ホテルベルマーレ クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレのクチコミ・お客さまの声

suke3755さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

suke3755さん [50代/男性] 2016年06月19日 20:11:12

部屋が広くて海が見える風呂は大変快適です。
朝食は地元の食材も使用していて、程よい種類があり美味しく満足できます。
従業員の方も感じが良く、この地域では一番のホテルだと思います。
気になる点としては、海沿いのせいかやや湿気臭い部屋があることと偶に
ジェット風呂が作動しない部屋があることです。

2016年06月
ホテルベルマーレ 2016年06月24日 19:40:05

いつもホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます!
さらに「この地域では一番のホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
お部屋の湿気とジェット風呂に関しましては、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、事前の点検にはより一層力を入れてまいります。
また舞鶴へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

■ツインルームシングルユース■ 朝食バイキング付プラン
【○禁煙○スタンダードツイン】

xyz789789さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2016年04月21日 21:05:08

畳の部屋で荷物を畳の上に置けて便利でした。
畳好きなのでホッコリ時間を過ごすことができました。
また行きたいです。

2016年04月
ホテルベルマーレ 2016年04月22日 07:51:31

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今回はシングルの和室のお部屋をご利用いただきました。
畳のお部屋に低めのベッドが入ったデザイナーズルームとなっており、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
「また行きたいです」とのお言葉、大変嬉しく思っております!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■ 大好評♪朝食バイキング付プラン
【○禁煙○デザイナーズルーム「和-なごみ-」】

ニッコロ0993さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

ニッコロ0993さん [50代/男性] 2016年02月18日 22:03:28

値段相応のまずまずなホテル。
食事もそれなりな感じで悪くない。

2016年02月
ホテルベルマーレ 2016年02月20日 16:17:57

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
お食事につきましては、悪くないとのお言葉をいただいております。
次回ご利用の際にはお食事、サービスともに、さらによい評価をいただけますよう、スタッフ一同日々励んでまいりますね。

◇◆1泊2食付◆◇ 料理長おまかせ会席プラン ~海の見えるレストランで四季を感じる創作料理を~
【○禁煙○デラックスツイン】

koutou楽天さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2016年01月16日 02:32:43

駅から遠いですが、格式あるホテルです。従業員の教育も適切です。しかしながら、設備は古い割には宿代が決して安くないように思いました。さらに部屋にはWIFIルータがありますが、残念ながら電波が弱く、使い物にはなりませんでした。

ホテルベルマーレ 2016年02月14日 13:13:13

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

設備に関しまして、施設は古くなってまいりますが、だからこそ清潔感を大切にと業務にあたっている次第でございます。
ご不便おかけ致しますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また、WIFIでございますが、天候により電波が弱くなることがございます。
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
舞鶴方面へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【●喫煙●シングル】

投稿者さん 2016年01月12日 16:08:36

いつも利用させて頂いています。
お気に入りのホテルです。
ただ一点だけいつも気になるのですが、フロントのあるお方は
事務的で冷たい印象を受けます。
毎回それを感じます。
他の方は素晴らしく気持ちの良い応対をされるのですが、
フロントはある意味、ホテルの看板ですので心ある接客をされると
一段とホテルの評価が高くなると感じます。
と云えども、またぜひ利用させて頂きたく思いますので
今後とも宜しくお願いいたします。
素敵なホテルです。

ホテルベルマーレ 2016年02月05日 06:33:24

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

「お気に入りのホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
ただ、フロントスタッフにつきまして、「事務的で冷たい印象」を受けるとのこと、大変失礼いたしました。
今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員が気持ちよくお客様をお迎えできますよう、より一層精進してまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定特典付】 ドリップコーヒープレゼント ●朝食バイキング付プラン●

投稿者さん 2016年01月04日 19:49:54

口コミ通りとても綺麗で素敵なホテルでした。値段の割に部屋もベッドも広くとても快適でした。立地は海沿いで近くに何もないように思えましたが、徒歩圏内に居酒屋やコンビニなどもあり夕飯にも困りませんでした。

ホテルベルマーレ 2016年01月31日 16:59:07

「綺麗で素敵なホテル」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います!
当ホテルは海沿いにございますが、すぐ隣にはスーパー、徒歩5分ほどの場所には居酒屋さんも何軒かございますので、お食事なしのプランでも快適でございますね。

また舞鶴へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【○禁煙○スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月22日 12:48:45

周辺のビジネスホテルに比べて少しリッチなホテル。シングルの8階の部屋に宿泊。海に面した素晴らしいロケーション、シングルの部屋は海には面していませんが、宿泊した部屋は斜め方向には見えておりました。ホテルは全体的にやや古さを感じさせます。風呂・トイレはユニットバス、ウォシュレット付き。トイレが壁にちょっと近い事を除けば使い勝手は悪くありませんでした。ベッドの寝心地は良好。部屋は若干の臭いを感じたものの、窓が僅かに開くので開けっ放し、据え置きの消臭剤で収まりました。WIFIの接続は強度、スピードともに良好。朝食はバイキング形式、リーズナブルな食材が中心ですが、質と量ともに比較的満足度は高いものでした。折角の海辺なのでお魚系にもうちょっと力を入れて貰えると嬉しいですね。

ホテルベルマーレ 2016年01月31日 16:47:49

また、口コミのご投稿も賜りましてありがとうございます。

おっしゃるように、シングルのお部屋は街側を向いておりますが、お部屋によっては斜め方向に少し海が見えます。
ですが、ロケーションはやはりツインのお部屋がおすすめでございます!

また客室に関しまして、若干の臭いがあったとのこと、事前の確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に気持ちよくご利用いただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「お魚に力を入れてもらえると嬉しいです」とのこと、私どももできる限り地元の味をお楽しみいただきたいと考えておりますので、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

eating3811さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

eating3811さん [30代/女性] 2015年10月05日 13:55:58

Have a good night in hotel.

ホテルベルマーレ 2016年03月02日 06:35:05

Thank you for visiting Hotel mare Takata.
We hope you enjoed your stay with us.
We look forward to having again.
We sincerely appreciate your good review.

あひる0129jpさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2015年09月27日 21:19:27

ホテルの紹介画像でとっても素敵なジャグジー風呂が紹介されていたので、大浴場があるものと期待して行ったのですが、実際にはスイートなど特別な部屋のお風呂だということで旅の疲れをお風呂で癒そうと期待していた私にとっては非常に残念であるとともに、この写真では大浴場と勘違いしてしまうので、写真の下にでもスイートの浴室など誰が見てもわかるように書いておいてほしかったです。 また、部屋が乾燥しすぎていて喉がやられてしまい、旅の思い出が残念なものとなってしまいました。 その他、駐車場が屋根付きなのは良かったと思ったのと、食事を摂りに外出するのにレストランの場所を親切に教えて頂いたのは良かったです。

ホテルベルマーレ 2016年01月30日 19:14:56

お風呂につきましては、お疲れのところ大変ご迷惑おかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
楽天トラベル様のホームページで紹介しておりますのは、ツイン、スイートのお風呂でございます。
わかりやすい記載がなく、勘違いしてしまうとのこと、申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

また、お部屋につきましては乾燥で体調を崩されたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、残念でなりません。
フロントにお申し付けくださいましたら、加湿器のお貸出しなどの対応も可能でございます。
今後はすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

また、駐車場、お食事の案内につきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルの周辺には、徒歩5分ほどの場所に居酒屋さんが何軒かございますので、ご夕食なしのプランでも便利でございますね。

これに懲りませず、舞鶴方面へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●喫煙●シングル】

投稿者さん 2015年08月30日 15:43:28

ホテルの設備はいいです。
部屋も広めでベッドも大きく快適です。
朝食もおいしい。

ホテルベルマーレ 2016年01月15日 07:47:36

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます!
当ホテルのシングルルームは、ビジネスでお越しの客様にもゆっくりとお休みいただけますよう、ダブルサイズ140cm幅のベッドを置いております。
ご朝食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

syu327さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

syu327さん [30代/男性] 2015年08月25日 10:27:17

8/23から1泊しました。
部屋の広さは文句無しですね。洗面台も広いし、トイレとお風呂が別というのも良かったです。
ジェットバスは快適でした!
素泊まりしたのですが、隣にスーパーがあって買い物がとても便利でした。

以下は自分たちから見た改善してほしい点です…。

まず、自動販売機が全て同じメーカーしかなく、飲み物の選択肢が限られてしまいました。

夜、部屋でお酒飲むのに氷とグラスを持って来てもらったんですが、電話してから部屋に来るまで時間かかりすぎなのでは?

これなら自販機の横に製氷機とアイスペールとグラスを用意してもらった方が便利だと思いました。

冷蔵庫が故障なのか調子悪かったのか、冷えが悪かったです。温度調節のツマミも見当たりませんでした。

ガラステーブルは使い勝手悪いように思います。インテリアに合わせた選択なのでしょうが、天板が固定されてなくて何度かヒヤッとする事がありました。

部屋の照明をもう少し増やしてほしいです。これも部屋の雰囲気に合わせてあるのでしょうが、1つくらいは電球でなく蛍光灯の照明が欲しいと思いました。

長々と書きましたが、宿泊料金も安くてコスパ的には満足出来ました。

ホテルベルマーレ 2016年01月16日 14:12:50

お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢のジェットバス、快適にご利用いただけたのですね、ありがとうございます。
おっしゃるように、当ホテルのすぐ隣にはスーパーがございます。お食事なしのプランでもとても便利でございますね。

また、改善してほしい点として貴重なご意見をいただきありがとうございます。
設備に関しましては、今すぐに、とはいきませんが、今後の参考にさせていただきます。
また氷とグラスにつきましては、大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

これに懲りませず、舞鶴へお越しの際はぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

□ビジネスにも!旅行にも!□ 素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードツイン】

itirou51さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

itirou51さん [50代/男性] 2015年08月07日 14:54:23

北海道ツーリングの帰りに利用させてもらいました。
大変綺麗なホテルです。
立地も近くに沢山居酒屋もあり、フェリーを降りてからの利用も便利でした。
地下に駐車場もありバイクだととてもありがたいです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルベルマーレ 2016年01月13日 08:53:30

この度はホテルマーレたかたをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
ツーリングでお越しだったのですね、お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
おっしゃるように、当ホテルの周辺には徒歩5分ほどの場所に居酒屋さんが何軒かございますので、お食事なしのプランでもとても便利でございますね。
また、当ホテルの1階部分が屋根つきの駐車場となっておりますので、雨の日でも心配なくご利用いただけます。
また舞鶴方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 18:22:06

設備が古い感はありましたが、価格を考えれば必要十分かと。
素泊まりプランでしたが、朝食バイキングを申し込みました。なかなか美味しかったです。

ホテルベルマーレ 2016年01月13日 08:44:57

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
設備はだんだんくたびれてまいりますが、だからこそ清潔感を大切にと清掃にあたっております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また、ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
素泊まりのプランでも、ご朝食をご希望の場合はフロントにお申し付けくださいましたら、追加で承ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□ビジネスにも!旅行にも!□ 素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月14日 17:10:55

数年前に親戚の結婚式がマーレさんであり、その時に宿泊させて頂いたのがきっかけで舞鶴での宿泊はマーレさんと決めています。
前々回位から、フロントさんの対応にクールさを感じています。
もう少し気持ちが伝わる対応がほしいものです。
特に女性スタッフの方にはそうのような印象を受けています。

ただ、ラウンジのスタッフの皆さんは、いつも気持ちの良い接客をしてくださっています。
なので朝食も時にはランチもラウンジを利用させていただく事が多いです。
また宿泊させて頂く事があるかと思います。
少しだけクールさを温かさに変えて頂ければ嬉しく存じます。

2015年06月
ホテルベルマーレ 2016年01月13日 06:57:26

舞鶴での宿泊は当ホテルと決めていただいているのですね、大変光栄でございます!
ですが、スタッフの対応にクールさを感じられているとのこと、大変失礼いたしました。
お客様に気持ち良くご利用いただくためには、冷たい印象を与えるようではいけませんね。
おもてなしの心を大切に、お客様を笑顔でお迎えできますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
また、レストランスタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、フロント、レストランスタッフともに心のこもったサービスを心掛けてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月29日 11:18:13

四国山陰のドライブ旅行の8日目に利用させていただきました。チェックイン時はスタッフの方に荷物を部屋まで運んでいただき、とても親切にしていただきました。ツインの部屋は広く、清潔で、ジェットバスが疲れを癒してくれました。窓から見える港の景色もすばらしく、ゆったりとした気持ちで宿泊させていただきました。

ホテルベルマーレ 2016年01月13日 06:22:28

ドライブ旅行でお越しだったのですね、素敵なご旅行になりましたでしょうか?
また、スタッフ、客室へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
少しでも快適なご旅行のお手伝いができたなら、私共も大変嬉しく思います!

■ビジネスにも!旅行にも!■大好評♪朝食バイキング付プラン
【●喫煙●スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年12月16日 08:12:04

ジェットバス/バブルバスがおもしろくて楽しめます。
近くに沢山の食事処(特に魚が美味い!)があってそちらでも夕食が楽しめます

2014年11月
ホテルベルマーレ 2015年01月05日 09:22:09

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のジェットバスを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ゆっくりと日々の疲れを癒していただけましたでしょうか?
ぜひまた舞鶴へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□ビジネスにも!旅行にも!□素泊りプラン
【●喫煙●ダブル】

0777shさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年05月10日 17:04:19

海側の広い部屋でゆっくり寛がせて頂きました。
朝食も美味しかったと思います。
舞鶴宿泊での第一候補のホテルです。

2014年05月
ホテルベルマーレ 2014年07月03日 09:24:09

ゆっくりと寛いで頂けたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食は豊富なメニューをご用意しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■大好評♪朝食バイキング付プラン
【●喫煙●ダブル】

0777shさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2013年12月22日 15:53:42

ビジネス利用でしたが、広い部屋とお風呂でとてもゆっくりできました。

2013年12月
ホテルベルマーレ 2014年01月04日 15:00:54

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆海が見えるジャグジーバス付☆グレードアッププラン〈素泊まり〉
【●喫煙●デラックスツイン】

投稿者さん 2013年10月30日 20:04:29

前回宿泊時は浴室のカビ臭とシャワーカーテン、浴室天井の黒カビに閉口したのですが、今回は、シャワーカーテンもキレイで折り目もついており、もしや新調されたのか?と思いました。
浴室のカビ臭もほとんど気になりませんでした。

2013年10月
ホテルベルマーレ 2013年11月22日 00:17:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また、お困りの点などございましたらいつでもスッタフにお申し付けくださいませ。

楽天ポイントらくらくゲット 【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年10月16日 14:21:27

出かける2日前にネットで頼み(1泊朝食)、急に決めたからあまり期待していませんでしたが、ビジネスホテル並みの料金だったけど、ウエディングもできる大きなホテルだったので驚きました。朝食のバイキングはいろいろ取り揃えてあり、すべておいしく満足でした。部屋は少し狭かったけど、リーズナブルでしかたないところです。
夕食はフロントで近所のおすすめの居酒屋さんを教えてもらい、ゆったりとお風呂につかりたかったので隣町の温泉にもいきました。近くに温泉があったらもっとよかったけど...

2013年10月
ホテルベルマーレ 2013年10月24日 17:44:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食をお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
おすすめさせていただいた居酒屋さんはいかがだったでしょうか?
また舞鶴にお越しの際はぜひ当ホテルのツインルームをご利用下さいませ。ゆったりとしたオーシャンビューのジャグジー風呂でゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆当館人気☆★和洋の朝食バイキング付プラン♪
【禁煙○シングル*1名から2名*】