ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

tamo-chanさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

tamo-chanさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:02:35

5年振りに行ってみたのですが、実は今回で6回目の利用です!いつもは直接電話やホームページから予約をしていましたが、楽天トラベルが使えたので今回初めて楽天を通じて予約してみました。今回は両親も連れて7名での利用だったため、2部屋予約しましたがスムーズに予約できました。今回は直接の予約ではありませんでしたが、オーナーさんは私たちを覚えて下さっていました。
     泊まった部屋は5人が泊まれる大部屋(いつもこの部屋を用意して下さってました)と東南の角の2人部屋で、以前と変わらず清潔でした。お風呂はユニットですが、必要なものはそろっていてカビや汚れはほとんど無くやはり清潔でした。
     夕食は地の素材を生かした洋風の料理ですが、普段洋食が苦手で滅多に美味しいと言わない父(78歳)が美味しいと言ってペロリと完食!相変わらず美味しかったです。
     夕食後はハーブティーのサービスがあり、就寝前のひと時にそれを飲みながら家族とテーブルゲームをしたりおしゃべりをしたりしてくつろげました。
     朝食は8:00~だったのですが、昼から野球の試合のため急いで名古屋に帰らなければならなかった息子たちのために、6:30に朝食を用意して下さいました。ありがとうございました。内容はスクランブルエッグ・サラダ・ソーセージとシンプルですが、焼きたてのパンが美味しい!お気に入りはくるみパンです。
     バイトの方たちも良い方たちで、若いお兄さんは対応がはきはきしていて返事もさわやか。かわいらしいお姉さんも細かいところまで気が利いて、対応も柔らかな感じで好印象でした。もちろんオーナーも接しやすく両親とも気さくにお話をして下さいました。
     都会の暑さから逃げたくなったら、信州方面に行く機会があったら、少し遠周りでもまた利用すると思います。

2013年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月07日 09:39:09

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    ヒルトップを忘れずにいてくださいまして、感謝いたします。。
    ヒルトップは気が付けばオープンから21年。多くのお客様に支えられ、何とか続けています。絶対的な売りが何なのか未だハッキリしていない状態ですが、お客様とのお話でヒントを頂いたり、宿泊業の楽しさを感じさせて頂いたりしています。
    今回のご宿泊ではご両親にも喜んで頂けたとのこと、ホッとしています。ご年配の方のお食事の量で最近迷いがあります。やはり幾つになられても通常の量を召し上がる方と、美味しいものを少量だけ召し上がられるという方がいらっしゃいます。どちらかといえば後者が多くなってきているのですが、ご両親のように、たくさん食べて頂ける方もいらっしゃることを忘れずに、お食事を提供していきたいと思います。
    6:30の朝食はよくあることなので、またご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。ユニフォーム姿で現れた息子さんがカッコよく、頼もしく、感動しました。ウチの息子も好きなスポーツを見つけてくれればなと、しみじみ思ってしまいました。
    お褒め頂いたバイトは8月末で、帰りました。明るく責任感が強く、協力的。感心させられることの多い毎日でした。
    夏が終わって、今週はちょっとノンビリムードのヒルトップですが、来週からはまた連休等で賑やかになってきます。お越しいただくお客様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう、頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

■バス・トイレ付洋室5人部屋 8月のお薦めコースディナープラン2食付(3~5名)
    【洋室5人部屋】

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:05

この度は大変お世話になりました。娘にもジュースを下さって大変喜んでおりました。雪でどうなることかと思いましたがおかげで無事に帰宅できました。

2012年01月
    ゲストハウス ヒルトップ 2012年01月05日 10:51:09

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    予想外の天気になり、不安でしたよね。
    無地にご帰宅出来て良かったですね。
    気になっていたので、ホッとしました。
    これに懲りず、また機会があれば是非お越しください。
    宜しくお願いします。

☆<シングル利用>木曽福島スキー場割引券付プラン 朝食付

じゅん5207さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

じゅん5207さん [100代/男性] 2010年10月24日 22:06:34

一人旅の初日で宿泊させて頂きました^^

大自然の中に建っている、
    建物に向かうまでも自然がいっぱいで楽しいです!

また、管理人さんの人柄も非常に良い方で、
    ご家族と会話が聞こえてくると非常に、
    心が温まりました^^

是非、また宿泊させて頂きたいです。

2010年10月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年12月02日 10:13:14

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    長距離の一人旅、疲れは取れましたでしょうか?
    紅葉には少し早い時期でしたが、木曽の大自然と静けさを感じる良い時期にお泊まり頂いたと思います。
    木曽は標高が高く自然の変化も大きいので、四季それぞれの表情が楽しめます。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

投稿者さん 2010年08月01日 14:33:28

オーナーの対応が非常に良く、是非また宿泊したいホテルです。

2010年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 10:19:26

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    対応をお褒め頂き嬉しいです。ですが、まだまだ自信を持てる域には達していません。状況により不十分なこともよくあり、反省の日々が続いてます。それでも少しずつでも向上し、快適な滞在をして頂けるよう、これからもがんばっていこうと思います。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り
    【シングル】

ふみやん4201さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ふみやん4201さん [40代/男性] 2010年05月10日 00:51:16

チャオ御岳でのスノボ行った際に
    ちょくちょく利用しました
    素泊まりで利用した時に
    お風呂のお掃除が行き届いていて
    印象がよかったのでまた利用しました。
    閉鎖されたスキー場のすぐ横で
    スキー場が復活するのはまずないようなので
    がっくりですが、
    お食事は美味しかったです。
    育ち盛りのおっさん(笑)にはちょっと少ないので
    次に行く機会があればフルコースにします

2010年04月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年06月30日 11:22:15

チャオ御岳からは1時間以上掛かるのにも関わらず、再びのご利用、ありがとうございました。
    4月下旬でも滑られるなんて、本当に熱心なんですね。
    ヒルトップの前のスキー場はやはり、復活は無さそうですが、来シーズンは私も久々にスキーをやってみようと思っています。
    さすがにこの歳からボードをやる勇気はありませんが、実際にスキー場へ行き、少しでもスキー場情報をお客様にお話できるのも良いのではないかと思っています。
    また、お食事もお楽しみ頂けるよう、工夫していきたいと考えています。
    是非またご利用下さい。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(1プレートディナー)
    【シングル】

ふみやん4201さん [40代/男性] 2009年12月24日 00:57:45

国道からすぐで高原の上の
    立地的にいいところにあります。
    少し離れたチャオ御岳周辺のお宿が空いていなっかったので
    利用しました。
    お風呂とかユニットバスでしたが、お掃除行き届いてグットでした。
    今度は食事付きで泊まりたいです。
    すぐそばの木曽駒スキー場が再開すればもっといいですね。

2009年12月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:29:35

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    遠いスキー場をご利用されたのに、ヒルトップまでお越し頂き、ありがとうございます。
    木曽駒高原スキー場の再開はほぼ絶望的だとの見方が殆どです。
    とっても残念なのですが、仕方ないですね。
    また是非ご利用下さい。
    皆さんのご意見を参考に、少しずつでも魅力的な宿を目指したいと思います。

ビジネスプラン 1人1部屋  素泊り

みさひぐさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

みさひぐさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:10:25

星空が本当に素敵で非日常な時間がゆっくり過ごせました。
    お料理も美味しく堪能できましたが、朝のパンだけもぅ少し温かければ尚良かったです!

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)
    【リニューアルツインルーム 】

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:09:15

新月期の休みが快晴の予報なら「ここしかない」と利用しました。天体観望なら、立地条件もオーナーのおもてなしも、文句ない宿です。そして山奥ならではの美しい星雲の写真を撮影できました。地元産の食材を使ったディナーも楽しみながら優雅な週末を過ごすことができました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年11月19日 16:39:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、、素敵な写真を投稿いただき嬉しく見させてて頂きました。
    私も最近アンドロメダ星雲の撮影にチャレンジしたり、しし座流星群を観たり、夜空を楽しんでいます。いつか綺麗な写真を撮れるよう、寒さに負けず、外に出るようにしたいと考えています。また、機会がございましたら、星を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:21:53

今回はお得なセットプランで確かにお得でしたが、通常でも食事の美味しさやご主人のご親切は変わらないとおもいます。

投稿者さん 2016年09月05日 01:53:10

今回2回目の利用でした。前回同様、とても感じの良い対応をしてくださり、気持ちよく利用できました。

前回は朝食のみのプランでしたので、今回は夕食もお願いしました。
    コースディナーでしたが、思った以上に量が多く、1日目は食べきれませんでしたが、2日目は昼食を少な目にして完食しました。男性も満足できる量だと思います。
    子供達はお子様ランチ風の1プレートのディナーにしましたが、これがすごいです。すべて手作りで味も本格的でびっくりしました!量も小学校高学年でも満足できる量だと思います。
    子供のメニューは食べて残念なことが多いのですが、こちらは違いました。本当においしいです、オススメです。

子供たちも息子さんと遊べてとても楽しめたようです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

pink 88さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

pink 88さん [60代/女性] 2016年06月06日 12:21:27

食事がとても美味しいです。 料理の一つ一つに心が込められていて 美味しくいただきました。 ご主人も奥さまも気さくで明るい方なので 旅行が楽しくなりました。

夜は 少しの晴れ間に 満点の星空を見ることができました。 同じ日に泊まった天体マニアの方のおかげで 星座の勉強もさせていただきました。

また 泊まりたいと思う宿です。

2016年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:41:29

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。満天の星空をお楽しみ頂けて良かったです。星がきれいに見えるこの場所も、天気や月の大きさで必ずしも良い条件になるとは限りません。ラッキーでしたね。
    また、機会がございましたら星空を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

めいまま928さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

めいまま928さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:27:11

満天の星空と、美味しい料理とフレンドリーな接客が素敵なペンションでした。
    今回は雪がほとんど無かったので、宿までの道も問題なく登れましたが、普段の冬は少し気合が入りそうですね。スキー場へ行ける装備をしていれば、問題無いと思いますが。
    スノボのために使わせて貰いましたが、早い朝食に快く対応してくれたり、夜のハーブティーをゆっくりしていても、笑顔で対応してくれたり、子供の夕食のワガママを聞いてくださったりと、痒いところに手の届く対応をして貰えました。
    ちなみに、チャオ御岳スノーリゾートへは1時間で着きました。
    きそふくしまやマイアへは、30分~45分位だと思います。
    お風呂がユニットバスで、子連れには少し不便だったので、一つだけマイナスです。

2015年12月
    朝食付プラン(ツインルーム)【冬得】

投稿者さん 2014年04月29日 07:30:23

今回2回目でした。
    静かで落ち着けます。
    食事も美味しい。

2014年04月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年05月19日 09:57:08

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    私たちにもまだ知らない木曽での楽しみ方がまだまだあるのだなと感じました。もうちょっとアンテナ張り巡らさないといけないなと反省しました。
    お食事を褒めて頂きうれしいです。
    これからも頑張ります。
    また是非お越しください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付 夕食はコースディナー

投稿者さん 2013年09月17日 12:55:49

王滝村SDAに参加するため、宿泊しました。

朝早かったり、食事時間を変更したりと、急なわがままにも親身に対応いただきました。
    そして何よりも、食事がとても美味しかったです。

是非、次の機会もお邪魔したいと思います。

ペンションの名前も着いたら、すぐに納得できました。

2013年09月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年12月13日 15:40:39

秋にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お返事したつもりでおりましたが、操作ミスで送れていなかったようです。失礼致しました。
    ヒルトップにご宿泊される方の中には、大会に参加される方以外にも、登山、釣り、写真撮影などご出発が早い方が多いです。少しでも万全の体制で目的に向かって頂ければ嬉しいです。これからも食事に力を入れ、頑張っていきたいと思います。是非、またご利用ください。ありがとうございました。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム

投稿者さん 2013年08月28日 07:02:03

あいにくの雨で星空は見えませんでしたが、暑さを忘れてゆっくりできました。
    朝食だけでしたがおいしくいただきました。
    皆さん大変明るく親切に接してくださいました。ありがとうございました。またお世話になります。

2013年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月19日 09:57:10

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。8月下旬より天気が安定せず、星を楽しむことが出来ない日が多く、残念でした。満天の星空を見られた方の満足感は本当に大きいと日々感じていますが、天気ばかりはどうにもならないですね。また機会がございましたら、チャレンジしてください。出来れば新月の時を狙って。星空意外にも季節によって、さまざまな表情を見せる木曽。魅力はいっぱいです。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:24

1歳半の子連れの旅立ったのでいろいろと心配がありましたが、オーナーさん夫婦の温かい心遣いで快適に過ごすことができました。
    お食事も突然の変更にもかかわらず快く対応していただき美味しくいただけました。
    観光場所にもいろいろと相談に乗っていただいた上に丁寧に近道の地図を書いてくださったので無事着いて楽しむことができました。

2013年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年06月19日 11:19:42

この度はご宿泊、「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございます。
    近道の地図、分かり難いもので申し訳ございませんでした。あの後私も地図に書いた道を車で通ったのですが、なんと目印に書いた風車が無くなっているではないですか。もしかして、ご苦労されたのでは無いでしょうか?
    いろいろな情報を正確にお客様にお伝えできるよう、日頃から情報収集に努めねばと、反省致しました。
    また、機会がございましたら是非、ご利用下さい。楽しみにしています。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

2012年03月
    ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
    あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
    雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
    また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
    お待ちしております。

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム

投稿者さん 2011年08月01日 14:03:19

とてもご親切にしていただき、感謝しております。
    物静かなオーナーの心づくしにほっとしました。
    夕食はもちろんですが、夜のハーブティは、ちょっと味わえないほどおいしかったです!ミントが入ってるのかな…寝る前にふーっとリラックスできました。レシピを教えていただきたいくらいです。
    あまりにぎやかなのが好きでないわれわれには、こころからゆったりとくつろぐことができました。
    恋人同士で初めて遠くへ旅行に来たのですが、おかげさまで満喫してよい思い出をたくさん作ることができました。
    ぜひまた訪れたいとおもいます。どうもありがとうございました。

2011年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:15:30

ご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。あまりに遅いお返事で呆れていらっしゃることと思います。本当に申し訳ございません。
    夏のご宿泊では料理、ハーブティーなど沢山お褒め頂き、とても嬉しいです。ヒルトップにお泊りに来られる方の中には静けさを求めて来られる方も多いです。それに対しこちらの対応は必ずしもご満足なものではありません。時によっては騒がしい雰囲気になってしまうこともあります。それでも可能な限り、静けさを満喫して頂けるよう、これからも考えていきたいと思います。これに懲りずにまた是非訪れてください。
    どうぞ、よろしくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年05月14日 22:40:02

5月5日~6日で利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく食事がおいしかったです。
    生魚が大の苦手な主人が、生魚を美味しいと完食しました!
    食事だけでも、来てよかったと思えるくらい美味しかったです。
    一緒に地ビールをいただきましたが、夫婦揃ってお酒に弱く、飲みきれませんでした…(すみません;)
    あの半分のサイズがあると嬉しかったです。

オーナーはとても気さくな方で、お話はとても楽しく、色々教えていただきました。
    美味しい栗きんとんゲットできました!

夜は星空が本当に綺麗でした。
    とても静かで落ち着いて過ごせました。

次回、木曽に行く時も利用したいと思います。

2011年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月15日 18:18:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご出発前に話が少々長くなり、申し訳ございませんでした。それでも栗きんとんはゲットできたのですね。栗きんとんも店によって味が違いますので、機会がございましたら、食べ比べ等されてはいかがでしょうか。私はお教えしたあのお店が一番だと思っていますが。
     それにしてもヒルトップでのお食事を大変褒めて頂き、とても嬉しいです。料理は今後も頑張っていくつもりです。地ビール、ワインと共に更にお楽しみ頂けるよう考えていこうと思っています。
    春だけではなく夏、秋、冬と様々な表情を見せる木曽駒高原。またいつか是非訪れてください。
    宜しくお願い致します。

朝食無しプラン 夕食はお薦めコースディナーを満喫!
    【ツインルーム】

さすらい人8678さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2010年07月03日 17:40:34

ペンションとしてはまともなバスールムがついており、部屋全体に清掃が行き届いており、快適。ただ、部屋にティッシュがおいてあるとありがたい。
    シーズンオフのウィークデーだったため客は我々のみ。オーナーは感じの良い方で、食事も大変おいしく、知人の別荘に泊めさせてもらった雰囲気でした。
    周りは山にかこまれて自然のまっただ中にいる感じ。スキー場跡には雑草が伸びて蝶が飛び交い、朝早く地元の人達が山菜をとっていました。手を加えていない自然に浸るには最適。

2010年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月09日 23:52:34

ご宿泊とクチコミ、ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    6月の朝は山菜採りの方で、賑やかなヒルトップの周辺ですが、夏は登山の方に代わっていきます。
    スキー場は閉鎖されても、多くの方が自然に触れることを目的に集まってこられるのは嬉しいです。これからも手軽に大自然に触れられる場所として、木曽駒高原を最上部を管理していければ、良いと思います。
    ところがスキー場のゲレンデ後には木が生え始め、あっという間に大きくなってきました。
    大自然には勝てませんが、頑張っていくつもりです。また機会があれば様子を見に来てください。

6月のお薦めコースディナープラン (2食付)