西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) クチコミ・感想・情報

西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) のクチコミ

投稿者さん 2003年07月29日 21:48:10

甲州街道と首都高速が側にあるので煩いかなと思ったが静かで良かった。また幡ヶ谷駅より2分程度の立地条件なので、新宿へのアクセスも大変便利だった。

投稿者さん 2003年07月29日 21:32:06

今、ホテルからなのですが、部屋の照明が異様に暗く、
夜の時間を部屋ですごすには非常に不向きです。
寝るだけならいいのですが、PCを使う、本を読むには
この上無く不便です。
また、部屋にはほとんど物がありません。
せめてもう少し設備を整えられたほうがいいと思います。
あと立地的なものだと思いますが、PHSの入りが結構悪いです。
PCで通信するには難ありです。

投稿者さん 2003年07月18日 17:49:51

フロントの方の対応が親切でとてもよかったです。
テレビのリモコンが使いづらかったです。

投稿者さん 2003年07月05日 22:09:10

受付の方は非常に丁寧で、この時期だけのキャンペーン(詳細は宿泊すればわかります)などもあり、大変良かったです。キャンセルに関してもこちらのわがままを最大限聞いていただき次回もここにしたいと思います。コンビニと駅が近いの非常に便利です。

投稿者さん 2003年03月17日 14:11:14

ベットの枕元に窓(甲州街道・首都高側)があるため多少騒音が気になりました。ただ、交通の利便性と料金を考慮すれば納得しなければと思います。

投稿者さん 2003年03月08日 02:43:37

ホテルの方の対応が親切でした。また、設備的には特筆するものはありませんでしたが、部屋は比較的広かったです。

投稿者さん 2003年02月20日 08:34:12

とても静かで清潔で、駅からも近く大変快適でした。
部屋に湯沸しポッドがあるとなお良いと思います。自動販売機には
暖かい飲み物が無いため、その点が残念でした。

投稿者さん 2003年02月14日 20:51:28

幡ヶ谷駅からすぐ近くと交通の便はよかったのですが目の前が甲州街道・首都高と深夜になっても車やバイクの音が気になってあまり眠れませんでした。
気にならない人はいいと思うのですが・・・

投稿者さん 2002年12月21日 22:08:42

何度か利用していますが、駅から近くて料金、部屋の広さ、フロントの対応等満足しています。ただタバコの臭いは気に成ります。

投稿者さん 2002年12月09日 18:52:48

交通の便等は問題なく、部屋も広く快適でした。ただ、部屋がタバコ臭くて、タバコが嫌いな私には朝チェックアウトするまで拷問のようでした。”部屋を変えてくれ!”と言う勇気もなくて!あと、小さなことですが、備え付けのドライヤーがあればもっとよかったです。

投稿者さん 2002年12月09日 13:53:56

下の人の書き込みを見て「さぞかし車の騒音がうるさいんだろうな」と思っていましたが、それにしてもすごい騒音・・・朝窓をよく見たらカーテンが挟まっていてしっかり閉まってなかった、夜気がつけば大した事なかったと思います。ロビーの方が親切でした。部屋が正方形なので広い感じがします。幡ヶ谷駅のすぐ近くなので便利、新線で新宿から2駅です。近くの幡ヶ谷食堂の鯖の煮付けが美味かった。夜12時半までやっている酒屋のご主人に、おいしい葉巻を分けて頂きました。

投稿者さん 2002年12月08日 16:59:11

場所と値段はリーズナブルだと思いました。対応も丁寧でした。
ただ一つ、場所柄仕方ないのですが、車の騒音が少し気になりました。

投稿者さん 2002年11月11日 12:22:57

駅から近くで大助かり

投稿者さん 2002年09月16日 18:47:53

冷蔵庫と、服を吊るすロッカーがあればもっといいと思いました。

投稿者さん 2002年08月26日 18:21:18

駅から至近、コンビニ、ほぼ24時間営業のスーパー、午前3時までやっているイタリヤ料理店も数十秒圏内で、深夜帰宅回避の利用者には結構な環境です。部屋やBATHは可もなく不可も無し。
京王沿線に用事がある時に又利用しようと思っています。

投稿者さん 2002年08月08日 20:48:50

幡ヶ谷に用事があるので移動がなくていいかなと、「幡ヶ谷」で検索して評価も見ずに決めてしまったんですが、あとで評価を見て失敗したかなと思いましたよ(^_^;。

門限は、民間では珍しいけど、公共の宿なら当たり前だし、相当なことがなければ2時を過ぎることもありませんしね。最近はみなさん携帯電話をお持ちのことですから、厳密に閉め出さなくても、事前に連絡があれば開けて待っておくくらいの裁量があってもいいんでないですか?

においに関しては確かにありました。消臭剤が置いてありましたけどなんだかなぁ(^_^;と言う感じです。
これでは対症療法でしかありません。根本から臭いの元を断つことが必要じゃありませんか?

甲州街道の騒音は確かに気になりました。しかし、もっとうるさかったのはエアコンの音ですね。これには参った。甲州街道の比じゃないですよ。
それに、エアコンの掃除してます?毎日するものじゃないですけど、数カ月に一回はフィルターの掃除をしないと、ほこりだらけになるんですよ。
それと、手ごろなビジネスホテルではありがちなんですが、ユニットバスの換気口もほこりだらけです。
もしかしたら、臭いの原因もこんなところにあるんじゃないですか?換気口や換気ダクトとか排水口とか。

新宿から二駅と利便がいいので、逆に激戦区新宿と競争しなきゃならない。だから値段で勝負、となっているのだと思いますが、今後も利用する可能性もあるんで、気のついたところを書いてみました。

投稿者さん 2002年04月16日 10:20:36

シングルに泊まったけれど、部屋が広く感じた。正方形だからかな?
門限があったのには驚いた。
買い物、交通は便利。

投稿者さん 2002年01月05日 12:52:42

ここの情報を読んでから行きましたが思ったより部屋も綺麗で広かった。
周りもコンビニ、24時間のスーパー、酒屋、ドラッグストア、食べ物やと色々あるし条件的には良いと思います。
騒音については人それぞれでしょうね(私は気になりませんでした)
これで部屋に冷蔵庫と湯沸かしポット(お湯を入れて貸してくれまます)があったら個人的には言う事ありませんね。
ホテルの方もとても親切でしたよ。

投稿者さん 2001年02月14日 17:46:02

駅から近いですが、対応が悪すぎます。門限があり、夜中2時にすべての鍵をしめるそうです。事情があっても、2時を過ぎると、一切入れなくなるそうです。電話をして、開けてもらうことさえできないとのこと。一人の従業員さんは、融通を聞かせてくれたのですが、もう一人のオーナーの方は、「値段を安くするために、従業員を減らしたので門限がある」との理由を述べていました。しかし、それはホテル側の都合であり、客として利用している、私たちに言う言葉ではありません。門限があるなら、予約時にきちんと説明するか、HP上で明記してください。
大変不愉快な思いをしました。もう利用することはないと思います。

投稿者さん 2000年12月16日 21:39:25

駅から近いのが良いしかしエヤコンの音外気の騒音そしてテレビの映りが悪くNHKがだめでした。少々お金足してランク↑にしたい。