ペンション ふきのとう クチコミ・感想・情報

ペンション ふきのとうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月02日 11:30:59

立地、食事など、とても良かったです。又、利用させて頂きます。
建物自体、20年程経っている部屋も、綺麗にしていて、嫁さんも
大変満足してました。
ご主人や奥さんの対応も大変よく料理も美味しかったです。

ペンション ふきのとう 2007年05月03日 23:56:24

ありがとうございます!
こじんまりと細く長くやってますが、お客様に
喜んでいただけるのが一番のやる気の元です。
お仕事がお忙しい時には、直前のご予約でもOKですので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 10:14:21

ペンションに泊まるのがはじめてだったので緊張していたのですがとても楽しく過ごせました。食事がすっごく美味しかったです。ワインも美味しい!(^^)!お風呂も気持ちよくポッカポカになります。部屋も談話室も居心地がよくて自分の家に居るような感覚で過ごせました。オーナーおすすめスポットは最高でした!写真に撮りましたが、あのすばらしい景色はナマで見ないと意味がないですね・・・。鳥のさえずりと風の音だけをを聞きながらボーッとすばらしい景色を眺めているとゆ~っくりと時の流れを感じるのです。都会暮らしで時間に追われる生活を瞬時に忘れられます。あと、ペンション前で見た夜空はとにかくすごかった!とても感動しました(T_T)『ペンションは苦手なんだ』と言っていた父も帰りには『また来よう!』って言ってました。

ペンション ふきのとう 2007年03月26日 21:13:56

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
3月は冬枯れ色ですが、遠くの山々の景色は最高の季節ですね。
お天気も良く楽しく過ごしていただけて良かったです。
また、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 18:23:47

先日は丁寧な応対とおいしい食事で、とても快適に長野の旅を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。1歳の息子も初めての木のおうちに興奮しっぱなしで、またご夫婦が息子にかまってくださったことも嬉しかったらしく、全然人見知りしませんでした。設備は最新のホテルのものとは違いますが、脱衣所をストーブで温めていただいたり、さりげない会話などの細やかな気配りが心地良く感じ、なんだか親戚の家に遊びに行かせてもらったような感じです。また、行こうと思っていた場所が休業していたのですが、地元ならではの観光情報も教えていただいたおかげで、急遽そちらへ行くことが出来たためガッカリせずにすみました。お食事は本当においしかったです!味ももちろんそうですが、料理に込められた「愛情」で気持ちまで満腹になった気がします。是非またお邪魔させてください。どうぞお二人ともお元気でがんばってください。

ペンション ふきのとう 2006年12月01日 21:42:13

ご利用いただきましてありがとうございました。喜んでいただけて良かったです。とても励みになります。暇な時期には思いつきのメニューもお出しできたりするので、オフシーズンはそういう点では良いかも知れませんね。またご家族でお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 04:34:47

なかなかオーナー夫婦の対応が良かった。
また機会があったら訪れてみたい。

ペンション ふきのとう 2006年08月30日 21:40:30

ご利用下さいましてありがとうございます。また是非お出かけください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 22:58:10

マンガ本が多数あり子供たちは大満足でした。夕食はボリュームがあり、特に魚料理、高原野菜のサラダがおいしかったです。朝食の卵料理も野菜たっぷりで大満足でした。アレルギー体質の子供が今までコーンスープを敬遠していましたが、こちらのコーンスープをいただいてから、コーンスープのおいしさに目覚め、毎日作って作ってとうるさくなりました。楽しい旅行ができてありがとうございました。

ペンション ふきのとう 2006年08月18日 22:32:15

ご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行ができて良かったですね。
コーンスープがお子様の気に入っていただいて何よりです。
喜んで頂くと仕事への励みになり、また磨きをかけてなんて思ってしまいます。
また八ヶ岳方面へお出かけの時にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 16:35:38

ペンションのご主人には三種類いると思います。
・とにかくおしゃべりでこちらのことはお構いなし
・こちらの状況を観察しながら、適度にお話してくれる
・人と付き合うのが嫌ならペンションなんかしなければいいのに...
ご主人は2番目の人でした。3は論外として、1のご主人は、すっごく苦手なのでありがたかったです。

お食事ですが、夏場に行ったこともありますが、お野菜が美味しかったです。
お野菜の使い方も野菜好きにはたまりませんでした。
火を使ったものと、生野菜とのバランスはよかったと思います。
ホテル並みの料金をとるペンションではありませんから、お風呂、サービス、アメニティは最初から期待していませんでした。不満はまったくありませんでした。値段より満足して帰ってきました。
だから総合評価で4をつけさせていただきました。

ペンション ふきのとう 2006年08月18日 21:51:04

ご投稿ありがとうございます。
新鮮な地物がふんだんに手に入る夏場は野菜が特に美味しく、喜んでいただけて良かったです。
接客の主な担当と調理補佐はオーナー、調理の主な担当は奥さんの役割で分担しています。至らぬ面も多々あることと思いますが、暖かい目で見ていただいてありがたいです。
たくさんの良いお客様に支えられて何とか25年間続けてこられました。
これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけますように自然体で頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 20:16:26

2006/7/16-17お世話になりました。ありがとうございました。この週末はあいにくの大雨で残念でしたが、とても快適な一夜を過ごせました。夕食はセロリ丸かじり、新鮮サラダ、じゃがいものスープ、虹鱒のねぎ・しょうがソースかけ、味噌漬けのポークソテー、パン、とボリューム・味ともに大満足。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしに感激。早速8/12もリピーター予約しました。

ペンション ふきのとう 2006年07月19日 14:55:52

ご投稿ありがとうございます。
そして、ご予約も頂きましてありがとうございます。当日は大雨で大変でしたね。
8月には晴れますように!

投稿者さん 2006年06月05日 19:49:59

平日(金)ということで私達夫婦のみの貸切状態で、ゆったり過させていただきました。お料理(夕・朝)も味・ボリューム共満足でした。(山の中ならではの和え物・腸が丁寧に除かれ身離れが絶妙な焼き加減で美味だった虹鱒・・・ポークソテーと付け合わせの温野菜・じゃがいものポタージュも上品なお味で良かったです)ネットでの批評の通りご主人と奥様の気遣いが暖かいほっとするお宿でした。(風邪で体調が優れなかった私のこともご心配くださって・・・大きな宿泊施設とは違う和やかさが有難かったです) お風呂は鉱石のジャグジ風呂で予想以上に暖まりました。建物は新しくはありませんでしたが静かな環境でぐっすり休め避暑の夏・薪ストーブの冬・・・と、再びお邪魔出来ればいいなと話ながら帰路に付いた二人です。ありがとうございました。

ペンション ふきのとう 2006年06月07日 11:24:42

ご投稿ありがとうございます。
爽やかで良い季節なのですが、お客様は少ないこの時期は貸切状態がよくあります。
のんびり過ごしていただけて良かったですね。喜んで頂けまして宿としても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 05:56:38

残暑厳しい中、天然のエアコンで心地よく睡眠をとる事ができました。高所と森林のとても良い環境でした。

ペンション ふきのとう 2005年09月04日 15:38:21

ご投稿ありがとうございます。
もう9月になってしまいました。
日中はまだ暑い日も多いのですが朝晩の涼しさで秋の気配を感じさせる今日この頃です。
どうぞまたお出かけください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 18:02:04

8月のお盆に家族4人でお世話になりました。ペンション村までの道のりが少し分かりづらかったですが、静かな場所でよかったです。
その日は満室で、小さい子供連れのお客様も多かったが、満足できるものでした。
部屋にテレビがないこともあり、隣の部屋に迷惑がかからないか気を使いましたが、たまには家族で会話をするにはちょうど良かったと思います。

ペンション ふきのとう 2005年08月18日 22:06:55

先日はご利用頂きましてありがとうございました。満室のにぎやかな日でしたのでお気遣いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
それでもご家族の皆様で楽しいひと時を当ペンションでお過ごし頂いたようでひと安心です。いつか思い出して下さって、機会がございましたら、またぜひどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月07日 21:12:50

1月2日に宿泊させていただきました。
こぢんまりとした家庭的なペンションで、同宿の方も何年もの間の常連さんとのことでほっとできました。
薪ストーブの燃える談話室の雰囲気も良く、小さな子供向けの絵本から大人が読んでも楽しめる植物の本など夜長を楽しめるようになっていました。
部屋は床暖房が効いてとても暖かく過ごしやすかったです。
普段は雪は少ないとのことですが、雪景色もまた良し、周囲のイルミネーションもきれいで楽しめるし、星空がきれいなのでそれを楽しむも良し、と癒しの時間を過ごせました。
どうもお世話になりました。

ペンション ふきのとう 2005年01月07日 23:24:14

こちらこそご利用下さいましてどうもありがとうございました。
お客様にのんびりと過ごしていただけるのが何よりです。冬は寒いですが星空や雪景色、そして賑やかな緑の季節とは違った静けさを楽しんでいただければと思っております。

投稿者さん 2004年08月12日 22:03:17

8月中旬に夫婦と子供三人(4歳、1歳双子)にて3泊しました。食事は、特別に談話室にてとらせていただき、1歳の子供達が遊びながら。。。ということができて、大変リラックスできました。食事はおいしかったです。
また、近くに、八ヶ岳自然文化園(徒歩3分)があり、小さい子供の遊び場としては最適でした。
朝夕は涼しくてよかったです。
お風呂は、到着の1日目は利用しましたが、2日目以降は、近く(といっても車で)のもみの湯へ行きました。

投稿者さん 2004年01月07日 00:38:44

1月2日から一泊で宿泊しました。家族4人(子供2人)で泊まりましたが、この日は、私たち家族だけでした。とっても優しそうなご主人との会話がとっても楽しかったです。妻のまた行きたいといっています。とっても静かで、雰囲気のあるペンションでした。

ペンション ふきのとう 2004年01月07日 23:06:39

ご利用頂きましてありがとうございました。
冬の間のオフシーズンの静かな時をお過ごしいただき、そして楽しんでいただけて良かったです。いつか機会がございましたら、またお出かけ下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月04日 23:02:32

清潔な部屋と心のこもった料理。それにオーナー夫妻の心遣い。今日は星が出ているかも..とのアドバイスで夕食後散歩に出ると、久しぶりに見るきれいな夜空でした。客室側が広い森に面しており落ち着きます。朝は小鳥がすぐそばまでやってきてました。あと、飼っているウサギも子供たちに好評で、好物のクローバーをいっしょうけんめい探していました。またいつかお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2002年09月01日 21:59:01

娘達(7,5,3歳)も大満足みたいでした。ホームページに書いてあったとおり、子連れでも大変心休まる宿です。また行きたい!が、家族皆の感想です。オーナーご夫妻、ありがとうございました。また、お逢いしましょう!

投稿者さん 2002年08月23日 12:00:57

宿は全てにおいて満足でした。ただ、台風の影響でずっと曇り空か雨でした。私の普段の行いがよくないのかもしれません。よって、必ずもう一度行きます。今度は晴の特異日を選んで・・・・・。

投稿者さん 2002年07月21日 23:02:33

とても良い旅行が出来ました。上の娘が「この家は全部木で出来てるの?」と聞いて来ました。「そうだよ、素敵でしょ」 「うん」
清潔なベッド、手入れが行届いたトイレやバス。
タバコの吸殻一つ落ちていない庭。
乱れているのは、花が咲乱れ、蝶が乱舞しているだけ。
おいしい料理とオーナーの笑顔が心を和ませてくれました。

投稿者さん 2001年10月14日 10:28:10

良かったです。2歳3ヶ月になる息子がいるのですが従業員の方はもとより、他のお客様までお相手していただきまして本当に気持ち良かったです。やはり、環境、宿泊施設、ペンションのご夫婦(?)が醸し出す物
だと感じました。料理は美味しいけどvolは普通ですから酒類かご飯御代りで対応することをお薦めします。後、車で遠方より来られる方は、
IC降りて直に、地図(掲載マップ)を片手に電話するのが無難でしょう。(私が方向音痴なだけカナ?) 素敵でした。

ペンション ふきのとう 2001年10月15日 11:23:15

気持ち良く泊まっていただいて何よりです。
ご飯のお代わりは自由ですのでどうぞ遠慮なくお申し付け下さい。
詳しい地図については、ご予約が直前ではない場合は、初めてのお客様にはパンフレットをお送りしておりますが、今回は直前でしたので迷われたと思います。第二ペンションビレッジのバス停の所に総合案内板がありますので、それを見ていただけるとお分かり頂けるかと思います。もし、どうしてもお分かりにならない場合はお電話を頂けるとたすかります。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。可愛いお子さんに会えるのも楽しみにしております。

投稿者さん 2001年08月25日 21:22:51

アットホームな感じでなかなかくつろげました。食事もおいしかった。子供も喜んでいました。有難うございました。