ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:28:22

山奥にあるゲストハウスでしたので、夜はとても綺麗な星が見えました。
    ディナーにコースをいただきました。こちらのレビューで結構量が多いと聞いていたのですが、男女ともに量は少し物足りなく感じました。
    お料理自体は、とても美味しかったです。

部屋に、ハンドソープが無かったため驚きました。
    入館時に、消毒はお願いされましたが、部屋にハンドソープがないという矛盾に少し驚きました。コロナのことがなくても、ハンドソープは置いていただきたいです。

お部屋はユニットバスだったので、20分くらい車で移動したところにある日帰り温泉を利用しました。

◆素泊まりプラン ツインルーム

投稿者さん 2013年01月04日 16:34:06

高1、中2、小4の息子たち、そして嫁と私の5人で宿泊しました。二日間で木曽周辺のスキー場を巡る予定だったので地理的に移動し易い場所として「ヒルトップ」さんを選びました。
    とにかく特筆すべきは何と言っても「料理」が美味しいこと。さらにコーヒーもオーナーが自慢するだけあって極上の香りと旨さでした。今度は夏や秋に訪れてみたいです。

2013年01月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 14:03:33

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    離れているスキー場をご利用になられていたにも関わらず、ご宿泊頂き、感謝いたします。
    ご到着時に暖房の調子が悪く、ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございません。復旧に向けもたもたしていた時も、やさしく見守って頂き、救われた思いでした。叱られても当然の状況でしたから。
    今後はこのようなことが無いように、気を付けなければいけないと反省しています。
    また、機会がございましたら、是非ご利用ください。

★<冬季プラン>洋室5人部屋 お薦めコースディナー2食付(3~5名)
    【洋室5人部屋】

投稿者さん 2012年05月07日 19:03:20

・部屋にティシュが置いていない。せめてボックスティシュくらいおいてください。
    ・EMのインターネットが使えない。
    ・ビデオの種類を増やしてほしい。

2012年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 16:01:47

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    ティッシュについてはご迷惑をお掛けしておりますが、この夏に設置できるようにしたいと考えています。
    EMの接続でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。その後、フリースポット協議会に確認致しましたところ、wi-fi対応機器であればご利用頂けるようです。
    ご宿泊日当日、なにか問題があったのかもしれません。
    皆様からのご意見を今後の経営に生かさせて頂きます。

◆桜のGW ! お薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

投稿者さん 2011年08月15日 15:53:45

全体としては、おいしい料理でしたが、
    繁忙期のせいでしょうか、冷めた「焼き立てパン」、残念でした。

2011年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:22:27

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。夏にはご宿泊とクチコミへの投稿をして頂き、ありがとうございました。お褒め頂いた料理は、今後もご満足頂けるよう、頑張っていきたいと思います。パンに関しては過去にも同じご指摘を頂いたことがあります。この後検討していきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏(8月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2010年09月22日 13:36:09

素泊まりプラン予約しましたが、当日朝食もお願いしましたところ、とても美味しくて二食付きにしておけばよかったと後悔…。
    名前の通り丘(山)の頂上のようなところに建っているので天気がよければ満天の星空が期待できそう。
    素泊まりプランだし妥当な価格と妥当な部屋かなという印象ですが、部屋にドライヤーとフェイスタオルくらいはほしかったです。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム
    ツインルーム

2010年09月
    ゲストハウス ヒルトップ 2010年11月22日 11:13:01

ご宿泊ありがとうございました。
    ヒルトップは食事に力を入れていますので、朝食のみでも召し上がって頂けてよかったです。
    また機会がございましたら、是非夕食もどうぞ。
    星や月は本当に多くの方が期待されて来られます。天気が悪く見ることができない方の落胆ぶりを見るのは私も辛いです。思わず「申し訳ございません」と言ってしまいます。
    最近は新月の頃、天気予報を見てご予約される方も増えました。
    それでも100%大丈夫とは言えませんが・・・
    流れ星の多い時期もお薦めです。
    また、ご検討ください。
    よろしくお願いいたします。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム