ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月03日 16:57:18

自然に囲まれ、静寂な時間を過ごすことが出来ました。料理おいしかったです(特にキャベツのスープとビール煮)。地ビールおいしくて、四杯も呑んでしまいました。秋に再訪しますので、よろしくです。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)
シングル

ゲストハウス ヒルトップ 2008年08月26日 00:18:13

ご宿泊、「お客様の声」への書き込みありがとうございます。いい時間を過ごされたとのこと、私達も嬉しく思います。そして、食事や地ビールもお楽しみ頂けたようですね。キャベツのスープは今年から始めました。7月上旬のご宿泊でしたので、このメニュー最後の日だったと思います。
キャベツの冷製スープはキャベツの甘みと、オリーブオイルのコクが美味しいと思いお出しいたしました。夏になってからは「カボチャと白味噌の冷製スープ」や「木曽駒高原のとうもろこしのスープ」をお出ししています。そろそろ「ナスのスープ」の季節です。是非違った味も味わってください。木曽路ビールは通年お出ししています。またお楽しみください。
 またのご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月02日 20:24:40

高原の爽やかさと高い山々に囲まれた素晴らしいロケーションに感動しました。濃い緑の香りを沢山味わい「旅に来た」という思いにも包まれました。そして山々の雄姿を存分に眺めながら頂くお食事は、心もお腹も大満足。雲の流れやお日様の当たり方など、いくら見ても飽きない風景。とてもいいホテルに出会えて、最高の思い出となりました。ありがとうございました。静かで清潔でゆったり・どっしりとしたお宿でした。

夏のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年08月26日 00:06:04

ご宿泊ありがとうございました。
中央アルプスの大自然を満喫して頂けて良かったです。お食事も褒めて頂き、私も喜びたいところですが、その前にお詫びしないといけないことがありましたね。ディナーの初めにお水をこぼし、雰囲気をぶち壊してしまいました。お水はマットやバックにかかってしまったにも関わらず、笑顔で許して頂きました。しかも、私を気遣う言葉もかけて頂き、立場が逆転していましたね。遅くなりましたが、改めて感謝したい気持ちです。
これからも少しでも多くの方に、喜んで頂けるよう頑張って生きたいと思います。そして、私がお客さんとして外で食事をするときも、皆さんのように寛大な気持ちで、店員さんと接したいと思いました。また機会がありましたらご利用下さい。
気持ちよい時間をすごせる宿として、成長していきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月21日 12:43:07

前日に恵那でゴルフをして翌日やぶはらでマラソンの為に途中便利のよい宿泊施設を探しましたが、予想以上に素敵なプチホテルで大変満足でした。皆さんのコメント通り食事がとても美味しかったし、お部屋も景色もとてもきれいでした。しいて言えばフェイスタオルがあるとよかったです。でもバスタオルはふかふかでとても気持ちよかった!
朝、晩は涼しく夕食時にはだしのままで行ったら寒くなってきたぐらいで、名古屋では考えられない涼しさです。せっかく晴れていたのに早くに寝てしまい星空を見逃してしまったのと夜のハーブティーを飲めなかったのが残念でなりません。でもまた是非是非お伺いしたいところの一つになりました。お世話になりありがとうございました。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年08月08日 02:37:59

やぶはらマラソン前日のご宿泊、ありがとうございました。いい走りのお手伝いはできていたでしょうか?
それにしてもまさか前日がゴルフとは!!
タフとしかいい様がありませんね。
私も人生で一度だけですが、マラソンを走ったことがあります。ヒルトップを始めてからも何度か走ろうと考え、練習もしたのですが、思ったように進まず断念しました。
それだけに皆さんのように参加し走られる方のお話を聞くと、うらやましい気持ちと尊敬でいっぱいになります。
実はまた参加願望がちょっと芽生えています。短いコースの大会にでも出てみたいです。
今回のお泊りではハーブティーと星空を見逃してしまったのこと。
また機会があれば是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月23日 07:20:26

ホテル・旅館はこれでもか、と多くの料理を競って出されることが多いので、メタボ防止には量的には適切で、おいしい料理で満足しました。朝夕の木曽駒尾根の雪山の眺めもすばらしかったです。晴れていたにもかかわらず、飲みすぎて満天の星空を見るのを忘れてしまいましたので残念です。また訪問したい宿のひとつでした。

シングル

ゲストハウス ヒルトップ 2008年05月25日 13:08:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
バイクでの長距離のご旅行、お疲れ様でした。
ご滞在中にはヒルトップのご宿泊者を増やす秘訣などもアドバイス頂きましたが、星空を眺める時間を奪ってしまったのではないでしょうか?
褒めて頂いたお食事の量は多くなり過ぎないように気を付けています。苦しい思いをして食べて頂いているお客様を見るのはつらいですから。
これからも今ぐらいの量で、お出ししていきたいと思います。
また機会があれば是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月06日 23:29:10

謳い文句のとおり、夕食が(朝食も)非常においしかったです。ワインもそろっていて、夕食が付いたビジネスホテルとすれば、コストパーフォーマンスは悪くないと思いました。国道から山に入って行ったときは、道の一番奥はどんな山の中かと思いながら運転していましたが、開けた山の中で朝夕の雪山の眺めも良かったです。シェフは奥さんですか。奥さんの顔が見られなかったのが残念だったかな?
わざわざ電話を頂きありがとうございました。持参したアスパラが調理されて出てこなかったので「オヤ」とは思いましたが、後で食べていただければ良いと思い、何も言いませんでした。食べていただけましたか?
また機会があれば行きたいと思います。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付
ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2008年05月07日 09:02:45

GWのお泊り、ありがとうございました。
そして、アスパラの件、本当に申し訳ございません。せっかくお持ち頂いたものを忘れるなんて、ボッーとしすぎですね。
お褒め頂いた料理ですが、基本的に夫婦2人で作っていますが、子供が小さく厨房に居させるのが危険な為、妻が担当する料理を今は減らしています。
 GW後半にはワラビが顔をだし、山菜の季節もいよいよ本番になりました。山菜を採り入れた料理など、これからも工夫していきたいと思います。
また、機会があれば是非ご利用下さい。今度こそミスなしでおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月17日 13:46:24

高原を登りきったところにあり、景色も素晴らしく静かでよかったです。部屋も清潔で気持ち良かったですが、これで露天風呂なんかがあれば最高ですね。食事も思考を凝らしてあり美味しかったですが、もっと素材を生かした土地ならではの料理のほうがいい気がします。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2007年11月27日 02:15:41

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
露天風呂、いいですね。将来ぜひ作りたいものです。雪山、紅葉、満天の星空を見ながら入れたら最高ですね。すぐには無理ですが、いつか実現したいです。
お食事についてのアドバイス、感謝いたします。今後のメニューの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月28日 13:14:12

私たちが夕方に用事がありましたので朝食のみのプランでしたので夕食についてはわかりませんが、山道をかなり上がったところにあるだけにに景色がよく空気もおいしく、静かで身も心も休まる大変よい環境でした。

◆バス・トイレ付ツインルーム 朝食付プラン
ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2007年11月27日 02:09:04

夏にご利用頂き、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
景色、空気、静かさがヒルトップの良いところと私たちも思います。やはりこの自然を素晴らしさを、満喫して頂けると、山の中まであがってきた甲斐があったと感じて頂けるのではないでしょうか。今回召し上がられなかった夕食は大自然に次いでのヒルトップの売りなんです。また機会があれば是非、召し上がってみてください。
ありがとう、ございました。

投稿者さん 2007年08月21日 13:17:12

夏休み土曜日宿泊でしたが一泊二食で一人1万円しなかったのでお得でした。
ヒルトップは木曽駒高原の一番上にあり山の景色がきれいで水も冷たいです。
日本一暑い多治見市に住んでいる私達には、避暑地としてピッタリで、
マイナスイオンをたっぷり吸収できて大変癒されました。
夕方、ヒルトップの玄関前は影になるので、テーブルで家族で読書などしてくつろげました。
そしてヒルトップの前の広い駐車場から見る夜の星空はとてもきれいでした。
しかしお隣のペンションの人達が花火をしていたので、子供が自分もしたいとぐずって困りました。
ヒルトップさんでも花火のサービスまたは、販売があるといいなあと思いました。
朝は、うぐいすの「ホーホケキョ」のさえずりで目が覚めました。
朝食のコーヒーは、こだわりのコーヒーなだけあり、香りがよくおいしいかったです。
ディナーで飲んだ紅茶や別料金のワインも同様においしかったです。
欲を言えば、夜のセルフサービスのハーブティは、子供用に麦茶の用意もあればよいなと思いました。
朝食はクロワッサンや100%りんごジュースがおいしかったです。
私のHP「大竹家の家族旅行」(Yahoo!で検索して下さい)でヒルトップさんの宿泊記をUPしています。
よろしければ見て下さい。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2007年11月27日 01:59:09

夏にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
「大竹家の家族旅行」拝見致しました。ヒルトップのHP並みに詳しく紹介して頂き大変うれしかったです。「木曽 ペンション」で検索しても上位に出ますね。他の情報も満載で、通販の紹介まで見てしまいました。
書き込みして頂いた、花火、麦茶などの件も、今後検討していきたいと思います。
また、猛暑になったら、どうぞ逃げてきてください。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 11:28:19

夕食、朝食共にとても美味しくいただけました。
夜は星空を見ながら食事ができ、朝は高原を見ながら清々しい気持ちで食事が出来て良かったです。
星空もとてもキレイで感動しました。
木曽駒方面に行くときは、また宿泊したいと思います。

ツインルーム

ゲストハウス ヒルトップ 2007年11月21日 02:46:34

夏にご利用頂き、感想を書いて頂いたにもかかわらず、お返事が晩秋にまで遅れてしまいました。
大変申し訳ございません。
今年は秋にやや愚図ついた天気が続いた時期がありましたが、綺麗な星空を楽しめた日が多かったです。天気ばかりはどうしようも無いのですが、星空を見ることを目的にされている方も多く、曇ってしまうと何となく責任を感じてしまいます。
また是非ご利用ください。月の輝きもご覧頂きたいです。

投稿者さん 2007年05月09日 17:45:18

木曽路旅行の宿にと宿泊しました。
GWだというのに手頃な値段と口コミをみて予約しました。
料理がとっても美味しくて注文したワインも凄く美味しかったです。
夕食、朝食共に満足しました。
宿も清潔感があり、とてもリラックスできました。
夜はちょっと曇っていたのですが、ちらっと星空もみえてよかったです。
また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2007年05月11日 01:11:34

ご宿泊と書き込み、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた、GW後半はやっと暖かくなったという感じでしたが、その後1週間で木曽も7月並の暑さになりました。現在はヒルトップ周辺のだいぶ新緑が進んでいます。
ワラビも顔を出し、山菜シーズンも本格化しそうです。山菜採りも結構楽しく、熱中します。また、機会があればチャレンジしてください。
料理、ワインを褒めて頂き、ありがとうございます。料理はまだ山菜が少なく春らしさに欠けてしまい申し訳ありません。今後はもっと季節感をだせるよう、頑張りたいと思います。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 23:26:42

今回はスキーと観光で利用しました。ペンションに近いイメージを抱いて訪れましたが、そのとおりの雰囲気で、ゆったりとくつろぐことができました。
食事については、味、見栄えとも素敵で、ワインにとってもマッチしていました。これからの新緑の頃や、秋の紅葉はさぞ素晴らしいことでしょうね。

ゲストハウス ヒルトップ 2007年03月20日 01:29:25

3月に入るとスキー、スノボ以外でも観光、釣りのお客様も増えてきました。
2月より寒い日が多くなっていますが、観光は楽しめましたでしょうか?
書き込みして頂いた新緑、紅葉はもちろん、満点の星空、避暑などここでは色々な魅力があります。
また是非ご利用下さい。
この度はご利用頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 11:08:41

2月の連休に、夫婦でスキー目的で宿泊しました。内外装もきれいでお洒落。暖かい雰囲気でオーナーの人柄を感じました。お食事も美味しく、心がこもっていて大変満足しました。食後のハーブティーも、団欒にもってこいですね。きっと、また参ります。隣接のスキー場が営業再開される事を願っています。

ゲストハウス ヒルトップ 2007年03月20日 01:19:25

連休は混雑し、くつろいで頂けたか心配でしたが、沢山沢山褒めて頂き、ほっとしました。スキー場も遠いのにヒルトップを選んで頂き、皆様には本当に感謝いたします。隣接のスキー場が営業していれば、もっと手軽に滑って頂けるのですが・・・
来シーズンも今のところ未定ですが、私も心から再開を祈っています。
HPでも情報をお伝えしますので、機会があればまた覗いて見て下さい。

投稿者さん 2007年02月02日 23:43:26

ビジネスで利用させて頂きました。仕事の関係でチェックインが遅くなりましたが、気持ちよく対応して頂きました。
オーナーの感じも宜しくて、良かったです。食事も美味しかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2007年03月20日 00:51:49

お仕事でのご利用、ありがとうございました。寒い時期に山の中まで上がってきて頂き、感謝しております。
ビジネスの方にも更に快適にお過ごし頂けるよう、この春には色々考えてみようと思っています。
こちらへ来られることがありましたら、是非またご利用いただき、ご意見をお聞かせ下さい。
どうぞ、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年01月11日 06:31:03

お世話になりました。雪が積もったので、たどり着くのは大変でしたが、
オーナーさんや、スタッフの笑顔や温かさが本当に素敵でした。
オーナーさんに薦めてもらったやぶはら高原スキー場も、良かったです。
乾燥室があり、助かりました。朝食がとっても美味しくて、2泊目は
1泊目と違うメニューで、それも嬉しかったです。
夕食付きのプランにすればよかったと思いました。
(夕食なしのプランで宿泊しましたが、夜食メニューがあって助かりました)
また機会があれば是非利用したいと思います。
信州ワインもとってもおいしかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2007年03月14日 00:29:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。1月の6,7,8の大雪で道にも雪が残り、大変でしたね。乾燥室はここ数年は混雑もさほどでもなく、私としてはちょっと寂しいのですが、余裕をもって使って頂けるようになり、良かったです。
今回は夕食無しのプランでしたが、夕食も是非一度お楽しみ下さい。いろいろ考えながら、美味しいものを作るよう頑張っています。ワインもすっかりハマッテますので、更にいい内容に出来るようテイスティングを続けて行こうと思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月02日 08:58:12

大晦日から元旦にかけて、スキー目的で利用しました。
スキー場の割引券を事前に送っていただきありがとうございました。
お部屋も綺麗で、食事も美味しく楽しく快適に過ごさせて頂きました。

ゲストハウス ヒルトップ 2007年03月14日 00:19:15

大変遅くなり申し訳ございません。年末のご宿泊ありがとうございました。雪が少ない時期、しかもスキー場から離れたヒルトップにご宿泊宿泊いただき、感謝いたします。バタバタとして落ち着いた雰囲気ではなかったかもしれませんが、楽しく過ごして頂けてよかったです。食事も工夫をしてもっと楽しんで頂けるよう頑張ります。
また、機会があれば是非ご利用下さい。
宜しくお願いいたいます。

投稿者さん 2006年12月26日 22:38:53

12/23日に1泊素泊まりさせていただきました。3人でツインの部屋+エキストラベッドの部屋を予約してましたがオーナーのご好意で広い部屋に変更していただきました。また星鑑賞のための双眼鏡も貸していただき、何かと細やかに気遣いしていただき大変気持ちよく過ごせました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2006年12月27日 02:24:46

ご宿泊頂き、ありがとうございます。土曜日というのに大きい部屋が空いていて、ちょっと格好悪かったのですが、喜んでいただけて良かったです。今回は星を見ることが目的だと言われてましたが、少々驚きました。11月までは星を見に来られる方は多いのですが、12月になると極端に減ってしまいます。(ついでに見る方はいらっしゃいます)私もあの寒さの中、なかなか見ようとはしないのですが、考えを改めます。冬の空は澄んでいて、星の輝きを楽しむのに適してますよね。それにお客様からの情報によると、デジカメで撮るのにも良いようなんです。(結露には注意ですが)
今回は曇っていましたが、また晴れそうなときを狙ってお越し下さい。
書き込み、ありがとうございました。
励みになります。

投稿者さん 2006年11月23日 20:04:58

木曽でのビジネスユースにも適していますね。立地は多少街中より離れますが、それもまた木曽らしくていいかも…。建物も部屋もとてもきれいでした。また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2006年11月24日 04:06:48

お仕事お疲れさまでした。お仕事は順調に進みましたでしょうか?大きなお世話かもしれませんが、お仕事でのご利用の方にはそれを祈ってしまいます。書き込みして頂いたようにビジネスユースでは街中に泊まられる方が多いと思いますが、町から離れたヒルトップを選んで頂き、その思いは強くなってしまいます。ご旅行などの客様に比べ、ご利用の人数は少ないのですが、ご意見、ご要望を多くお聞きするようにして、ビジネスユースの方にもゆっくりくつろいで、仕事の成果に繋がるよう、お手伝いの出来る宿を目指したいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 23:05:05

駒ケ岳山頂付近は雪で覆われ、紅葉には遅い時期でしたが、館内は暖かく、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。周りには、自然が一杯、春の新緑、夏の涼しさ、秋の紅葉、魅力のある立地だと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2006年11月22日 02:42:54

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。木曽駒高原も着実に冬が近づき、寒い日も増えてきました、体調は崩されづにお帰り頂けたでしょうか?ヒルトップではゆっくりと過ごして頂けて良かったです。紅葉が終わったこの時期は、やはりノンビリして頂くのが一番良いかもしれません。最はトレッキングコースを歩かれたり、星を見たりされるお客様が目立ちます。是非、機会がございましたら、またお越し下さい。コメントして頂いたように他の季節もなかなか良いですよ。

投稿者さん 2006年10月23日 23:16:10

木曽駒登山の下見と紅葉見物を兼ねての旅行で泊めていただきました。
 国道からの道には随所に案内表示があり、迷うことはありませんでした。
 バス・トイレ付きの二人部屋に一人で泊めていただいたので、とても開放
感がありました。ペンションというと中年男性には縁遠い印象ですが、木曽
という土地柄か、落ち着いた印象の宿でした。
 夕食は洋食のコースでしたが、箸が用意されていて気楽に食べることができ、
いっそうおいしく感じました。また、朝食のパンとコーヒーの味は特筆ものだと
思います。敢えて注文をつけるならば、朝食の最初に生ジュースが欲しかった
ところですが、コスト的に難しいかもしれません。
 また、偶然かもしれませんが、私同様に男性の一人旅の方が他に3名おられた
ことには少し驚きました。
 なお、宿から車で10分ほどのキビオ峠は、御岳を眺めるにはとても良い場所
です。

ゲストハウス ヒルトップ 2006年10月24日 01:08:38

週末のご宿泊ありがとうございました。週が明け、天気は悪くなりましたが、その前に秋晴の木曽をお楽しみ頂けて良かったです。
 ヒルトップでは以前より、お1人でのプランを作りご利用頂いていますが、男性1人でのご利用が、5名いらっしゃたのは初めてです。私も驚きました。料理をお出しするタイミングが、やや遅れ気味なり申し訳ございませんでした。お1人の方には間をあまり空けないよう工夫が必要だと感じました。
生ジュースについては検討させて頂きます。コスト面をご心配頂きましたが、信州は果物の産地ですので、良い方法があるかも知れません。
珈琲は間に合いませんでしたが、今週より専用の器具を使った水出し珈琲を作る予定にしています。また機会があれば試してみて下さい。(美味しいものが出来るまでに時間が掛かるかも知れませんが)
帰りに寄られたキビオ峠では御岳を見ることが出来たのですね。ここは晴れた日には絶対お薦めですね。来月にかけて私はヒルトップから木曽見台までの登山道整備を近所の方とする予定です。1時間程の手軽なコースです。木曽駒に登るような本格的登山をする方には、物足りないかも知れませんが、足慣らしにでも是非歩いて見て下さい。
書き込み頂き、ありがとうございます。
感想をお聞かせ頂き、感謝いたします。

投稿者さん 2006年09月30日 16:22:26

よかった。

ゲストハウス ヒルトップ 2006年10月14日 02:32:00

ご利用頂き、ありがとうございました。
「よかった」 私達にとって、とても嬉しく励みになる言葉です。これからもこの一言を目指し、頑張っていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。