アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 18:06:13

帯広からゴルフの為に始めて宿泊させて頂きました、1泊2食付いて更にベットもゆとりが有り大満足です。

アートホテル旭川 2021年07月23日 10:30:46

ご投稿者さま
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。
    今後もご利用の皆様により一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

【美味旬旅】【ベストレート/夕食+スパ付】ホテル最上階でディナーブッフェ+スパ入り放題付プラン
    【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2021年07月19日 18:06:06

仕事で利用しました。
    とても良かったです。
    普通の風呂があったらもっと良いと思いました。

アートホテル旭川 2021年07月21日 22:51:21

投稿者様
    この度は、ビジネスで旭川にお越しの際、アートホテル旭川をご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきましたスパの入浴施設でございますが、投稿者様よりご指摘の高温バスがあればとの声をいただく事が少なくありませんが、サウナがメインの入浴施設となりますので、
    何卒ご理解いただければ幸いで御座います。
    アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
    【スタンダードツイン 喫煙【19平米】】

投稿者さん 2021年07月19日 17:49:39

部屋もサービスも問題なし。ただ、朝食は予約ページの画像を見て判断した為、そもそもイクラはそもそも無いし以前と比べると随分クオリティが下がった気がする。予約する際は電話で確認した方が無難。

アートホテル旭川 2021年07月21日 22:38:25

投稿者様
    旭川にお越しの際は、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この程、期待されていたご朝食のイクラでございますが、以前よりメニューでのご提供をさせていただいておりませんので、申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供、また清潔感があるホテルを目指してまいります。ビジネスでの疲れをリフレッシュいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月17日 15:37:24

旭川の出張拠点です。

ミネラルウォーターとスパを使いたく利用します。

コロナ禍でもスパは大声で話す人もいるのが残念

アートホテル旭川 2021年07月18日 17:43:28

投稿者様
    旭川にお越しの際は、いつもアートホテル旭川をご利用いただきましてありがとうございます。スパご利用のお客様に、黙浴のお願いを続けてまいります。お客様にご満足いただけるサービスのご提供、また清潔感があるホテルを目指してまいります。ビジネス、ご旅行中の疲れをリフレッシュいただければ幸いでございます。
    アートホテル旭川 フロント

【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2021年07月12日 22:07:32

大型車の駐車場は提携の別スペース。道を渡って歩いて2分ほどの場所になる。カラス?が多く、車にフン被害が及ぶかも。
    部屋は和室が子供連れにはオススメ。部屋付きのお風呂は何だか臭うので大浴場に行く方がいいと思う。
    朝食ビュッフェの種類が多く楽しい。

アートホテル旭川 2021年07月18日 17:18:10

投稿者様
    この度は、数ある施設の中からアートホテル旭川をお選びいただき誠に有難うございます。
    お車でお越しのお客様には、ホテル施設内の立体駐車をご用意、またお車のサイズが大きく駐車利用できない場合は、近隣の指定駐車場を改めてご案内させていただいております。客室内のユニットバス内の異臭大変申し訳ございませんでした設備客室清掃担当と確認させていただきまして改善致します。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【和室 禁煙【12畳】】

投稿者さん 2021年07月10日 20:17:24

ビジネスで長く利用してますースタッフの感じも良く、部屋も綺麗です。

アートホテル旭川 2021年07月12日 21:13:48

投稿者様
    いつもアートホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    幸いでございます。

【ベストレート/素泊まり】シンプル素泊まりプラン
    【スタンダードツイン 喫煙【19平米】】

yukanzumeさんの アートホテル旭川 のクチコミ

yukanzumeさん [30代/女性] 2021年06月28日 02:16:02

6月25日に、夫婦と未就学児2人の4人で宿泊させていただきました。チェックインの際、予約してあった通りのスタンダードツインのお部屋の鍵をいただきました。その後、館内着でのスパへの移動が可能ということを聞き、子供達はパジャマで大丈夫かと確認をすると、子供達のサイズも聞いてくれて用意してくれました。子供達用のスリッパやタオル、歯ブラシもセットになっている、よくあるあれもつけてくださり、フロントの方が子供たちを確認すると、お部屋も、2ベットから4ベットの広々した角のお部屋に替えてくれました!久々に一人でゆっくり寝ることもでき、また、子供たちは声を抑えることもできないので、角部屋にしていただいたことが本当にありがたく、こんな安く宿泊させていただいているのに申し訳なくなりましたが、フロントの方のその時の状況を見て判断できる!という姿勢に、あー、いいホテルだなと思うことができました!お部屋の清掃も行き届いていて、本当に満足です!!
    ただ、お部屋にあるボールペンが壊れていて使えず、絵を描きたい子供達に朝早く起こされたことが残念です!笑
    色々とお気遣いいただき、ありがとうございました!

アートホテル旭川 2021年07月08日 15:30:37

投稿者様
    このたびは、ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございます。また、ボールペンの不手際大変申し訳ございませんでした。ホテルのご滞在を楽しんでいただきありがとうございます。ご家族での思いで作りにお役に立てれば幸いでございます。
    またのご家族様でのご利用をお待ちしております。
    アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!素泊まり!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付

投稿者さん 2021年05月06日 20:13:33

こちらのホテルを利用させて頂くのは2回目です。食事も美味しくて、又利用したいです。

アートホテル旭川 2021年05月13日 19:46:19

投稿者様
    また、2度目のご宿泊有難う御座います、これからもお客様に快適、安全にご利用いただけますように心がけてまいります。

【デラックスツインルーム 禁煙【32平米】】

投稿者さん 2021年04月30日 10:49:50

お部屋は見晴らしがよく素晴らしかったです。フロントの方の説明不足(エレベーターの場所、食事の場所、スパの場所)入浴券をもらっていなくてスパで言われました。忙しかったのかもしれませんが、初めて宿泊する場合なにもわからないので最低限は説明してほしいと思いました。お食事は種類も多くて美味しかったのですが、蓋がかなり重くて大変でした。お洒落な感じはしますが不便さを感じました。

アートホテル旭川 2021年05月13日 19:33:11

投稿者様
    また、チェックイン時のご説明不足にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後全てのフロントスタッフが館内説明をお客様にご案内することをお約束させていただきます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロントマネージャー

あずさ5491さんの アートホテル旭川 のクチコミ

あずさ5491さん [30代/女性] 2021年04月29日 20:51:06

チェックアウトの時に応対して頂いた若い男性の方以外は良かったです。
    サービス1点の不満はその方の評価であってチェックイン時の方の評価ではないです。

アートホテル旭川 2021年05月13日 16:08:11

あずさ5491様
    この度は、、数ある施設の中からアートホテル旭川をお選びいただき誠に有難うございます。また、チェックアウト時担当スタッフが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお客様皆様に快適に過ごしていただきまた、不愉快な思いをせずに過ごしていただけるように努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロントマネージャー

投稿者さん 2021年04月19日 18:21:32

またお世話になるつもりです。

アートホテル旭川 2021年04月22日 10:24:21

ご投稿者さま
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あほーどりapoさんの アートホテル旭川 のクチコミ

あほーどりapoさん [30代/男性] 2021年04月18日 11:19:04

部屋が広く家族4人でもゆったり過ごせるのがよかったです。
    ツインですが、ベッドがセミダブルサイズなので、添い寝で宿泊するファミリーにはかなり良いと思いました。
    食事はかなり種類が豊富でおいしく大満足でした。
    お風呂はスパだったので、旅の疲れを癒す温泉や大浴場のイメージとは異なり微妙でした。
    逆に子どもは温水プールのようで楽しめたみたいです。
    大人は騒がないようにしなくてはならないので、少し疲れました。
    立地は駅などが少し遠く感じますが、料金も考えると許容範囲かと思います。

アートホテル旭川 2021年04月22日 10:20:51

あほーどりapo様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族の思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
    今後もご利用の皆様にご満足いただけますよう、
    精進してまいります。
    あほーどりapo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 禁煙【32平米】】

投稿者さん 2021年04月17日 15:12:27

2年ぶりに宿泊しましたが
    部屋も綺麗で朝食バイキング美味しく
    大変良かったです。
    また機会があったら泊まりたいです。

アートホテル旭川 2021年04月22日 09:39:45

ご投稿者さま
    「大変良かった」とのコメント、大変嬉しく存じます。今後もご利用の皆様のご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
    ご投稿者さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 禁煙【12畳】】

投稿者さん 2021年04月07日 22:03:23

はじめて泊まりましたが、今どきの
    ホテルにくらべるとひと昔のホテルで
    古さが感じます。また、ロングステイ
    プランで泊まりましたが、通された
    部屋が暗く景色の悪いベッドも低い
    部屋でロングステイはそういう部屋
    に案内をするのでしょうか?
    部屋を替えてもらいましたが、私は
    同業者ですが行く前に景色が良く高層階と入れていたにもかかわらずでした。がっかりでしたし、フロントも
    普通だしお客さんに寄り添ってない
    ホテルですね。満室ならわかりますが
    あの部屋はないですよ。

アートホテル旭川 2021年04月08日 11:06:28

ご投稿者さま
    始めに、今回のご滞在につきまして私どもの配慮が足りず、ご満足いただく滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    お部屋のアサインにつきましては、お客様のご希望に極力沿えるよう、改善に努めてまいります。
    アートホテル旭川 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり

投稿者さん 2021年04月05日 14:15:34

4/3に家族で1泊しました。
    部屋はきれい掃除されてましたが古さと暖房のうるささは否めず…。スパを利用しましたがロッカーも古いし、何より浴場の床が髪の毛だらけだったり、ヌルヌルしてたり気持ち悪かったです。
    朝ごはんはそれなりに種類もあり、美味しかったのですが…
    ご飯がパッサパサだったのが残念でした。
    今回は安かったから利用しましたが、全体的にちょっと残念だった気がします。

アートホテル旭川 2021年04月06日 10:00:12

ご投稿者さま
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、全て関係部署と共有し、今後の改善に努めてまいります。
    ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

【スーペリアトリプル 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2021年04月03日 03:27:12

家族で旭山動物園に行くために宿泊しました。
    風呂も部屋も良かったし、朝食が美味しくて食べ過ぎました。
    夕食はレストランが休業中とのことで少し残念でしたが、近くに塩ホルモンのお店があったので、大満足の旭川旅行になりました。
    またの機会にはぜひ泊まりたいと思います。

アートホテル旭川 2021年04月05日 10:21:19

ご投稿者様
    このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ディナービュッフェをお楽しみにされていた中、クローズしており残念な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。5月1日より北海道スカイテラス「MINORI」ディナー営業は再開いたしますので、次回ご利用の際はぜひとも、ご利用くださいませ。
    アートホテル旭川 フロント

【スーペリアトリプル 喫煙【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2021年03月31日 07:39:52

予約と違う部屋が用意されましたが、スタッフが迅速に対応してくれて助かりました。
    またお風呂は綺麗ですが、種類が少なく残念です。
    また機会が有れば泊まりたいと思います。

アートホテル旭川 2021年03月31日 11:28:51

ご投稿者さま
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    始めに、ご予約内容と誤ったお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。不手際を心よりお詫び申し上げます。
    今後は同様のミスが発生しないよう、再確認を徹底してまいります。
    しかしながら、「機会があれば泊まりたい」とのコメント、誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月30日 18:19:31

朝食が最上階で見晴らしが良く旭川市内や大雪山が美しく見えました。

アートホテル旭川 2021年03月31日 11:19:52

ご投稿者さま
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。お客様から頂いた、ご意見、評価を真摯に受け止め、更にご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン

うらけん1460さんの アートホテル旭川 のクチコミ

うらけん1460さん [50代/男性] 2021年03月29日 19:51:49

3月20日、21日の連泊(大人3人)で利用させて頂きました。
    モーニングビュッフェは最高に美味しいです。
    部屋も広く、清潔です。
    観光の拠点としてアクセスがいいので次回も利用したいと思います。

アートホテル旭川 2021年03月30日 16:59:28

うらけん1460様
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月24日 17:39:51

3月18日に宿泊しました。次の日に娘の卒業式があり、最後にお友達と食事をしたいとの事で、旦那と私はホテルで待って居れたのでとてもありがたいぷらんでした。

アートホテル旭川 2021年03月25日 10:11:50

ご投稿者さま
    このたびは、アートホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お子様のご卒業、おめでとうございます。
    記念の日に当ホテルをご利用いただき、ご利用のプランにご満足いただけたとの事、私どもも嬉しく存じます。
    今後もご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。
    ご投稿者さま、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。