川 2024年03月18日 13:38:58

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、お褒めのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。15階の「ミノリ」は大雪山連峰をパノラマで見渡すビュッフェレストランでございます。北海道の大地が育んだ恵みをふんだんに取り入れた料理の品々には北海道がまるごと凝縮したレストランでございます。天気の良い日は最高のロケーションでございます。
また、当ホテルのベーカーシェフ長はやり投女子選手の北口 榛花選手のお父様でございます。
日々、心を込めてレストラン、宴会場、1階の「Lilas]でケーキ、焼き菓子を提供させていただいております。大変、美味しいと評判です。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/2食付き】ホテル最上階でディナーブッフェ付プラン
【スーペリアツイン 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

なっちゃん321さんの アートホテル旭川 のクチコミ

なっちゃん321さん [40代/女性] 2024年02月25日 17:48:52

食事を楽しみに宿泊しました。
天気の良い日で夕食時の夜景、朝食時の山まで見える景色が最高でした。食事内容もとても美味しく、楽しいひとときでした。

アートホテル旭川 2024年02月27日 01:36:30

なっちゃん321 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。15階レストラン ミノリのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。天気が良ければ大雪山連峰まで見える最高のロケーションでございます。なっちゃん321様の旅の想い出、楽しいお時間に貢献でき嬉しく思っております。今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!2食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

投稿者さん 2024年02月25日 15:57:48

お風呂も含めてよかったです

アートホテル旭川 2024年02月27日 01:20:23

投稿者様
また、スパ アルパのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当ホテルのスパは2タイプのサウナとジャグジー、寝風呂、リラクゼーションの低温バスなど、温水浴と熱気浴の設備をバランス良く備え、「温冷交互浴」がデザインされたスパ施設でございます。お客様の旅の疲れを少しでも和らげることができて幸いです。

投稿者さん 2024年02月19日 16:23:47

サイトの写真で見た和室には2部屋続きでふすまがあったのですが、
案内された部屋は1部屋ですでに4枚布団が敷かれていました。
テーブルも横に寄せられ、4人で座るのもできない状態。

希望した部屋と異なる旨をフロントに問い合わせたところ、
2部屋続きの部屋に変更していただきました。

アートホテル旭川 2024年02月22日 01:11:16

投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通りに楽天トラベルのプラン一覧で和室の写真を拝見致しました。当ホテルには2タイプの和室がございます。12畳と16畳のお部屋でございます。掲載されているお部屋は16畳のお部屋タイプが12畳の部屋タイプにも写真が適用されていました。ご投稿者様に誤解をまねく結果になったことを心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きます。
今後もお客様に安心して当ホテルをお選びいただけるよう細心の心配り、チェックを徹底させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月18日 12:37:44

部屋も綺麗だし、料理も美味しかったですが、夜の暑さが夏?ってぐらい暑かったです。
エアコンをつけても全然涼しくならず、蒸し蒸しの状態で家族みんな汗だくで寝ました。
暑すぎて休まることができず、みんな寝不足状態でした。
もう泊まりません。

アートホテル旭川 2024年02月22日 01:43:46

ご投稿者様
お部屋の空調につきましては、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの空調は一括管理となっており、今の期間は冷房が入りません。お部屋が暑いのであれば、エアコンをオフにしていただく(外気のみ循環させる。)か、扇風機をお持ちする対応をしております。しかしながら、お休みになっている最中にフロントスタッフがお部屋に伺うことに懸念されるお客様もいらっしゃいます、ご投稿者様のようにお子様が就寝されている場合もございます。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、空調設備の改善案を今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:20:17

良いホテルでした。立体駐車場に車が入らなくて近くの駐車場になりました。朝食おいしくていっぱい食べました。

アートホテル旭川 2024年02月13日 02:56:30

投稿者様
当ホテル自慢のブッフェレストランミノリの朝食をお気に召していただきまして嬉しく存じます。
お客様に快適なホテルステイをご提供させていただくために、スタッフ一同これからもより精進してまいります。

【スタンダードツイン 禁煙【19平米】】

たんろちゃんさんの アートホテル旭川 のクチコミ

たんろちゃんさん [60代/男性] 2024年02月06日 22:57:03

カフェが良かった。

アートホテル旭川 2024年02月13日 01:51:21

たんろちゃん様
この度は、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
1F「Lilas」のご利用ありがとうございます。入口のベーカーは、やり投げの北口 榛花選手のお父様がパティシエでございます。これからも皆様の想い出に残る素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。

【ベストレート/素泊まり】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月17日 18:46:12

背の低い自分には、ベッドが高かったです
後は良かったです

アートホテル旭川 2024年01月20日 12:59:59

ご投稿者様
いつもアートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの高さでございますが、日頃、ご予約頂いてるお部屋タイプが当ホテルでは低いベッドマットでございます。お身体に合わず残念でございます。ベッドの高さではご要望にお応えできないかもしれませんが、その他でお気付きの点、ご要望などございましたら、スタッフにお声掛けをお願い致します。少しでもお力になれることがあるかもしれません。
次回も当ホテルを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月16日 14:08:02

2度目の宿泊となります。駅からは少々離れていますが、この値段でこのサービスは満足しております。今回、夕食のブッフェレストランで、1名だけ10分程、電車遅延の影響で遅れるとの話をチェックインの際しておいたのですが、レストランの方が「90分制を取っており、遅れる方は食事時間が短くなってしまいます。ですから、遅れた方は別々の席にお座り下さい。」などという理解できない説明をされました。そんなこんなの説明が続いたため、とても気分を害してしまいました。結果的には80分程しか滞在しなかったので問題はなかったのですが、「別々の席に座って下さい。」との案内はとても不愉快でした。その他、フロントの対応、部屋の広さや清潔感、朝のレストランから見る雪景色、どれも、前回同様、満足させていただきました。また、利用させていただきます。

アートホテル旭川 2024年01月20日 12:31:58

ご投稿者様
夕食ブッフェレストランでのスタッフ対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご返信が遅くなったのも当日のレストラン状況、スタッフへのヒヤリングを実施して遅くなりました。対応しましたスタッフには、料飲部支配人よりお客様の立場になったサービス提供、柔軟性を心掛けるよう指導致しました。今後、ご指摘頂いたことがないようレストランスタッフにも共有致します。
ご気分を害されたままお帰りになられたのが残念です。次回は必ず改善され、お客様に喜んで頂けるよう精進致します。
次回、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

mimmykittyさんの アートホテル旭川 のクチコミ

mimmykittyさん [60代/女性] 2024年01月16日 13:22:14

初めての旭川、ひとり旅で事前リサーチなし、ホテル予約は当日でしたが、楽天トラベルさんのおかげで楽々。
三つ星クラスのホテルをいくつかチェックし、この規模と設備でこの料金ならまず問題ないと思って選びました。
JR駅から少し離れますが、駅に用事はないし、幹線道路沿いで空港バスはホテル前から乗れるし、セコマも真ん前にあり、立地は問題なし。
館内は、クルマ寄せもロビー周りも広くきれいで格を感じました。
客室はツインのシングルユースでしたが、ややせまくて古い、アメニティ少なく、使い捨てスリッパなく、スパ用バッグは使い回しかなー?で清潔感に欠けました。
地下のスパは、かなりよかったですが、700円別料金がかかりました。外国人が多かったのでサウナとシャワーのみ利用しました。
15階のビュッフェレストランで朝食だけました。眺望、レイアウトなどいい感じ、お料理はいろいろとありました。どれもきれいに管理されていて及第点。海鮮はなかったか、気がつきませんでした。Chef特製カレーというのがあり、おいしいのに、なぜかとてもぬるくて残してしまいました。
食べ終えてエレベーターホール(ここは乱雑な印象でレストランはどこ?と思いました)にコーヒーサーバーがあり、エレベーターを待ちながら、コーヒーをいれ、部屋に持ち帰れるのが気がきいてました。
全体的に悪くないですが、首都圏には新しくてコンパクトでアメニティバーあたりまえ、もっとリーズナブルなホテルが増えているので、見劣りする部分は否めません。
ただ、トラブルの際などはきっと信頼できる1流のホテルの印象でした。

アートホテル旭川 2024年01月17日 01:24:56

mimmykitty様
貴重なご意見に感謝を申し上げます。
お部屋のアメニティの件でございますが、今後の検討課題にさせて頂きます。また、当ホテルのスリッパはウオシャブルスリッパでございます、清掃時には必ず新しいスリッパと交換しておりますが、お客様のように使い捨てスリッパをご要望のお客様もいらっしゃいます。ご要望の際に提供できるよう今後の検討課題にさせて頂きます。スパ用バッグの件は客室担当に報告致しました。清潔感に欠けるバッグがあれば新しいバッグへ交換するよう指示致しました。朝食のカレーが冷めていた件、大変申し訳ございませんでした。お客様に提供するお料理は温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく提供するのが基本だと考えます。こちらの件もレストランへ共有致しました。改善させて頂きます。
お客様のように旅慣れているお客様からのお言葉は大変、参考になります。当ホテルもお客様に安心、安全に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回、来旭の機会ございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙【19平米】】

♪めいぷる♪さんの アートホテル旭川 のクチコミ

♪めいぷる♪さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:10:44

とにかく 朝食のメニューが豊富で美味しかったです。最上階からの眺めも良く、お天気が良ければどれほど・・・と思いつつ、快く頂きました。
お部屋もゆったりしていましたが、古さは感じました。
イスやじゅうたん、寝具に落ちないシミが見えるのは寂しかったです。
でも、今回お得に泊まれたし、北口シェフのプリンも買えたので、満足です。
三人での宿泊でしたが、タオル類が四人分あったのも、良かったです。
洗面のところに一枚お手拭きタオルが欲しくて、宿泊施設に泊まるときはタオルを用意して行くのですが、今回は手持ちのものを使わずに済みました。

アートホテル旭川 2023年12月22日 12:51:11

♪めいぷる♪様
朝食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お天気が良ければ自慢のロケーションでございます。
次回の宿泊時が晴れることを祈念致します。
又、客室のシミの件でございますが担当部署に報告致しました。今後はお客様に安心しておやすみいただけるような清掃に心掛けたいと思います。
客室のタオルは3名様以上が宿泊される部屋には一枚多く常備しておりますが、2名様のお部屋にはご用意がございません。フロントにご連絡を頂ければお部屋にお届けすることができます。ご要望があればご連絡下さい。
次回も、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

satou271118さんの アートホテル旭川 のクチコミ

satou271118さん [60代/男性] 2023年12月16日 16:06:33

入浴
別料金が不満

アートホテル旭川 2023年12月18日 01:53:48

satou271118様
スパが別料金で不快なお気持ちにさせてしまい残念です。お客様のようなお声も他のお客様から何度か頂戴したことも事実でございます。
この件は関係部署担当者へ共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月16日 12:05:23

掃除用の雑巾がバスルームに置きっぱなしになっていたのと、冷蔵庫が古いのか音が大きくて気になった。
それ以外は満足です。

アートホテル旭川 2023年12月18日 01:32:54

ご投稿者様
客室バスルームの雑巾の件、誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当者へ報告致しました。今後、この様なことが無いように徹底致します。又、冷蔵庫の音も早急に対応させて頂きます。次回の宿泊時に少しでも気になる事がありましたらフロントへご連絡頂ければと存じます。お客様がゆっくりとお休みできるよう誠心誠意に対応させて頂きます。
アートホテル旭川 フロント

【楽天月末セール】朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年12月14日 16:09:32

家族旅行で利用しました。
楽しみにしていたスパのサウナが改修中で使えず残念でした。
食事は夕朝食をホテル内で取りましたが何を食べてもおいしく満足できました。また利用させていただきます。

アートホテル旭川 2023年12月18日 01:14:39

ご投稿者様
スパのご利用の件は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。11月14日から11月22日まで遠赤外線サウナの改修工事(メンテナンス)の為、ご利用ができない時期でございました。次回、宿泊の機会がありましたらご堪能頂ければと存じます。又、レストランのお褒めのお言葉に感謝致します。今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス、施設の維持を心掛けたいと思います。

shu21010さんの アートホテル旭川 のクチコミ

shu21010さん [60代/男性] 2023年12月05日 13:26:32

北海道では一流ホテルといっていいでしょう。部屋は十分な広さでのびのびできる。ホテル名は変遷があるけど旭川では伝統的にトップクラスのグレード。スパも食事もお薦め。結構凝ってます。

アートホテル旭川 2023年12月07日 02:35:15

shu21010様
ご滞在に際しまして、大変ありがたく嬉しいお声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天月末セール】素泊まり!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付