ペンション カオル(KAORU) クチコミ・感想・情報

ペンション カオル(KAORU)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 22:53:48

予定より早めに着いてしまったのですが、笑顔で出迎えていただきました。
お部屋は決して広くはないですが、家族4人で寝るには十分で、清潔な畳のお部屋で空調も整っていました。
洗面やトイレは共同、お風呂は交代制でしたが、いずれも手入れが行き届いていて、アメニティも必要なところに必ず用意されていて、とても気持ちよく使わせてもらうことができました。
朝食も圧巻で、パンはもちろん他のお料理もボリューム味ともに大満足でお腹いっぱいでした!
何よりオーナーの人柄が素晴らしく、館内で会った時は必ず笑顔でお声をかけてくださり、ほっとする滞在時間を過ごすことができ感謝しております。
子供たちもまた行きたい!と言っているので、今度はスキーシーズンにりようできたらと思っています。ありがとうございました。

【朝食付き】モチフワの焼きたてパンが大好評◎遅いご到着でも安心の1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月09日 21:02:13

ゴールデンウィークスタート直前までどこに行くか悩んでいたところ、どこも予約がいっぱいになってしまっていたので、旅行前日に急きょこちらのペンションに泊まることにしました。
そんな決め方だったにも関わらず、オーナー様がとても素敵な方で、また伺いたいと思う宿に出会えてうれしく思っています。とても丁寧に宿のことを教えてくださりとても助かりました。
また、ごはんもとてもおいしかったです。量が多いと言われたにもかかわらず、夜ごはんは完食でした!どれも良かったのですが、特に山菜の天ぷらととうじそばがお気に入りです。
私はスキーをやるので、次はウィンターシーズンに伺いたいと思っています。スキーの雑誌などもたくさんあって、ステイ中もとても楽しく過ごせました。

【1泊2食付き/スタンダード】ボリューム満点!地元の食材ふんだんに使った家庭料理でおもてなし
【【1~5名様】禁煙/和室8畳 バス・トイレ共同】

アタバクさんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

アタバクさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:52:37

とても感じの良いご主人で、気持ち良く過ごすことが出来ました。食事も美味しかった。お風呂は食事の後居眠りしてしまって入っていないので分かりません。これからスキーシーズンで色々と忙しく大変でしょうが、身体に気を付けて頑張って下さい。

【1泊2食付き/夕食贅沢プラン】地元の食材を活かした家庭料理がグレードアップ!旬の食材に舌鼓♪
【【1~5名様】禁煙/和室8畳 バス・トイレ共同】

りんかお2398さんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

りんかお2398さん [40代/男性] 2019年08月13日 21:44:22

今回は両親と奥さんと子供君と僕で伺いました。
おととしにお世話になった時にすごく快適で心地よいお宿でしたので、
今回も家族旅行でお世話になることにしました。

今回もオーナー様のお人柄と、快適な室内、お料理にやられました(笑)

オーナー様は、宿泊客さんのために様々な要望に対応されてて、
宿泊客さんのお連れのワンちゃんの相手?までされてるようでした。

客室やトイレ、お風呂は非常に掃除が行き届いていて快適でした。

夕食のお料理は、自家製野菜のオンパレード!!!でした。添付写真以外に、
天ぷらやお肉に、釣ってきてくださったお魚!とスイーツ(たぶん?手作り!・・・
これがなんとまぁ!おいしい人参のケーキにマスカルポーネ?が載ってました)
非常に心残りなのは、お料理の種類が豊富で結局食べきれなくて、だいぶん
食べ残してしまったのは申し訳ない限りです。スミマセン!

朝食はパンを選びましたが、これが大正解!フワフワのパンが二種類で、
焼きたてであたたかく、お皿に山盛りでした(5人家族分なら当然か・・・)
前日の夕食であれだけ食べたのに、ついついパンを食べ過ぎてしまいました。

また、来年も伺いたいですが予約が取れたら良いのですが・・・。

お薦め★夕食贅沢プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年09月18日 20:01:18

評判通りお料理美味しかったです。
自家製のお野菜たっぷりで満足できました。
同行の義母も気に入っていました。
いろいろお気遣いもしていただき、
気持ち良く滞在させていただきました。

帰りに教えていただいた信号手前のトウモロコシを買って帰りました。
甘くて美味しかったです、ありがとうございました。
義母が来年またお邪魔する気になっています。
その時はよろしくお願いします。

ペンション カオル(KAORU) 2017年09月18日 23:21:39

9月16日からのご滞在誠にありがとうございました。
ご丁寧な感想と高評価を頂き、大変嬉しく思います。
今年豊作の「トマト、キュウリ、カボチャ」などをはじめ、野菜たっぷりのお食事も楽しんで頂き、
帰り道、トウモロコシも入手できて良かったですね!

お母様に「お身体大切に、来年も楽しみにお待ちしています!」とお伝えくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付 スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年05月11日 22:22:25

家族で経営されているペンションでした。
部屋、お風呂、トイレすべてとても清潔で快適に過ごすことができました。

オーナーさんがとても丁寧にお食事の説明をしてくださり、本当に楽しい旅行になりました。
お食事もとても美味しかったです。
今度はきそふくしまスキー場のシーズン中にお邪魔したいと思います。

2013年05月
ペンション カオル(KAORU) 2013年05月13日 21:22:13

ご利用くださりありがとうございました。
家族でのやりくりのため、足りないこともあったと思います。

これから、初夏に向かってのよい季節です。また足を運んでくださるように 部屋を磨き、腕を磨いてお待ちしております

春のお薦めプラン 2食付

投稿者さん 2010年04月26日 10:01:47

3世代5人でのスキー旅行に利用させていただきました。

休日は早めの予約でないと宿泊できないので日曜日の1泊ですがテククラの検定でしょうか満室のようでした。
3ヵ月のBabyと3歳の幼児を連れての旅行ですがいろいろな面で子供から大人まですべての世代に優しいお宿です。
クチコミを書き込むとさらに予約が取りにくくなるのであまりおススメしたくないのですが、『機会があれば』というより『スキー旅行行くならここの宿』。
また来シーズンもよろしくお願いいたします。

2010年02月
ペンション カオル(KAORU) 2010年04月27日 09:53:15

ご利用ありがとうございました。
「より良い」を心がけて 過ごさせていただいています。

スキーシーズン以外にも 皆様からお声をいただけるよう、頑張りたいと思っています。

わざわざ、お書きいただきありがとうございました。ご家族様にも、よろしくお伝えくださいね!

【和室】

ジャッキー326さんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年08月29日 21:30:11

今回で三度目の自転車での来訪です。オーナーは相変わらず気さくですし、料理は美味い!周りに何もないので大変落ち着きます。今後とも御贔屓にさせていただきます。

☆1泊2食付 スタンダードプラン☆
【和室8畳(10畳)】

りんかお2398さん [40代/男性] 2017年08月15日 10:07:57

8/13日から一泊させていただきました。
日々の慌ただしさを忘れさせてくださる時間の流れと、オーナー様やスタッフ様のあたたかさが有って
おもてなしの心があふれた贅沢な時を過ごさせていただきました。

19号線からそんなに遠くなく、スキー場内で広々!子供が走り回るのには最適です!!!
道路からも離れていて、お願いしていたBBQもゆったり静かにいただけました。

室内や設備は、掃除にお手間をかけられているようで、非常に清潔感が有りました。

食事は、子供が小食で食べ残しが出来てしまいましたが快く対応してくださいました。
長野に行く機会がありましたら是非次回もお世話になりたいと思います。
いろんな意味で大変お世話になりました!

ペンション カオル(KAORU) 2017年08月15日 23:27:55

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を記して頂き、とても嬉しく思っております。
お子様と過ごす休日のひと時が、心和む素敵な時間となれば幸いです。

お食事の時間もですが
川遊びやサッカー、虫を追いかけるのも楽しそうでしたね!!
親子で楽しんでいらっしゃる笑顔や歓声は、私たちスタッフにも心和むひと時となりました。

またお目にかかれる日を楽しみに 部屋を磨き、腕を磨いてお待ちしております。
Pかおる/若オーナー

お薦め★夕食贅沢プラン(1泊2食付き)
【和室8畳(10畳)】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2017年07月30日 20:55:18

連日猛暑日の関西を脱出して、4年ぶりに自転車で伺ったのですが、場所は標高1200メートルとあってか、日中でも30度いきませんし、真夏でも朝晩は涼しいというか肌寒いくらいです。またオーナーさんが気さくな方で、忙しい都会の喧騒を忘れさせてくれます。
このたびもどうもありがとうございました。また機会があれば行きますので何卒、宜しくお願いします。

ペンション カオル(KAORU) 2017年08月01日 00:03:28

ご来場ありがとうございました。ニッコリと元気にお越し頂き、4年ぶりに再会出来た事がとても嬉しく思いました。
こうしてコメントもお寄せ頂き、嬉しさ倍増です。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体大切にお過ごしください。
またお会い出来る日を楽しみにしています!!

【ファミリー】【家族同室】夏得!リーズナブルプラン
【和室8畳(10畳)】

hiemさんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

hiemさん [30代/女性] 2016年08月17日 15:52:08

幼児二人を連れての宿泊を探していた所、夕飯をバーベキューに変更できるこちらの宿を発見。

大人はゆっくりコース料理を楽しみたかったのですが、子供達が大きな声で話したり、フォークやナイフを落としたり、ジーと座ってられなかったり、親としては他の宿泊されている方々に迷惑や不快感を与えてしまわないかドキドキだったので、BBQへの変更OKの文字を見たときには嬉しくなりました。

また、ゲレンデに面している宿なので昆虫採取もでき、近くの川で川遊びも出来ます、とのホームページ掲載記事に期待とともに、チェックイン。

予定より早めに着いてしまいましたが、快く受け入れてくださり、また子供にも優しく接してくださるオーナーに子供も嬉しそう。

お部屋にはトイレはないものの、トイレに一番近いお部屋だった為、不便さもなく過ごせ、ゲレンデで虫探しも出来、走り回りたい子供達にはピッタリ。

バーベキューは、畑で取れた新鮮野菜をふんだんにだしてくださり、とれたて野菜が甘くて美味しいのなんの。

お肉も焼き鳥・手羽先・カルビ・豚肉なとバラエティー豊かでボリューム一杯。

「大丈夫?」と何回も様子を見にきて下さるオーナーが、畑でミニトマトやしし唐辛子、キュウリ等を取っては持ってきて下さる心遣いに感動でした。

この日のバーベキュー利用者は我が家のみ。

お陰で気兼ねなく食事が出来たのが、何より嬉しい母(笑)

夜は星空の下、手持ち花火を楽しみ、
ひんやり寒いくらいの夜に避暑地を実感。

楽しみにしていた川遊びですが、今は出来なくなってしまった、との事。
そこは残念でしたが、全体的に大満足。

話口調が穏やかで、気配り上手で優しいオーナーに、また会いたくなる宿となりました。
子連れでもオススメですよー。

ペンション カオル(KAORU) 2016年08月17日 23:51:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 夏のお薦め★夕食贅沢プラン(1泊2食付き)夕食はBBQをお選び頂き、採れたて新鮮野菜の他お肉等の素材にもご満足いただけたとの事ですね!
召し上がっている時のご家族の笑顔がとても印象的で、見ている私まで幸せな気分になってしまいました。

BBQが終わるころには当たりも暗くなり、ひんやりと涼しい夜風の中、花火をしたり星空を眺める事が出来て本当に良かったですね。前日、前々日と星を眺められずにお帰りになったお客さまもいらっしゃいましたので、神様からの素敵なプレゼントだったかもしれませんね。

夏のゲレンデで昆虫採集も良かったですね。お父さんお母さんと楽しそうに飛び回る子供たちの姿はイイですね。
川遊びに関しましては降りる川岸が急なため、ご案内出来なくて申し訳なく思っています。目の前の川には岩魚が泳く姿も見られますので、お子様が小学生になったら釣りに挑戦してみてはいかがでしょう!川に降りるのも小学生になれば大丈夫。ご予約の際にご相談くださいね。

たくさんのお褒めの言葉を記して頂き、何とお返事して良いやら迷ってしまいましたが、とても嬉しく思っております。

この度のご宿泊本当にありがとうございました。ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

またお会い出来る日をStaff一同楽しみにしています。

かおる/若オーナー

【ファミリー】夏のお薦め★夕食贅沢プラン(1泊2食付き)
【和室8畳(10畳)】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2013年08月29日 22:21:43

当日は多治見から自転車で走り、宿のかたから「迎えに行きましょうか?」との連絡をいただいた時は嬉しかったです。雨も降ってましたし、宿の最後の行程が上りだったので…。

場所は標高1000メートルあり下界は真夏の猛暑日なんですがその場所はかなり涼しかったです。またオーナーが大変気さくなかたで、また機会があれば来てみたいな~と思います。

ペンション カオル(KAORU) 2013年09月01日 22:59:00

ご投稿ありがとうございました。あの日は突然の雨そして断続的に続く上り坂!本当にお疲れさまでした。 短い時間でしたが、道の駅からの道中、そして滞在中のお話し・・楽しい時間を有難うございました。お客様の自然な笑顔がとても印象的でした。
またのご来場をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月27日 10:27:02

とてもゆっくり過ごさせて頂きました。細やかなお心遣いに感謝しています。

2010年01月
ペンション カオル(KAORU) 2010年01月31日 21:52:27

ご家族や皆さんの スキー後の喜んでいる顔がいいです!! また、お越しくださいね!!

【和室】

shuji0407さんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

shuji0407さん [20代/男性] 2010年01月26日 00:09:40

ゲレンデの途中と好立地。ペンションの方も宿泊客の方も感じの良い方ばかりで、快適にすごせました。部屋はシンプルな和室ですが、暖房・加湿器と新しいものが入っていたりいろいろと気を遣っている感じがしてよかったです。食事も適度ですが、おいしかったです。また宿泊します。

2010年01月
ペンション カオル(KAORU) 2010年01月31日 21:48:55

お返事遅れてしまいました。足りないことも多々あったことと思います。
まだまだ、ゲレンデも良いコンデションです。また足を運んでくださいね。
お待ちしています。。。

【和室】

toogeさんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

toogeさん [20代/男性] 2013年11月12日 22:06:03

11月の頭に利用させて頂きました。
オーナーの方の説明は丁寧で優しく、また雰囲気もアットホームで
とても落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

また、料理は地元で採れた野菜を使った郷土料理などおいしかったです。
量も多く、満足でした。
是非また使わせて頂きたいと思います。

2013年11月
ペンション カオル(KAORU) 2013年11月17日 00:00:51

ご利用下さり誠にありがとうございました。
滞在中、皆さんの笑顔が印象的でした。

足りないところも多々あったかと存じますが、また足を運んでくださるように 部屋を磨き、腕を磨いてお待ちしております。

ちょっと贅沢に!kaoruのお薦めプラン 2食付