ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

横浜良太さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2012年05月24日 19:35:57

ビジネスで利用させていただきました。
ヒルトップという名前のとおり、山の上に立地していましたので
残雪の山も見ながら、食事をすることができました。
地ビールを飲みながらおいしくいただきました。
還暦すぎの私にとって十分な量と内容でした。
朝は朝食後のコーヒーがおいしかったので
おかわりもサービスでいただきました。
次回はビジネス以外でも利用させてもらえればと思います。

2012年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 15:50:45

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
意外と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、年々ビジネスでヒルトップをご利用頂く方が増えています。木曽にはビジネスホテルが1軒もないのが一番の理由のようですが、シングルルームがあったり、インターネットが使えることが、選んで頂いているポイントのようです。
ビジネスの方にも山の景色や食事を楽しんで頂き、気分転換になることを祈っています。
また機会がございましたら、ご利用ください。
目的に係わらず、いいご宿泊となりますよう、頑張らせて頂きます。

ビジネスプラン 1人1部屋 2食付(夕食=お薦めコースディナー)
【シングル】

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2012年04月11日 00:44:13

4月7日に宿泊しました。大体毎年春スキーでおじゃましています。
今回も食事がとてもおいしく満足できました。たまたま他のお客さんがいなかったので、3人なのに広い部屋にして頂き、ゆったり過ごすことができました。食事のときのワインもとてもおいしかったです。
我々だけのために乾燥室を使用させて頂き申し訳なかったです。できれば来年も伺いたいと思います。

2012年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年04月11日 17:10:41

今シーズンもご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへの書き込み嬉しく読ませて頂きました。
今回はお子さんが大きくなられていたのに驚きました。ウチはまだ小さいので、早くたくましくなってもらいたいと、思ってしまいました。
料理は大きく変化はないですが、少しずつ新しいものを取り入れながら、お楽しみ頂けるよう、頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 15:53:45

全体としては、おいしい料理でしたが、
繁忙期のせいでしょうか、冷めた「焼き立てパン」、残念でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:22:27

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。夏にはご宿泊とクチコミへの投稿をして頂き、ありがとうございました。お褒め頂いた料理は、今後もご満足頂けるよう、頑張っていきたいと思います。パンに関しては過去にも同じご指摘を頂いたことがあります。この後検討していきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏(8月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

kahorruさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2011年05月19日 14:53:55

大変天候に恵まれ残雪の山々に真っ青な空、裾野は満開の桜でした。
グッドロケーションを二人っきりで独占できたディナーが素晴らしかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年06月02日 16:31:41

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ビックリするほど遅く咲いた今年の桜を、ちょうどいいタイミングで見て頂けて良かったです。ちなみに桜が早く咲く年はいつ頃満開か調べたのですが、4,5年前に4月29日というのがありました。
約3週間も違うとは改めて驚きました。
そしてご宿泊から半月たった今、ヒルトップの周りは溢れんばかりの新緑に包まれています。
機会がございましたら、違う季節も是非ご覧ください。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

投稿者さん 2011年05月16日 12:49:00

GWに3名で宿泊しました。
お料理はどれも美味しく、苦手なお料理を先に連絡しておいたところ違う食材に替えていただけたりと細かい心遣いをしていただきました。また利用したいです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月27日 17:50:46

この度はご宿泊を始め、いろいろお気づかい頂き、ありがとうございました。
スタッフ、家族を代表し感謝申し上げます。
これからも料理に力を入れ、頑張っていきたいと思います。
機会がございましたら、またご利用ください。
少しづつでも、レベルアップし、お楽しみ頂ける宿を目指します!!
それでは。

【ツインルーム】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2011年03月22日 07:59:39

昨年以来2度目の宿泊でした。
ワイングラスが良いものになっていましたね。
安曇野のシャルドネと、塩尻のメルローが美味しかったので、
ディナータイムからワインを飲み続けて、
夜食タイム(午後9時)のメニューまでダイニングに長居してしまいました。

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 17:09:29

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
いろいろお話させて頂き、私も楽しい時間をすごせました。
ワイン好きの方がいらっしゃると、今より更にワインを充実させて楽しんで頂きたいという気持ちが強くなります。
これからも信州のワイナリーの情報を集め、美味しいワインを見つけていきたいと思います。
また飲みにお越しください。

ワイングラスが変わったこのに気が付いて頂き嬉しいです。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

投稿者さん 2011年03月15日 22:40:09

息子と2人で、お世話になりました。
プレートディナーで、息子には、量が足りないかなっと思ってましたが、
十分な量で、大変おいしく頂きました。
チェックアウトの際に息子が、また来ようといってました。

深夜、窓の外を見てみると、満天の星空で思い出に残る夜になりました。
息子の寝顔と満天の星空・・・・・!
バカ親父が、1人で、テンション↑

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 16:53:20

ご宿泊頂きありがとうございました。
1プレートディナーの量は大丈夫だったのですね。その辺はこちらとしても気にしていることなので、ご意見を聞かせて頂き、参考になります。
あとはもう少し静かな雰囲気の中で召し上がっていただければ良かったのですが、あの日は我が家の4歳児が賑やかでご迷惑をお掛けしました。

星は夕食の頃には見えていなくても、深夜に雲が取れ満天の星空になることも珍しくありません。
息子さんは見て頂けなかったようですね。
また是非機会をお作り下さい。

料理も試行錯誤を重ね美味しいものをご提供できるよう、頑張っていきたいと思います。

☆開田高原マイアリフト割引券と2食付1プレートディナー(ツイン)
【ツインルーム】

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:58:06

1/8に宿泊しました。これまでも3回利用させてもらったことがあるのですが、いつも食事がおいしく大変満足しています。これまでは3月に利用したので宿までの道は楽だったのですが、今回は路面が雪だったので、ちょっとこわごわ運転しました(雪道に慣れていないので)。またそのうちお世話になりたいと思います。

2011年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年01月13日 06:59:36

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
また、早速クチコミへの投稿をして頂き、感謝いたします。
年にもよりますが、1、2月は雪が道にあることが多いです。木曽駒高原は雪の多い所ではありませんので、暖かい日が数日続くとアスファルトが見えてくるのですが、1月は冷え込む日が多いので、なかなか雪が消えることがありません。
このような路面の時はお客様のように慎重に運転するのが一番だと思います。
 料理は更にお楽しみ頂けるよう、今後もがんばっていきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月16日 14:05:57

10月9日に1泊しました。場所はスキー場の横ですので、かなり山の中ですが、静かで良いところです。ゲストハウスですので、旅館やホテルと同等のサービスはありませんが、部屋は清潔でユニットバスが付いているので、不便はありません。(寝巻と洗面具をお忘れなく)
しいて言えば、部屋に小物を置くテーブルと洗面所にタオル(バスタオルはあり)があれば言うことはありまん。食事は、朝食も含めて大変おいしく、ボリュームも適度で大満足でした。食後のコーヒーも美味しかった。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:25:39

ご宿泊、クチコミを投稿、ありがとうございました。
ご宿泊頂いた数日後からスキー場の解体が始まりました。現在、リフトの鉄柱の撤去をしています。建造物が無くなりますと一段と山の中の静かな雰囲気が増してくるのではないかと想像しています。
これから次第に寒くなりますが、今冬用のメニューを検討中です。心も体も暖まる料理をご提供したいです。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

投稿者さん 2010年09月22日 13:36:09

素泊まりプラン予約しましたが、当日朝食もお願いしましたところ、とても美味しくて二食付きにしておけばよかったと後悔…。
名前の通り丘(山)の頂上のようなところに建っているので天気がよければ満天の星空が期待できそう。
素泊まりプランだし妥当な価格と妥当な部屋かなという印象ですが、部屋にドライヤーとフェイスタオルくらいはほしかったです。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム
ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:13:01

ご宿泊ありがとうございました。
ヒルトップは食事に力を入れていますので、朝食のみでも召し上がって頂けてよかったです。
また機会がございましたら、是非夕食もどうぞ。
星や月は本当に多くの方が期待されて来られます。天気が悪く見ることができない方の落胆ぶりを見るのは私も辛いです。思わず「申し訳ございません」と言ってしまいます。
最近は新月の頃、天気予報を見てご予約される方も増えました。
それでも100%大丈夫とは言えませんが・・・
流れ星の多い時期もお薦めです。
また、ご検討ください。
よろしくお願いいたします。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:56

全体的に好印象を受けました。
 4月下旬の宿泊でまだ冬山といった感じでしたが、ペンション前に広がる木曾駒ケ岳の景色には圧巻でした。立地は非常に素晴らしいと思います。
食事はどれもおいしく量も多すぎず、落ち着いたレストランのようなムードでゆっくり頂けました。また、地酒、地ワインも充実しており◎です。
部屋の設備は特に普通でしたが掃除も十分に行き届いており、ところどころにある置き物や絵がかわいらしくよい雰囲気でした。
あと、オーナーさんの人柄も良く気持ちよく過ごせとても満足しています。
 情報として、部屋に寝間着・冷蔵庫が無いのと、周りに店が無いので必要ならば対策をと思います。

また機会があれば今度は夏の緑の時期に宿泊したいと思います。

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:45:47

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、「お客様の声」にコメント頂き、感謝いたします。
皆様の声が私達にとってとても励みになります。
今年はやや寒く、遅い春の訪れとなりました。
GWにはようやく新緑が始まり、桜はGW最終日に満開になりました。
これからは山菜や山野草も増え、山は賑やかになってきます。
夏は寒さをそう感じることなく、満天の星空も楽しめます。
避暑にも最適です。
是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2010年01月19日 20:03:16

夕食はお願いしていませんのでわかりませんが、朝食はとてもおいしかったです。パンが3種類。スクランブルエッグの他、たくさんのおかず。とてもおいしかったです。
場所はちょっとわかりにくいですが、私の使っているナビでは一発で表示されました。
オーナーさんの接客も、距離感が絶妙で心地よかったです。
またお世話になりたいです。

2010年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:14:40

スキー場が離れているにも関わらず、冬には何度もご利用頂き、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お疲れの体をリフレッシュするのに、ヒルトップがお役に立てましたでしょうか?
少しでもご満足頂けるよう、お食事の内容もいろいろと考えていきたいと思います。
来シーズンも是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 朝食付

投稿者さん 2009年08月04日 08:43:10

食事は大変満足しました。量も多すぎず、少なすぎず。朝食をサーブする手際があまり良くなかった。ペンションは初めてで、寝具の備え付けがないことを初めて知りました。部屋ではお茶などは飲めません。隣の部屋の鼾が聞こえるのはしかたないのでしょう。Auは圏外でした。docomoは問題なくOK。あいにく天気が良くなく、夕方正面の山の稜線が眺められたことがすくいでした。周りは数年前から休業しているスキー場で、多少目障りです。木曽駒への上り口の一つですが、上り5時間以上かかるようです。天気の良い日に再度訪れてみたいと思います。付近を散策、軽くトレッキングして、美味しい夕食をまたいただきたいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2009年10月16日 10:00:30

ご宿泊頂きありがとうございます。また、多くの感想を書いて頂き、今後の経営の参考にさせて頂きます。
寝具(パジャマ類)の備え付けに関しては、貸し出し用を用意するなどの対応をしたいと思います。
周辺の登山、散策コースですが、10~1時間のコースの整備も少しずつ進めています。
コースの案内がまだ不十分で気が付かない方が多いのですが、こちらも急いで整備したいと思います。
お褒め頂いた料理は、今後も喜んで頂けるよう努力して行きたいと思います。
また是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆夏のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2018年05月04日 13:57:31

高齢の両親とGWに月川温泉郷で、花桃を見に行く事は決まってたのですが、日帰りのつもりが折角の連休だし天気も良さそうだったので急遽、2日位前に探した所、星が綺麗と言うのに誘われ予約させて頂きました。
ユニットバスだったので、温泉に浸かれたら良かったなとは思いますが、料理はとても美味しく、従業員の皆さんも親切で、満月に近かった割に時間をずらしたら星も綺麗に見えました。
今年は時期が早くてゆっくり見れなかった桜も予想外に見る事が出来ました。
嬉しい偶然が重なり、両親も喜んでくれ楽しい旅行が出来ました。

【ツインルーム】

suzuhiro0930さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

suzuhiro0930さん [50代/男性] 2017年03月25日 22:22:09

居心地最高です。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付 夕食はコースディナー
【シングル】

suzuhiro0930さん [40代/男性] 2017年01月31日 15:44:21

部屋、食事、心づかいなどすばらしく大変満足できました!

特に食事とワインは秀逸でした。

大きいお風呂とウオシュレットがあれば最強ですね。

今後もぜひお伺いしようと思います。

どんなモンタナさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

どんなモンタナさん [50代/男性] 2015年08月13日 15:39:50

食事は、夕食も朝食もすごく美味しかったです。

【渓流釣りプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

投稿者さん 2013年01月19日 13:06:26

二人で宿泊させていただきました。アットホームな空気で落ち着いてすごさせていただき
楽しかったです。

不満ではないのですが、パジャマがないという点を強調してアナウンスして欲しいところと、食事のスープの皿を温めると更においしくなると思います。
また、朝食のパンが美味しいのですがこちらも焼きたてだとうれしいです。ちょっとさめていたので。。。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月19日 14:18:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、早速クチコミへのご投稿、感謝いたします。
パジャマのアナウンスの強化、スープ皿の温め、早速、方法を考え実行したいと思います。
パンは焼き立てをかごに入れると水分がでて、濡れたような状態になるので、冷ます時間をみて焼いています。その為、焼き上げ後30分ぐらいでお出しすることが多いです。過去にも「焼き立てを」というアドバイスを何度か頂いています。いい方法がないか、こちらもよく検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつでも、皆様に快適に楽しくお泊り頂ける宿を目指し、頑張りたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用ください。

【冬得】★冬季プラン 冬のお薦めコースディナー(2食付)(ツインルーム)

投稿者さん 2013年01月04日 16:34:06

高1、中2、小4の息子たち、そして嫁と私の5人で宿泊しました。二日間で木曽周辺のスキー場を巡る予定だったので地理的に移動し易い場所として「ヒルトップ」さんを選びました。
とにかく特筆すべきは何と言っても「料理」が美味しいこと。さらにコーヒーもオーナーが自慢するだけあって極上の香りと旨さでした。今度は夏や秋に訪れてみたいです。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 14:03:33

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
離れているスキー場をご利用になられていたにも関わらず、ご宿泊頂き、感謝いたします。
ご到着時に暖房の調子が悪く、ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございません。復旧に向けもたもたしていた時も、やさしく見守って頂き、救われた思いでした。叱られても当然の状況でしたから。
今後はこのようなことが無いように、気を付けなければいけないと反省しています。
また、機会がございましたら、是非ご利用ください。

★<冬季プラン>洋室5人部屋 お薦めコースディナー2食付(3~5名)
【洋室5人部屋】

街角レーサーさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2011年09月20日 21:04:42

南木曽は初めての旅行でしたが、当日楽天トラベルで検索したところ、運良く空いていたので、ヒルトップさんに決めました!当日でも気持ち良く対応して下さり、感謝しています。昼間は暑い位の気候でしたが、スキー場があった位ですので夜中から朝方はすこぶる寒さで久しぶりに暑い日常を忘れる事ができ、息子が「また泊まりたい」と言っていました♪子供は自然の中の方がイキイキしますね!南木曽にはまた行きたいと思っていますので、是非、今度は前もって予約してお邪魔させて頂きますね♪
子供のお話が出来て良かったです!お世話になりました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:31:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
9月にクチコミへ投稿頂いたのに、季節が変わってからのお返事、失礼だと思いますが、お許しください。こちらはいよいよ雪の舞うシーズンになりました。周りの景色も9月とは大きく変わっています。紅葉、落葉が終わり、遠くまで見渡せるようになりました。9月ですと音しか聞こえない川も今では流れさえも肉眼で見えるようになりました。空気が澄み中央アルプスの山や、星、月も一段とクッキリ見えています。四季により大きく表情を変える木曽駒高原の自然を楽しみながら、冬を迎えたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム