西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) クチコミ・感想・情報

西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西新宿グリーンホテル(旧:ホテルノーブル) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月08日 20:00:37

立地は良いが・・・
部屋がたばこ臭い。空調はうるさい。正直、ちょっと落ち着けませんでした。

投稿者さん 2005年08月28日 18:48:44

この度1泊利用いたしました。立地は大変良く申し分ありません。朝食も値段相応と思います。
空調の音は覚悟していました。しかし予想以上に大きい上、テレビの音量は変えられず、テレビを見るときは空調を切らなければなりませんでした。
部屋はたばこのにおいがすごくて辟易しました。禁煙ルームでは無いと言われればそれまでですが、次に利用する人のためにもう少し何とかしていただきたいと思います。部屋に下げておいたスーツにすっかりにおいがつきました。

投稿者さん 2005年08月23日 20:00:43

駅から近く周りにも食べるところがあり大変便利な場所でした。(近くにコインランドリーもありました)
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 20:41:11

立地の良さは本当に最高でした。
重い荷物を持っていたため、汗だくになってチェックインしたのですが、部屋にはいるとクーラーがすごく効いていてとても嬉しかったです。

投稿者さん 2005年08月14日 23:36:01

この度は出張で利用しました。
特に交通の便のいいこと、受付の対応の良さなどが印象的でした。
しばらく、そちらへの出張が続くと思いますのでまた利用したいと思ってます。

投稿者さん 2005年08月02日 21:36:09

立地もよく、夕飯などの買い物には大変便利でした。
冷蔵庫もあり、シャンプーとリンスが別なのもよかったです。
空調の音が気になりましたが、結局はしっかり眠ってしまったので…大丈夫かと思います。
ツインルームにはサウナがあるのですね。
機会があれば利用してみたいです。

投稿者さん 2005年07月07日 22:27:20

先日、母と2人で初めて利用させて頂きましたが、たいへん快適に過ごすことができました。
まず、部屋(ツインルーム)にサウナが付いていたのには驚きました。我々は使いませんでしたが、サウナ好きの人には贅沢すぎるくらいのサービスですね。
部屋は広くゆったりしており、室内照明もビジネスホテルとは思えないほど明るくてGoodでした。収納スペースが多い点も良かったです。
又、とかく廊下にしか置かれていない消火器が室内に備えられており、このホテルの防災意識の高さをうかがう事ができました。
あと、素泊まりが基本のビジネスホテルにおいて朝食サービスがあるのも珍しく、とても有難かったです。お代わり自由のコーヒーにパン2個ですが、私も母も十分満足でした。朝食サービスを売りにしている「東横イン」にも時々泊まりますが、あそこはパンを何個食べてもいい代わりに、いわゆる早い者勝ちですぐ品切れになってしまい、ちょっと遅く行くと朝食にありつけないという事態もしばしば発生するので、ノーブルさんのように1人2個だけど宿泊客の人数分を確実に提供して下さる方がはるかに公平で、これこそ本当の意味でのサービスではないかと思いました。
フロントの方々の応対も気持ちよく、又、オーナーさんのホテル経営に関する各種表彰状や感謝状がフロントにたくさん飾られていたことからも、誠実な経営姿勢がわかるというものです。
建物自体はやや古いですが館内は清潔で、駅から1分という好立地にもかかわらず都心にしては低料金で、久々に素晴らしいビジネスホテルに出逢えた感じでした。今後も新宿方面に泊まる時には、またお世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2005年03月17日 22:02:53

1泊させていただきました。
駅から近くてとても良かったのですが、お部屋に入ってまず最初にイヤだったことはスリッパが組まれていたことです。室内の床が清潔とは言い切れないと思いますので、スリッパが組まれていると上に組んだ方の床に付く面が下に組んだ方の足の平の面にくっついてしまっているのでかなり不衛生だと思います。
私はあのスリッパは気持ちが悪くて履けませんでした。スリッパは2つ揃えて置いておいて欲しいです。
それから、朝食付きとなっていましたが、小さなロールパンと菓子パンが1つずつ出てきたのには驚きました。バターが欲しかったのでその旨伝えたところジャムしかなかったり…。値段相応なのかもしれませんが、すごく快適とはいえませんでしたね…。空調もかなりうるさかったです。寝るに寝られず切って眠りました。

投稿者さん 2005年03月02日 01:06:10

何度か利用しています。立地やコンビニなど環境は最高です。全体的には金額に相応なのでしょうが今後も利用したいので、お願いを書いてみます。北の育ちなので寒さには大変強いのですが念のため寝る時の衣類も持参していきました。しかし暖房を最大にしても、風ばかりが強く感じられあまり温度が上がらず寒かったので部屋に毛布等を1枚置いて下さると助かります。部屋によっては温かい部屋もあったのですが・・・フロントへ通じる内線番号を記してある紙も置いてない部屋があるので、せめて電話機に番号を表示する等をして頂くと助かります。ネット上では冷蔵庫付と明記してありますが前回は冷蔵庫のない部屋になってしまい買い物してきたものが腐ってしまいました。ネット上では満室の時に当日、電話にて直接宿泊申し込みをして利用させてもらった際は冷蔵庫付だったのに前もってネット上から早めに予約した時には冷蔵庫なしの部屋だったのは不思議です。より良いホテルになることをお祈りしていますので、ご検討をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年02月24日 20:45:37

空調がうるさかったのと、インターネットが利用できないので総合は2点としました。
値段相応なのかも知れませんが。。。

投稿者さん 2005年02月21日 19:52:22

部屋、ホテルの設備は料金相応かなという感じでしたが、フロントの対応は良く気持ちよく泊まれました。サウナを使う時間がなく残念でした。朝食はパンとコーヒーだけでしたが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2005年01月23日 21:57:50

駅に近いので、仕事で泊まる時に便利です。泊まるだけなら、充分です。フロントも、清掃の人も、言葉がきれいなのが良いですね。又、上京する機会がありましたら、是非、利用したいです。

投稿者さん 2004年03月25日 19:01:43

チェックインの手続きの時連絡ミスがあったようで時間がかかりました。破損したトイレットペイパーホルダーがボンドでとめてあったのはかなり引いてしまいました。でも掃除がしっかりしてあり不潔な感じはないです。部屋の広さはシングルわりに圧迫感はないです。あと、道路沿いなので騒音があり、気にする方はやめた方が賢明です。割り切ってしまえば料金も高くないし連泊される方にはいいかも。

投稿者さん 2004年03月20日 20:04:41

6連泊しました。とても気持ちよく利用出来ました。無線LANが出来れば尚良いです。連泊の際、4回ほどコップがビニール袋に入れられず、直に逆さまにおいてありました。これは、少し汚さを感じました。

投稿者さん 2004年03月10日 10:00:10

出張で4泊利用させて頂きました。駅も近いし、コンビニ・飲食店も近く、そしてこの低料金。大変満足しました。交通量の多い道路脇なので多少騒音は感じますが私はそれほど気になりませんでした。ネットができる環境があれば最高だと思います。ただしいてあげれば、今時ビデオが1日\1,000というのがマイナス点です。

投稿者さん 2004年03月03日 18:26:47

東京滞在中、3日間ほど宿泊しました。友人とツインでしたが、サウナがついていてとても疲れがとれました。部屋も清潔で広さも、ビジネスではほとんど寝るだけなので十分でした。地下鉄駅も徒歩ですぐでアクセスもばっちり、スーパー、コンビニもすぐ近くです!スタッフの対応も良く、この安さで朝食(パンとコーヒー)が付きます!また、利用したいです!できれば、インターネットできるようになると、もっといいなー!

投稿者さん 2004年02月24日 08:59:58

私の部屋は、入ると直ぐにベットと机の空間であったため、室内を広く感じ開放感がありました。ただ備品として、やはり冷蔵庫は欲しいと思います。また、防犯等を考えての事と思いますが、門限(深夜2時)があるのもちょっと・・・、都内なのですから是非検討して頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年10月14日 10:04:22

自分ではなく両親が上京した際に利用したのですが、駅からの距離などの便がとてもよいし、部屋もまあまあキレイで、概ね満足したようです。ただ甲州街道沿いで首都高速隣接だったため、少々音がうるさかったようです。立地からして仕方ないかな・・・? 入り口が薄暗くて、入るとき少々戸惑ったらしいです。

投稿者さん 2003年10月05日 16:45:30

駅からとても近くて途中にコンビニもあり、とても便利でした。フロントの対応もとても親切でした。値段・立地条件・サービス等考えると良いホテルだと思いました。ただ一つ苦言を言わせてもらえれば入り口が薄暗いのが・・・通り過ぎてしまいそうになりました(笑)

投稿者さん 2003年09月16日 12:55:16

新しいホテルではありませんでしたが、対応も良く
近くにおいしい中華料理店もありましたので楽しく
過ごせました。