ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 12:01:24

上田市に行く予定が、ホテルが空いておらず、こちらに宿泊。山道を走りましたが、キャンプ場の更に奥の最高な場所でした。食事もビールも美味しすぎて忘れられません。また利用させていただきます。

【朝食のみ付】香り高い焼きたてパンと地元食材の洋朝食。朝はしっかり食べて元気をチャージ!
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

投稿者さん 2023年07月26日 18:46:14

コガラ登山口への前泊で利用。木曽福島駅からタクシーで約5000円。
クチコミのとおり、料理が大変美味しかったです。

【コースディナー/夕食のみ】旬の食材を使用したこだわりのコースディナーを満喫!朝食なしで朝はのんびり
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

楽天byあなろぐ工房さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天byあなろぐ工房さん [50代/男性] 2023年05月02日 11:11:50

金曜の夜が晴れそうだったので急遽家族で星を見に行く計画をし宿泊しました。
外灯を消してもらえたので標高1,200mで素晴らしい天の川を堪能する事ができました。
西側は山に視界を狭められますが南側の見える天の川はとても濃く美しかったです。
朝方まで星をみたり写真を撮ったりしていたので余りお部屋には居ませんでしたが朝食はとても美味しかったです。
次回は夕食もいただける時間にお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年02月27日 21:21:30

スキー旅行のために利用しました。食事やワインも美味しく、また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月12日 23:08:04

美味しいご飯とワイン、星空、(こども達は川遊び)、を楽しみに、家族で、7月にお世話になりました。(信州割でとてもお得に泊まれました!)

部屋は清潔にされています。窓に網戸があり、涼しいので開けて過ごしました。
夕食後は雲が出ていて星が見えませんでしたが、0時頃に起きて再チャレンジ。外の駐車場まで出たら、満天の星空、流れ星、天の川も綺麗に見ることができました。

夕食朝食共に美味しかったです。信州サーモンとか、地元の食材を使われてるようです。量的にも満足。
ただ、みなさん言われてる様に、朝のパンは、焼きたてほかほかだと特別感があって最高だなぁ、と思いました。

すぐ近くに綺麗な川がありましたが、私たちが行った所は、岩場だったり、流れが急だったりで、小さい子もいるので、川遊びはしませんでした。

うちの主人は、海の幸が大好きな旅館派でしたが、帰ってから「あそこならまた行きたいなって思っちゃうよね」と言うほど、ご飯も美味しく、山に囲まれ肩肘張らずにのんびりと素敵な時間を過ごすことができるお宿でした。
また季節を変えて(違うお料理も食べてみたいので)伺いたいと思います。
オーナーさんとはあまりお話ししませんでしたが、優しい感じの方です!

【宿泊+夕食+朝食】信州の素材を楽しむ お薦めコースディナープラン(2食付)
【5ベッドルーム】

楽天118061さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年08月31日 18:41:14

8/30に木曽エール宿で驚くほどお安く泊めて頂きました。
お部屋がとても素晴らしい!ユニットバスですが清潔感があり、バスタオルふわふわです!お部屋は静かで部屋からの景色も素晴らしいです。
JAZZを聴きながらの食事ステキでした。
トウモロコシの冷製スープは絶品です。

また伺えるのを楽しみにしています。

【宿泊+夕+朝食】長野県民限定 信州割special利用 更に「#木曽町エール宿」で4千円引
【シングル(ツインルームシングル使用)】

投稿者さん 2021年05月04日 15:28:22

山奥にあるゲストハウスでしたので、夜はとても綺麗な星が見えました。
ディナーにコースをいただきました。こちらのレビューで結構量が多いと聞いていたのですが、男女ともに量は少し物足りなく感じました。
お料理自体は、とても美味しかったです。

部屋に、ハンドソープが無かったため驚きました。
入館時に、消毒はお願いされましたが、部屋にハンドソープがないという矛盾に少し驚きました。コロナのことがなくても、ハンドソープは置いていただきたいです。

お部屋はユニットバスだったので、20分くらい車で移動したところにある日帰り温泉を利用しました。

◆素泊まりプラン ツインルーム

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:09:15

新月期の休みが快晴の予報なら「ここしかない」と利用しました。天体観望なら、立地条件もオーナーのおもてなしも、文句ない宿です。そして山奥ならではの美しい星雲の写真を撮影できました。地元産の食材を使ったディナーも楽しみながら優雅な週末を過ごすことができました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年11月19日 16:39:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、、素敵な写真を投稿いただき嬉しく見させてて頂きました。
私も最近アンドロメダ星雲の撮影にチャレンジしたり、しし座流星群を観たり、夜空を楽しんでいます。いつか綺麗な写真を撮れるよう、寒さに負けず、外に出るようにしたいと考えています。また、機会がございましたら、星を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:10:36

星空の撮影には最適な場所です。駅までお送りくださり、ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年05月02日 09:05:29

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
綺麗な写真を撮られましたね。
大きなサイズで見たいものです。
機会がございましたら、是非お見せ下さい。
よろしくお願いいたします。
これから寒さを気にせず、星が観られる季節になりますね。
お忙しいと思いますが、是非またお越しください。
私も星の写真を撮ってみたいと思います。

【シングル】

めいまま928さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

めいまま928さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:27:11

満天の星空と、美味しい料理とフレンドリーな接客が素敵なペンションでした。
今回は雪がほとんど無かったので、宿までの道も問題なく登れましたが、普段の冬は少し気合が入りそうですね。スキー場へ行ける装備をしていれば、問題無いと思いますが。
スノボのために使わせて貰いましたが、早い朝食に快く対応してくれたり、夜のハーブティーをゆっくりしていても、笑顔で対応してくれたり、子供の夕食のワガママを聞いてくださったりと、痒いところに手の届く対応をして貰えました。
ちなみに、チャオ御岳スノーリゾートへは1時間で着きました。
きそふくしまやマイアへは、30分~45分位だと思います。
お風呂がユニットバスで、子連れには少し不便だったので、一つだけマイナスです。

朝食付プラン(ツインルーム)【冬得】

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:40

お料理がおいしくてテリーヌが食べたくて2度目の利用です。

まだ2度目ですが回数を重ねると新鮮さはなくなるものですが、ヒルトップさんのお料理はそんなことはありません。メニューが違います。前回と季節がほぼ同じだったので似たような感じのメニューかなと思っていたのですが全てのお料理が違っていました。テリーヌは出ませんでしたが、全く大丈夫でした。

マスターとあまりお話できませんでしたが、さわやかなスタッフのお兄さんの対応がシティーホテル並みでした。
奥様にも娘に良くしていただいてありがとうございました。
また来年お邪魔したいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

投稿者さん 2015年01月25日 20:45:02

昨年末に続き、今回が2回目の利用。

コスパ最高、食事も美味しい!
高評価通り、最高の宿でした。

今後も木曽に行くときは迷わず利用します。

2015年01月

トンチャン8170さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

トンチャン8170さん [60代/男性] 2014年08月25日 10:16:22

宿泊料金のわりに料理が非常に美味しく、またオーナーの印象も非常に良かった。
次回、木曽駒ガ岳に登るときは、このペンションをベースに計画を組みたいと思っています。

ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:23:54

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。返信が大変遅くなり、、申し訳ございません。料理を評価して頂き、嬉しいです。滞在中、食事を含め、快適にお過ごし頂けるよう、これからも頑張りといと思います。木曽駒ケ岳登山の情報も集めておきたいと思います。機会がございましたら是非またご利用ください。ありがとうございました。

◆8月のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
【ツインルーム】

tamo-chanさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

tamo-chanさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:02:35

5年振りに行ってみたのですが、実は今回で6回目の利用です!いつもは直接電話やホームページから予約をしていましたが、楽天トラベルが使えたので今回初めて楽天を通じて予約してみました。今回は両親も連れて7名での利用だったため、2部屋予約しましたがスムーズに予約できました。今回は直接の予約ではありませんでしたが、オーナーさんは私たちを覚えて下さっていました。
 泊まった部屋は5人が泊まれる大部屋(いつもこの部屋を用意して下さってました)と東南の角の2人部屋で、以前と変わらず清潔でした。お風呂はユニットですが、必要なものはそろっていてカビや汚れはほとんど無くやはり清潔でした。
 夕食は地の素材を生かした洋風の料理ですが、普段洋食が苦手で滅多に美味しいと言わない父(78歳)が美味しいと言ってペロリと完食!相変わらず美味しかったです。
 夕食後はハーブティーのサービスがあり、就寝前のひと時にそれを飲みながら家族とテーブルゲームをしたりおしゃべりをしたりしてくつろげました。
 朝食は8:00~だったのですが、昼から野球の試合のため急いで名古屋に帰らなければならなかった息子たちのために、6:30に朝食を用意して下さいました。ありがとうございました。内容はスクランブルエッグ・サラダ・ソーセージとシンプルですが、焼きたてのパンが美味しい!お気に入りはくるみパンです。
 バイトの方たちも良い方たちで、若いお兄さんは対応がはきはきしていて返事もさわやか。かわいらしいお姉さんも細かいところまで気が利いて、対応も柔らかな感じで好印象でした。もちろんオーナーも接しやすく両親とも気さくにお話をして下さいました。
 都会の暑さから逃げたくなったら、信州方面に行く機会があったら、少し遠周りでもまた利用すると思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月07日 09:39:09

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ヒルトップを忘れずにいてくださいまして、感謝いたします。。
ヒルトップは気が付けばオープンから21年。多くのお客様に支えられ、何とか続けています。絶対的な売りが何なのか未だハッキリしていない状態ですが、お客様とのお話でヒントを頂いたり、宿泊業の楽しさを感じさせて頂いたりしています。
今回のご宿泊ではご両親にも喜んで頂けたとのこと、ホッとしています。ご年配の方のお食事の量で最近迷いがあります。やはり幾つになられても通常の量を召し上がる方と、美味しいものを少量だけ召し上がられるという方がいらっしゃいます。どちらかといえば後者が多くなってきているのですが、ご両親のように、たくさん食べて頂ける方もいらっしゃることを忘れずに、お食事を提供していきたいと思います。
6:30の朝食はよくあることなので、またご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。ユニフォーム姿で現れた息子さんがカッコよく、頼もしく、感動しました。ウチの息子も好きなスポーツを見つけてくれればなと、しみじみ思ってしまいました。
お褒め頂いたバイトは8月末で、帰りました。明るく責任感が強く、協力的。感心させられることの多い毎日でした。
夏が終わって、今週はちょっとノンビリムードのヒルトップですが、来週からはまた連休等で賑やかになってきます。お越しいただくお客様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう、頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

■バス・トイレ付洋室5人部屋 8月のお薦めコースディナープラン2食付(3~5名)
【洋室5人部屋】

投稿者さん 2012年10月28日 16:52:15

木曽駒高原に初めて参りましたが、ちょうど紅葉が見頃で、別世界に来たような心地でした。国道からの道のりは少し複雑ですが、要所要所に標識があったのと、施設の地図とで迷うことはなかったです。

ワンプレーとディナーは口コミ通り、量はちょうどよかったです。部屋からカラフルに紅葉した山肌が見えたり、入口からは木曽駒ヶ岳が眺められたりと、立地は最高でした。これで夜晴れていて星空が見れたらもっと良かったことでしょう。次回は夜の天候をみてまた泊まりに来ようと思いました。

2012年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 13:55:28

スッカリ雪の季節になってしまいました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
昨年はご宿泊頂き、ありがとうございました。ヒルトップ周辺の紅葉の風景は1年で最も美しいと思います。もちろん雪景色、新緑も素晴らしいのですが、私のNO.1は紅葉なんです。星空をご覧頂けなかったのは残念です。満天の星空は感動的です。天の川、流れ星が見えることも、珍しいことではありません。また、機会がございましたら星空を見にお越しください。ありがとうございました。

【信州産ワイン セレクト3種】2食付 夕食=1プレートディナー

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
お待ちしております。

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:05

この度は大変お世話になりました。娘にもジュースを下さって大変喜んでおりました。雪でどうなることかと思いましたがおかげで無事に帰宅できました。

2012年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年01月05日 10:51:09

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
予想外の天気になり、不安でしたよね。
無地にご帰宅出来て良かったですね。
気になっていたので、ホッとしました。
これに懲りず、また機会があれば是非お越しください。
宜しくお願いします。

☆<シングル利用>木曽福島スキー場割引券付プラン 朝食付
【シングル】

街角レーサーさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2011年09月20日 21:04:42

南木曽は初めての旅行でしたが、当日楽天トラベルで検索したところ、運良く空いていたので、ヒルトップさんに決めました!当日でも気持ち良く対応して下さり、感謝しています。昼間は暑い位の気候でしたが、スキー場があった位ですので夜中から朝方はすこぶる寒さで久しぶりに暑い日常を忘れる事ができ、息子が「また泊まりたい」と言っていました♪子供は自然の中の方がイキイキしますね!南木曽にはまた行きたいと思っていますので、是非、今度は前もって予約してお邪魔させて頂きますね♪
子供のお話が出来て良かったです!お世話になりました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:31:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
9月にクチコミへ投稿頂いたのに、季節が変わってからのお返事、失礼だと思いますが、お許しください。こちらはいよいよ雪の舞うシーズンになりました。周りの景色も9月とは大きく変わっています。紅葉、落葉が終わり、遠くまで見渡せるようになりました。9月ですと音しか聞こえない川も今では流れさえも肉眼で見えるようになりました。空気が澄み中央アルプスの山や、星、月も一段とクッキリ見えています。四季により大きく表情を変える木曽駒高原の自然を楽しみながら、冬を迎えたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年08月01日 14:03:19

とてもご親切にしていただき、感謝しております。
物静かなオーナーの心づくしにほっとしました。
夕食はもちろんですが、夜のハーブティは、ちょっと味わえないほどおいしかったです!ミントが入ってるのかな…寝る前にふーっとリラックスできました。レシピを教えていただきたいくらいです。
あまりにぎやかなのが好きでないわれわれには、こころからゆったりとくつろぐことができました。
恋人同士で初めて遠くへ旅行に来たのですが、おかげさまで満喫してよい思い出をたくさん作ることができました。
ぜひまた訪れたいとおもいます。どうもありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:15:30

ご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。あまりに遅いお返事で呆れていらっしゃることと思います。本当に申し訳ございません。
夏のご宿泊では料理、ハーブティーなど沢山お褒め頂き、とても嬉しいです。ヒルトップにお泊りに来られる方の中には静けさを求めて来られる方も多いです。それに対しこちらの対応は必ずしもご満足なものではありません。時によっては騒がしい雰囲気になってしまうこともあります。それでも可能な限り、静けさを満喫して頂けるよう、これからも考えていきたいと思います。これに懲りずにまた是非訪れてください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

kahorruさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2011年05月19日 14:53:55

大変天候に恵まれ残雪の山々に真っ青な空、裾野は満開の桜でした。
グッドロケーションを二人っきりで独占できたディナーが素晴らしかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年06月02日 16:31:41

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ビックリするほど遅く咲いた今年の桜を、ちょうどいいタイミングで見て頂けて良かったです。ちなみに桜が早く咲く年はいつ頃満開か調べたのですが、4,5年前に4月29日というのがありました。
約3週間も違うとは改めて驚きました。
そしてご宿泊から半月たった今、ヒルトップの周りは溢れんばかりの新緑に包まれています。
機会がございましたら、違う季節も是非ご覧ください。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付