ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月19日 13:06:26

二人で宿泊させていただきました。アットホームな空気で落ち着いてすごさせていただき
楽しかったです。

不満ではないのですが、パジャマがないという点を強調してアナウンスして欲しいところと、食事のスープの皿を温めると更においしくなると思います。
また、朝食のパンが美味しいのですがこちらも焼きたてだとうれしいです。ちょっとさめていたので。。。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月19日 14:18:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、早速クチコミへのご投稿、感謝いたします。
パジャマのアナウンスの強化、スープ皿の温め、早速、方法を考え実行したいと思います。
パンは焼き立てをかごに入れると水分がでて、濡れたような状態になるので、冷ます時間をみて焼いています。その為、焼き上げ後30分ぐらいでお出しすることが多いです。過去にも「焼き立てを」というアドバイスを何度か頂いています。いい方法がないか、こちらもよく検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつでも、皆様に快適に楽しくお泊り頂ける宿を目指し、頑張りたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用ください。

【冬得】★冬季プラン 冬のお薦めコースディナー(2食付)(ツインルーム)

投稿者さん 2012年08月02日 12:02:59

夜には、こんなに沢山の星があったの??と思うくらい見れました。
部屋、設備等は一般的ですが、安く利用でき、とても満足です。

2012年07月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 13:45:42

昨年はご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、感謝いたします。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご利用頂いたときと正反対の季節に今はなっていますが、星はこの季節も輝き続けています。しかしこの時期は極寒で数分でギブアップ!!寒さが緩んでくるのを待ち遠しく思う日々です。また、機会がございましたら、どうぞご利用ください。

【満天の星・輝く月を楽しくプラン】2食付き 夕食は1プレートディナー
【ツインルーム】

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2012年04月11日 00:44:13

4月7日に宿泊しました。大体毎年春スキーでおじゃましています。
今回も食事がとてもおいしく満足できました。たまたま他のお客さんがいなかったので、3人なのに広い部屋にして頂き、ゆったり過ごすことができました。食事のときのワインもとてもおいしかったです。
我々だけのために乾燥室を使用させて頂き申し訳なかったです。できれば来年も伺いたいと思います。

2012年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年04月11日 17:10:41

今シーズンもご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへの書き込み嬉しく読ませて頂きました。
今回はお子さんが大きくなられていたのに驚きました。ウチはまだ小さいので、早くたくましくなってもらいたいと、思ってしまいました。
料理は大きく変化はないですが、少しずつ新しいものを取り入れながら、お楽しみ頂けるよう、頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
お待ちしております。

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:05

この度は大変お世話になりました。娘にもジュースを下さって大変喜んでおりました。雪でどうなることかと思いましたがおかげで無事に帰宅できました。

2012年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年01月05日 10:51:09

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
予想外の天気になり、不安でしたよね。
無地にご帰宅出来て良かったですね。
気になっていたので、ホッとしました。
これに懲りず、また機会があれば是非お越しください。
宜しくお願いします。

☆<シングル利用>木曽福島スキー場割引券付プラン 朝食付

投稿者さん 2011年11月06日 23:55:56

ちょっと国道19号線から離れていて場所がわかりづらいですが、スキー場のゲレンデに直結していて、スキーをされる方には立地は最高かもしれません。
食事は地元の食材を使った洋食でしたが、ボリュームがありとても満足しました。パンではなくご飯が供されたのも個人的には嬉しかったです。
また、夕食時に頂いた地元長野のワインがとても美味しかったので、帰りにあちこちで探しました。
あと、オーナーのお子さんがオーナーの手伝いを積極的にされていたので、将来が楽しみと思います。

2011年11月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:49:15

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらは急に寒くなってきました。
今日、ほんの僅かですが、初雪が降りました。
来月には木曽地方のスキー場もオープン致しますが、ヒルトップの横のスキー場は7,8年前に閉鎖しているのです。近隣のスキー場に行かれる方にご宿泊して頂いていますが、やはりかつての賑わいは無く、冬は静かな季節になっています。
その為他の季節に比べ、時間が持てるようになりましたので、その間に料理の腕を少しでも磨けるよう頑張って見たいと思います。
また、時間が出来たら息子にスキーをやらせてみようと思います。
機会がありましたらまた是非ご利用ください。
そして息子の成長も見て頂ければ幸いです。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付

街角レーサーさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2011年09月20日 21:04:42

南木曽は初めての旅行でしたが、当日楽天トラベルで検索したところ、運良く空いていたので、ヒルトップさんに決めました!当日でも気持ち良く対応して下さり、感謝しています。昼間は暑い位の気候でしたが、スキー場があった位ですので夜中から朝方はすこぶる寒さで久しぶりに暑い日常を忘れる事ができ、息子が「また泊まりたい」と言っていました♪子供は自然の中の方がイキイキしますね!南木曽にはまた行きたいと思っていますので、是非、今度は前もって予約してお邪魔させて頂きますね♪
子供のお話が出来て良かったです!お世話になりました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:31:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
9月にクチコミへ投稿頂いたのに、季節が変わってからのお返事、失礼だと思いますが、お許しください。こちらはいよいよ雪の舞うシーズンになりました。周りの景色も9月とは大きく変わっています。紅葉、落葉が終わり、遠くまで見渡せるようになりました。9月ですと音しか聞こえない川も今では流れさえも肉眼で見えるようになりました。空気が澄み中央アルプスの山や、星、月も一段とクッキリ見えています。四季により大きく表情を変える木曽駒高原の自然を楽しみながら、冬を迎えたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年08月01日 14:03:19

とてもご親切にしていただき、感謝しております。
物静かなオーナーの心づくしにほっとしました。
夕食はもちろんですが、夜のハーブティは、ちょっと味わえないほどおいしかったです!ミントが入ってるのかな…寝る前にふーっとリラックスできました。レシピを教えていただきたいくらいです。
あまりにぎやかなのが好きでないわれわれには、こころからゆったりとくつろぐことができました。
恋人同士で初めて遠くへ旅行に来たのですが、おかげさまで満喫してよい思い出をたくさん作ることができました。
ぜひまた訪れたいとおもいます。どうもありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:15:30

ご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。あまりに遅いお返事で呆れていらっしゃることと思います。本当に申し訳ございません。
夏のご宿泊では料理、ハーブティーなど沢山お褒め頂き、とても嬉しいです。ヒルトップにお泊りに来られる方の中には静けさを求めて来られる方も多いです。それに対しこちらの対応は必ずしもご満足なものではありません。時によっては騒がしい雰囲気になってしまうこともあります。それでも可能な限り、静けさを満喫して頂けるよう、これからも考えていきたいと思います。これに懲りずにまた是非訪れてください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年05月14日 22:40:02

5月5日~6日で利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく食事がおいしかったです。
生魚が大の苦手な主人が、生魚を美味しいと完食しました!
食事だけでも、来てよかったと思えるくらい美味しかったです。
一緒に地ビールをいただきましたが、夫婦揃ってお酒に弱く、飲みきれませんでした…(すみません;)
あの半分のサイズがあると嬉しかったです。

オーナーはとても気さくな方で、お話はとても楽しく、色々教えていただきました。
美味しい栗きんとんゲットできました!

夜は星空が本当に綺麗でした。
とても静かで落ち着いて過ごせました。

次回、木曽に行く時も利用したいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月15日 18:18:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご出発前に話が少々長くなり、申し訳ございませんでした。それでも栗きんとんはゲットできたのですね。栗きんとんも店によって味が違いますので、機会がございましたら、食べ比べ等されてはいかがでしょうか。私はお教えしたあのお店が一番だと思っていますが。
 それにしてもヒルトップでのお食事を大変褒めて頂き、とても嬉しいです。料理は今後も頑張っていくつもりです。地ビール、ワインと共に更にお楽しみ頂けるよう考えていこうと思っています。
春だけではなく夏、秋、冬と様々な表情を見せる木曽駒高原。またいつか是非訪れてください。
宜しくお願い致します。

朝食無しプラン 夕食はお薦めコースディナーを満喫!
【ツインルーム】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2011年03月22日 07:59:39

昨年以来2度目の宿泊でした。
ワイングラスが良いものになっていましたね。
安曇野のシャルドネと、塩尻のメルローが美味しかったので、
ディナータイムからワインを飲み続けて、
夜食タイム(午後9時)のメニューまでダイニングに長居してしまいました。

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 17:09:29

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
いろいろお話させて頂き、私も楽しい時間をすごせました。
ワイン好きの方がいらっしゃると、今より更にワインを充実させて楽しんで頂きたいという気持ちが強くなります。
これからも信州のワイナリーの情報を集め、美味しいワインを見つけていきたいと思います。
また飲みにお越しください。

ワイングラスが変わったこのに気が付いて頂き嬉しいです。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

じゅん5207さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

じゅん5207さん [100代/男性] 2010年10月24日 22:06:34

一人旅の初日で宿泊させて頂きました^^

大自然の中に建っている、
建物に向かうまでも自然がいっぱいで楽しいです!

また、管理人さんの人柄も非常に良い方で、
ご家族と会話が聞こえてくると非常に、
心が温まりました^^

是非、また宿泊させて頂きたいです。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年12月02日 10:13:14

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
長距離の一人旅、疲れは取れましたでしょうか?
紅葉には少し早い時期でしたが、木曽の大自然と静けさを感じる良い時期にお泊まり頂いたと思います。
木曽は標高が高く自然の変化も大きいので、四季それぞれの表情が楽しめます。
機会がございましたら、是非またご利用ください。

投稿者さん 2010年08月01日 14:33:28

オーナーの対応が非常に良く、是非また宿泊したいホテルです。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 10:19:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
対応をお褒め頂き嬉しいです。ですが、まだまだ自信を持てる域には達していません。状況により不十分なこともよくあり、反省の日々が続いてます。それでも少しずつでも向上し、快適な滞在をして頂けるよう、これからもがんばっていこうと思います。
機会がございましたら、是非またご利用ください。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り

投稿者さん 2010年07月20日 14:56:10

ヒルトップという名前通りの、山(丘?)の頂上でしたので自然の中で癒されました。

夜になると肌寒い位の気温で昼間の暑さが嘘のよう。暗さの中で満天の星が降るようでした。
お部屋はビジネスホテルのようなベッドとお風呂でしたが、清潔で過ごしやすかったです。
食事は美味しい!夜のコースも朝ごはんのスパニッシュオムレツも美味!
オーナーご夫婦のお気遣いが心地良い宿でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月10日 00:05:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
そうですね。丘(hill)というより山ですね。完璧に。
この夏は梅雨明けと共に暑くなり、雨も少ない夏になりました。殆どが室内で仕事をしていますので、暑さを実感することはあまり無いのですが、木曽福島の町などの下界に降りると、例年にない暑さや陽射しを何度か感じました。
いつか暑さに負けそうになったら、どうぞヒルトップまで上がってきてくださいね。
今以上に、料理や過ごしやすさをアップさせておきます。
どうぞ、宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

elisesportさん [40代/男性] 2010年04月09日 01:08:05

こんどは雪が積もっているときに来てみたいです。
地元の素材を使った食事と、長野県のワインの品揃えが良かったです。

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:37:36

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご宿泊頂いた時期は雪が終わり、新緑が始まる前のちょっと地味な景色でしたね。
この辺りは雪は多くないのですが、12月後半から3月上旬は雪景色になることが多いです。
是非、雪景色も見に来てください。
長野県産のワインはこれからも美味しいものを厳選し、お楽しみ頂けるようにしたいと思います。
是非、またお越し下さい。

投稿者さん 2010年01月19日 20:03:16

夕食はお願いしていませんのでわかりませんが、朝食はとてもおいしかったです。パンが3種類。スクランブルエッグの他、たくさんのおかず。とてもおいしかったです。
場所はちょっとわかりにくいですが、私の使っているナビでは一発で表示されました。
オーナーさんの接客も、距離感が絶妙で心地よかったです。
またお世話になりたいです。

2010年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:14:40

スキー場が離れているにも関わらず、冬には何度もご利用頂き、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お疲れの体をリフレッシュするのに、ヒルトップがお役に立てましたでしょうか?
少しでもご満足頂けるよう、お食事の内容もいろいろと考えていきたいと思います。
来シーズンも是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 朝食付

投稿者さん 2009年10月12日 11:53:16

木曽駒高原の一番上にある、森の中のペンションでした。
お部屋は清潔でした。ポットやティッシュ、カバンを置く簡単な台などが
あればよかったかな…
他の部屋の騒音が聞こえるのは、ある程度仕方ないと思います。
夜は、ハーブティーのサービスがあります。
ゆっくり大人向けのガイドブックを読みながら、時間を過ごしました。
また、都会では絶対に見られない、満点の星を見ることもできました。

夕食、朝食ともにゆったりとしたペースいただけてよかったです。
特に高級な食材ではないけれど、一品一品丁寧に作られていて美味しく、
ワインはめったに飲まないのですが、本当によく合いました(笑)
客層は年配の方が多く、落ち着いた感じの宿でした。
自家焙煎のコーヒーも、味わえてよかったです。

ご主人は優しいかたで、館内の随所にその人柄があふれていたと思います。
ありがとうございました!

2009年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:22:49

ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ポット、ティッシュ、カバンを置く台の設置など、ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。時間が掛かるとは思いますが、少しずつ実現させていきたいと思います。
 ヒルトップには満天の星空を見ることを目的に宿泊される方も多いのですが、実際に見られる方は半数ぐらいかも知れません。
観られた方はラッキーと思っても良いかもしれませんね。
お褒め頂いたように落ち着いた宿を目指し、今後も頑張っていきたいと思います。

木曽の秋を満喫 お薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2009年07月22日 00:32:04

ナビがないので、道がわかりにくかったですが、それも感じないくらい食事、ロケーションが良かったです。

2009年07月
ゲストハウス ヒルトップ 2009年10月16日 09:51:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
料理とロケーションをお楽しみ頂けたようですね。
ナビが無くても迷わず来て頂けるよう、案内板をもう少し増やすことを考えています。
景色は季節によって大きく姿を変えます。
また機会があれば是非ご利用下さい。

◆夏のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
【ツインルーム】

ひらけごまぽんさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年06月17日 15:45:01

夜景と美味しい食事を目的にお邪魔しました。生憎の雨で夜景は叶いませんでしたが食事は夕朝とも大変美味しく頂きました。お宿の責任ではありませんが団体さんにはビックリしました。静かな一人旅を心待ちにしていたのでちょっぴり残念です。スタッフの方々は親切で言うことなし・部屋もきれいでした。また機会があればお会いしましょう。

【コースディナー/2食付】夕食は地元食材を使用したこだわりのコース。迷ったらコレ!スタンダードプラン
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

95-120 Kさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

95-120 Kさん [40代/男性] 2023年05月22日 15:36:06

とにかく 星空がきれいでした。
店主は 親切、丁寧でした。
夜から素泊まりで利用したため 次回はゆっくり利用したいと思いました。

【素泊まり】中央アルプスを望む最高のロケーション。四季折々表情を変える大自然に囲まれてリフレッシュ!
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

elisesportさん [60代/男性] 2023年03月01日 07:45:12

美味しいボトルワインがお値打ちに飲める。
しかし、奥様らしきスタッフが、静かなディナー中に、知り合いの客1人と、仕事そっちのけで、延々と大声で喋り続けていたのは残念。
たしか、数年前に泊まった時も同じ事をしていたのを思い出した。

【コースディナー/夕食のみ】旬の食材を使用したこだわりのコースディナーを満喫!朝食なしで朝はのんびり