ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月21日 21:56:39

美しい野草に囲まれ、駐車場も広く、部屋もゆったりとして、気分よく宿泊できました。天気が悪くて、星空に接する事ができなかったことが、心残りでした。
    食事は、質・量ともに良かったのですが、次のメニューが出てくるまでに、時間がかかりすぎました。酒を多く飲む人には良いのでしょうが、飲まない人にとっては、間が持ちません。客の状況に併せて、配膳時間を工夫して欲しいですね。部屋風呂があるのは良いが、狭すぎるのが・・・・・。

ゲストハウス ヒルトップ 2005年07月21日 23:44:52

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    先日まで雲の多い日が多く、星空を見て頂けなくて残念です。
    お食事の時のサービスについて、大変貴重なご意見、ありがとうございます。改善できるよう、十分に気を付けたいと思います。型にはまらない柔軟の姿勢が欠けていたかもしれません。早速、この夏取り組みたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月06日 20:37:19

2夫婦4人で利用させていただきました。いままでペンションを利用したことがなく初めての経験でしたが、若いご夫婦の経営でお二人とも大変感じよく応対も親切で気に入りました。食事もよく研究されているようでおいしく頂きました。スキー場の近くでお邪魔した時(6月)はシーズンオフだったので食堂も貸切り状態でワインを飲みながら夜遅くまで盛り上がっていたのでかえってご主人には迷惑をおかけしたかもしれません。次の日には朝早く起きて山菜採り(ペンションのそば)で時間の経つのも忘れるぐらい楽しみました。天気が良かったら星空もきっと素敵だろうと思いましたので、次回お邪魔する時は天気の良い日にぜひ行きたいと思っています。

ゲストハウス ヒルトップ 2005年06月19日 23:01:05

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。ゆっくりお過ごしになれたようで、うれしく思います。2夫婦4名様でとても楽しそうな会話が続いて、こちらは何もして差し上げなくても、十分じゃないかと思ったぐらいです。皆さんならどこへ行かれても楽しんでしまいそうですね。(失礼)  採った山菜はお食べになられますたか?ヒルトップ周辺の山菜はアクが少なく、私は一晩流水にさらすという簡単な方法をとっています。でもこれは湧き水豊富な木曽駒だからできるのですね。皆さんは灰や重曹を使われたのでしょうか?もし美味しい食べ方があればいつか教えてください。これから暑い季節になりますが、お体にお気をつけ下さい。あんまり暑ければ、ヒルトップに逃げてきて下さいね。お待ちしております。皆さんへも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2005年02月28日 22:06:49

立地条件は本来はすごく良い所だと思います。今回はスキー場がプレオープンの為宿泊先よりゲレンデに行くことが出来ませんでしたのでそこが少し残念でした。それ以外は全く悪いところはなく宿の方も親切で良かったと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2005年03月03日 01:14:37

ご宿泊頂き、ありがとうございました。来シーズンには木曽駒高原スキー場も本来の規模に戻り、営業する予定です。そうなればヒルトップもゲレンデサイドのペンションということになります。また機会があれば是非ご利用ください。