西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) クチコミ・感想・情報

西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月17日 02:37:07

朝食があるのが 嬉しいです

2009年07月
【シングル 禁煙 ルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 18:53:11

消防学校から近く便利な立地でした。以前、近くの別のホテルに宿泊した事がありますが、そこよりも部屋が清潔で悪臭等も全くなくて良かったです。テレビの映りが悪かったのが残念でしたが、くつろいでゆっくり過ごす事ができました。朝食サービスはパンとコーヒーか紅茶だけなので物足りなさはありますが、宿泊費が安いので不満には思いません。近くにはコンビにも飲食店もあり、食べるには困りません。フロントの方が親切で感じが良いです。

2009年07月
【シングル 禁煙 ルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 19:21:18

朝食はパンとコーヒーまたは紅茶を頂けるのですが,ハムエッグやサラダなどが付いていたらもっとよかったと思います.それから無線LANが各部屋で使えると便利なのですが(フリースポットはフロントそばの喫茶スペースに限られているようです).立地については,幡ヶ谷の6号通り商店街が近いので,夕食をすます等には困らないと思います.

投稿者さん 2009年03月31日 01:41:37

駅チカで利用しやすい。
ただ、門限が設定されており、それを不便と感じる人もいるだろう。事前チェックが必要。

投稿者さん 2009年02月20日 20:40:50

大学受験で泊まったのですが、受験本番前の下見の際、実際に泊まる部屋を見せてもらい、ホテルの対応がいいのでいい印象でした。

投稿者さん 2008年11月10日 08:47:36

11月7日に1泊させて頂きました。

立地に関しては、駅から近くて分かりやすくとても良かったです。
コンビニやスーパー等も近くにあり助かりました。
フロントの方の対応もテキパキとしていて気持ち良かったです。
(チェックイン時にドライヤーを使うか聞いてくれてその場で貸し出してくれました)

お部屋の広さは充分ですが、ドアを開けた途端タバコ臭い!と思いました。
喫煙者でもチョットきつくて慣れるのに時間がかりました。
掃除の際に消臭剤を撒く等をしたら良いかと思います。
又、書類を読んだり化粧をするには、とても暗くて苦労しました。
そして、1つ。これはお願いになるのですが、部屋にコップと湯沸しポットを置いて欲しいです。寒い時期は部屋で、暖かい飲み物でホッとしたいですからね^^

朝食はパン&コーヒーのみで、ロールパンには何かつけるものが欲しかったです。値段からして朝食は期待しないほうがいいですね。

投稿者さん 2008年11月05日 22:48:25

屋外の騒音が気になった他は、大体良かった。

投稿者さん 2008年10月26日 07:20:36

コップ、ドライヤー、ポット等があれば最高でした。

投稿者さん 2008年08月17日 20:44:35

8月9日~11日まで利用させていただきました。
幡ヶ谷周辺の地理を分かっていませんでしたが、非常に分かりやすい場所でした。部屋も、思ったより、広々することが出来ました。

残念だったのは、チェックイン時にアメニティの説明がなかったため、入浴後に、ドライヤがないことに気づいたことです。調べてみると、フロントまで連絡すればよいとのことでしたが、事前説明がほしかったです。

投稿者さん 2008年06月30日 17:08:35

部屋がたばこくさいのが気になりました。チェックインの時間変更の電話の時の対応があまりよくなかったです。

ダブル

投稿者さん 2008年06月23日 16:38:33

判りやすい地図で、建物も大きく名前が見えたのでとても助かりました。天気予報が雨だからと、傘を貸してもらい「忘れていらしてもいいですよ。2時までにお帰りくださいね」と親切な対応がありがたかったです。お部屋は広かったのですがちょっとカビくさい臭いがしました。甲州街道筋だからしかたがないけれど、車の音が大きかったです。新宿からも近いし、このお値段は満足でした。

投稿者さん 2008年05月20日 23:29:42

禁煙、喫煙の区分が無いにもかかわらず、禁煙室でした。
チェックインの時には、仕事で急いでいたので気付かなかったのですが、
夜戻ると禁煙室でした。

タバコを吸いたかったので、フロントに話したら
チェックインの時に言わないあなたが悪い、との対応。

おかしいです!

であれば、禁煙の人が言わなければ、喫煙室に入ることもあるでしょう。

お客の気持ちを考えない、最低のホテルです。

楽天トラベルでももう予約しません。

シングルルーム

西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) 2008年06月02日 12:51:31

当ホテルの施設情報ペ-ジをご覧になりましたか?予約時に喫煙、禁煙も記入されていませんでした。当日は、全館満室の為、部屋移動も出来ませんでしたが、お客様の気持を考え、フロントマンが灰皿を渡しお客様も受け取り部屋にもどられたので満足したと思いましたので書き込みに不愉快でした。

投稿者さん 2008年04月07日 19:04:27

部屋に案内等が何もない。コップ、湯沸かしポットは欲しい。朝にチェックアウトの時間を知らせなくても案内に載せればいいのでは?

シングルルーム

西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) 2008年06月03日 13:08:57

机の引き出しの中にございます(案内・料金表等)

投稿者さん 2008年02月26日 21:22:10

駅から近くだったので、田舎者&方向音痴の私でもすぐ分かりました。夕食は部屋で食べる予定だったので、近くにスーパー・コンビニ等があったのはありがたかったです。部屋の大きさはこれ位で満足でしたが、窓の締まりが悪く、すきま風が入ってきました(強風の日ではありましたが・・・)。また、エアコンの音も少し気になりました。朝食はまあこんなもんかといった感じで、あまり期待しない方がよいかと。フロントの方は親切ではありましたが、宿泊客が朝食を摂っている時くらいはお喋りは控えた方が良いかと思います。値段も安いのであまり多くを期待しない方が良いですね。

投稿者さん 2008年02月26日 11:00:21

チェックイン前に荷物を預って頂いて助かりました。前の道が甲州街道でこの時期は道路工事が多い様で、大変外が騒がしかったです。

投稿者さん 2008年02月22日 22:25:49

天井がみしみし音がして、気になった。水道のカランががくがくした。

投稿者さん 2008年02月22日 13:07:22

駅から近く、立地条件も良く、近辺に居酒屋等も満足しています。朝食のパンも美味しかった!

投稿者さん 2008年02月15日 10:30:26

子供の受験で宿泊しましたが、朝食付とありながらお粗末でした。フロントの対応もイマイチでした。

ツインルーム

投稿者さん 2008年02月12日 09:30:40

フロントの方の対応は非常に良く気持ちよく利用できました。しかし、部屋については暗く、インターネットが利用できないなどビジネスという点では物足りなく感じました。

投稿者さん 2007年12月11日 01:34:43

12月6日に宿泊しました。チェックインが遅れて遅くになりましたが気持ち良く対応していただき有難うございました。部屋は古いですが非常に広くて、値段からみれば最高と思います。また、泊まります。