ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:09:15

新月期の休みが快晴の予報なら「ここしかない」と利用しました。天体観望なら、立地条件もオーナーのおもてなしも、文句ない宿です。そして山奥ならではの美しい星雲の写真を撮影できました。地元産の食材を使ったディナーも楽しみながら優雅な週末を過ごすことができました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年11月19日 16:39:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、、素敵な写真を投稿いただき嬉しく見させてて頂きました。
    私も最近アンドロメダ星雲の撮影にチャレンジしたり、しし座流星群を観たり、夜空を楽しんでいます。いつか綺麗な写真を撮れるよう、寒さに負けず、外に出るようにしたいと考えています。また、機会がございましたら、星を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:10:36

星空の撮影には最適な場所です。駅までお送りくださり、ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年05月02日 09:05:29

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    綺麗な写真を撮られましたね。
    大きなサイズで見たいものです。
    機会がございましたら、是非お見せ下さい。
    よろしくお願いいたします。
    これから寒さを気にせず、星が観られる季節になりますね。
    お忙しいと思いますが、是非またお越しください。
    私も星の写真を撮ってみたいと思います。

【シングル】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2016年02月10日 15:59:10

昔はゲレンデが近くて便利で賑やかだったのでしょうが、
    現在では、ちょっとした秘境です。

しかし料理もワインも美味しく寛げますね。

2015年12月

めいまま928さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

めいまま928さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:27:11

満天の星空と、美味しい料理とフレンドリーな接客が素敵なペンションでした。
    今回は雪がほとんど無かったので、宿までの道も問題なく登れましたが、普段の冬は少し気合が入りそうですね。スキー場へ行ける装備をしていれば、問題無いと思いますが。
    スノボのために使わせて貰いましたが、早い朝食に快く対応してくれたり、夜のハーブティーをゆっくりしていても、笑顔で対応してくれたり、子供の夕食のワガママを聞いてくださったりと、痒いところに手の届く対応をして貰えました。
    ちなみに、チャオ御岳スノーリゾートへは1時間で着きました。
    きそふくしまやマイアへは、30分~45分位だと思います。
    お風呂がユニットバスで、子連れには少し不便だったので、一つだけマイナスです。

2015年12月
    朝食付プラン(ツインルーム)【冬得】

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:40

お料理がおいしくてテリーヌが食べたくて2度目の利用です。

まだ2度目ですが回数を重ねると新鮮さはなくなるものですが、ヒルトップさんのお料理はそんなことはありません。メニューが違います。前回と季節がほぼ同じだったので似たような感じのメニューかなと思っていたのですが全てのお料理が違っていました。テリーヌは出ませんでしたが、全く大丈夫でした。

マスターとあまりお話できませんでしたが、さわやかなスタッフのお兄さんの対応がシティーホテル並みでした。
    奥様にも娘に良くしていただいてありがとうございました。
    また来年お邪魔したいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2015年10月
    秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

h.k3765さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

h.k3765さん [50代/男性] 2014年05月19日 17:38:03

中央アルプスの山々がとても綺麗に見える場所で、夫婦でゆっくりできました。ボイラーの故障でお湯が出ない事件に巻き込まれましたが、それを上回るオーナー夫婦のあたたかいサービスと、美味しい料理をいただき、とても満足でき、良い思い出ができました。

2014年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年05月19日 20:53:47

この度はご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。この度のご滞在では、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。ようやく本日19日夕方にトラブルは解消されました。結局、ボイラーの故障ではなく、ヒルトップに入ってくる水が少なくなっていたというものでした。
    これからは周辺施設と共にメンテナンスの方法を検討し、ご迷惑をおかけしない様に心がけます。
    お褒め頂いた料理はお客様に満足いて頂けるようこれからも頑張りたいと思います。
    また機会がございましたら、ぜひ訪れて下さい。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付
    【ツインルーム】

elisesportさん [50代/男性] 2014年03月11日 21:49:08

久しぶりに泊まりました。
    長野産ワインが揃っています、
    今夜はSOLARIS千曲川産メルロー2007で、
    雪山の夜を過ごしました。

2014年01月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年03月12日 08:04:46

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、今回もクチコミへのご投稿、嬉しいです。
    ワイン好きの方にも楽しんで頂けるよう、信州の美味しいワインをこれからも揃えていきたいと思います。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。

tamo-chanさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

tamo-chanさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:02:35

5年振りに行ってみたのですが、実は今回で6回目の利用です!いつもは直接電話やホームページから予約をしていましたが、楽天トラベルが使えたので今回初めて楽天を通じて予約してみました。今回は両親も連れて7名での利用だったため、2部屋予約しましたがスムーズに予約できました。今回は直接の予約ではありませんでしたが、オーナーさんは私たちを覚えて下さっていました。
     泊まった部屋は5人が泊まれる大部屋(いつもこの部屋を用意して下さってました)と東南の角の2人部屋で、以前と変わらず清潔でした。お風呂はユニットですが、必要なものはそろっていてカビや汚れはほとんど無くやはり清潔でした。
     夕食は地の素材を生かした洋風の料理ですが、普段洋食が苦手で滅多に美味しいと言わない父(78歳)が美味しいと言ってペロリと完食!相変わらず美味しかったです。
     夕食後はハーブティーのサービスがあり、就寝前のひと時にそれを飲みながら家族とテーブルゲームをしたりおしゃべりをしたりしてくつろげました。
     朝食は8:00~だったのですが、昼から野球の試合のため急いで名古屋に帰らなければならなかった息子たちのために、6:30に朝食を用意して下さいました。ありがとうございました。内容はスクランブルエッグ・サラダ・ソーセージとシンプルですが、焼きたてのパンが美味しい!お気に入りはくるみパンです。
     バイトの方たちも良い方たちで、若いお兄さんは対応がはきはきしていて返事もさわやか。かわいらしいお姉さんも細かいところまで気が利いて、対応も柔らかな感じで好印象でした。もちろんオーナーも接しやすく両親とも気さくにお話をして下さいました。
     都会の暑さから逃げたくなったら、信州方面に行く機会があったら、少し遠周りでもまた利用すると思います。

2013年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月07日 09:39:09

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    ヒルトップを忘れずにいてくださいまして、感謝いたします。。
    ヒルトップは気が付けばオープンから21年。多くのお客様に支えられ、何とか続けています。絶対的な売りが何なのか未だハッキリしていない状態ですが、お客様とのお話でヒントを頂いたり、宿泊業の楽しさを感じさせて頂いたりしています。
    今回のご宿泊ではご両親にも喜んで頂けたとのこと、ホッとしています。ご年配の方のお食事の量で最近迷いがあります。やはり幾つになられても通常の量を召し上がる方と、美味しいものを少量だけ召し上がられるという方がいらっしゃいます。どちらかといえば後者が多くなってきているのですが、ご両親のように、たくさん食べて頂ける方もいらっしゃることを忘れずに、お食事を提供していきたいと思います。
    6:30の朝食はよくあることなので、またご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。ユニフォーム姿で現れた息子さんがカッコよく、頼もしく、感動しました。ウチの息子も好きなスポーツを見つけてくれればなと、しみじみ思ってしまいました。
    お褒め頂いたバイトは8月末で、帰りました。明るく責任感が強く、協力的。感心させられることの多い毎日でした。
    夏が終わって、今週はちょっとノンビリムードのヒルトップですが、来週からはまた連休等で賑やかになってきます。お越しいただくお客様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう、頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

■バス・トイレ付洋室5人部屋 8月のお薦めコースディナープラン2食付(3~5名)
    【洋室5人部屋】

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:24

1歳半の子連れの旅立ったのでいろいろと心配がありましたが、オーナーさん夫婦の温かい心遣いで快適に過ごすことができました。
    お食事も突然の変更にもかかわらず快く対応していただき美味しくいただけました。
    観光場所にもいろいろと相談に乗っていただいた上に丁寧に近道の地図を書いてくださったので無事着いて楽しむことができました。

2013年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年06月19日 11:19:42

この度はご宿泊、「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございます。
    近道の地図、分かり難いもので申し訳ございませんでした。あの後私も地図に書いた道を車で通ったのですが、なんと目印に書いた風車が無くなっているではないですか。もしかして、ご苦労されたのでは無いでしょうか?
    いろいろな情報を正確にお客様にお伝えできるよう、日頃から情報収集に努めねばと、反省致しました。
    また、機会がございましたら是非、ご利用下さい。楽しみにしています。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年11月06日 23:55:56

ちょっと国道19号線から離れていて場所がわかりづらいですが、スキー場のゲレンデに直結していて、スキーをされる方には立地は最高かもしれません。
    食事は地元の食材を使った洋食でしたが、ボリュームがありとても満足しました。パンではなくご飯が供されたのも個人的には嬉しかったです。
    また、夕食時に頂いた地元長野のワインがとても美味しかったので、帰りにあちこちで探しました。
    あと、オーナーのお子さんがオーナーの手伝いを積極的にされていたので、将来が楽しみと思います。

2011年11月
    ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:49:15

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    こちらは急に寒くなってきました。
    今日、ほんの僅かですが、初雪が降りました。
    来月には木曽地方のスキー場もオープン致しますが、ヒルトップの横のスキー場は7,8年前に閉鎖しているのです。近隣のスキー場に行かれる方にご宿泊して頂いていますが、やはりかつての賑わいは無く、冬は静かな季節になっています。
    その為他の季節に比べ、時間が持てるようになりましたので、その間に料理の腕を少しでも磨けるよう頑張って見たいと思います。
    また、時間が出来たら息子にスキーをやらせてみようと思います。
    機会がありましたらまた是非ご利用ください。
    そして息子の成長も見て頂ければ幸いです。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付

街角レーサーさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2011年09月20日 21:04:42

南木曽は初めての旅行でしたが、当日楽天トラベルで検索したところ、運良く空いていたので、ヒルトップさんに決めました!当日でも気持ち良く対応して下さり、感謝しています。昼間は暑い位の気候でしたが、スキー場があった位ですので夜中から朝方はすこぶる寒さで久しぶりに暑い日常を忘れる事ができ、息子が「また泊まりたい」と言っていました♪子供は自然の中の方がイキイキしますね!南木曽にはまた行きたいと思っていますので、是非、今度は前もって予約してお邪魔させて頂きますね♪
    子供のお話が出来て良かったです!お世話になりました。

2011年09月
    ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:31:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    9月にクチコミへ投稿頂いたのに、季節が変わってからのお返事、失礼だと思いますが、お許しください。こちらはいよいよ雪の舞うシーズンになりました。周りの景色も9月とは大きく変わっています。紅葉、落葉が終わり、遠くまで見渡せるようになりました。9月ですと音しか聞こえない川も今では流れさえも肉眼で見えるようになりました。空気が澄み中央アルプスの山や、星、月も一段とクッキリ見えています。四季により大きく表情を変える木曽駒高原の自然を楽しみながら、冬を迎えたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

じゅん5207さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

じゅん5207さん [100代/男性] 2010年10月24日 22:06:34

一人旅の初日で宿泊させて頂きました^^

大自然の中に建っている、
    建物に向かうまでも自然がいっぱいで楽しいです!

また、管理人さんの人柄も非常に良い方で、
    ご家族と会話が聞こえてくると非常に、
    心が温まりました^^

是非、また宿泊させて頂きたいです。

2010年10月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年12月02日 10:13:14

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    長距離の一人旅、疲れは取れましたでしょうか?
    紅葉には少し早い時期でしたが、木曽の大自然と静けさを感じる良い時期にお泊まり頂いたと思います。
    木曽は標高が高く自然の変化も大きいので、四季それぞれの表情が楽しめます。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

投稿者さん 2010年08月01日 14:33:28

オーナーの対応が非常に良く、是非また宿泊したいホテルです。

2010年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 10:19:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    対応をお褒め頂き嬉しいです。ですが、まだまだ自信を持てる域には達していません。状況により不十分なこともよくあり、反省の日々が続いてます。それでも少しずつでも向上し、快適な滞在をして頂けるよう、これからもがんばっていこうと思います。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り

投稿者さん 2010年07月20日 14:56:10

ヒルトップという名前通りの、山(丘?)の頂上でしたので自然の中で癒されました。

夜になると肌寒い位の気温で昼間の暑さが嘘のよう。暗さの中で満天の星が降るようでした。
    お部屋はビジネスホテルのようなベッドとお風呂でしたが、清潔で過ごしやすかったです。
    食事は美味しい!夜のコースも朝ごはんのスパニッシュオムレツも美味!
    オーナーご夫婦のお気遣いが心地良い宿でした。

2010年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月10日 00:05:26

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    そうですね。丘(hill)というより山ですね。完璧に。
    この夏は梅雨明けと共に暑くなり、雨も少ない夏になりました。殆どが室内で仕事をしていますので、暑さを実感することはあまり無いのですが、木曽福島の町などの下界に降りると、例年にない暑さや陽射しを何度か感じました。
    いつか暑さに負けそうになったら、どうぞヒルトップまで上がってきてくださいね。
    今以上に、料理や過ごしやすさをアップさせておきます。
    どうぞ、宜しくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
    【ツインルーム】

elisesportさん [40代/男性] 2010年04月09日 01:08:05

こんどは雪が積もっているときに来てみたいです。
    地元の素材を使った食事と、長野県のワインの品揃えが良かったです。

2010年04月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:37:36

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ご宿泊頂いた時期は雪が終わり、新緑が始まる前のちょっと地味な景色でしたね。
    この辺りは雪は多くないのですが、12月後半から3月上旬は雪景色になることが多いです。
    是非、雪景色も見に来てください。
    長野県産のワインはこれからも美味しいものを厳選し、お楽しみ頂けるようにしたいと思います。
    是非、またお越し下さい。

投稿者さん 2010年02月02日 11:59:29

1月30日にお世話になりました。
    食事がおいしいし微妙の距離感の接客も高感度です。
    マイヤスキー場もそんなに離れてないし、どうせ、近くに宿泊しても、駐車場には車でいくしね。
    レストランみたいな、食事でした。
    又、利用したいです。

2010年01月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:28:57

冬にはご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    「マイアスキー場がそんなに離れてない」と言って頂きホッとしました。スキーヤー、ボーダーにとって滑った後の移動が負担になると思っていましたので・・・
    これからも食事に力を入れ、頑張っていきたいと思います。
    また是非ご利用下さい。
    ありがとうございませた。

☆開田高原マイアリフト割引券と2食付コースディナー(ツインルーム)

投稿者さん 2009年07月22日 00:32:04

ナビがないので、道がわかりにくかったですが、それも感じないくらい食事、ロケーションが良かったです。

2009年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2009年10月16日 09:51:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    料理とロケーションをお楽しみ頂けたようですね。
    ナビが無くても迷わず来て頂けるよう、案内板をもう少し増やすことを考えています。
    景色は季節によって大きく姿を変えます。
    また機会があれば是非ご利用下さい。

◆夏のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
    【ツインルーム】

楽天118061さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年08月31日 18:41:14

8/30に木曽エール宿で驚くほどお安く泊めて頂きました。
    お部屋がとても素晴らしい!ユニットバスですが清潔感があり、バスタオルふわふわです!お部屋は静かで部屋からの景色も素晴らしいです。
    JAZZを聴きながらの食事ステキでした。
    トウモロコシの冷製スープは絶品です。

また伺えるのを楽しみにしています。

【宿泊+夕+朝食】長野県民限定 信州割special利用 更に「#木曽町エール宿」で4千円引
    【シングル(ツインルームシングル使用)】

みさひぐさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

みさひぐさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:10:25

星空が本当に素敵で非日常な時間がゆっくり過ごせました。
    お料理も美味しく堪能できましたが、朝のパンだけもぅ少し温かければ尚良かったです!

【リニューアルツインルーム 】

投稿者さん 2019年09月02日 19:25:43

2019年8月31日に夫婦で宿泊しました。
    残念ながら曇り空で満天の星空を見ることはできませんでした。
    予約時に GOLFのため 朝7時にチェックアウトをお願いしましたが 快く受け入れて下さり 朝食まで出してくださいました。
    親切に 対応してくださり 感謝しております。お部屋もお掃除がしっかりされており 快適でした。

◆8月のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム