アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 11:11:10

最近2度目の利用でした。駐車場料金込みとスパ入り放題のプランで良かったと思います。時間の関係でスパは利用できなかったのが残念でしたが、翌朝も宿泊者限定で利用可能であれば言うことはありません。

アートホテル旭川 2020年11月09日 16:02:53

ご投稿者様

今後ともご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様、一層の努力を重ねてまいります。

アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!素泊まり!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付

投稿者さん 2020年11月07日 19:39:18

出張の際にいつも利用しています。部屋はゆったりしており、くつろげます。
朝食は種類も多くいつも楽しみにしています。コロナが落ち着いたらその場で作ってもらえるオムレツを復活させて欲しいです。

アートホテル旭川 2020年11月09日 13:14:32

ご投稿者様
いつもアートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後も、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

アートホテル旭川 フロント

【VOD見放題/ミネラルウォーター付☆朝食付】お部屋で満喫プラン!

塩ラーメンだけさんの アートホテル旭川 のクチコミ

塩ラーメンだけさん [30代/男性] 2020年10月23日 21:37:43

2歳の子どもがいるので和室に宿泊しました。

・水回りの設備の劣化が著しい。
・エレベーターが2機しかないのであれば、階段を開放してほしい。

旭川のホテルはきれいで魅力的な施設がたくさんありますので、子連れ向けに特化した施設を目指してはどうでしょうか?

アートホテル旭川 2020年10月29日 11:13:33

塩ラーメンだけ様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
始めに館内・客室、施設面につきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに対処出来かねる点もございますが、今後の改修に向け、検討事項とさせていただきます。また、お子様連れに喜ばれる施設をとの件につきましては、スタッフ一同、ご期待に沿えるよう、努力を重ねてまいります。

このたびは、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 16:06:05

スパは大変よかったです。
サウナの室温広さ共にいい感じで良い汗をかけました。
低温風呂の派手なバイブラとウォータースクリーンは他にはない楽しさがありました。
ただ、若干浴槽に入る際の段差が厳しいかも。お子様老人は慎重に。
部屋はトリプルを一人利用でしたが、タオル等たくさん使えてありがたかったですね。
設備等やや古いですが清潔に保たれ問題ありません。
空調が一括で温度設定等できないのはすこし辛い所。
フロント対応が良かったです。
館内着がキツかったのでフロントに言ったところ、すぐ用意してもらえました。
深夜にうっかりカップ類をひっくり返して割ってしまったのですが、内線で迅速に対応していただき感謝です。
朝食はこのご時世ですから混んでいて並びましたが満足。
スカイテラスからの景色が旭川市内を一望できて存外良かったです。
総合的には駅からちょっと遠い以外は大変よかったです。

アートホテル旭川 2020年10月22日 20:12:31

ご投稿者様
今後もご利用の皆様のご期待の沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

旭川よくばりチケット付♪朝食+スパ入り放題券付プラン
【スーペリアトリプル 喫煙【24平米/ベッド幅120cm】】

KEIJI777さんの アートホテル旭川 のクチコミ

KEIJI777さん [50代/男性] 2020年10月17日 14:25:58

5月、7月、そして今回と3度目の利用です。
夕食は思ってた以上に色々とありちょっと食べ過ぎてしまいました。朝食も満足でした。
従業員の方の対応にも満足です。
スパもゆっくり出来て良かったです。
チェックアウトの際お知らせしようと思ってましたが忘れていましたのでコメントさせていただきます。
今回唯一残念だったのは、5月と同じ部屋に宿泊させて頂いたのですが
5月は気にならなかったと言うか音のしてなかった空調機器よりファンが何かに当たって
るのか、軸がずれているのか分かりませんが、パタパタ、ガタガタ音を立てる事でした。
数回オン、オフを繰り返すと音がしなくなる時もあり、音がしなくても暫くすると突然音がしたりと音の出るきっかけはわかりません。吸い込み側ではなく噴き出し口に近い所の様な気がしました。ちょうど冷え込みがきつくなって来た日だったので空調をオンにしたかったのですが結局スイッチを入れる事は出来ずに朝を迎えました。今後利用されるお客様の為にも一度点検、必要であれば修理される事を望みます。私もまた利用したいので。
点検修理の結果どうなった知れれば幸いです。
また利用させていただきます。

アートホテル旭川 2020年10月19日 20:49:34

KEIJI777様
日頃より、アートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
始めに空調機器の異音により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋をお調べしたところ、ファンコンのファンがケースにあたり異音がでていることが確認できました。ファンの位置を調整し改善いたしましたこと、ご報告させていただきます。
本来であれば、チェックイン前に私どもで確認が必要でありましたが、誠に申し訳ございません。
今後は確認体制を築き、再発せぬ様対応いたします。
このたびは、ご多用の中、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
アートホテル旭川 フロント

☆8/8~夕食ビュッフェ再開お得プラン☆2食付き・スパ付・VODに駐車場込々♪
【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年10月17日 08:18:38

飲食店がたくさんある買い物公園が近いし、上川神社のある常盤公園があり朝の散歩に最適、立地が良かったです。大浴場あり、朝食も最上階で景色を見ながら食べれて、大満足のホテルでした。子どもも、添い寝で安くできました。

アートホテル旭川 2020年10月19日 20:15:25

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
今後ともご利用の皆様にご満足いただけます様、一層の努力を重ねてまいります。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
【コンフォートトリプル 禁煙【26平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2020年10月16日 21:20:24

安く宿泊できました。

アートホテル旭川 2020年10月17日 18:07:53

現在、GoToトラベルキャンペーンの効果もあり、リーズナブルにご利用いただいております。
また、旭川へお越しの機会ございましたら、ぜひとも、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

KWRJNCHさんの アートホテル旭川 のクチコミ

KWRJNCHさん [50代/男性] 2020年10月15日 09:10:11

久々に宿泊しましたが、部屋はそろそろリニューアルが必要かと思いました。
チェックイン直後にもかかわらず、浴槽に流し切れてない髪の毛が付いていたのも気になりました。
今回は朝食が目的で選びましたが、リブランド直後から比べると、内容がかなり落ちたと感じました。

アートホテル旭川 2020年10月17日 17:59:42

KWRJNCH様
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
また、ご指摘いただきました、お部屋の改装並びにご朝食につきましても、関係部署と共有の上、改善に努めさせていただきます。
アートホテル旭川 宿泊支配人 葛西

【スタンダードクイーン 禁煙【22平米/ベッド幅160cm】】

TAKAZOUさんの アートホテル旭川 のクチコミ

TAKAZOUさん [50代/男性] 2020年10月12日 19:23:20

朝食付のプランで利用しました。以前も利用し今回も楽しみにしてました。非常に残念な事に、朝入り口で並んでいた際、観光客思われる方々が混んでいる事に対してスタッフに罵声を浴びせており、朝から非常に不愉快な思いの一日でした、、、

アートホテル旭川 2020年10月13日 11:06:14

TAKAZOU様
また、ご多用のところ、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
始めに朝食会場にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点を関係スタッフ共有の上、ご利用の皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、工夫に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 22:28:28

全体的に「普通」と言う印象です。問題があるという事は無いですが、期待以上ではない。地下のスパも期待が大きかった割には、そこまでではない感じでした。朝食は良いと思います。立地的にも駅から多少距離がありますので、もう一工夫必要な感がします。

アートホテル旭川 2020年10月13日 10:59:29

ご投稿者様
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月09日 17:16:57

とにかく受付の方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれることができました。冷蔵庫にサービスのお水があり、必要に応じて追加してくれたのもありがたかったです。(その時のフロントの方の対応も素晴らしかったです)
ひとつ残念だったのが、朝食がおいしいと聞いていたので会場に向かいましたが、エレベーターが空いたところまでぎっしり人が…。ソーシャルディスタンスが全くなってなかったのと、うちはたまたま朝食付きではなかったので、今回はこの列には並べないし、諦めよう…となりました。が、もし朝食付きで予約していたらこの人がびっちりなところに並んで、いつになったら食べられるのかわからない状態で待ち続けるのか…朝食付きにしないでよかった。となりました。本来ならぜひ食べてみたかったので残念でした。

アートホテル旭川 2020年10月13日 10:42:53

ご投稿者様
始めにご朝食につきまして、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
しかしながら、スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後とも、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
また、旭川へお越しの際は、ぜひとも、アートホテル旭川をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たまのゴルフさんの アートホテル旭川 のクチコミ

たまのゴルフさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:51:12

家族で連泊しました。
よかった点
・別の日(2泊目は早割、1泊目は直前)に予約したが良いほうの予約にアップグレードしてもらえました
・部屋が広い・低層階に宴会場などあり施設全体が整っていたと思います
・フロントをはじめ接客の方々の印象がとても良かったです
・あらゆるところに消毒アルコールがあり安心できた

改善したほうが良いのではと思われる点
・エレベータが2基ありましたが人数に対して幾分不足しているように感じました。
・外出時にキーを預けますが専用のボックスのようなものがあればチェックインの人々同様に
並ばずに済むと思いました
あとかなり個人的ですがシャワーの取っ手が持ちにくかったです(笑)

清潔さやバリュー等全体的におおむね満足しています。
宿泊してよかったと思ました。
また旭川で止まるときの候補とさせていただきます。

アートホテル旭川 2020年10月06日 18:03:54

たまのゴルフ様
このたびは、アートホテル旭川をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

【スーペリアツイン 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

nepinepi1003さんの アートホテル旭川 のクチコミ

nepinepi1003さん [40代/男性] 2020年10月05日 13:22:27

総合的にはまた宿泊したいと思うようなホテルでした。ベビーベッドもあり大変助かりました。朝食も広い会場でメニューも豊富で、どれも美味しかったです。駐車場は提携先を案内していただきました。駐車場の係の人も親切に愛想よく対応していただきました。スパですが、お風呂と言うよりも、施設って感じで落ち着いた感じではないです。でも、子どもが喜んでいました。外出先から戻り鍵を受け取ろうとフロントに行くとチェックインのお客様で大行列でした。ただ鍵を受け取りたいだけなのに40分くらい並びました。その際、従業員は玄関まで出てきても何の案内もありませんでした。気になったのは、大行列の後ろに本来ならば並ばなければならないはずなのに、従業員に何かしら耳打ちしてこっそり鍵を受け取ってエレベータで上がっていく数人のグループがいました。それならば、他にも鍵で待っているだけの人には同様の対応をするべきではないかと思います。おそらく関係者だったのでしょうが、関係者ならばこそ、われ先に…ってのはどうかと。しかし、それ以外は大満足でした。

アートホテル旭川 2020年10月06日 16:35:57

nepinepi1003様
このたびは、数ある宿泊施設の中から、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めにルームキーの受け渡しに際し、長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、状況を察知し、適切に対応させていただくべきでございました。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重な指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ゆったり満喫プラン!朝食付き】VOD見放題+スパ入り放題!さらに駐車代込々!

てるぴー5582さんの アートホテル旭川 のクチコミ

てるぴー5582さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:10:34

スパ入り放題プランで予約しました。チェックインが遅くなりましたが、スパの最終入場に間に合い、部屋着を持っていきました。スパはコンパクトですが、色々種類があり子供も満足していました。部屋着に着替えたのですが、フリーサイズのはずですが、自身の体系ではピッチリして、脱ぐのに一苦労でした。サイズが選択できるようになれば満足度も違ったかと思います。他は、アートホテル系列は2か所目でしたが、ほかのホテルに比べるとレベルが高いと思います。朝食も地のものが多くそろっており、満足でした。立地は旭川駅から少し離れていますが、車移動でしたので、特に気になりませんでした。

アートホテル旭川 2020年09月28日 11:32:11

てるぴー5582様

また、旭川へお越しの際は、ぜひとも、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~+楽天ポイント10倍!朝食付&スパ入り放題&レイトアウト

@ニックネーム@さんの アートホテル旭川 のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:38:48

同じグループなのでコメントは同じです。

アートホテル旭川 2020年09月24日 10:09:01

@ニックネーム@様

ご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

@ニックネーム@さんの アートホテル旭川 のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:34:21

孫と初めての旅行、旭山動物園に行きたいと言うのでホテル検索、アートホテルに決定
フロント対応も親切、部屋も綺麗。食事も満足、お風呂は入浴券あったのですが寝てしまい
入れなかった。朝まで入浴出来たら良かったですね、家族が良かったと言ったので満足です
今回の旭川家族旅行、大満足ありがとうございました。

アートホテル旭川 2020年09月24日 10:07:59

@ニックネーム@様

ご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月19日 07:51:41

館内の案内がなく、(自販機、大浴場の情報等)情報がわからず不便でした。

アートホテル旭川 2020年09月20日 11:00:19

ご投稿者様

館内情報につきまして、ご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお声をもとに、改善に向け、ご案内の工夫に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レビュー正直王さんの アートホテル旭川 のクチコミ

レビュー正直王さん [50代/男性] 2020年09月18日 18:16:11

駐車場が立体駐車場しかホテルに併設されておらず 立体駐車場に入らない車は提携駐車場に行かないといけなく
天気が良ければいいのですが 雨の日は不便です 駐車場も狭く 駐車場だけがネックです

アートホテル旭川 2020年09月20日 10:14:22

レビュー正直王様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル駐車場につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、大型車につきましては、近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。早急な解決には至りませんが、今後の改善に向けて、検討事項とさせていただきます。

【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年09月09日 14:13:29

今回、初めて利用させていただき、立地、ロビーの雰囲気が良かったです。
部屋に小さなテーブルが、有れば良かったかも

アートホテル旭川 2020年09月16日 12:22:34

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますよう、よろしくお願いいたします。

イトKOさんの アートホテル旭川 のクチコミ

イトKOさん [40代/男性] 2020年08月31日 14:56:26

フロントの方らとても感じも良く、お願いした事にも笑顔で対応していただいたので素晴らしかったです。ただ、部屋の清掃がきちんとなされてなく、7.8本の髪の毛が枕についてました。ユニットバスの中もゴミがそのままで気持ち悪かったです。フロントの皆さんが素晴らしいのにもったいないですね。

アートホテル旭川 2020年08月31日 18:49:24

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではありましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、業務を再確認し再発防止に努めさせていただきます。
しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

恐れながら、また、当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

アートホテル旭川 宿泊支配人 葛西

【楽天トラベルセール】10%OFF ポイント10倍!素泊まり&スパ入り放題プラン