ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

トンチャン8170さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

トンチャン8170さん [60代/男性] 2014年08月25日 10:16:22

宿泊料金のわりに料理が非常に美味しく、またオーナーの印象も非常に良かった。
次回、木曽駒ガ岳に登るときは、このペンションをベースに計画を組みたいと思っています。

ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:23:54

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。返信が大変遅くなり、、申し訳ございません。料理を評価して頂き、嬉しいです。滞在中、食事を含め、快適にお過ごし頂けるよう、これからも頑張りといと思います。木曽駒ケ岳登山の情報も集めておきたいと思います。機会がございましたら是非またご利用ください。ありがとうございました。

◆8月のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2014年03月31日 13:42:05

3月29日に夫婦&子供2名での宿泊でした。
食事が美味しかったこと(特に朝食の手作りパンが最高でした)、部屋の大きさも良かったですし、部屋や施設全体の清掃がいきとどいていたこと、そしてオーナー夫婦のおもてなしが嬉しかったです。
初ペンションの子供たちが喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。
宿泊した晩~次の日の天候に恵まれず、満点の星の観測や 山頂の絶景を見ることができなかったことが残念でした。また、お客様が多かったので、もう少しゆっくりオーナーさん達とお話ししたかったです。
夏の季節にも訪れたい場所でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2014年04月10日 21:14:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ミスがあったり、もたもたしたりでご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。
それでも思い出に残る旅行と書いて頂き、ホッとしました。もっと余裕をもって仕事をし、お客様とゆっくりお話したいといつも思っていますが、何年たってもバタバタしていまいます。もう少し余裕をもって動けるよう仕事の仕方を考えないといけないとも感じています。
今回は不安定な天気でしたが1日目の木曽馬の乗馬はできて良かったですね。木曽に長く住んでいますが私はまだ乗ったことがありません。体重制限がなければ是非乗ってみたいものです。
木曽にはまだまだ魅力的なところがいっぱい。
また是非訪れて下さい。

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [50代/男性] 2014年03月23日 13:41:19

2年ぶりに宿泊させてもらいました。以前と同様で食事が大変おいしく、満足でした。また食事の時に頂いたワインもとてもおいしかったです。ちょっと飲み過ぎてしまいました。また利用したいです。
※宿に行く途中の道が一部荒れているので、行かれる方は注意して下さい。

ゲストハウス ヒルトップ 2014年03月24日 07:30:48

いつもご利用頂きありがとうございます。
スキー場が離れているのにお越し頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は息子さんが大人っぽくなっていたので驚きました。ウチはまだ小学校の低学年ですが、この後成長が加速するんだなと、しみじみ感じました。
道路の荒れ方は今年酷く、役場に応急処置はしてもらったのですが、再度申し入れしようと思います。1~4月に寒さの影響で部分的に陥没してしまうのです。根本的な解決策が無いかも聞いてみたいと思います。
また、機会がございましたら、是非ご利用ください。

【すべっ得】開田高原マイアスキー場プラン 2食付コースディナー(ツインルーム)

投稿者さん 2013年09月17日 12:55:49

王滝村SDAに参加するため、宿泊しました。

朝早かったり、食事時間を変更したりと、急なわがままにも親身に対応いただきました。
そして何よりも、食事がとても美味しかったです。

是非、次の機会もお邪魔したいと思います。

ペンションの名前も着いたら、すぐに納得できました。

2013年09月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年12月13日 15:40:39

秋にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お返事したつもりでおりましたが、操作ミスで送れていなかったようです。失礼致しました。
ヒルトップにご宿泊される方の中には、大会に参加される方以外にも、登山、釣り、写真撮影などご出発が早い方が多いです。少しでも万全の体制で目的に向かって頂ければ嬉しいです。これからも食事に力を入れ、頑張っていきたいと思います。是非、またご利用ください。ありがとうございました。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム

投稿者さん 2013年08月28日 07:02:03

あいにくの雨で星空は見えませんでしたが、暑さを忘れてゆっくりできました。
朝食だけでしたがおいしくいただきました。
皆さん大変明るく親切に接してくださいました。ありがとうございました。またお世話になります。

ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月19日 09:57:10

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。8月下旬より天気が安定せず、星を楽しむことが出来ない日が多く、残念でした。満天の星空を見られた方の満足感は本当に大きいと日々感じていますが、天気ばかりはどうにもならないですね。また機会がございましたら、チャレンジしてください。出来れば新月の時を狙って。星空意外にも季節によって、さまざまな表情を見せる木曽。魅力はいっぱいです。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2013年01月19日 13:06:26

二人で宿泊させていただきました。アットホームな空気で落ち着いてすごさせていただき
楽しかったです。

不満ではないのですが、パジャマがないという点を強調してアナウンスして欲しいところと、食事のスープの皿を温めると更においしくなると思います。
また、朝食のパンが美味しいのですがこちらも焼きたてだとうれしいです。ちょっとさめていたので。。。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月19日 14:18:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、早速クチコミへのご投稿、感謝いたします。
パジャマのアナウンスの強化、スープ皿の温め、早速、方法を考え実行したいと思います。
パンは焼き立てをかごに入れると水分がでて、濡れたような状態になるので、冷ます時間をみて焼いています。その為、焼き上げ後30分ぐらいでお出しすることが多いです。過去にも「焼き立てを」というアドバイスを何度か頂いています。いい方法がないか、こちらもよく検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつでも、皆様に快適に楽しくお泊り頂ける宿を目指し、頑張りたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用ください。

【冬得】★冬季プラン 冬のお薦めコースディナー(2食付)(ツインルーム)

横浜良太さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2012年05月24日 19:35:57

ビジネスで利用させていただきました。
ヒルトップという名前のとおり、山の上に立地していましたので
残雪の山も見ながら、食事をすることができました。
地ビールを飲みながらおいしくいただきました。
還暦すぎの私にとって十分な量と内容でした。
朝は朝食後のコーヒーがおいしかったので
おかわりもサービスでいただきました。
次回はビジネス以外でも利用させてもらえればと思います。

2012年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 15:50:45

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
意外と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、年々ビジネスでヒルトップをご利用頂く方が増えています。木曽にはビジネスホテルが1軒もないのが一番の理由のようですが、シングルルームがあったり、インターネットが使えることが、選んで頂いているポイントのようです。
ビジネスの方にも山の景色や食事を楽しんで頂き、気分転換になることを祈っています。
また機会がございましたら、ご利用ください。
目的に係わらず、いいご宿泊となりますよう、頑張らせて頂きます。

ビジネスプラン 1人1部屋 2食付(夕食=お薦めコースディナー)
【シングル】

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2012年04月11日 00:44:13

4月7日に宿泊しました。大体毎年春スキーでおじゃましています。
今回も食事がとてもおいしく満足できました。たまたま他のお客さんがいなかったので、3人なのに広い部屋にして頂き、ゆったり過ごすことができました。食事のときのワインもとてもおいしかったです。
我々だけのために乾燥室を使用させて頂き申し訳なかったです。できれば来年も伺いたいと思います。

2012年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年04月11日 17:10:41

今シーズンもご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへの書き込み嬉しく読ませて頂きました。
今回はお子さんが大きくなられていたのに驚きました。ウチはまだ小さいので、早くたくましくなってもらいたいと、思ってしまいました。
料理は大きく変化はないですが、少しずつ新しいものを取り入れながら、お楽しみ頂けるよう、頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
お待ちしております。

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:05

この度は大変お世話になりました。娘にもジュースを下さって大変喜んでおりました。雪でどうなることかと思いましたがおかげで無事に帰宅できました。

2012年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年01月05日 10:51:09

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
予想外の天気になり、不安でしたよね。
無地にご帰宅出来て良かったですね。
気になっていたので、ホッとしました。
これに懲りず、また機会があれば是非お越しください。
宜しくお願いします。

☆<シングル利用>木曽福島スキー場割引券付プラン 朝食付

投稿者さん 2011年08月01日 14:03:19

とてもご親切にしていただき、感謝しております。
物静かなオーナーの心づくしにほっとしました。
夕食はもちろんですが、夜のハーブティは、ちょっと味わえないほどおいしかったです!ミントが入ってるのかな…寝る前にふーっとリラックスできました。レシピを教えていただきたいくらいです。
あまりにぎやかなのが好きでないわれわれには、こころからゆったりとくつろぐことができました。
恋人同士で初めて遠くへ旅行に来たのですが、おかげさまで満喫してよい思い出をたくさん作ることができました。
ぜひまた訪れたいとおもいます。どうもありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:15:30

ご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。あまりに遅いお返事で呆れていらっしゃることと思います。本当に申し訳ございません。
夏のご宿泊では料理、ハーブティーなど沢山お褒め頂き、とても嬉しいです。ヒルトップにお泊りに来られる方の中には静けさを求めて来られる方も多いです。それに対しこちらの対応は必ずしもご満足なものではありません。時によっては騒がしい雰囲気になってしまうこともあります。それでも可能な限り、静けさを満喫して頂けるよう、これからも考えていきたいと思います。これに懲りずにまた是非訪れてください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年05月14日 22:40:02

5月5日~6日で利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく食事がおいしかったです。
生魚が大の苦手な主人が、生魚を美味しいと完食しました!
食事だけでも、来てよかったと思えるくらい美味しかったです。
一緒に地ビールをいただきましたが、夫婦揃ってお酒に弱く、飲みきれませんでした…(すみません;)
あの半分のサイズがあると嬉しかったです。

オーナーはとても気さくな方で、お話はとても楽しく、色々教えていただきました。
美味しい栗きんとんゲットできました!

夜は星空が本当に綺麗でした。
とても静かで落ち着いて過ごせました。

次回、木曽に行く時も利用したいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月15日 18:18:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご出発前に話が少々長くなり、申し訳ございませんでした。それでも栗きんとんはゲットできたのですね。栗きんとんも店によって味が違いますので、機会がございましたら、食べ比べ等されてはいかがでしょうか。私はお教えしたあのお店が一番だと思っていますが。
 それにしてもヒルトップでのお食事を大変褒めて頂き、とても嬉しいです。料理は今後も頑張っていくつもりです。地ビール、ワインと共に更にお楽しみ頂けるよう考えていこうと思っています。
春だけではなく夏、秋、冬と様々な表情を見せる木曽駒高原。またいつか是非訪れてください。
宜しくお願い致します。

朝食無しプラン 夕食はお薦めコースディナーを満喫!
【ツインルーム】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2011年03月22日 07:59:39

昨年以来2度目の宿泊でした。
ワイングラスが良いものになっていましたね。
安曇野のシャルドネと、塩尻のメルローが美味しかったので、
ディナータイムからワインを飲み続けて、
夜食タイム(午後9時)のメニューまでダイニングに長居してしまいました。

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 17:09:29

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
いろいろお話させて頂き、私も楽しい時間をすごせました。
ワイン好きの方がいらっしゃると、今より更にワインを充実させて楽しんで頂きたいという気持ちが強くなります。
これからも信州のワイナリーの情報を集め、美味しいワインを見つけていきたいと思います。
また飲みにお越しください。

ワイングラスが変わったこのに気が付いて頂き嬉しいです。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)
【シングル】

ふみやん4201さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ふみやん4201さん [40代/男性] 2010年05月10日 00:51:16

チャオ御岳でのスノボ行った際に
ちょくちょく利用しました
素泊まりで利用した時に
お風呂のお掃除が行き届いていて
印象がよかったのでまた利用しました。
閉鎖されたスキー場のすぐ横で
スキー場が復活するのはまずないようなので
がっくりですが、
お食事は美味しかったです。
育ち盛りのおっさん(笑)にはちょっと少ないので
次に行く機会があればフルコースにします

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年06月30日 11:22:15

チャオ御岳からは1時間以上掛かるのにも関わらず、再びのご利用、ありがとうございました。
4月下旬でも滑られるなんて、本当に熱心なんですね。
ヒルトップの前のスキー場はやはり、復活は無さそうですが、来シーズンは私も久々にスキーをやってみようと思っています。
さすがにこの歳からボードをやる勇気はありませんが、実際にスキー場へ行き、少しでもスキー場情報をお客様にお話できるのも良いのではないかと思っています。
また、お食事もお楽しみ頂けるよう、工夫していきたいと考えています。
是非またご利用下さい。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(1プレートディナー)

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:56

全体的に好印象を受けました。
 4月下旬の宿泊でまだ冬山といった感じでしたが、ペンション前に広がる木曾駒ケ岳の景色には圧巻でした。立地は非常に素晴らしいと思います。
食事はどれもおいしく量も多すぎず、落ち着いたレストランのようなムードでゆっくり頂けました。また、地酒、地ワインも充実しており◎です。
部屋の設備は特に普通でしたが掃除も十分に行き届いており、ところどころにある置き物や絵がかわいらしくよい雰囲気でした。
あと、オーナーさんの人柄も良く気持ちよく過ごせとても満足しています。
 情報として、部屋に寝間着・冷蔵庫が無いのと、周りに店が無いので必要ならば対策をと思います。

また機会があれば今度は夏の緑の時期に宿泊したいと思います。

2010年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月10日 10:45:47

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、「お客様の声」にコメント頂き、感謝いたします。
皆様の声が私達にとってとても励みになります。
今年はやや寒く、遅い春の訪れとなりました。
GWにはようやく新緑が始まり、桜はGW最終日に満開になりました。
これからは山菜や山野草も増え、山は賑やかになってきます。
夏は寒さをそう感じることなく、満天の星空も楽しめます。
避暑にも最適です。
是非、ご利用下さい。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

投稿者さん 2009年08月31日 11:12:21

空気がおいしく、真夏に訪れましたが夜、朝はとても涼しく、ゆっくり過ごすには
最高の所です。部屋も清潔感あり快適でした。
花火をしている家族連れがいました。私たちも花火を買っていけばよかったと思いました。
夜の星空も最高です。都会では見られないものがここにはたくさんあります。
木曽駒ケ岳に登る方にもおすすめです。このペンションから山頂まで4~5時間くらいで
着きます。
夕食はコース形式で出てきましたがどれもおいしく、大満足です。あと木曽の地ビールが
個人的におすすめです。すごく、おいしく2杯も飲んでしまいました(笑)。
とても飲みやすく、女性やビールの苦味が苦手な方にもおすすめの一品です。
アメニティは歯ブラシ、バスタオルでドライヤーは貸し出し対応です。
シャンプー、ボディソープは備え付けでありました。
ちなみに周りには何もないので日用品などコンビニは木曽福島駅前のセブンイレブン、スーパーのサティで買っていくといいかもしれません。
また行きたいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年05月08日 23:06:36

大変遅いお返事になり、申し訳ございません。
ヒルトップに関し、とても詳しく感想を述べて頂き、これから来られる方にもとても参考になると思いました。
また、料理も高く評価していただき、とても嬉しく読ませて頂きました。
ただ木曽駒が岳山頂への所要時間ですが、通常ガイドブックなどでは、6時間になっているものが多いです。健脚者ですと可能かも知れませんね。

【ツインルーム】

ひらけごまぽんさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年06月17日 15:45:01

夜景と美味しい食事を目的にお邪魔しました。生憎の雨で夜景は叶いませんでしたが食事は夕朝とも大変美味しく頂きました。お宿の責任ではありませんが団体さんにはビックリしました。静かな一人旅を心待ちにしていたのでちょっぴり残念です。スタッフの方々は親切で言うことなし・部屋もきれいでした。また機会があればお会いしましょう。

【コースディナー/2食付】夕食は地元食材を使用したこだわりのコース。迷ったらコレ!スタンダードプラン
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

95-120 Kさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

95-120 Kさん [40代/男性] 2023年05月22日 15:36:06

とにかく 星空がきれいでした。
店主は 親切、丁寧でした。
夜から素泊まりで利用したため 次回はゆっくり利用したいと思いました。

【素泊まり】中央アルプスを望む最高のロケーション。四季折々表情を変える大自然に囲まれてリフレッシュ!
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

楽天byあなろぐ工房さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天byあなろぐ工房さん [50代/男性] 2023年05月02日 11:11:50

金曜の夜が晴れそうだったので急遽家族で星を見に行く計画をし宿泊しました。
外灯を消してもらえたので標高1,200mで素晴らしい天の川を堪能する事ができました。
西側は山に視界を狭められますが南側の見える天の川はとても濃く美しかったです。
朝方まで星をみたり写真を撮ったりしていたので余りお部屋には居ませんでしたが朝食はとても美味しかったです。
次回は夕食もいただける時間にお邪魔したいです。

EXみいさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

EXみいさん [50代/女性] 2022年09月26日 09:23:27

信州割を利用してお得に宿泊出来ました。初日は天気が悪く行きたい所はキャンセルしたので、予定より早い到着にもかかわらず、快くチェックインさせて頂き、部屋でのんびりサービスのコーヒーを飲みながら過ごせました。料理も普段ではなかなかしない調理で勉強になり美味しく頂きました。翌朝は雨上がりの神秘的な光景も見る事ができ最高でした。

〇コースディナー2食付「信州割SPECIAL(県民割)」【長野近隣11県在住者限定】
【スタンダードツインルーム】