ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 23:55:56

ちょっと国道19号線から離れていて場所がわかりづらいですが、スキー場のゲレンデに直結していて、スキーをされる方には立地は最高かもしれません。
食事は地元の食材を使った洋食でしたが、ボリュームがありとても満足しました。パンではなくご飯が供されたのも個人的には嬉しかったです。
また、夕食時に頂いた地元長野のワインがとても美味しかったので、帰りにあちこちで探しました。
あと、オーナーのお子さんがオーナーの手伝いを積極的にされていたので、将来が楽しみと思います。

2011年11月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:49:15

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらは急に寒くなってきました。
今日、ほんの僅かですが、初雪が降りました。
来月には木曽地方のスキー場もオープン致しますが、ヒルトップの横のスキー場は7,8年前に閉鎖しているのです。近隣のスキー場に行かれる方にご宿泊して頂いていますが、やはりかつての賑わいは無く、冬は静かな季節になっています。
その為他の季節に比べ、時間が持てるようになりましたので、その間に料理の腕を少しでも磨けるよう頑張って見たいと思います。
また、時間が出来たら息子にスキーをやらせてみようと思います。
機会がありましたらまた是非ご利用ください。
そして息子の成長も見て頂ければ幸いです。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2011年08月01日 14:03:19

とてもご親切にしていただき、感謝しております。
物静かなオーナーの心づくしにほっとしました。
夕食はもちろんですが、夜のハーブティは、ちょっと味わえないほどおいしかったです!ミントが入ってるのかな…寝る前にふーっとリラックスできました。レシピを教えていただきたいくらいです。
あまりにぎやかなのが好きでないわれわれには、こころからゆったりとくつろぐことができました。
恋人同士で初めて遠くへ旅行に来たのですが、おかげさまで満喫してよい思い出をたくさん作ることができました。
ぜひまた訪れたいとおもいます。どうもありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:15:30

ご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。あまりに遅いお返事で呆れていらっしゃることと思います。本当に申し訳ございません。
夏のご宿泊では料理、ハーブティーなど沢山お褒め頂き、とても嬉しいです。ヒルトップにお泊りに来られる方の中には静けさを求めて来られる方も多いです。それに対しこちらの対応は必ずしもご満足なものではありません。時によっては騒がしい雰囲気になってしまうこともあります。それでも可能な限り、静けさを満喫して頂けるよう、これからも考えていきたいと思います。これに懲りずにまた是非訪れてください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

kahorruさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2011年05月19日 14:53:55

大変天候に恵まれ残雪の山々に真っ青な空、裾野は満開の桜でした。
グッドロケーションを二人っきりで独占できたディナーが素晴らしかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年06月02日 16:31:41

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ビックリするほど遅く咲いた今年の桜を、ちょうどいいタイミングで見て頂けて良かったです。ちなみに桜が早く咲く年はいつ頃満開か調べたのですが、4,5年前に4月29日というのがありました。
約3週間も違うとは改めて驚きました。
そしてご宿泊から半月たった今、ヒルトップの周りは溢れんばかりの新緑に包まれています。
機会がございましたら、違う季節も是非ご覧ください。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

投稿者さん 2011年05月16日 12:49:00

GWに3名で宿泊しました。
お料理はどれも美味しく、苦手なお料理を先に連絡しておいたところ違う食材に替えていただけたりと細かい心遣いをしていただきました。また利用したいです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月27日 17:50:46

この度はご宿泊を始め、いろいろお気づかい頂き、ありがとうございました。
スタッフ、家族を代表し感謝申し上げます。
これからも料理に力を入れ、頑張っていきたいと思います。
機会がございましたら、またご利用ください。
少しづつでも、レベルアップし、お楽しみ頂ける宿を目指します!!
それでは。

投稿者さん 2011年05月14日 22:40:02

5月5日~6日で利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく食事がおいしかったです。
生魚が大の苦手な主人が、生魚を美味しいと完食しました!
食事だけでも、来てよかったと思えるくらい美味しかったです。
一緒に地ビールをいただきましたが、夫婦揃ってお酒に弱く、飲みきれませんでした…(すみません;)
あの半分のサイズがあると嬉しかったです。

オーナーはとても気さくな方で、お話はとても楽しく、色々教えていただきました。
美味しい栗きんとんゲットできました!

夜は星空が本当に綺麗でした。
とても静かで落ち着いて過ごせました。

次回、木曽に行く時も利用したいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月15日 18:18:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご出発前に話が少々長くなり、申し訳ございませんでした。それでも栗きんとんはゲットできたのですね。栗きんとんも店によって味が違いますので、機会がございましたら、食べ比べ等されてはいかがでしょうか。私はお教えしたあのお店が一番だと思っていますが。
 それにしてもヒルトップでのお食事を大変褒めて頂き、とても嬉しいです。料理は今後も頑張っていくつもりです。地ビール、ワインと共に更にお楽しみ頂けるよう考えていこうと思っています。
春だけではなく夏、秋、冬と様々な表情を見せる木曽駒高原。またいつか是非訪れてください。
宜しくお願い致します。

朝食無しプラン 夕食はお薦めコースディナーを満喫!
【ツインルーム】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2011年03月22日 07:59:39

昨年以来2度目の宿泊でした。
ワイングラスが良いものになっていましたね。
安曇野のシャルドネと、塩尻のメルローが美味しかったので、
ディナータイムからワインを飲み続けて、
夜食タイム(午後9時)のメニューまでダイニングに長居してしまいました。

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 17:09:29

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
いろいろお話させて頂き、私も楽しい時間をすごせました。
ワイン好きの方がいらっしゃると、今より更にワインを充実させて楽しんで頂きたいという気持ちが強くなります。
これからも信州のワイナリーの情報を集め、美味しいワインを見つけていきたいと思います。
また飲みにお越しください。

ワイングラスが変わったこのに気が付いて頂き嬉しいです。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

投稿者さん 2011年03月15日 22:40:09

息子と2人で、お世話になりました。
プレートディナーで、息子には、量が足りないかなっと思ってましたが、
十分な量で、大変おいしく頂きました。
チェックアウトの際に息子が、また来ようといってました。

深夜、窓の外を見てみると、満天の星空で思い出に残る夜になりました。
息子の寝顔と満天の星空・・・・・!
バカ親父が、1人で、テンション↑

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 16:53:20

ご宿泊頂きありがとうございました。
1プレートディナーの量は大丈夫だったのですね。その辺はこちらとしても気にしていることなので、ご意見を聞かせて頂き、参考になります。
あとはもう少し静かな雰囲気の中で召し上がっていただければ良かったのですが、あの日は我が家の4歳児が賑やかでご迷惑をお掛けしました。

星は夕食の頃には見えていなくても、深夜に雲が取れ満天の星空になることも珍しくありません。
息子さんは見て頂けなかったようですね。
また是非機会をお作り下さい。

料理も試行錯誤を重ね美味しいものをご提供できるよう、頑張っていきたいと思います。

☆開田高原マイアリフト割引券と2食付1プレートディナー(ツイン)
【ツインルーム】

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:58:06

1/8に宿泊しました。これまでも3回利用させてもらったことがあるのですが、いつも食事がおいしく大変満足しています。これまでは3月に利用したので宿までの道は楽だったのですが、今回は路面が雪だったので、ちょっとこわごわ運転しました(雪道に慣れていないので)。またそのうちお世話になりたいと思います。

2011年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年01月13日 06:59:36

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
また、早速クチコミへの投稿をして頂き、感謝いたします。
年にもよりますが、1、2月は雪が道にあることが多いです。木曽駒高原は雪の多い所ではありませんので、暖かい日が数日続くとアスファルトが見えてくるのですが、1月は冷え込む日が多いので、なかなか雪が消えることがありません。
このような路面の時はお客様のように慎重に運転するのが一番だと思います。
 料理は更にお楽しみ頂けるよう、今後もがんばっていきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月16日 14:05:57

10月9日に1泊しました。場所はスキー場の横ですので、かなり山の中ですが、静かで良いところです。ゲストハウスですので、旅館やホテルと同等のサービスはありませんが、部屋は清潔でユニットバスが付いているので、不便はありません。(寝巻と洗面具をお忘れなく)
しいて言えば、部屋に小物を置くテーブルと洗面所にタオル(バスタオルはあり)があれば言うことはありまん。食事は、朝食も含めて大変おいしく、ボリュームも適度で大満足でした。食後のコーヒーも美味しかった。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:25:39

ご宿泊、クチコミを投稿、ありがとうございました。
ご宿泊頂いた数日後からスキー場の解体が始まりました。現在、リフトの鉄柱の撤去をしています。建造物が無くなりますと一段と山の中の静かな雰囲気が増してくるのではないかと想像しています。
これから次第に寒くなりますが、今冬用のメニューを検討中です。心も体も暖まる料理をご提供したいです。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)
【ツインルーム】

さすらい人8678さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2010年07月03日 17:40:34

ペンションとしてはまともなバスールムがついており、部屋全体に清掃が行き届いており、快適。ただ、部屋にティッシュがおいてあるとありがたい。
シーズンオフのウィークデーだったため客は我々のみ。オーナーは感じの良い方で、食事も大変おいしく、知人の別荘に泊めさせてもらった雰囲気でした。
周りは山にかこまれて自然のまっただ中にいる感じ。スキー場跡には雑草が伸びて蝶が飛び交い、朝早く地元の人達が山菜をとっていました。手を加えていない自然に浸るには最適。

2010年06月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年09月09日 23:52:34

ご宿泊とクチコミ、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
6月の朝は山菜採りの方で、賑やかなヒルトップの周辺ですが、夏は登山の方に代わっていきます。
スキー場は閉鎖されても、多くの方が自然に触れることを目的に集まってこられるのは嬉しいです。これからも手軽に大自然に触れられる場所として、木曽駒高原を最上部を管理していければ、良いと思います。
ところがスキー場のゲレンデ後には木が生え始め、あっという間に大きくなってきました。
大自然には勝てませんが、頑張っていくつもりです。また機会があれば様子を見に来てください。

6月のお薦めコースディナープラン (2食付)
【ツインルーム】

ふみやん4201さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ふみやん4201さん [40代/男性] 2010年05月10日 00:51:16

チャオ御岳でのスノボ行った際に
ちょくちょく利用しました
素泊まりで利用した時に
お風呂のお掃除が行き届いていて
印象がよかったのでまた利用しました。
閉鎖されたスキー場のすぐ横で
スキー場が復活するのはまずないようなので
がっくりですが、
お食事は美味しかったです。
育ち盛りのおっさん(笑)にはちょっと少ないので
次に行く機会があればフルコースにします

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年06月30日 11:22:15

チャオ御岳からは1時間以上掛かるのにも関わらず、再びのご利用、ありがとうございました。
4月下旬でも滑られるなんて、本当に熱心なんですね。
ヒルトップの前のスキー場はやはり、復活は無さそうですが、来シーズンは私も久々にスキーをやってみようと思っています。
さすがにこの歳からボードをやる勇気はありませんが、実際にスキー場へ行き、少しでもスキー場情報をお客様にお話できるのも良いのではないかと思っています。
また、お食事もお楽しみ頂けるよう、工夫していきたいと考えています。
是非またご利用下さい。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(1プレートディナー)
【シングル】

elisesportさん [40代/男性] 2010年04月09日 01:08:05

こんどは雪が積もっているときに来てみたいです。
地元の素材を使った食事と、長野県のワインの品揃えが良かったです。

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:37:36

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご宿泊頂いた時期は雪が終わり、新緑が始まる前のちょっと地味な景色でしたね。
この辺りは雪は多くないのですが、12月後半から3月上旬は雪景色になることが多いです。
是非、雪景色も見に来てください。
長野県産のワインはこれからも美味しいものを厳選し、お楽しみ頂けるようにしたいと思います。
是非、またお越し下さい。

投稿者さん 2010年01月19日 20:03:16

夕食はお願いしていませんのでわかりませんが、朝食はとてもおいしかったです。パンが3種類。スクランブルエッグの他、たくさんのおかず。とてもおいしかったです。
場所はちょっとわかりにくいですが、私の使っているナビでは一発で表示されました。
オーナーさんの接客も、距離感が絶妙で心地よかったです。
またお世話になりたいです。

2010年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:14:40

スキー場が離れているにも関わらず、冬には何度もご利用頂き、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お疲れの体をリフレッシュするのに、ヒルトップがお役に立てましたでしょうか?
少しでもご満足頂けるよう、お食事の内容もいろいろと考えていきたいと思います。
来シーズンも是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 朝食付

投稿者さん 2009年10月12日 11:53:16

木曽駒高原の一番上にある、森の中のペンションでした。
お部屋は清潔でした。ポットやティッシュ、カバンを置く簡単な台などが
あればよかったかな…
他の部屋の騒音が聞こえるのは、ある程度仕方ないと思います。
夜は、ハーブティーのサービスがあります。
ゆっくり大人向けのガイドブックを読みながら、時間を過ごしました。
また、都会では絶対に見られない、満点の星を見ることもできました。

夕食、朝食ともにゆったりとしたペースいただけてよかったです。
特に高級な食材ではないけれど、一品一品丁寧に作られていて美味しく、
ワインはめったに飲まないのですが、本当によく合いました(笑)
客層は年配の方が多く、落ち着いた感じの宿でした。
自家焙煎のコーヒーも、味わえてよかったです。

ご主人は優しいかたで、館内の随所にその人柄があふれていたと思います。
ありがとうございました!

2009年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:22:49

ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ポット、ティッシュ、カバンを置く台の設置など、ご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。時間が掛かるとは思いますが、少しずつ実現させていきたいと思います。
 ヒルトップには満天の星空を見ることを目的に宿泊される方も多いのですが、実際に見られる方は半数ぐらいかも知れません。
観られた方はラッキーと思っても良いかもしれませんね。
お褒め頂いたように落ち着いた宿を目指し、今後も頑張っていきたいと思います。

木曽の秋を満喫 お薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2009年09月15日 21:38:22

木曽駒ヶ岳に向かってどんどん登って行くと、写真どおりのすてきな建物が見えてきて、これぞペンションという感じ。子ども連れで一泊しましたが、山のふところにあるすばらしい立地で、食事も美味しく、とても満足しました。
 お風呂はトイレと一緒のユニットバスでしたが、到着前に日帰り温泉に寄ったので、宿では使っていません。
 朝食のパンがトーストしてあればさらによかったかと思います。
 早朝の山の散歩はとても気持ちがよかった!また別の季節にもぜひ宿泊したいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:14:13

ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
立地や食事を褒めていただき、とても嬉しいです。朝食のトーストは今後検討させて頂きたいと思います。
皆さんから頂いたご意見を元に、ご満足頂ける朝食を目指したいと思います。
また機会があれば是非お越し下さい。

木曽の秋を満喫 お薦めコースディナープラン 2食付

投稿者さん 2009年08月31日 11:12:21

空気がおいしく、真夏に訪れましたが夜、朝はとても涼しく、ゆっくり過ごすには
最高の所です。部屋も清潔感あり快適でした。
花火をしている家族連れがいました。私たちも花火を買っていけばよかったと思いました。
夜の星空も最高です。都会では見られないものがここにはたくさんあります。
木曽駒ケ岳に登る方にもおすすめです。このペンションから山頂まで4~5時間くらいで
着きます。
夕食はコース形式で出てきましたがどれもおいしく、大満足です。あと木曽の地ビールが
個人的におすすめです。すごく、おいしく2杯も飲んでしまいました(笑)。
とても飲みやすく、女性やビールの苦味が苦手な方にもおすすめの一品です。
アメニティは歯ブラシ、バスタオルでドライヤーは貸し出し対応です。
シャンプー、ボディソープは備え付けでありました。
ちなみに周りには何もないので日用品などコンビニは木曽福島駅前のセブンイレブン、スーパーのサティで買っていくといいかもしれません。
また行きたいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:06:36

大変遅いお返事になり、申し訳ございません。
ヒルトップに関し、とても詳しく感想を述べて頂き、これから来られる方にもとても参考になると思いました。
また、料理も高く評価していただき、とても嬉しく読ませて頂きました。
ただ木曽駒が岳山頂への所要時間ですが、通常ガイドブックなどでは、6時間になっているものが多いです。健脚者ですと可能かも知れませんね。

【ツインルーム】

95-120 Kさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

95-120 Kさん [40代/男性] 2023年05月22日 15:36:06

とにかく 星空がきれいでした。
店主は 親切、丁寧でした。
夜から素泊まりで利用したため 次回はゆっくり利用したいと思いました。

【素泊まり】中央アルプスを望む最高のロケーション。四季折々表情を変える大自然に囲まれてリフレッシュ!
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

楽天byあなろぐ工房さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天byあなろぐ工房さん [50代/男性] 2023年05月02日 11:11:50

金曜の夜が晴れそうだったので急遽家族で星を見に行く計画をし宿泊しました。
外灯を消してもらえたので標高1,200mで素晴らしい天の川を堪能する事ができました。
西側は山に視界を狭められますが南側の見える天の川はとても濃く美しかったです。
朝方まで星をみたり写真を撮ったりしていたので余りお部屋には居ませんでしたが朝食はとても美味しかったです。
次回は夕食もいただける時間にお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年09月12日 19:11:36

フルコースの夕食は、おいしかった。