ホテルベルマーレ クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 13:38:25

天橋立観光の際、利用させて頂きました。あいにくの雨で、・・・・だったのですが駐車場が下にあり雨に濡れる事なく、フロントまで・・・
お部屋も広く海が見えて晴れていれば良かったのに・・・ベットも広く、お風呂のジェットバス最高でした。無料ドリンク券、売店の割引券とすごく得した感じです。
ただ、部屋の明かりが少し暗く感じました。デスクの上の電気一つでいいからLEDとか・・・・。
朝のバイキングも品数も豊富で、お腹一杯になりました。
レストランのウエイトレスさんもすごく感じが良かったです。

ホテルベルマーレ 2016年09月24日 07:33:39

この度はホテルマーレたかたをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と、写真付きでのクチコミの投稿を賜り、ありがとうございます。
無料ドリンク券は期間限定でお配りしております。喜んでご利用いただけたのであれば、光栄でございます。
お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見をスタッフ間で共有し、より良い部屋づくりに努めてまいります。
また舞鶴へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 15:23:15

全てにおいて満点に近い評価ですが、
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ(石鹸)が4人部屋の割には量がギリギリでした。
それ以外は文句の付け所のない
居心地の良いホテルでした。
また泊まらせて頂きます。

ホテルベルマーレ 2016年08月26日 17:07:30

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャンプー等については、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「文句の付け所がない」とのお言葉、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【おすすめ】 えらべる舞鶴のおみやげ付き! ○素泊りプラン○

ギオンレザーさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

ギオンレザーさん [50代/男性] 2016年08月18日 14:15:39

シングルルームでしたが、部屋もベッドも広くゆったりした気持ちでくつろげました!
まだ新しいホテルなのか、全体的にとても綺麗でした。
朝食バイキングも豊富なメニューで味もなかなか。また利用させていただきます!

ホテルベルマーレ 2016年08月21日 12:59:57

お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは今年で16周年を迎えております。
皆様に気持ち良くご利用いただけますようにと、日々清掃にあたっている次第でございます。
「とても綺麗」とのお言葉、大変嬉しく思います!
また、ご朝食もお楽しみいただけたのですね、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■ 大好評♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年07月19日 21:41:29

ベッドは若干やわらかい感じがしましたが、とても良いホテルでした。翌日の観光はホテルの方に臨機応変な対応をしていただきとても助かりました。ありがとうございました。

ホテルベルマーレ 2016年08月13日 20:37:43

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
翌日の観光もお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
舞鶴方面へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年05月18日 07:36:19

平日の宿泊で静かな落ち着いた夜を過ごせました。
レストランの従業員さんも気が利いていて楽しかったです。
生中3杯と中華3品で満腹の上、値段も良好(4000円余り)でした。
室内は清潔感にあふれ部屋の間取りも広くて機能的でした。
ジャグジーは体の疲れをほぐしてくれました。
難をを一つだけ。洗面台の明かりがやや暗かったことです。
次回も当地へ来る機会があれば、またよろしくお願いします。

2016年05月
ホテルベルマーレ 2016年06月24日 19:30:26

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、レストンランのスタッフへもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます!
お食事、お部屋ともにご満足いただけたのですね。
ですが、洗面台の明かりがやや暗かったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回も舞鶴方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

■ツインルームシングルユース■ 朝食バイキング付プラン
【●喫煙●デラックスツイン】

投稿者さん 2016年02月29日 20:50:55

夫婦で旅行に利用。朝10:30頃に現地に着いたのでキャリーバッグのみを預けると「部屋まで運んでおきますか」と問いかけられ、しっかり運んでおいてくれた。
広い、きれい、眺め良い、コスパ良好。ベッドも大きく、ジェット風呂も刺激的でGood!
冬の宿泊でよくありそうな「暖房効きすぎで喉が・・・、暑くて汗が・・・」が全く無い快適就寝!朝食バイキングも種類多い。文句なしで友人にも勧めます。

2016年02月
ホテルベルマーレ 2016年03月01日 23:28:01

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行、素敵な思い出になりましたでしょうか?
少しでも快適な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いでございます。
今回は、当ホテル自慢のツインのお部屋をご利用いただきました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食もお楽しみいただけたのですね、ありがとうございます。

「文句なし」とのお言葉がとても嬉しく、私どもの励みになります!
舞鶴方面へお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年02月08日 17:02:03

3年前に初めて泊まり、お風呂と景色が気に入って、今回2回目です。

今回は広めの部屋に追加ベットを頼んで、大人数で泊まりました。
やはり景色はすばらしく、隣にスーパーもあるのでとても便利でした。
駐車場は地下におけるしぬれずにフロントまでいけるし、フロントも落ち着いた雰囲気で大変満足しています。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年02月
ホテルベルマーレ 2016年02月14日 13:19:16

2度目のご利用とのこと、お風呂、景色を気に入っていただけているのですね、ありがとうございます。
今回はデラックスツインのお部屋をご利用いただきましたので、景色はもちろん、お部屋も広々としてゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。
前回に続き、今回もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております!

ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

□ビジネスにも!旅行にも!□ 素泊りプラン
【●喫煙●デラックスツイン】

投稿者さん 2015年11月26日 23:02:57

部屋が広く良かったです。

ホテルベルマーレ 2016年01月31日 16:52:00

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

今回はスタンダードツインのお部屋をご利用いただきました。
お部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテル自慢のジェットバスもお楽しみいただけましたでしょうか?

【●喫煙●スタンダードツイン】

ビースケさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

ビースケさん [60代/男性] 2015年11月10日 12:55:04

7階の角部屋で大変広く舞鶴港の景色は抜群。何よりもトイレと風呂が別々に分かれており、広々としたジャグジー風呂に感心しました。朝食も満足すべき水準でした。

ホテルベルマーレ 2016年01月30日 20:29:22

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、デラックスツインのお部屋でした。
お部屋からの景色と広々としたお風呂は、当ホテルの自慢でございます!
ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?

また、朝食にもご満足いただけたのですね、ありがとうございます。
ぜひまたご利用下さいませ。

チャラコさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2015年10月19日 15:53:40

年老いた母を連れての旅でしたので、車から降りて私が二人分の荷物を持っておりました。でも、すぐにスタッフの方が来てくださり声をかけていただきました。とてもありがたかったです。
また、フロントで非常口の案内や確認の声かけをいただいたのは初めてで、安心できるホテルだと思いました。

お部屋に入ると、お部屋の素敵さ、広さ、設備、眺めなど、お部屋に入ったときから母と二人で「わぁ~!」「素敵!」の連発でした。

特に海を見ながらゆったりは入れるジェットバスは、天国です。
タオルかけも二人でも使いやすくなっていました。ユニットバスじゃないと言うのがいいですね。

また、Wifiのルーターがお部屋にあるのには驚きました。これだと安心してWifiを使うことが出来ます。

ただひとつ難をいえば、お風呂場の蛇口が使いにくいことです。見掛けはおしゃれでとても素敵です。
しかし実際使ってみると、
1、お湯が出るまでがなかなか。最初は壊れているのかと思いました。
2、お湯が出始めると、水とお湯との温度調節がなかなかうまくいきません。お湯が出るまで時間がかかることもあり、止めるたびに温度調節に時間がかかり、かといって出しっぱなしはもったいないと思うし(特に年寄りは)結構ストレスになりました。
3、また、お湯が出てくるとカランがとても熱くなるので、温度調節のときに手が熱くてこましました。

でも、もし又舞鶴で泊まることがあるなら、利用したいホテルです。

ホテルベルマーレ 2016年01月30日 20:25:14

お母様とご利用いただいたのですね、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいりますね。

お部屋につきましても、とてもお喜びいただけたのですね。
感動されている光景が目に浮かぶようで、私どもも大変うれしく思います!
今回ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は、海が見え、広々とした浴室ですので、ゆっくりと疲れを癒していただけたのではないでしょうか?

ですが、お風呂場の蛇口につきましては使いにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声はございますが、すぐに変えることはむずかしい状況でございます。
ご不便おかけいたしますが、なにとぞご理解いただければ幸いでございます。

蛇口につきましてご不便おかけしましたのに、また利用したいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月25日 01:18:37

忘れ物をしましたがホテルから電話がありました、丁寧にご連絡いただきありがとうございました。

ホテルベルマーレ 2016年01月16日 14:31:42

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また、お忘れ物は無事お手元に届きましたでしょうか。
舞鶴方面へお越しの際はぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

□ビジネスにも!旅行にも!□ 素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードツイン】

haduki_4さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

haduki_4さん [60代/女性] 2015年09月20日 14:12:42

9月18日に宿泊しました。大変素敵なお部屋でした。お部屋は広く景観も良く、何よりお風呂はジェットバスがあり洗い場も広くとってもリッチな思いをさせて頂きました。朝食のバイキングも美味しく種類も豊富で大満足でした。体調があまり良くなかったので朝はゆっくり休ませて頂きました。また機会があれば是非是非こちらに泊まりたいと思います。

ホテルベルマーレ 2016年01月16日 14:18:57

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今回はスタンダードツインのお部屋をご利用いただきました。
素敵なお部屋でした、とのお言葉、大変うれしく思います!
舞鶴の名産肉じゃがはお召し上がりいただけましたでしょうか?
次回はぜひ万全の体調で、また当ホテルをご利用いただければと思います。

ムーミン37さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

ムーミン37さん [30代/男性] 2015年09月05日 21:20:13

久しぶりの宿泊でしたが満足度は変わらず良かったです。
今回は赤レンガ倉庫や自衛隊艦船見学が目的でしたが、また近くに来た際はお世話になります。

ホテルベルマーレ 2016年01月16日 11:30:46

この度はホテルマーレたかたをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
次回も変わらずご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進してまいりますね。
今回は舞鶴観光でお越しだったのですね、舞鶴方面へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2015年08月19日 20:01:12

バスルームが独立していて、広かったのでとてもリラックスして入浴できました。
部屋が広く、ダブルベッドも大きくゆっくり過ごせました。

ホテルベルマーレ 2016年01月15日 06:48:51

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今回はダブルのお部屋をご利用いただきました。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけたのですね、安心いたしました。

□ビジネスにも!旅行にも!□素泊りプラン
【●喫煙●ダブル】

投稿者さん 2015年06月22日 22:46:42

6月21日に1泊させて頂きました。
受付からチェックアウトまで気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
オーシャンビューのジェットバスはついつい長風呂になってしまいました。
朝食のバイキング会場で観光について親切に教えてくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

2015年06月
ホテルベルマーレ 2016年01月13日 07:05:09

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテル自慢のジェットバス、お楽しみいただけましたでしょうか?
また、スタッフへお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
ご朝食後は舞鶴観光へ行かれたのでしょうか?
また舞鶴へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!! ~最上階★スイートルームで過ごす贅沢な週末を~
【●喫煙●ジュニアスイート】

noxon8orさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

noxon8orさん [30代/女性] 2015年06月16日 19:54:10

This was a great stay at a very nice hotel. The staff was very polite and took care of my children when they arrived and at breakfast time. The breakfast was great and the breakfast staff was helpful. You can even eat out on the veranda which is very nice. The view was very good from my room and the bathtub, which was a nice surprise! I would recommend this hotel to anyone who needs to stay in the area or is going on vacation there, it was great!

2015年06月
ホテルベルマーレ 2016年03月02日 07:33:00

Thank you very much for that wonderful feedback.
It was very flattering to hear all those lovely words coming from you.
I hope you could recomened us to your families and friends.
It was indeed a pleasure having you here.
Thank you and till we meet again.

投稿者さん 2015年06月07日 20:38:45

先日宿泊させていただきました。
部屋は思ったよりも広くベットも広々としてとても快適でした。
アメニティもしっかりしていてLANや調度品なども使い方に困ることもありませんでした。(冷蔵庫の中には無料のミネラルウォーターがあります)
よくホテルであるシャワーの温度調整が難しいということもありませんでした。
エアコンについては強・中・弱・ぐらいの設定しかなく具体的に○℃という設定はできませんが、特に暑かったり寒かったりすることは在りませんでした。
部屋からの眺めもオーシャンビューではありませんがそれなりに良かったと思います。
朝食のバイキングは朝7時から始まりますがどれもとても美味しくいただきました。
自家用車での移動でしたのでホテル1階の屋内駐車場はとても便利でした(各階からエレベーターで駐車場まで直接行けるので荷物の持ち運びも楽でした)。
スタッフの方の対応も親切でした。また舞鶴に行くことがあればぜひ利用したいホテルです。

ホテルベルマーレ 2016年01月13日 06:36:55

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたのですね、安心いたしました。
おっしゃるように、冷蔵庫には無料のミネラルウォーターを入れており、皆様にご好評いただいているサービスの1つでございます。
エアコンにつきましては、設備の都合上、お部屋では具体的な温度設定ができず、ご迷惑おかけしております。
フロントでは毛布、扇風機等の貸し出しもいたしますので、ご入用の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご朝食にもご満足いただけたのですね、ありがとうございます。
「ぜひ利用したいホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います!

【●喫煙●ダブル】

トモ46さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

トモ46さん [40代/男性] 2014年10月15日 21:01:18

翌日の舞鶴赤レンガハーフマラソン大会に参加するため前泊しました。
台風が接近しているため大会の開催が危ぶまれましたが、大会前日の夕方に大会が実施されるとアナウンスがありましたので急遽宿泊しました。
予約時は宿泊料金がやや高い印象がありましたが、実際宿泊してみるとシングルルームでしたが部屋もベッドも十分広く大満足でした。
フロントの方の印象も非常によく、夜遅いチェックインにも関わらず、添い寝の子供のアメニティをすぐ用意してくれました。
朝食も非常においしく、かつメニューに工夫うかがわれました。
来年、赤レンガハーフマラソンが実行されるのであれば、今度は早い時間にチェックインして舞鶴市内をゆっくりと観光したいです。
その際はよろしくお願いします。

2014年10月
ホテルベルマーレ 2014年11月11日 09:54:44

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年もマラソン大会が無事開催され、私どもも皆様の力強い走りを拝見させていただきました。
お部屋や朝食など、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ぜひ来年は舞鶴観光をお楽しみくださいね。もしお困りのことがあればお気軽にお尋ねくださいませ^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■大好評♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年08月11日 10:34:49

8/3に宿泊しました。子どもが大好きな海上自衛隊を見学するのにとても便利な立地で、海の見えるジェットバス付の大きなお風呂に、多彩なバイキング、子どもたちは大喜びでした。もちろん私も主人も大満足です。お風呂は主人と子ども(小6・小4)の3人でも充分入れる大きさで、バイキングは夜はお刺身、朝は蒲鉾などの練ものと地元のおいしいものも、子どもの好きそうなものも多く、大人も子供もお腹いっぱい食べられました。朝のバイキングの時の店員さんがすごく親切で、チェックアウト後海水浴に行くと話したら親切にいろいろ教えてくださいました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます!(^^)!

ホテルベルマーレ 2014年08月19日 14:48:39

自衛隊の見学、海水浴などご家族で楽しい夏休みをお過ごしのようですね。お部屋、お食事ともにお喜び頂けた様で大変嬉しく存じます。
ぜひまたホテルマーレたかたにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】◇◆1泊2食付◆◇サマーナイトバイキングプラン

投稿者さん 2014年05月02日 22:42:47

連休の合間に、当日急きょ泊まることになり、少し値段が高いと思いつつ期待もしていなかったのですが、立派な建物と広い駐車場にびっくり。部屋もシングルをツインにランクアップしてもらえて、おかげで、海の見えるゴージャスな気分を味わえました。夕食もレストランで、一品料理を注文したのですが、おいしくて居酒屋より割安。対応もとてもよかったです。ただ風呂場の中で換気扇をつけると点検していないのか音がうるさかったです。けれど安く泊まれたので、ゆったりした洗い場のあるお風呂には、大満足でした。いいプランがあれば、ぜひ泊まりたいです。

2014年04月
ホテルベルマーレ 2014年05月09日 13:42:12

お部屋はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
ジェットバスのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊プランは夏に向けて期間限定のディナーバイキング付プランを順次販売開始しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

□ビジネスにも!旅行にも!□素泊りプラン