ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

AsamaSpaさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

AsamaSpaさん [20代/男性] 2022年05月16日 20:01:54

宿泊日はあいにくの雨でしたが、天気が良ければ満天の星空がみられると思います。
    建物の東側には中央アルプスも一望でき、素敵な景色を楽しめました。店員さんもとても丁寧で、1人旅でしたが、話に付き合ってくれました!

◆気軽な1プレートディナープラン 2食付
    【シングル(ツインルームシングル使用)】

楽天118061さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年08月31日 18:41:14

8/30に木曽エール宿で驚くほどお安く泊めて頂きました。
    お部屋がとても素晴らしい!ユニットバスですが清潔感があり、バスタオルふわふわです!お部屋は静かで部屋からの景色も素晴らしいです。
    JAZZを聴きながらの食事ステキでした。
    トウモロコシの冷製スープは絶品です。

また伺えるのを楽しみにしています。

【宿泊+夕+朝食】長野県民限定 信州割special利用 更に「#木曽町エール宿」で4千円引
    【シングル(ツインルームシングル使用)】

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:09:15

新月期の休みが快晴の予報なら「ここしかない」と利用しました。天体観望なら、立地条件もオーナーのおもてなしも、文句ない宿です。そして山奥ならではの美しい星雲の写真を撮影できました。地元産の食材を使ったディナーも楽しみながら優雅な週末を過ごすことができました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年11月19日 16:39:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、、素敵な写真を投稿いただき嬉しく見させてて頂きました。
    私も最近アンドロメダ星雲の撮影にチャレンジしたり、しし座流星群を観たり、夜空を楽しんでいます。いつか綺麗な写真を撮れるよう、寒さに負けず、外に出るようにしたいと考えています。また、機会がございましたら、星を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 15:16:31

王滝のレースの為泊まらせていただきました。
    部屋など非常に清潔で気持ち良く食事も美味しくいただけました。
    3人で泊まりましたがみんな満足したようです。
    9月の王滝も泊まらせていただきたいと思います!

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム
    【ツインルーム】

suzuhiro0930さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

suzuhiro0930さん [40代/男性] 2017年01月31日 15:44:21

部屋、食事、心づかいなどすばらしく大変満足できました!

特に食事とワインは秀逸でした。

大きいお風呂とウオシュレットがあれば最強ですね。

今後もぜひお伺いしようと思います。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月05日 01:53:10

今回2回目の利用でした。前回同様、とても感じの良い対応をしてくださり、気持ちよく利用できました。

前回は朝食のみのプランでしたので、今回は夕食もお願いしました。
    コースディナーでしたが、思った以上に量が多く、1日目は食べきれませんでしたが、2日目は昼食を少な目にして完食しました。男性も満足できる量だと思います。
    子供達はお子様ランチ風の1プレートのディナーにしましたが、これがすごいです。すべて手作りで味も本格的でびっくりしました!量も小学校高学年でも満足できる量だと思います。
    子供のメニューは食べて残念なことが多いのですが、こちらは違いました。本当においしいです、オススメです。

子供たちも息子さんと遊べてとても楽しめたようです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

pink 88さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

pink 88さん [60代/女性] 2016年06月06日 12:21:27

食事がとても美味しいです。 料理の一つ一つに心が込められていて 美味しくいただきました。 ご主人も奥さまも気さくで明るい方なので 旅行が楽しくなりました。

夜は 少しの晴れ間に 満点の星空を見ることができました。 同じ日に泊まった天体マニアの方のおかげで 星座の勉強もさせていただきました。

また 泊まりたいと思う宿です。

2016年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:41:29

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。満天の星空をお楽しみ頂けて良かったです。星がきれいに見えるこの場所も、天気や月の大きさで必ずしも良い条件になるとは限りません。ラッキーでしたね。
    また、機会がございましたら星空を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

めいまま928さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

めいまま928さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:27:11

満天の星空と、美味しい料理とフレンドリーな接客が素敵なペンションでした。
    今回は雪がほとんど無かったので、宿までの道も問題なく登れましたが、普段の冬は少し気合が入りそうですね。スキー場へ行ける装備をしていれば、問題無いと思いますが。
    スノボのために使わせて貰いましたが、早い朝食に快く対応してくれたり、夜のハーブティーをゆっくりしていても、笑顔で対応してくれたり、子供の夕食のワガママを聞いてくださったりと、痒いところに手の届く対応をして貰えました。
    ちなみに、チャオ御岳スノーリゾートへは1時間で着きました。
    きそふくしまやマイアへは、30分~45分位だと思います。
    お風呂がユニットバスで、子連れには少し不便だったので、一つだけマイナスです。

2015年12月
    朝食付プラン(ツインルーム)【冬得】

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:40

お料理がおいしくてテリーヌが食べたくて2度目の利用です。

まだ2度目ですが回数を重ねると新鮮さはなくなるものですが、ヒルトップさんのお料理はそんなことはありません。メニューが違います。前回と季節がほぼ同じだったので似たような感じのメニューかなと思っていたのですが全てのお料理が違っていました。テリーヌは出ませんでしたが、全く大丈夫でした。

マスターとあまりお話できませんでしたが、さわやかなスタッフのお兄さんの対応がシティーホテル並みでした。
    奥様にも娘に良くしていただいてありがとうございました。
    また来年お邪魔したいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2015年10月
    秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

投稿者さん 2014年12月30日 08:26:26

ボード旅行ではじめて宿泊させていただきました。
    とても素敵なお部屋に料理や飲み物がとても美味しかったです。
    朝食のパンが本当においしかった !
    夜は星もきれいにみられるそうですが、天気が残念ながら雪のため見られなかったので
    今度はたくさんの星をみにまた宿泊したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年03月31日 13:42:05

3月29日に夫婦&子供2名での宿泊でした。
    食事が美味しかったこと(特に朝食の手作りパンが最高でした)、部屋の大きさも良かったですし、部屋や施設全体の清掃がいきとどいていたこと、そしてオーナー夫婦のおもてなしが嬉しかったです。
    初ペンションの子供たちが喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。
    宿泊した晩~次の日の天候に恵まれず、満点の星の観測や 山頂の絶景を見ることができなかったことが残念でした。また、お客様が多かったので、もう少しゆっくりオーナーさん達とお話ししたかったです。
    夏の季節にも訪れたい場所でした。

2014年03月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年04月10日 21:14:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    ミスがあったり、もたもたしたりでご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。
    それでも思い出に残る旅行と書いて頂き、ホッとしました。もっと余裕をもって仕事をし、お客様とゆっくりお話したいといつも思っていますが、何年たってもバタバタしていまいます。もう少し余裕をもって動けるよう仕事の仕方を考えないといけないとも感じています。
    今回は不安定な天気でしたが1日目の木曽馬の乗馬はできて良かったですね。木曽に長く住んでいますが私はまだ乗ったことがありません。体重制限がなければ是非乗ってみたいものです。
    木曽にはまだまだ魅力的なところがいっぱい。
    また是非訪れて下さい。

投稿者さん 2013年08月28日 07:02:03

あいにくの雨で星空は見えませんでしたが、暑さを忘れてゆっくりできました。
    朝食だけでしたがおいしくいただきました。
    皆さん大変明るく親切に接してくださいました。ありがとうございました。またお世話になります。

2013年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月19日 09:57:10

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。8月下旬より天気が安定せず、星を楽しむことが出来ない日が多く、残念でした。満天の星空を見られた方の満足感は本当に大きいと日々感じていますが、天気ばかりはどうにもならないですね。また機会がございましたら、チャレンジしてください。出来れば新月の時を狙って。星空意外にも季節によって、さまざまな表情を見せる木曽。魅力はいっぱいです。

【ツインルーム】

tamo-chanさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

tamo-chanさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:02:35

5年振りに行ってみたのですが、実は今回で6回目の利用です!いつもは直接電話やホームページから予約をしていましたが、楽天トラベルが使えたので今回初めて楽天を通じて予約してみました。今回は両親も連れて7名での利用だったため、2部屋予約しましたがスムーズに予約できました。今回は直接の予約ではありませんでしたが、オーナーさんは私たちを覚えて下さっていました。
     泊まった部屋は5人が泊まれる大部屋(いつもこの部屋を用意して下さってました)と東南の角の2人部屋で、以前と変わらず清潔でした。お風呂はユニットですが、必要なものはそろっていてカビや汚れはほとんど無くやはり清潔でした。
     夕食は地の素材を生かした洋風の料理ですが、普段洋食が苦手で滅多に美味しいと言わない父(78歳)が美味しいと言ってペロリと完食!相変わらず美味しかったです。
     夕食後はハーブティーのサービスがあり、就寝前のひと時にそれを飲みながら家族とテーブルゲームをしたりおしゃべりをしたりしてくつろげました。
     朝食は8:00~だったのですが、昼から野球の試合のため急いで名古屋に帰らなければならなかった息子たちのために、6:30に朝食を用意して下さいました。ありがとうございました。内容はスクランブルエッグ・サラダ・ソーセージとシンプルですが、焼きたてのパンが美味しい!お気に入りはくるみパンです。
     バイトの方たちも良い方たちで、若いお兄さんは対応がはきはきしていて返事もさわやか。かわいらしいお姉さんも細かいところまで気が利いて、対応も柔らかな感じで好印象でした。もちろんオーナーも接しやすく両親とも気さくにお話をして下さいました。
     都会の暑さから逃げたくなったら、信州方面に行く機会があったら、少し遠周りでもまた利用すると思います。

2013年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月07日 09:39:09

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    ヒルトップを忘れずにいてくださいまして、感謝いたします。。
    ヒルトップは気が付けばオープンから21年。多くのお客様に支えられ、何とか続けています。絶対的な売りが何なのか未だハッキリしていない状態ですが、お客様とのお話でヒントを頂いたり、宿泊業の楽しさを感じさせて頂いたりしています。
    今回のご宿泊ではご両親にも喜んで頂けたとのこと、ホッとしています。ご年配の方のお食事の量で最近迷いがあります。やはり幾つになられても通常の量を召し上がる方と、美味しいものを少量だけ召し上がられるという方がいらっしゃいます。どちらかといえば後者が多くなってきているのですが、ご両親のように、たくさん食べて頂ける方もいらっしゃることを忘れずに、お食事を提供していきたいと思います。
    6:30の朝食はよくあることなので、またご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。ユニフォーム姿で現れた息子さんがカッコよく、頼もしく、感動しました。ウチの息子も好きなスポーツを見つけてくれればなと、しみじみ思ってしまいました。
    お褒め頂いたバイトは8月末で、帰りました。明るく責任感が強く、協力的。感心させられることの多い毎日でした。
    夏が終わって、今週はちょっとノンビリムードのヒルトップですが、来週からはまた連休等で賑やかになってきます。お越しいただくお客様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう、頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

■バス・トイレ付洋室5人部屋 8月のお薦めコースディナープラン2食付(3~5名)
    【洋室5人部屋】

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:24

1歳半の子連れの旅立ったのでいろいろと心配がありましたが、オーナーさん夫婦の温かい心遣いで快適に過ごすことができました。
    お食事も突然の変更にもかかわらず快く対応していただき美味しくいただけました。
    観光場所にもいろいろと相談に乗っていただいた上に丁寧に近道の地図を書いてくださったので無事着いて楽しむことができました。

2013年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年06月19日 11:19:42

この度はご宿泊、「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございます。
    近道の地図、分かり難いもので申し訳ございませんでした。あの後私も地図に書いた道を車で通ったのですが、なんと目印に書いた風車が無くなっているではないですか。もしかして、ご苦労されたのでは無いでしょうか?
    いろいろな情報を正確にお客様にお伝えできるよう、日頃から情報収集に努めねばと、反省致しました。
    また、機会がございましたら是非、ご利用下さい。楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

2012年03月
    ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
    あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
    雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
    また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
    お待ちしております。

街角レーサーさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2011年09月20日 21:04:42

南木曽は初めての旅行でしたが、当日楽天トラベルで検索したところ、運良く空いていたので、ヒルトップさんに決めました!当日でも気持ち良く対応して下さり、感謝しています。昼間は暑い位の気候でしたが、スキー場があった位ですので夜中から朝方はすこぶる寒さで久しぶりに暑い日常を忘れる事ができ、息子が「また泊まりたい」と言っていました♪子供は自然の中の方がイキイキしますね!南木曽にはまた行きたいと思っていますので、是非、今度は前もって予約してお邪魔させて頂きますね♪
    子供のお話が出来て良かったです!お世話になりました。

2011年09月
    ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:31:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    9月にクチコミへ投稿頂いたのに、季節が変わってからのお返事、失礼だと思いますが、お許しください。こちらはいよいよ雪の舞うシーズンになりました。周りの景色も9月とは大きく変わっています。紅葉、落葉が終わり、遠くまで見渡せるようになりました。9月ですと音しか聞こえない川も今では流れさえも肉眼で見えるようになりました。空気が澄み中央アルプスの山や、星、月も一段とクッキリ見えています。四季により大きく表情を変える木曽駒高原の自然を楽しみながら、冬を迎えたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用ください。ありがとうございました。

じゅん5207さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

じゅん5207さん [100代/男性] 2010年10月24日 22:06:34

一人旅の初日で宿泊させて頂きました^^

大自然の中に建っている、
    建物に向かうまでも自然がいっぱいで楽しいです!

また、管理人さんの人柄も非常に良い方で、
    ご家族と会話が聞こえてくると非常に、
    心が温まりました^^

是非、また宿泊させて頂きたいです。

2010年10月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年12月02日 10:13:14

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    長距離の一人旅、疲れは取れましたでしょうか?
    紅葉には少し早い時期でしたが、木曽の大自然と静けさを感じる良い時期にお泊まり頂いたと思います。
    木曽は標高が高く自然の変化も大きいので、四季それぞれの表情が楽しめます。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)
    【シングル】

投稿者さん 2010年08月01日 14:33:28

オーナーの対応が非常に良く、是非また宿泊したいホテルです。

2010年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 10:19:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    対応をお褒め頂き嬉しいです。ですが、まだまだ自信を持てる域には達していません。状況により不十分なこともよくあり、反省の日々が続いてます。それでも少しずつでも向上し、快適な滞在をして頂けるよう、これからもがんばっていこうと思います。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り
    【シングル】

投稿者さん 2010年07月20日 14:56:10

ヒルトップという名前通りの、山(丘?)の頂上でしたので自然の中で癒されました。

夜になると肌寒い位の気温で昼間の暑さが嘘のよう。暗さの中で満天の星が降るようでした。
    お部屋はビジネスホテルのようなベッドとお風呂でしたが、清潔で過ごしやすかったです。
    食事は美味しい!夜のコースも朝ごはんのスパニッシュオムレツも美味!
    オーナーご夫婦のお気遣いが心地良い宿でした。

2010年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月10日 00:05:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    そうですね。丘(hill)というより山ですね。完璧に。
    この夏は梅雨明けと共に暑くなり、雨も少ない夏になりました。殆どが室内で仕事をしていますので、暑さを実感することはあまり無いのですが、木曽福島の町などの下界に降りると、例年にない暑さや陽射しを何度か感じました。
    いつか暑さに負けそうになったら、どうぞヒルトップまで上がってきてくださいね。
    今以上に、料理や過ごしやすさをアップさせておきます。
    どうぞ、宜しくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2010年02月02日 11:59:29

1月30日にお世話になりました。
    食事がおいしいし微妙の距離感の接客も高感度です。
    マイヤスキー場もそんなに離れてないし、どうせ、近くに宿泊しても、駐車場には車でいくしね。
    レストランみたいな、食事でした。
    又、利用したいです。

2010年01月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:28:57

冬にはご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    「マイアスキー場がそんなに離れてない」と言って頂きホッとしました。スキーヤー、ボーダーにとって滑った後の移動が負担になると思っていましたので・・・
    これからも食事に力を入れ、頑張っていきたいと思います。
    また是非ご利用下さい。
    ありがとうございませた。

☆開田高原マイアリフト割引券と2食付コースディナー(ツインルーム)