ペンション ふきのとう クチコミ・感想・情報

ペンション ふきのとうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月07日 21:19:05

5月5日に父の米寿祝いで蓼科周辺へ行った際に両親と泊りました。
GW最終日でちょうど誰も宿泊者が居なくて貸切状態でした。
ご飯の写真は自分達が食べたものをアップします。とても美味しく頂きました。
デザートのアイスやコーヒーまたは紅茶もありました。
5月でも肌寒い夜には談話室の暖炉が魅力的です。
大きなスピーカーでレコードを聴いているようなプチッという低音が心地いいです。
漫画も多くて子供たちが居れば喜んだと思います。
子連れファミリーが多ければ気にしていられないと思いますが、ソフトに歩かないと足音が響くことがあります。
部屋には電気カーペットが敷かれているようで暖かったです。
お風呂は日本的な深いタイプなので人にもよりますが後期高齢者にややハードルがあるかと思います。
次回は子供たちと八ヶ岳自然文化園・カントリーキッチン・おいしい学校・ハイジの村などに絡めて行きたいと思います。

2016年05月
ペンション ふきのとう 2016年05月17日 10:10:24

先日は、ご利用下さいましてありがとうございました。
親孝行のお手伝いが出来まして何よりです。
コーヒー、紅茶のサービスは朝食でお出ししております。
客室の暖房は床暖房になっております。
お客様にゆっくりとくつろいで頂けるようにこれからも努めたいと心がけてまいります。
また、こちらへお出かけの際には、どうぞご利用下さいませ。
お待ちしております。

【4人用ファミリールーム/OB】

投稿者さん 2009年10月07日 20:19:36

シルバーウィークだったので宿泊客が多くあまりゆっくりできませんでした。
近くにある温泉もすごく混んでいて入るのをあきらめてペンションでお風呂に入りました。
思ったよりお風呂は広く快適でした。
朝は近くの野菜直売所で楽しく買い物ができました。

ペンション ふきのとう 2009年10月13日 22:59:25

ご投稿ありがとうございます。
秋の大型連休で、混みあっておりました。
ゆっくりとしていただけなかったのは残念でした。
申し訳ございませんでした。
「モミの湯」は連休などは、特に混雑しておすすめできません。
当ペンションのお風呂に入っていただいて、少しは快適と思っていただいて良かったです。
連休になっていない土曜日などは、貸切を除いては、殆どすいていて、ゆっくりできますが、お客様のスケジュールのご都合もあり、なかなかそうもいきませんね。また思い出していただきましたらご利用下さい。お待ちしてます。

【トリプルルーム/OB】

投稿者さん 2009年07月27日 23:25:56

富士見パノラマリゾートのイベントに参加するために、男3名で2泊しました。夜の食事はボリュームもあり、美味しくてとても満足。2日目も前日とはメニューが違いステーキが出てきてこれも大満足! 早朝からイベント参加のために朝ご飯が食べられないと告げると、ちゃんとサンドイッチをご用意していただきました。しかも3種類も。2泊目の朝はゆっくり朝ご飯を食べられました。オムレツがとても美味しかったです。

2009年07月
ペンション ふきのとう 2009年08月03日 20:11:57

ご利用頂きましてありがとうございました。
パノラマの夏の初めの大きなイベントは参加者も多く、毎年、当ペンションにもお客様にご宿泊頂いております。
参加者の方が早朝にお出かけの場合もあるかと思いまして、心の準備をしておりましたので、何とか対応できました。
喜んで頂いて良かったです。体力があるうちは、出来るだけのことをしていきたいと思っております。

【トリプルルーム/OB】

投稿者さん 2009年07月21日 15:32:41

ペンションヴィレッジに初めて行ったので雰囲気には大満足でした。
料理は量は普通ですが、とてもおいしかったです。
ただもう少し、地域の特色が出ているともっと旅気分を満喫できたと思います。
建物もかわいく、朝は鳥の声で目覚め、とても気持が良かったです。

2009年07月
ペンション ふきのとう 2009年07月26日 14:09:21

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
梅雨が戻ったようなお天気でしたが、時々は晴れ間もあり、爽やかな空気も感じて頂き嬉しいです。
お料理はほんとに悩ましいのですが、高原野菜が主な地域の特色です。
メニューに工夫をこらすように更に励みたいと思います。

【4人用ファミリールーム/OB】

投稿者さん 2009年01月07日 14:36:03

1月2日にうるさい盛りの6歳と3歳の子供連れで宿泊しました。
ひと時もじっとしていない子供たちのことが心配でしたが、当日は宿泊我々だけでのんびりさせていただきました。
薪ストーブが新しくなった談話室を6歳の息子がことのほか気に入り、宿での時間のほとんどを過ごしていました。
これからもおいしいお料理と、薪ストーブとオーナーご夫妻のぬくもりを楽しみに毎年寄らせていただきたいと思います。

4人用ルーム/OB

ペンション ふきのとう 2009年02月24日 09:46:23

先日もご利用いただきましてありがとうございました。
お返事がずい分と遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お子様にも気に入っていただいて嬉しいです。
ご家族でいらっしゃるお客様も多い宿ですので、ご心配なくお出かけください。
冬の季節は、オフシーズンですが、その分ゆっくりできて良い面もありますね。
また、ぜひご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月27日 23:25:21

短い時間の滞在でしたが、のんびり出来ました。宿泊客が私達だけでしたので、好き勝手に出来ました。周辺は、散策等時間があれば楽しめるので、もう少しゆっくりと行きたいものです。お料理は皆さま方の評価の通りで、家族4人で泊まりましたが、満腹感でした。
薪ストーブも味があってよかったですよ。
また、お邪魔することと思います。

4人用ルーム/OB

ペンション ふきのとう 2008年11月28日 20:48:39

ご投稿ありがとうございます。
晩秋の高原はオフシーズンで、ゆっくりするには良い季節ですね。すいていたので、ご家族でゆっくりするには、ちょうど良かったですね。また機会がございましたら、ぜひご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 19:26:03

10月11日から2泊しました。おいしい食事、暖かい薪ストーブ、こちらのわがままをいろいろ聞いていただきまして、本当にありがとうございました。ご主人お勧めのエコーラインを通って、「山の幸」に寄り、”きのこうどん”を食べました。おいしかったです。帰りの渋滞は大変でしたが、また、泊まりに行きたいと思います。

トリプルルーム/OB

ペンション ふきのとう 2008年10月20日 20:00:39

先日は、ご利用下さいましてありがとうございました。お天気に恵まれて、本当に良い秋の日を過ごしていただいて良かったとですね。
「山の幸」さんのきのこうどんや、きのこ蕎麦は、天然きのこがたっぷりなので、ダシも良く出ていておいしいですね。
八ケ岳山麓は、これからしばらくは紅葉もまだ楽しめます。私達も秋を楽しみたいと思います。ありがとうございました。また是非いらして下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2008年07月15日 13:22:57

この度は大変お世話になりました。
7月8日は私一人で一泊、翌日9日は子供(小学生)と両親と共に宿泊いたしました。
ふきのとうさんの周辺には沢山の散策コースが在り、もっと長く滞在したかったです。
オーナーのご主人様は穏やかなお人柄で一泊目のお夕食には独りの私のお話相手をしてくださったり、方向音痴の私に丁寧に道案内をしてくださいました。
奥様のお料理は皆さま方の評価の通りです。偏食気味の子供も美味しい!と喜んで食べていました。
セロリの生産地とのこと、今まで食してきたセロリとは全く違うお味に感激でした。
2日目は、ご主人が教えて下さった散策コースを歩き、心身共に癒されました。天候が不安定な日で、ご主人が車で迎えに来てくださり大変助かりました。

70を過ぎた両親もペンションでの時間を満喫したようです。子供とは、また行く約束をしています。
お二人の素敵なセンスある杉の樹の温もりあるペンション。初めてペンションを利用したのですが、今でも写真を観ては余韻に浸っています。

ペンション ふきのとう 2008年07月17日 13:41:15

先日はご利用下さいましてありがとうございました。梅雨時でお天気が変わりやすい日で大変でしたが、何とか散策もできて、原村を楽しんでいただき良かったですね。
高原野菜も本番の季節を迎えて野菜が美味しいので、料理も美味しく感じられたのでしょう。
特別なことはできませんが、喜んでいただけて嬉しいです。また、ぜひご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 00:17:25

1年ぶりに家族3人でお邪魔しました。子どもが2歳になり,おもちゃや本などに興味を持ち出したので,談話室にいろいろと準備してあって楽しく遊びました。薪ストーブの香りも芳しく,とても居心地がよかったです。
私たち家族は帰省の途中で寄らせてもらうためにいつも慌ただしく,帰り際にオーナーさんから小淵沢から見る花や山などの話を聞いて(写真を撮られるようなので,近郊のことをあちこちお詳しそうですよね),もっと地元の情報を聞きたかったな~と思いました。今度はじっくりお話を聞きたいねと,夫ともども次訪れるのを楽しみにしています。
お世話になり,ありがとうございました。

ツインルーム/OB

ペンション ふきのとう 2008年05月08日 13:30:07

先日は、ご利用下さいましてありがとうございました。お子さんも元気に成長されて、おしゃべりが楽しかったです。
こちらは、5月の連休も無事に終え、ホッとしているところです。訪れて下さった4月下旬の連休はすいていて良かったですね。これから、こちらは新芽が毎日成長して、新緑と山菜の季節を迎えています。またぜひ、ご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 23:38:15

子供を含めた2家族で利用させていただきました。想像以上に雪が積もっていたので、ご主人に教えてもらった八ヶ岳自然文化園まで雪遊びに行き、子供たちはサラサラの雪や大きなツララに大はしゃぎでした。
ペンションの中にある談話室は薪ストーブが焚かれて暖かく、本や漫画がたくさんあるのでここも子供のお気に入りで、とてもくつろげました。
食事は口コミ通りとてもおいしく、館内すべて清潔で、何よりご主人と奥さんの心づかいで気持ちよく過ごせて大満足です。

富士見パノラマ&富士見高原・スキー宿泊割引プラン
ツインルーム/OB

ペンション ふきのとう 2008年02月21日 20:18:55

先日はご利用くださいましてありがとうございました。
今年は例年になく、ペンション村も雪が多く、雪遊びや八ヶ岳の雪景色を楽しんでいただけて良かったですね。寒い冬なので、薪ストーブの暖かさで気持ちよく過ごしていただけるようにしております。
料理も、何年やっても悩みながらも、何とかお出ししてますが、喜んで頂けて嬉しいです。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 14:04:07

なんといっても料理がおいしかった。

4人用ルーム/OB

ペンション ふきのとう 2008年07月17日 13:44:57

ペンションの仕事の中でも、夕食の料理は力を注ぐ部分ですが、喜んでいただけて何よりです。
また頑張れます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月30日 17:48:42

先日は、バイク一人旅でお世話になりました。
ベテランのオーナー故、さりげなく話し相手になってくれるところは、流石です。
また、スキーシーズンにお邪魔できればと思います

ツインルーム/OB

ペンション ふきのとう 2007年11月02日 16:12:19

先日はご利用くださいましてありがとうございました。秋のお天気の良い日で、バイクも気持ちよく走れたことでしょうね。今、こちらは色鮮やかな紅葉の盛りを少し過ぎて、これからはカラマツの黄葉を楽しむ季節です。これが過ぎれば、空の青色と葉の落ちた木の枝の灰色と山々の雪の白色の季節がやってきて、長く続きます。
ぜひ、冬にもいらして、寒さとスキーを楽しんでください。お待ちしてます。

投稿者さん 2007年09月19日 00:21:58

はじめてのペンション泊でしたが、部屋、食事など、同伴者共々、大変満足でした。
忙しい日常を離れ、のんびりとした時間を過ごさせていただいて、
帰宅してからも何かにつけて「長野よかったな」「ふきのとうよかったな」と余韻に浸っています。
特に思い出されるのは、初日の夕食時に出していただいた、地元で採れるキノコが入った味噌汁です。うまかった!

紹介していただいた蕎麦とラーメン屋さんも美味しかったです。

なんだか食べ物の事ばかりのようですが、ナイトウォークで見た星空もサイコーでした。
ここ最近で、ベストの旅の思い出が出来ました。
また長野旅行の際は、是非利用させていただきたいと思います。

トリプルルーム/OB

ペンション ふきのとう 2007年09月28日 09:12:22

ご投稿ありがとうございます。
きのこは当地で採れるジゴボウと呼ばれるもので、当日に手に入ったので夕食にお出しすることが出来ました。喜んでいただけて良かったです。
原村は、のんびりするには良い場所かも知れませんね。またぜひお越し下さい、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 15:02:25

8月16日に1歳8か月の子供づれでお世話になりました。ありがとうございました。「お客さまの声」が好評だったので予約しましたがそのとおりでした。自分が赤ちゃん連れなのにわがままなようですが、赤ちゃんだらけの宿ではリフレッシュできない、かといって自分が迷惑をかけるのも。。と迷っていましたが、あたたかいおもてなしでくつろぐことができました。夕食も朝食も大変おいしくズッキーニのスープと、パン粉でこんがりしたお魚、甘いコーンがとくにおいしかったです。子供もいつになく食べていました。
どうもありがとうございました。

トリプルルーム/OB

ペンション ふきのとう 2007年08月26日 22:09:36

ご利用下さいましてありがとうございました。
いつもは、お子様連れのお客様がいらっしゃるのですが、16日はお客様だけでしたので、かえって気を使わせてしまったのではないかと心配しておりましたが、くつろいでいただけて安心いたしました。
ズッキーニのスープは、たくさん収穫されるこの時期だけに作ります。おいしく出来て良かったです。
機会がございましたら、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 10:39:18

先日は大変にお世話になりました。
オーナーさんの柔らかい物腰にホッとできました。
宿泊中もこちらの都合にもご配慮頂き、本当に有難かったです。(懐中電灯ありがとうございました)
お蔭様でよい思い出が出来ましたし、次回こちらへ遊びに来るときも、またお邪魔したい安心できるお宿でした。
お部屋のお布団も清潔でハードスケジュールの旅でしたが、ゆっくり休めました。

ペンション ふきのとう 2007年08月19日 23:13:38

ご利用くださいましてありがとうございました。
流星も見られて良かったですね。
楽しんで帰っていただいてこちらも安心しました。八ヶ岳方面へお出かけの際には、またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 17:33:12

小学生の子ども2人を含む家族4人で利用させていただきました。「お客さまの声」を見てこのペンションに決めさせていただいたのですが、期待以上で温かいオーナー夫妻の何気ない心遣いや、新鮮な野菜の味を生かした料理など大変満足して居ります。スキーシーズンにも是非利用させていただこうと思っています。

ペンション ふきのとう 2007年08月19日 23:04:51

先日はご利用くださいましてありがとうございました。
夏は地元産の高原野菜がたくさん出回って、料理もおいしくなります。お客様に喜んでいただくのが何よりです。
スキーシーズンには、薪ストーブで暖まりながら、また違った雰囲気で過ごしていただけると思います。
どうぞ、またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 16:35:17

室内にテレビが無いのと冷房が無いのに驚きました
アメニテイを見ておけば良かったのでしょうが…
逆にゆっくりした時間が過ごす事ができました

ペンション ふきのとう 2007年08月14日 14:49:38

ご利用下さいまして、ありがとうございました。
なにせ、こじんまりとしたペンションですのでお部屋はシンプルにしております。テレビは談話室でご利用いただいております。
 夏の空調は自然の風と各部屋の扇風機で今までは済んできましたので、冷房などは全く考えたことがありませんでした。
 お盆の頃は、高原の当地でも暑い日々が続きまして、申しわけございませんでした。

投稿者さん 2007年07月31日 02:46:47

オーナーご夫妻の温かなお人柄に、行き届いた気配りに、旅の疲れも癒されました。我が家にいるかのようにくつろぐことができました。料理も非常においしかったです。
もしまた同じ場所に訪れることがあれば、こちらに泊まりたいと思います。

ペンション ふきのとう 2007年08月01日 23:25:23

先日はご利用くださいましてありがとうございました。ゆっくりとくつろいで過ごしていただけまして何よりです。機会がありましたら、またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:36:46

夫と1歳になる息子と一緒に,初めて利用させてもらいました。
小さな子どもを連れてペンションに泊まるのは難しいかと心配しておりましたが,他に泊まられている方々もお子様連れが多く,オーナーご夫妻もほど良い距離で見守ってくださり,安心して過ごすことができました。
2日目に急遽夕食をお願いすることになったのですが,快く受けてくださり本当に助かりました。とても美味しかったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

ペンション ふきのとう 2007年05月10日 16:03:40

先日はご利用下さいましてありがとうございました。ご投稿もいただきありがとうございます。
連休の前半ということで比較的すいている時で良かったですね。
お子様もごきげんが良くて可愛いかったです。
料理が美味しいといっていただけて嬉しいです。
八ヶ岳の水と信州産のお肉や野菜たちが協力してくれているのですね、きっと。
またぜひご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 21:34:43

5月3日に大きい息子と親子三人でお世話になりました。家族でペンションに泊るのは初めてでしたが、食事も大変おいしく頂き大満足でした。何より、ご主人と奥様の温かい人柄が感じられ、これまでにない温かみのある宿泊をさせていただきました。人気の意味がわかった気がします。
あと、ご主人の写真のポストカードもありがたく頂戴しました。
また機会を見つけて、お世話になりたいと思います。

ペンション ふきのとう 2007年05月10日 15:53:36

気持ちよく泊まっていただいて何よりです。
ご投稿もいただいてありがとうございます。
気取ったりするのは苦手ですので、自然体でお客様に接しています。
これからの季節は新緑と野の花々が次々と目を楽しませてくれます。
またぜひご利用下さいませ、お待ちしております。