ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 14:05:57

10月9日に1泊しました。場所はスキー場の横ですので、かなり山の中ですが、静かで良いところです。ゲストハウスですので、旅館やホテルと同等のサービスはありませんが、部屋は清潔でユニットバスが付いているので、不便はありません。(寝巻と洗面具をお忘れなく)
しいて言えば、部屋に小物を置くテーブルと洗面所にタオル(バスタオルはあり)があれば言うことはありまん。食事は、朝食も含めて大変おいしく、ボリュームも適度で大満足でした。食後のコーヒーも美味しかった。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:25:39

ご宿泊、クチコミを投稿、ありがとうございました。
ご宿泊頂いた数日後からスキー場の解体が始まりました。現在、リフトの鉄柱の撤去をしています。建造物が無くなりますと一段と山の中の静かな雰囲気が増してくるのではないかと想像しています。
これから次第に寒くなりますが、今冬用のメニューを検討中です。心も体も暖まる料理をご提供したいです。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

投稿者さん 2010年09月22日 13:36:09

素泊まりプラン予約しましたが、当日朝食もお願いしましたところ、とても美味しくて二食付きにしておけばよかったと後悔…。
名前の通り丘(山)の頂上のようなところに建っているので天気がよければ満天の星空が期待できそう。
素泊まりプランだし妥当な価格と妥当な部屋かなという印象ですが、部屋にドライヤーとフェイスタオルくらいはほしかったです。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム
ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:13:01

ご宿泊ありがとうございました。
ヒルトップは食事に力を入れていますので、朝食のみでも召し上がって頂けてよかったです。
また機会がございましたら、是非夕食もどうぞ。
星や月は本当に多くの方が期待されて来られます。天気が悪く見ることができない方の落胆ぶりを見るのは私も辛いです。思わず「申し訳ございません」と言ってしまいます。
最近は新月の頃、天気予報を見てご予約される方も増えました。
それでも100%大丈夫とは言えませんが・・・
流れ星の多い時期もお薦めです。
また、ご検討ください。
よろしくお願いいたします。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム

投稿者さん 2010年08月01日 14:33:28

オーナーの対応が非常に良く、是非また宿泊したいホテルです。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 10:19:26

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
対応をお褒め頂き嬉しいです。ですが、まだまだ自信を持てる域には達していません。状況により不十分なこともよくあり、反省の日々が続いてます。それでも少しずつでも向上し、快適な滞在をして頂けるよう、これからもがんばっていこうと思います。
機会がございましたら、是非またご利用ください。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り

投稿者さん 2010年07月20日 14:56:10

ヒルトップという名前通りの、山(丘?)の頂上でしたので自然の中で癒されました。

夜になると肌寒い位の気温で昼間の暑さが嘘のよう。暗さの中で満天の星が降るようでした。
お部屋はビジネスホテルのようなベッドとお風呂でしたが、清潔で過ごしやすかったです。
食事は美味しい!夜のコースも朝ごはんのスパニッシュオムレツも美味!
オーナーご夫婦のお気遣いが心地良い宿でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月10日 00:05:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
そうですね。丘(hill)というより山ですね。完璧に。
この夏は梅雨明けと共に暑くなり、雨も少ない夏になりました。殆どが室内で仕事をしていますので、暑さを実感することはあまり無いのですが、木曽福島の町などの下界に降りると、例年にない暑さや陽射しを何度か感じました。
いつか暑さに負けそうになったら、どうぞヒルトップまで上がってきてくださいね。
今以上に、料理や過ごしやすさをアップさせておきます。
どうぞ、宜しくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
【ツインルーム】

さすらい人8678さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2010年07月03日 17:40:34

ペンションとしてはまともなバスールムがついており、部屋全体に清掃が行き届いており、快適。ただ、部屋にティッシュがおいてあるとありがたい。
シーズンオフのウィークデーだったため客は我々のみ。オーナーは感じの良い方で、食事も大変おいしく、知人の別荘に泊めさせてもらった雰囲気でした。
周りは山にかこまれて自然のまっただ中にいる感じ。スキー場跡には雑草が伸びて蝶が飛び交い、朝早く地元の人達が山菜をとっていました。手を加えていない自然に浸るには最適。

2010年06月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月09日 23:52:34

ご宿泊とクチコミ、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
6月の朝は山菜採りの方で、賑やかなヒルトップの周辺ですが、夏は登山の方に代わっていきます。
スキー場は閉鎖されても、多くの方が自然に触れることを目的に集まってこられるのは嬉しいです。これからも手軽に大自然に触れられる場所として、木曽駒高原を最上部を管理していければ、良いと思います。
ところがスキー場のゲレンデ後には木が生え始め、あっという間に大きくなってきました。
大自然には勝てませんが、頑張っていくつもりです。また機会があれば様子を見に来てください。

6月のお薦めコースディナープラン (2食付)
【ツインルーム】

ふみやん4201さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ふみやん4201さん [40代/男性] 2010年05月10日 00:51:16

チャオ御岳でのスノボ行った際に
ちょくちょく利用しました
素泊まりで利用した時に
お風呂のお掃除が行き届いていて
印象がよかったのでまた利用しました。
閉鎖されたスキー場のすぐ横で
スキー場が復活するのはまずないようなので
がっくりですが、
お食事は美味しかったです。
育ち盛りのおっさん(笑)にはちょっと少ないので
次に行く機会があればフルコースにします

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年06月30日 11:22:15

チャオ御岳からは1時間以上掛かるのにも関わらず、再びのご利用、ありがとうございました。
4月下旬でも滑られるなんて、本当に熱心なんですね。
ヒルトップの前のスキー場はやはり、復活は無さそうですが、来シーズンは私も久々にスキーをやってみようと思っています。
さすがにこの歳からボードをやる勇気はありませんが、実際にスキー場へ行き、少しでもスキー場情報をお客様にお話できるのも良いのではないかと思っています。
また、お食事もお楽しみ頂けるよう、工夫していきたいと考えています。
是非またご利用下さい。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(1プレートディナー)

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:56

全体的に好印象を受けました。
 4月下旬の宿泊でまだ冬山といった感じでしたが、ペンション前に広がる木曾駒ケ岳の景色には圧巻でした。立地は非常に素晴らしいと思います。
食事はどれもおいしく量も多すぎず、落ち着いたレストランのようなムードでゆっくり頂けました。また、地酒、地ワインも充実しており◎です。
部屋の設備は特に普通でしたが掃除も十分に行き届いており、ところどころにある置き物や絵がかわいらしくよい雰囲気でした。
あと、オーナーさんの人柄も良く気持ちよく過ごせとても満足しています。
 情報として、部屋に寝間着・冷蔵庫が無いのと、周りに店が無いので必要ならば対策をと思います。

また機会があれば今度は夏の緑の時期に宿泊したいと思います。

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:45:47

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、「お客様の声」にコメント頂き、感謝いたします。
皆様の声が私達にとってとても励みになります。
今年はやや寒く、遅い春の訪れとなりました。
GWにはようやく新緑が始まり、桜はGW最終日に満開になりました。
これからは山菜や山野草も増え、山は賑やかになってきます。
夏は寒さをそう感じることなく、満天の星空も楽しめます。
避暑にも最適です。
是非、ご利用下さい。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付
【ツインルーム】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2010年04月09日 01:08:05

こんどは雪が積もっているときに来てみたいです。
地元の素材を使った食事と、長野県のワインの品揃えが良かったです。

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:37:36

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご宿泊頂いた時期は雪が終わり、新緑が始まる前のちょっと地味な景色でしたね。
この辺りは雪は多くないのですが、12月後半から3月上旬は雪景色になることが多いです。
是非、雪景色も見に来てください。
長野県産のワインはこれからも美味しいものを厳選し、お楽しみ頂けるようにしたいと思います。
是非、またお越し下さい。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

投稿者さん 2010年02月02日 11:59:29

1月30日にお世話になりました。
食事がおいしいし微妙の距離感の接客も高感度です。
マイヤスキー場もそんなに離れてないし、どうせ、近くに宿泊しても、駐車場には車でいくしね。
レストランみたいな、食事でした。
又、利用したいです。

2010年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:28:57

冬にはご宿泊頂き、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
「マイアスキー場がそんなに離れてない」と言って頂きホッとしました。スキーヤー、ボーダーにとって滑った後の移動が負担になると思っていましたので・・・
これからも食事に力を入れ、頑張っていきたいと思います。
また是非ご利用下さい。
ありがとうございませた。

☆開田高原マイアリフト割引券と2食付コースディナー(ツインルーム)

投稿者さん 2010年01月19日 20:03:16

夕食はお願いしていませんのでわかりませんが、朝食はとてもおいしかったです。パンが3種類。スクランブルエッグの他、たくさんのおかず。とてもおいしかったです。
場所はちょっとわかりにくいですが、私の使っているナビでは一発で表示されました。
オーナーさんの接客も、距離感が絶妙で心地よかったです。
またお世話になりたいです。

2010年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:14:40

スキー場が離れているにも関わらず、冬には何度もご利用頂き、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お疲れの体をリフレッシュするのに、ヒルトップがお役に立てましたでしょうか?
少しでもご満足頂けるよう、お食事の内容もいろいろと考えていきたいと思います。
来シーズンも是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 朝食付

投稿者さん 2009年12月30日 14:26:16

料理が凄く美味しいくて最高(o^~^o)

料金も格安でスキー場のリフト割引券も頂き感謝の極みです♪

また地ビールやワインに日本酒も大変、美味しかったです(^O^)

★冬季プラン(2食付)=1プレートディナープラン(ツインルーム)

2009年12月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:03:31

ご宿泊ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
料理をお褒め頂き、ありがとうございます。
これからも料理に力を入れ、もっともっとご満足頂けるよう頑張りたいと思います。
スキー場のリフト割引券パックは来シーズンもご用意したいと思っています。

【ツインルーム】

ふみやん4201さん [40代/男性] 2009年12月24日 00:57:45

国道からすぐで高原の上の
立地的にいいところにあります。
少し離れたチャオ御岳周辺のお宿が空いていなっかったので
利用しました。
お風呂とかユニットバスでしたが、お掃除行き届いてグットでした。
今度は食事付きで泊まりたいです。
すぐそばの木曽駒スキー場が再開すればもっといいですね。

2009年12月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:29:35

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
遠いスキー場をご利用されたのに、ヒルトップまでお越し頂き、ありがとうございます。
木曽駒高原スキー場の再開はほぼ絶望的だとの見方が殆どです。
とっても残念なのですが、仕方ないですね。
また是非ご利用下さい。
皆さんのご意見を参考に、少しずつでも魅力的な宿を目指したいと思います。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り

投稿者さん 2009年10月12日 11:53:16

木曽駒高原の一番上にある、森の中のペンションでした。
お部屋は清潔でした。ポットやティッシュ、カバンを置く簡単な台などが
あればよかったかな…
他の部屋の騒音が聞こえるのは、ある程度仕方ないと思います。
夜は、ハーブティーのサービスがあります。
ゆっくり大人向けのガイドブックを読みながら、時間を過ごしました。
また、都会では絶対に見られない、満点の星を見ることもできました。

夕食、朝食ともにゆったりとしたペースいただけてよかったです。
特に高級な食材ではないけれど、一品一品丁寧に作られていて美味しく、
ワインはめったに飲まないのですが、本当によく合いました(笑)
客層は年配の方が多く、落ち着いた感じの宿でした。
自家焙煎のコーヒーも、味わえてよかったです。

ご主人は優しいかたで、館内の随所にその人柄があふれていたと思います。
ありがとうございました!

2009年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:22:49

ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ポット、ティッシュ、カバンを置く台の設置など、ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。時間が掛かるとは思いますが、少しずつ実現させていきたいと思います。
 ヒルトップには満天の星空を見ることを目的に宿泊される方も多いのですが、実際に見られる方は半数ぐらいかも知れません。
観られた方はラッキーと思っても良いかもしれませんね。
お褒め頂いたように落ち着いた宿を目指し、今後も頑張っていきたいと思います。

木曽の秋を満喫 お薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2009年09月15日 21:38:22

木曽駒ヶ岳に向かってどんどん登って行くと、写真どおりのすてきな建物が見えてきて、これぞペンションという感じ。子ども連れで一泊しましたが、山のふところにあるすばらしい立地で、食事も美味しく、とても満足しました。
 お風呂はトイレと一緒のユニットバスでしたが、到着前に日帰り温泉に寄ったので、宿では使っていません。
 朝食のパンがトーストしてあればさらによかったかと思います。
 早朝の山の散歩はとても気持ちがよかった!また別の季節にもぜひ宿泊したいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:14:13

ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
立地や食事を褒めていただき、とても嬉しいです。朝食のトーストは今後検討させて頂きたいと思います。
皆さんから頂いたご意見を元に、ご満足頂ける朝食を目指したいと思います。
また機会があれば是非お越し下さい。

木曽の秋を満喫 お薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2009年08月31日 11:12:21

空気がおいしく、真夏に訪れましたが夜、朝はとても涼しく、ゆっくり過ごすには
最高の所です。部屋も清潔感あり快適でした。
花火をしている家族連れがいました。私たちも花火を買っていけばよかったと思いました。
夜の星空も最高です。都会では見られないものがここにはたくさんあります。
木曽駒ケ岳に登る方にもおすすめです。このペンションから山頂まで4~5時間くらいで
着きます。
夕食はコース形式で出てきましたがどれもおいしく、大満足です。あと木曽の地ビールが
個人的におすすめです。すごく、おいしく2杯も飲んでしまいました(笑)。
とても飲みやすく、女性やビールの苦味が苦手な方にもおすすめの一品です。
アメニティは歯ブラシ、バスタオルでドライヤーは貸し出し対応です。
シャンプー、ボディソープは備え付けでありました。
ちなみに周りには何もないので日用品などコンビニは木曽福島駅前のセブンイレブン、スーパーのサティで買っていくといいかもしれません。
また行きたいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:06:36

大変遅いお返事になり、申し訳ございません。
ヒルトップに関し、とても詳しく感想を述べて頂き、これから来られる方にもとても参考になると思いました。
また、料理も高く評価していただき、とても嬉しく読ませて頂きました。
ただ木曽駒が岳山頂への所要時間ですが、通常ガイドブックなどでは、6時間になっているものが多いです。健脚者ですと可能かも知れませんね。

投稿者さん 2009年08月04日 08:43:10

食事は大変満足しました。量も多すぎず、少なすぎず。朝食をサーブする手際があまり良くなかった。ペンションは初めてで、寝具の備え付けがないことを初めて知りました。部屋ではお茶などは飲めません。隣の部屋の鼾が聞こえるのはしかたないのでしょう。Auは圏外でした。docomoは問題なくOK。あいにく天気が良くなく、夕方正面の山の稜線が眺められたことがすくいでした。周りは数年前から休業しているスキー場で、多少目障りです。木曽駒への上り口の一つですが、上り5時間以上かかるようです。天気の良い日に再度訪れてみたいと思います。付近を散策、軽くトレッキングして、美味しい夕食をまたいただきたいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2009年10月16日 10:00:30

ご宿泊頂きありがとうございます。また、多くの感想を書いて頂き、今後の経営の参考にさせて頂きます。
寝具(パジャマ類)の備え付けに関しては、貸し出し用を用意するなどの対応をしたいと思います。
周辺の登山、散策コースですが、10~1時間のコースの整備も少しずつ進めています。
コースの案内がまだ不十分で気が付かない方が多いのですが、こちらも急いで整備したいと思います。
お褒め頂いた料理は、今後も喜んで頂けるよう努力して行きたいと思います。
また是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆夏のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2009年07月22日 00:32:04

ナビがないので、道がわかりにくかったですが、それも感じないくらい食事、ロケーションが良かったです。

2009年07月
ゲストハウス ヒルトップ 2009年10月16日 09:51:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
料理とロケーションをお楽しみ頂けたようですね。
ナビが無くても迷わず来て頂けるよう、案内板をもう少し増やすことを考えています。
景色は季節によって大きく姿を変えます。
また機会があれば是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 23:59:40

お盆休みの土曜日宿泊でもお得です。
ロケーションも高原の上の方にあり、夏でも涼しくて最高。
到着してすぐに屋外のデッキで飲んだ木曽地ビールは美味しかった~
娘はジュースを飲みましたが、いつものジュースと全然違うって喜んで飲んでいましたよ♪
夕食、朝食とも料理も美味しく頂けました。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年09月26日 23:10:20

ご宿泊、書き込みありがとうございます。
暑ければ暑いほどヒルトップの価値は上がってくれているようです。木曽地方も標高1000mを堺に暑い地域と涼しい地域が分かれているようです。
ヒルトップは標高1300mですから、日本中がうだるような暑さになっても、全く別世界のようです。その分、冬は寒さが厳しいのですけど・・・
地ビール、ジュースを飲んで頂けたのは嬉しいです。実はこれらも結構こだわって選んでいるのです。地ビールは木曽地ビール、ジュースはまし野ワイン、井筒ワインで作られています。何れもヒルトップでは人気の飲み物です。
 皆様に褒めていただいている料理ですが、更に充実した内容になるようこれからも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 12:58:33

夜の星空を見たくて宿泊しました。天気が心配でしたが、空は晴れていて
天の川も見ることができました。
スタッフの方々もとても親切で、一緒に星空を見ることができてとても楽しませていただきました。

また、食事も大変おいしくいただきました。娘もいつもよりもりもり食べてくれて、「おいしいんだなぁ」としみじみ思いました。

ぜひまた、夏にお邪魔したいと思います。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年09月26日 23:18:54

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ一緒に星を見て頂き、楽しい時間を過ごせました。
今年の夏は例年に比べ、僅かですが夜に曇ることが多かった気がします。そんな中、天の川までバッチリ見えたのはラッキーだったかも知れません。
ヒルトップには毎年住み込みのアルバイトが来てくれていますが、今年もいいメンバーが揃っていました。どんなメンバーが揃ったかを楽しみにこられる方も居るんですよ。
また、是非満天の星空を見に来てください。
そしてスタッフとも楽しい時間をお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年08月04日 20:53:23

迷う事なくナビで着くことができました。
場所は山の上で、大変景色が良く、朝と夕方の散歩はオススメです。真夏なのに半袖では寒いくらいでした。
真夏の暑さを忘れ…日頃の時間に追われた忙しさを忘れ…本当にゆっくりできました。
食事もおいしかったです。朝食を無理を言って早く用意してもらい、助かりました。ありがとうございます。
大変良い旅行になりました。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年09月26日 23:28:56

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
国道19号から7.5km、10分ちょっとでつくのですが、くねくねと曲がった道を進むうちに方向が分かりにくくなってしまう方もいらっしゃるのです。迷うことなく来れたのは方向感覚が優れているのかも知れませんね。ナビも最近のものは正確にヒルトップの位置を示すようですが、数年前のものですと全く違った所を示すものもございます。大変困っているのですが、訂正は無理なようです。
朝食の時間は皆様のご要望にお答えしたいと思っています。せっかく来て頂いたのですから、充実した旅になるよう私達も協力できた方が嬉しいのです。
またお越しいただくようなことがあれば、遠慮なくお時間をご指定下さい。