ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

hanasora923さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2014年06月19日 16:46:27

料理もコーヒーも大変おいしかったです。
ご主人も奥様も気さくでよい方でくつろげました。
あいにく天気が曇りで満天の星を見ることはできませんでしたが、これは次回の楽しみにとっておこうと思っています。

2014年06月
ゲストハウス ヒルトップ 2014年12月20日 10:13:24

ご宿泊、クチコミへのご投稿頂き、ありがとうございます。返信が大変遅くなり失礼致しました。申し訳ございません。料理、コーヒーをお褒め頂きありがとうございます。この2つはヒルトップとしても強くお薦めしていきたいものなので、これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良いものを目指していきたいと思います。星も他になかなか無い立地で、感動の夜を演出してくれることも多いのですが、天気には勝てません。仕方がないことですが、何年たっても雨や曇りの時は、残念な気持ちになります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。天気予報と相談してからのご予約ができれば良いですね。ありがとうございました。

【渓流釣りプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

投稿者さん 2014年04月29日 07:30:23

今回2回目でした。
静かで落ち着けます。
食事も美味しい。

2014年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2014年05月19日 09:57:08

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
私たちにもまだ知らない木曽での楽しみ方がまだまだあるのだなと感じました。もうちょっとアンテナ張り巡らさないといけないなと反省しました。
お食事を褒めて頂きうれしいです。
これからも頑張ります。
また是非お越しください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付 夕食はコースディナー

投稿者さん 2013年01月19日 13:06:26

二人で宿泊させていただきました。アットホームな空気で落ち着いてすごさせていただき
楽しかったです。

不満ではないのですが、パジャマがないという点を強調してアナウンスして欲しいところと、食事のスープの皿を温めると更においしくなると思います。
また、朝食のパンが美味しいのですがこちらも焼きたてだとうれしいです。ちょっとさめていたので。。。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月19日 14:18:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、早速クチコミへのご投稿、感謝いたします。
パジャマのアナウンスの強化、スープ皿の温め、早速、方法を考え実行したいと思います。
パンは焼き立てをかごに入れると水分がでて、濡れたような状態になるので、冷ます時間をみて焼いています。その為、焼き上げ後30分ぐらいでお出しすることが多いです。過去にも「焼き立てを」というアドバイスを何度か頂いています。いい方法がないか、こちらもよく検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつでも、皆様に快適に楽しくお泊り頂ける宿を目指し、頑張りたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用ください。

【冬得】★冬季プラン 冬のお薦めコースディナー(2食付)(ツインルーム)

投稿者さん 2012年10月28日 16:52:15

木曽駒高原に初めて参りましたが、ちょうど紅葉が見頃で、別世界に来たような心地でした。国道からの道のりは少し複雑ですが、要所要所に標識があったのと、施設の地図とで迷うことはなかったです。

ワンプレーとディナーは口コミ通り、量はちょうどよかったです。部屋からカラフルに紅葉した山肌が見えたり、入口からは木曽駒ヶ岳が眺められたりと、立地は最高でした。これで夜晴れていて星空が見れたらもっと良かったことでしょう。次回は夜の天候をみてまた泊まりに来ようと思いました。

2012年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 13:55:28

スッカリ雪の季節になってしまいました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
昨年はご宿泊頂き、ありがとうございました。ヒルトップ周辺の紅葉の風景は1年で最も美しいと思います。もちろん雪景色、新緑も素晴らしいのですが、私のNO.1は紅葉なんです。星空をご覧頂けなかったのは残念です。満天の星空は感動的です。天の川、流れ星が見えることも、珍しいことではありません。また、機会がございましたら星空を見にお越しください。ありがとうございました。

【信州産ワイン セレクト3種】2食付 夕食=1プレートディナー

投稿者さん 2012年08月02日 12:02:59

夜には、こんなに沢山の星があったの??と思うくらい見れました。
部屋、設備等は一般的ですが、安く利用でき、とても満足です。

2012年07月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 13:45:42

昨年はご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、感謝いたします。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご利用頂いたときと正反対の季節に今はなっていますが、星はこの季節も輝き続けています。しかしこの時期は極寒で数分でギブアップ!!寒さが緩んでくるのを待ち遠しく思う日々です。また、機会がございましたら、どうぞご利用ください。

【満天の星・輝く月を楽しくプラン】2食付き 夕食は1プレートディナー

横浜良太さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2012年05月24日 19:35:57

ビジネスで利用させていただきました。
ヒルトップという名前のとおり、山の上に立地していましたので
残雪の山も見ながら、食事をすることができました。
地ビールを飲みながらおいしくいただきました。
還暦すぎの私にとって十分な量と内容でした。
朝は朝食後のコーヒーがおいしかったので
おかわりもサービスでいただきました。
次回はビジネス以外でも利用させてもらえればと思います。

2012年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 15:50:45

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
意外と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、年々ビジネスでヒルトップをご利用頂く方が増えています。木曽にはビジネスホテルが1軒もないのが一番の理由のようですが、シングルルームがあったり、インターネットが使えることが、選んで頂いているポイントのようです。
ビジネスの方にも山の景色や食事を楽しんで頂き、気分転換になることを祈っています。
また機会がございましたら、ご利用ください。
目的に係わらず、いいご宿泊となりますよう、頑張らせて頂きます。

ビジネスプラン 1人1部屋 2食付(夕食=お薦めコースディナー)

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:05

この度は大変お世話になりました。娘にもジュースを下さって大変喜んでおりました。雪でどうなることかと思いましたがおかげで無事に帰宅できました。

2012年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年01月05日 10:51:09

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
予想外の天気になり、不安でしたよね。
無地にご帰宅出来て良かったですね。
気になっていたので、ホッとしました。
これに懲りず、また機会があれば是非お越しください。
宜しくお願いします。

☆<シングル利用>木曽福島スキー場割引券付プラン 朝食付

投稿者さん 2010年09月22日 13:36:09

素泊まりプラン予約しましたが、当日朝食もお願いしましたところ、とても美味しくて二食付きにしておけばよかったと後悔…。
名前の通り丘(山)の頂上のようなところに建っているので天気がよければ満天の星空が期待できそう。
素泊まりプランだし妥当な価格と妥当な部屋かなという印象ですが、部屋にドライヤーとフェイスタオルくらいはほしかったです。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:13:01

ご宿泊ありがとうございました。
ヒルトップは食事に力を入れていますので、朝食のみでも召し上がって頂けてよかったです。
また機会がございましたら、是非夕食もどうぞ。
星や月は本当に多くの方が期待されて来られます。天気が悪く見ることができない方の落胆ぶりを見るのは私も辛いです。思わず「申し訳ございません」と言ってしまいます。
最近は新月の頃、天気予報を見てご予約される方も増えました。
それでも100%大丈夫とは言えませんが・・・
流れ星の多い時期もお薦めです。
また、ご検討ください。
よろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

ふみやん4201さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ふみやん4201さん [40代/男性] 2010年05月10日 00:51:16

チャオ御岳でのスノボ行った際に
ちょくちょく利用しました
素泊まりで利用した時に
お風呂のお掃除が行き届いていて
印象がよかったのでまた利用しました。
閉鎖されたスキー場のすぐ横で
スキー場が復活するのはまずないようなので
がっくりですが、
お食事は美味しかったです。
育ち盛りのおっさん(笑)にはちょっと少ないので
次に行く機会があればフルコースにします

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年06月30日 11:22:15

チャオ御岳からは1時間以上掛かるのにも関わらず、再びのご利用、ありがとうございました。
4月下旬でも滑られるなんて、本当に熱心なんですね。
ヒルトップの前のスキー場はやはり、復活は無さそうですが、来シーズンは私も久々にスキーをやってみようと思っています。
さすがにこの歳からボードをやる勇気はありませんが、実際にスキー場へ行き、少しでもスキー場情報をお客様にお話できるのも良いのではないかと思っています。
また、お食事もお楽しみ頂けるよう、工夫していきたいと考えています。
是非またご利用下さい。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(1プレートディナー)

投稿者さん 2009年10月12日 11:53:16

木曽駒高原の一番上にある、森の中のペンションでした。
お部屋は清潔でした。ポットやティッシュ、カバンを置く簡単な台などが
あればよかったかな…
他の部屋の騒音が聞こえるのは、ある程度仕方ないと思います。
夜は、ハーブティーのサービスがあります。
ゆっくり大人向けのガイドブックを読みながら、時間を過ごしました。
また、都会では絶対に見られない、満点の星を見ることもできました。

夕食、朝食ともにゆったりとしたペースいただけてよかったです。
特に高級な食材ではないけれど、一品一品丁寧に作られていて美味しく、
ワインはめったに飲まないのですが、本当によく合いました(笑)
客層は年配の方が多く、落ち着いた感じの宿でした。
自家焙煎のコーヒーも、味わえてよかったです。

ご主人は優しいかたで、館内の随所にその人柄があふれていたと思います。
ありがとうございました!

2009年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:22:49

ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ポット、ティッシュ、カバンを置く台の設置など、ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。時間が掛かるとは思いますが、少しずつ実現させていきたいと思います。
 ヒルトップには満天の星空を見ることを目的に宿泊される方も多いのですが、実際に見られる方は半数ぐらいかも知れません。
観られた方はラッキーと思っても良いかもしれませんね。
お褒め頂いたように落ち着いた宿を目指し、今後も頑張っていきたいと思います。

木曽の秋を満喫 お薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2012年05月07日 19:03:20

・部屋にティシュが置いていない。せめてボックスティシュくらいおいてください。
・EMのインターネットが使えない。
・ビデオの種類を増やしてほしい。

2012年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 16:01:47

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ティッシュについてはご迷惑をお掛けしておりますが、この夏に設置できるようにしたいと考えています。
EMの接続でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。その後、フリースポット協議会に確認致しましたところ、wi-fi対応機器であればご利用頂けるようです。
ご宿泊日当日、なにか問題があったのかもしれません。
皆様からのご意見を今後の経営に生かさせて頂きます。

◆桜のGW ! お薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

投稿者さん 2011年08月15日 15:53:45

全体としては、おいしい料理でしたが、
繁忙期のせいでしょうか、冷めた「焼き立てパン」、残念でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:22:27

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。夏にはご宿泊とクチコミへの投稿をして頂き、ありがとうございました。お褒め頂いた料理は、今後もご満足頂けるよう、頑張っていきたいと思います。パンに関しては過去にも同じご指摘を頂いたことがあります。この後検討していきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏(8月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
【ツインルーム】

95-120 Kさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

95-120 Kさん [40代/男性] 2023年05月22日 15:36:06

とにかく 星空がきれいでした。
店主は 親切、丁寧でした。
夜から素泊まりで利用したため 次回はゆっくり利用したいと思いました。

【素泊まり】中央アルプスを望む最高のロケーション。四季折々表情を変える大自然に囲まれてリフレッシュ!
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

投稿者さん 2017年10月13日 20:02:11

静かで清潔でゆっくりできました。
ハーブティのサービスがとてもうれしかったです。
次回は食事も楽しみにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年03月22日 21:14:53

綺麗で落ち着いた雰囲気で気持ちよく泊まれました。
今回は素泊まりでしたので、今度、泊まる機会があれば、夕食をいただいてみたいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2010年08月01日 14:33:28

オーナーの対応が非常に良く、是非また宿泊したいホテルです。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 10:19:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
対応をお褒め頂き嬉しいです。ですが、まだまだ自信を持てる域には達していません。状況により不十分なこともよくあり、反省の日々が続いてます。それでも少しずつでも向上し、快適な滞在をして頂けるよう、これからもがんばっていこうと思います。
機会がございましたら、是非またご利用ください。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り
【シングル】

ふみやん4201さん [40代/男性] 2009年12月24日 00:57:45

国道からすぐで高原の上の
立地的にいいところにあります。
少し離れたチャオ御岳周辺のお宿が空いていなっかったので
利用しました。
お風呂とかユニットバスでしたが、お掃除行き届いてグットでした。
今度は食事付きで泊まりたいです。
すぐそばの木曽駒スキー場が再開すればもっといいですね。

2009年12月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:29:35

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
遠いスキー場をご利用されたのに、ヒルトップまでお越し頂き、ありがとうございます。
木曽駒高原スキー場の再開はほぼ絶望的だとの見方が殆どです。
とっても残念なのですが、仕方ないですね。
また是非ご利用下さい。
皆さんのご意見を参考に、少しずつでも魅力的な宿を目指したいと思います。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り

投稿者さん 2008年08月18日 23:59:40

お盆休みの土曜日宿泊でもお得です。
ロケーションも高原の上の方にあり、夏でも涼しくて最高。
到着してすぐに屋外のデッキで飲んだ木曽地ビールは美味しかった~
娘はジュースを飲みましたが、いつものジュースと全然違うって喜んで飲んでいましたよ♪
夕食、朝食とも料理も美味しく頂けました。

夏のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年09月26日 23:10:20

ご宿泊、書き込みありがとうございます。
暑ければ暑いほどヒルトップの価値は上がってくれているようです。木曽地方も標高1000mを堺に暑い地域と涼しい地域が分かれているようです。
ヒルトップは標高1300mですから、日本中がうだるような暑さになっても、全く別世界のようです。その分、冬は寒さが厳しいのですけど・・・
地ビール、ジュースを飲んで頂けたのは嬉しいです。実はこれらも結構こだわって選んでいるのです。地ビールは木曽地ビール、ジュースはまし野ワイン、井筒ワインで作られています。何れもヒルトップでは人気の飲み物です。
 皆様に褒めていただいている料理ですが、更に充実した内容になるようこれからも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 12:58:33

夜の星空を見たくて宿泊しました。天気が心配でしたが、空は晴れていて
天の川も見ることができました。
スタッフの方々もとても親切で、一緒に星空を見ることができてとても楽しませていただきました。

また、食事も大変おいしくいただきました。娘もいつもよりもりもり食べてくれて、「おいしいんだなぁ」としみじみ思いました。

ぜひまた、夏にお邪魔したいと思います。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年09月26日 23:18:54

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ一緒に星を見て頂き、楽しい時間を過ごせました。
今年の夏は例年に比べ、僅かですが夜に曇ることが多かった気がします。そんな中、天の川までバッチリ見えたのはラッキーだったかも知れません。
ヒルトップには毎年住み込みのアルバイトが来てくれていますが、今年もいいメンバーが揃っていました。どんなメンバーが揃ったかを楽しみにこられる方も居るんですよ。
また、是非満天の星空を見に来てください。
そしてスタッフとも楽しい時間をお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年08月04日 20:53:23

迷う事なくナビで着くことができました。
場所は山の上で、大変景色が良く、朝と夕方の散歩はオススメです。真夏なのに半袖では寒いくらいでした。
真夏の暑さを忘れ…日頃の時間に追われた忙しさを忘れ…本当にゆっくりできました。
食事もおいしかったです。朝食を無理を言って早く用意してもらい、助かりました。ありがとうございます。
大変良い旅行になりました。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年09月26日 23:28:56

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
国道19号から7.5km、10分ちょっとでつくのですが、くねくねと曲がった道を進むうちに方向が分かりにくくなってしまう方もいらっしゃるのです。迷うことなく来れたのは方向感覚が優れているのかも知れませんね。ナビも最近のものは正確にヒルトップの位置を示すようですが、数年前のものですと全く違った所を示すものもございます。大変困っているのですが、訂正は無理なようです。
朝食の時間は皆様のご要望にお答えしたいと思っています。せっかく来て頂いたのですから、充実した旅になるよう私達も協力できた方が嬉しいのです。
またお越しいただくようなことがあれば、遠慮なくお時間をご指定下さい。