ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

みさひぐさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

みさひぐさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:10:25

星空が本当に素敵で非日常な時間がゆっくり過ごせました。
    お料理も美味しく堪能できましたが、朝のパンだけもぅ少し温かければ尚良かったです!

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)
    【リニューアルツインルーム 】

投稿者さん 2019年09月02日 19:25:43

2019年8月31日に夫婦で宿泊しました。
    残念ながら曇り空で満天の星空を見ることはできませんでした。
    予約時に GOLFのため 朝7時にチェックアウトをお願いしましたが 快く受け入れて下さり 朝食まで出してくださいました。
    親切に 対応してくださり 感謝しております。お部屋もお掃除がしっかりされており 快適でした。

◆8月のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2019年04月09日 21:07:14

夕食も朝食も、きちんと手をかけて作られていておいしかったです。平日だったため、宿泊客は私ひとりでしたが、廊下もロビーもきちんと暖めておいてくださるなど複数のお客さんがいらっしゃる時と同じようにしてくださったのがうれしかったです。
    私ひとりが予約を入れたために逆に経費がかかってしまったのでは?と申し訳ないくらいでした。

ビジネスプラン ツインルームをお1人で ☆2食付(夕食=定食タイプ)☆

投稿者さん 2018年05月21日 16:04:45

SDA王滝出場のため二回目の利用です。
    今回は1人での参加の為素泊まりにしましたが、前回泊まった時の食事は良かったです。
    9月の王滝も利用したいと思います。

ゆったり使おう! ツインルームをお1人で!(バストイレ付) 素泊まり

投稿者さん 2017年10月13日 20:02:11

静かで清潔でゆっくりできました。
    ハーブティのサービスがとてもうれしかったです。
    次回は食事も楽しみにお邪魔したいと思います。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム
    【ツインルーム】

出雲のよっちゃんさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

出雲のよっちゃんさん [60代/男性] 2016年10月06日 02:59:07

オーナー夫妻の温かいもてなしと、おいしい料理で満足しました。違った季節にまた行きたい。

投稿者さん 2016年07月15日 21:28:13

迷いそうな道でしたが、到着するとよかったです。

2016年07月
    ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:23:50

遠いところお越し頂き、ありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    四季折々の表情を見せてくれるヒルトップ周辺の大自然。是非また観にお越しください。

◆1プレートディナープラン 2食付 バストイレ付ツイン

投稿者さん 2016年03月22日 21:14:53

綺麗で落ち着いた雰囲気で気持ちよく泊まれました。
    今回は素泊まりでしたので、今度、泊まる機会があれば、夕食をいただいてみたいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月24日 12:41:29

お料理美味しかったです。
    朝食無しプランで急遽朝食付きに変更してしまいましたが、ご対応頂きましてありがとうございました。

2015年12月
    【冬得】朝食無し!! 夕食は1プレートディナーを!!(ツイン)

どんなモンタナさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

どんなモンタナさん [50代/男性] 2015年08月13日 15:39:50

食事は、夕食も朝食もすごく美味しかったです。

【渓流釣りプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

信太2011さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

信太2011さん [30代/男性] 2014年11月03日 23:54:20

仕事での滞在2日間でした。到着したときは暗くなってからだった事もあり景観はわかりませんでしたが翌朝間近に自然を堪能できてよかったです。最終日の朝食だけしか頼まなかった事がとても残念です。とてもおいしかった。 又、帰路の途中、猿の群にでくわしましたが良く現れるのでしょうか?たまたま見れたのでラッキーではと勝手に思い込んでいます。又、ヒルトップを
    利用したいです。

2014年11月
    ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 素泊まり

投稿者さん 2014年10月28日 09:47:49

元々、おんたけ湖ハーフマラソン出場のための前泊のつもりで予約しましたが、大会は当然ながら中止。せっかくの機会なので宿はキャンセルせずに泊まりに行きましたが、紅葉も星空も最高。料理は期待通りに美味しく、国産ワインの種類も豊富で(今回はスパークリングを選びました)どれを選ぶか迷う程でした。オーナー、スタッフの皆さんの対応も暖かく、本当に行って良かったなあと感謝しています。料理とお酒が美味しすぎて、マラソンの前泊の宿としては不向きかもしれません(笑)別の季節にもまた泊まってみたいと思っています。ありがとうございました!

2014年10月
    ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:40:49

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。返信が大変遅くなり、失礼いたしました。申し訳ございません。
    10月25日。ヒルトップ周辺は毎年紅葉のピークを迎えます。その時期にお泊り頂けて良かったです。大自然の感動に比べると、ヒルトップのサービスは霞んでしまうのですが、料理、ワインも楽しんで頂いたとのこと、ホッとしています。ワイン好きの方にも十分に満足して頂けるよう、これからも品ぞろえ、内容、サービスで向上していきたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【満天の星・輝く月を楽しくプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

投稿者さん 2014年10月02日 13:32:56

8月24日に宿泊しました。 以前は夜中の到着だったので初めての夕食

とても満足でした。子供の夕食も食べきれないぐらいで。おいしかったです。

残念ながら天気が悪く星は見れなかったけど。来年はリベンジを兼ねてまた泊まりに行けたらと思います。

2014年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2015年02月01日 12:33:14

ご宿泊頂きありがとうございます。すっかり季節が真逆になってしまいました。ご投稿頂いたのに返信が遅くなり、大変失礼致しました。夕食をお楽しみ頂けて、良かったです。お子様のお食事もここ数年、変わっていませんが、そろそろ新しいものも取り入れて行きたいと考えています。星は天気次第ですが、晴れさえすれば、ここは邪魔する光が無く、きっと大きな感動が待っています。是非、リベンジして下さい。ありがとうございました。

【ツインルーム】

hanasora923さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2014年06月19日 16:46:27

料理もコーヒーも大変おいしかったです。
    ご主人も奥様も気さくでよい方でくつろげました。
    あいにく天気が曇りで満天の星を見ることはできませんでしたが、これは次回の楽しみにとっておこうと思っています。

2014年06月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年12月20日 10:13:24

ご宿泊、クチコミへのご投稿頂き、ありがとうございます。返信が大変遅くなり失礼致しました。申し訳ございません。料理、コーヒーをお褒め頂きありがとうございます。この2つはヒルトップとしても強くお薦めしていきたいものなので、これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良いものを目指していきたいと思います。星も他になかなか無い立地で、感動の夜を演出してくれることも多いのですが、天気には勝てません。仕方がないことですが、何年たっても雨や曇りの時は、残念な気持ちになります。
    また機会がございましたら是非ご利用ください。天気予報と相談してからのご予約ができれば良いですね。ありがとうございました。

【渓流釣りプラン】2食付き 夕食はお薦めコースディナー

投稿者さん 2014年04月29日 07:30:23

今回2回目でした。
    静かで落ち着けます。
    食事も美味しい。

2014年04月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年05月19日 09:57:08

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    私たちにもまだ知らない木曽での楽しみ方がまだまだあるのだなと感じました。もうちょっとアンテナ張り巡らさないといけないなと反省しました。
    お食事を褒めて頂きうれしいです。
    これからも頑張ります。
    また是非お越しください。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付 夕食はコースディナー

投稿者さん 2014年03月31日 13:42:05

3月29日に夫婦&子供2名での宿泊でした。
    食事が美味しかったこと(特に朝食の手作りパンが最高でした)、部屋の大きさも良かったですし、部屋や施設全体の清掃がいきとどいていたこと、そしてオーナー夫婦のおもてなしが嬉しかったです。
    初ペンションの子供たちが喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。
    宿泊した晩~次の日の天候に恵まれず、満点の星の観測や 山頂の絶景を見ることができなかったことが残念でした。また、お客様が多かったので、もう少しゆっくりオーナーさん達とお話ししたかったです。
    夏の季節にも訪れたい場所でした。

2014年03月
    ゲストハウス ヒルトップ 2014年04月10日 21:14:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    ミスがあったり、もたもたしたりでご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。
    それでも思い出に残る旅行と書いて頂き、ホッとしました。もっと余裕をもって仕事をし、お客様とゆっくりお話したいといつも思っていますが、何年たってもバタバタしていまいます。もう少し余裕をもって動けるよう仕事の仕方を考えないといけないとも感じています。
    今回は不安定な天気でしたが1日目の木曽馬の乗馬はできて良かったですね。木曽に長く住んでいますが私はまだ乗ったことがありません。体重制限がなければ是非乗ってみたいものです。
    木曽にはまだまだ魅力的なところがいっぱい。
    また是非訪れて下さい。

うさぎさん1404さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

うさぎさん1404さん [60代/男性] 2013年08月28日 22:36:01

8月23日に家内と2人で宿泊させて頂きました。宿までの道が少しわかりづらく迷いましたが、着くと山の中ですばらしく心が癒されました。夜から朝方まで雨が降り周りの山々がみれなかったのが残念です。でも、宿の皆さん方がとても親切できさくにお話しでき、初めてお会いした感じがありませんでした。下界は残暑で汗をかきましたが、宿は涼しくとても気持ちよく、また夜もぐっすり眠ることが出来ました。
    夕食の時今日の料理に合うワインをお聞きしましたら、白ワインを勧めて頂きこれもまた美味しく、1本開けてしまいました。料理も大変美味しかったです。
    今回の旅行は家内も大満足のようでした。
    また行く機会があれば是非泊まりたいです。宿の皆さん大変お世話になりました。

2013年08月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年12月13日 15:31:36

夏にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    お返事したつもりでおりましたが、操作を誤ったようで、送れていませんでした。失礼致しました。季節はスッカリ変わり、今週からようやく冬らしくなってきました。夏には白ワインを飲む方が多かったですが、最近は赤ワインの方が目立つようになってきました。
    そろそろホットワインも始めようと思っています。ヒルトップ周辺の景色は季節により表情を変えます。また機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月19日 13:06:26

二人で宿泊させていただきました。アットホームな空気で落ち着いてすごさせていただき
    楽しかったです。

不満ではないのですが、パジャマがないという点を強調してアナウンスして欲しいところと、食事のスープの皿を温めると更においしくなると思います。
    また、朝食のパンが美味しいのですがこちらも焼きたてだとうれしいです。ちょっとさめていたので。。。

2013年01月
    ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月19日 14:18:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、早速クチコミへのご投稿、感謝いたします。
    パジャマのアナウンスの強化、スープ皿の温め、早速、方法を考え実行したいと思います。
    パンは焼き立てをかごに入れると水分がでて、濡れたような状態になるので、冷ます時間をみて焼いています。その為、焼き上げ後30分ぐらいでお出しすることが多いです。過去にも「焼き立てを」というアドバイスを何度か頂いています。いい方法がないか、こちらもよく検討してみたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    少しずつでも、皆様に快適に楽しくお泊り頂ける宿を目指し、頑張りたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用ください。

【冬得】★冬季プラン 冬のお薦めコースディナー(2食付)(ツインルーム)

横浜良太さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2012年05月24日 19:35:57

ビジネスで利用させていただきました。
    ヒルトップという名前のとおり、山の上に立地していましたので
    残雪の山も見ながら、食事をすることができました。
    地ビールを飲みながらおいしくいただきました。
    還暦すぎの私にとって十分な量と内容でした。
    朝は朝食後のコーヒーがおいしかったので
    おかわりもサービスでいただきました。
    次回はビジネス以外でも利用させてもらえればと思います。

2012年05月
    ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 15:50:45

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
    意外と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、年々ビジネスでヒルトップをご利用頂く方が増えています。木曽にはビジネスホテルが1軒もないのが一番の理由のようですが、シングルルームがあったり、インターネットが使えることが、選んで頂いているポイントのようです。
    ビジネスの方にも山の景色や食事を楽しんで頂き、気分転換になることを祈っています。
    また機会がございましたら、ご利用ください。
    目的に係わらず、いいご宿泊となりますよう、頑張らせて頂きます。

ビジネスプラン 1人1部屋 2食付(夕食=お薦めコースディナー)

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

2012年03月
    ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
    あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
    雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
    また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
    お待ちしております。

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム