ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

mmizu3さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

mmizu3さん [50代/女性] 2016年06月09日 19:15:23

食事が最高です!
    山の中腹に位置し立地がいいとは言えない場所ですが、それはそれで静かで星はキレイで夏場は涼しいの通り越して寒い位です(笑)
    木曽にゴルフに出掛けた時にお世話になりまして、それ以来リピです。
    お風呂はユニットバスですが、車で20分位の所には温泉も有りますし・・
    とにかくとにかく食事が最高で、前菜、スープにお魚料理、お肉料理どれをとっても美味しくてそれを楽しみに訪れています。
    ワインの種類が豊富でワイン好きにはこれまたたまらない感じですが、私がお酒が飲めないだけに残念です。
    マスターの素敵な美味しい料理と、奥さまは愛らしいのにとても美人で、妹共々こちらのペンションの大ファンです。
    また暑くなったらおうかがいいたします。

2016年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:20:37

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    再びお二人の笑顔に出会え、こちらも楽しい気分にさせて頂きました。お褒め頂いた料理ですが、今後も少しずつ新しい採りいれ、お楽しみ頂けるように心がけていこうと思っています。また大自然と料理を楽しみにお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

6月のお薦めコースディナープラン (2食付)

pink 88さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

pink 88さん [60代/女性] 2016年06月06日 12:21:27

食事がとても美味しいです。 料理の一つ一つに心が込められていて 美味しくいただきました。 ご主人も奥さまも気さくで明るい方なので 旅行が楽しくなりました。

夜は 少しの晴れ間に 満点の星空を見ることができました。 同じ日に泊まった天体マニアの方のおかげで 星座の勉強もさせていただきました。

また 泊まりたいと思う宿です。

2016年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:41:29

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。満天の星空をお楽しみ頂けて良かったです。星がきれいに見えるこの場所も、天気や月の大きさで必ずしも良い条件になるとは限りません。ラッキーでしたね。
    また、機会がございましたら星空を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付
    【ツインルーム】

yuki18000さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

yuki18000さん [30代/男性] 2016年05月05日 22:36:29

4月16日に高遠の桜見物の前泊で利用させていただきました。オーナーご夫婦のアットホームな雰囲気のおもてなしに惹かれて2度目の利用です。
    リーズナブル価格設定にも関わらず、設備は必要十分ですし、料理と信州のワインがとてもおいしいです。
    どこか寂しい雰囲気の木曽駒高原のいいとは言い難い奥まった立地にも関わらず宿泊客が絶えないのも納得でした。

2016年04月
    ◆1プレートディナープラン 2食付 バストイレ付ツイン

投稿者さん 2016年03月22日 21:14:53

綺麗で落ち着いた雰囲気で気持ちよく泊まれました。
    今回は素泊まりでしたので、今度、泊まる機会があれば、夕食をいただいてみたいと思いました。

2016年03月

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2016年02月10日 15:59:10

昔はゲレンデが近くて便利で賑やかだったのでしょうが、
    現在では、ちょっとした秘境です。

しかし料理もワインも美味しく寛げますね。

めいまま928さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

めいまま928さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:27:11

満天の星空と、美味しい料理とフレンドリーな接客が素敵なペンションでした。
    今回は雪がほとんど無かったので、宿までの道も問題なく登れましたが、普段の冬は少し気合が入りそうですね。スキー場へ行ける装備をしていれば、問題無いと思いますが。
    スノボのために使わせて貰いましたが、早い朝食に快く対応してくれたり、夜のハーブティーをゆっくりしていても、笑顔で対応してくれたり、子供の夕食のワガママを聞いてくださったりと、痒いところに手の届く対応をして貰えました。
    ちなみに、チャオ御岳スノーリゾートへは1時間で着きました。
    きそふくしまやマイアへは、30分~45分位だと思います。
    お風呂がユニットバスで、子連れには少し不便だったので、一つだけマイナスです。

朝食付プラン(ツインルーム)【冬得】

投稿者さん 2015年12月24日 12:41:29

お料理美味しかったです。
    朝食無しプランで急遽朝食付きに変更してしまいましたが、ご対応頂きましてありがとうございました。

2015年12月
    【冬得】朝食無し!! 夕食は1プレートディナーを!!(ツイン)

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:40

お料理がおいしくてテリーヌが食べたくて2度目の利用です。

まだ2度目ですが回数を重ねると新鮮さはなくなるものですが、ヒルトップさんのお料理はそんなことはありません。メニューが違います。前回と季節がほぼ同じだったので似たような感じのメニューかなと思っていたのですが全てのお料理が違っていました。テリーヌは出ませんでしたが、全く大丈夫でした。

マスターとあまりお話できませんでしたが、さわやかなスタッフのお兄さんの対応がシティーホテル並みでした。
    奥様にも娘に良くしていただいてありがとうございました。
    また来年お邪魔したいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2015年10月
    秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

どんなモンタナさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

どんなモンタナさん [50代/男性] 2015年08月13日 15:39:50

食事は、夕食も朝食もすごく美味しかったです。

【渓流釣りプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー
    【ツインルーム】

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [50代/男性] 2015年03月09日 23:56:02

例年スキーシーズンには宿泊させてもらっていますが、いつも食事が大変おいしく、またおいしいワインもいろいろあるので、次に伺った時にはこちらのワインをなどを考えて、また行きたくなるいい宿です。
    今回はついワインを飲み過ぎてしまい、翌日ちょっと二日酔いになってしまいましたが、満足しました。
    夕食ではオードブルに頂いたサーモン(でしたよね、間違っていたらすいません)がとても柔らかくておいしく、ドレッシングもよかったです。またキノコのたっぷり入ったグラタンも定番と思いますが、とても香ばしくおいしかったです。虹鱒のムニエル(でしたっけ)は小骨が処理されているのかとても食べやすく、おいしかったです。ただ自分にはちょっと淡泊すぎたかな・・・。デザートのピンクグレープフルーツのシャーベットもさっぱりとしてとてもおいしかったです。また泊まりたいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月25日 20:45:02

昨年末に続き、今回が2回目の利用。

コスパ最高、食事も美味しい!
    高評価通り、最高の宿でした。

今後も木曽に行くときは迷わず利用します。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 08:26:26

ボード旅行ではじめて宿泊させていただきました。
    とても素敵なお部屋に料理や飲み物がとても美味しかったです。
    朝食のパンが本当においしかった !
    夜は星もきれいにみられるそうですが、天気が残念ながら雪のため見られなかったので
    今度はたくさんの星をみにまた宿泊したいと思います。

2014年12月

信太2011さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

信太2011さん [30代/男性] 2014年11月03日 23:54:20

仕事での滞在2日間でした。到着したときは暗くなってからだった事もあり景観はわかりませんでしたが翌朝間近に自然を堪能できてよかったです。最終日の朝食だけしか頼まなかった事がとても残念です。とてもおいしかった。 又、帰路の途中、猿の群にでくわしましたが良く現れるのでしょうか?たまたま見れたのでラッキーではと勝手に思い込んでいます。又、ヒルトップを
    利用したいです。

2014年11月
    ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 素泊まり

投稿者さん 2014年10月28日 09:47:49

元々、おんたけ湖ハーフマラソン出場のための前泊のつもりで予約しましたが、大会は当然ながら中止。せっかくの機会なので宿はキャンセルせずに泊まりに行きましたが、紅葉も星空も最高。料理は期待通りに美味しく、国産ワインの種類も豊富で(今回はスパークリングを選びました)どれを選ぶか迷う程でした。オーナー、スタッフの皆さんの対応も暖かく、本当に行って良かったなあと感謝しています。料理とお酒が美味しすぎて、マラソンの前泊の宿としては不向きかもしれません(笑)別の季節にもまた泊まってみたいと思っています。ありがとうございました!

2014年10月
    ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:40:49

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。返信が大変遅くなり、失礼いたしました。申し訳ございません。
    10月25日。ヒルトップ周辺は毎年紅葉のピークを迎えます。その時期にお泊り頂けて良かったです。大自然の感動に比べると、ヒルトップのサービスは霞んでしまうのですが、料理、ワインも楽しんで頂いたとのこと、ホッとしています。ワイン好きの方にも十分に満足して頂けるよう、これからも品ぞろえ、内容、サービスで向上していきたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【満天の星・輝く月を楽しくプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

投稿者さん 2014年10月02日 13:32:56

8月24日に宿泊しました。 以前は夜中の到着だったので初めての夕食

とても満足でした。子供の夕食も食べきれないぐらいで。おいしかったです。

残念ながら天気が悪く星は見れなかったけど。来年はリベンジを兼ねてまた泊まりに行けたらと思います。

2014年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:33:14

ご宿泊頂きありがとうございます。すっかり季節が真逆になってしまいました。ご投稿頂いたのに返信が遅くなり、大変失礼致しました。夕食をお楽しみ頂けて、良かったです。お子様のお食事もここ数年、変わっていませんが、そろそろ新しいものも取り入れて行きたいと考えています。星は天気次第ですが、晴れさえすれば、ここは邪魔する光が無く、きっと大きな感動が待っています。是非、リベンジして下さい。ありがとうございました。

【ツインルーム】

トンチャン8170さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

トンチャン8170さん [60代/男性] 2014年08月25日 10:16:22

宿泊料金のわりに料理が非常に美味しく、またオーナーの印象も非常に良かった。
    次回、木曽駒ガ岳に登るときは、このペンションをベースに計画を組みたいと思っています。

2014年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:23:54

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。返信が大変遅くなり、、申し訳ございません。料理を評価して頂き、嬉しいです。滞在中、食事を含め、快適にお過ごし頂けるよう、これからも頑張りといと思います。木曽駒ケ岳登山の情報も集めておきたいと思います。機会がございましたら是非またご利用ください。ありがとうございました。

◆8月のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム
    【ツインルーム】

hanasora923さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2014年06月19日 16:46:27

料理もコーヒーも大変おいしかったです。
    ご主人も奥様も気さくでよい方でくつろげました。
    あいにく天気が曇りで満天の星を見ることはできませんでしたが、これは次回の楽しみにとっておこうと思っています。

2014年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年12月20日 10:13:24

ご宿泊、クチコミへのご投稿頂き、ありがとうございます。返信が大変遅くなり失礼致しました。申し訳ございません。料理、コーヒーをお褒め頂きありがとうございます。この2つはヒルトップとしても強くお薦めしていきたいものなので、これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良いものを目指していきたいと思います。星も他になかなか無い立地で、感動の夜を演出してくれることも多いのですが、天気には勝てません。仕方がないことですが、何年たっても雨や曇りの時は、残念な気持ちになります。
    また機会がございましたら是非ご利用ください。天気予報と相談してからのご予約ができれば良いですね。ありがとうございました。

【渓流釣りプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

h.k3765さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

h.k3765さん [50代/男性] 2014年05月19日 17:38:03

中央アルプスの山々がとても綺麗に見える場所で、夫婦でゆっくりできました。ボイラーの故障でお湯が出ない事件に巻き込まれましたが、それを上回るオーナー夫婦のあたたかいサービスと、美味しい料理をいただき、とても満足でき、良い思い出ができました。

2014年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年05月19日 20:53:47

この度はご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。この度のご滞在では、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。ようやく本日19日夕方にトラブルは解消されました。結局、ボイラーの故障ではなく、ヒルトップに入ってくる水が少なくなっていたというものでした。
    これからは周辺施設と共にメンテナンスの方法を検討し、ご迷惑をおかけしない様に心がけます。
    お褒め頂いた料理はお客様に満足いて頂けるようこれからも頑張りたいと思います。
    また機会がございましたら、ぜひ訪れて下さい。

投稿者さん 2014年04月29日 07:30:23

今回2回目でした。
    静かで落ち着けます。
    食事も美味しい。

2014年04月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年05月19日 09:57:08

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    私たちにもまだ知らない木曽での楽しみ方がまだまだあるのだなと感じました。もうちょっとアンテナ張り巡らさないといけないなと反省しました。
    お食事を褒めて頂きうれしいです。
    これからも頑張ります。
    また是非お越しください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付 夕食はコースディナー

投稿者さん 2014年03月31日 13:42:05

3月29日に夫婦&子供2名での宿泊でした。
    食事が美味しかったこと(特に朝食の手作りパンが最高でした)、部屋の大きさも良かったですし、部屋や施設全体の清掃がいきとどいていたこと、そしてオーナー夫婦のおもてなしが嬉しかったです。
    初ペンションの子供たちが喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。
    宿泊した晩~次の日の天候に恵まれず、満点の星の観測や 山頂の絶景を見ることができなかったことが残念でした。また、お客様が多かったので、もう少しゆっくりオーナーさん達とお話ししたかったです。
    夏の季節にも訪れたい場所でした。

2014年03月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年04月10日 21:14:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    ミスがあったり、もたもたしたりでご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。
    それでも思い出に残る旅行と書いて頂き、ホッとしました。もっと余裕をもって仕事をし、お客様とゆっくりお話したいといつも思っていますが、何年たってもバタバタしていまいます。もう少し余裕をもって動けるよう仕事の仕方を考えないといけないとも感じています。
    今回は不安定な天気でしたが1日目の木曽馬の乗馬はできて良かったですね。木曽に長く住んでいますが私はまだ乗ったことがありません。体重制限がなければ是非乗ってみたいものです。
    木曽にはまだまだ魅力的なところがいっぱい。
    また是非訪れて下さい。