ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた)

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 12:47:48

近くにコンビニもあり、和室にマットレスベッドで部屋も広く良かったです。
    但し、風呂の換気扇や部屋の換気扇に綿埃がビッシリ。
    誰が見ても見えるところなので、この辺の掃除はしてほしかったです。
    すぐにでも寝たかったので当日伝える事は断念しました。
    気のせいか布団もカビ臭く感じマスクをしながら寝ました。
    コレさえなければ、また来たいなっと思います。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年12月06日 07:19:11

この度はホテルベルマーレをご利用頂きありがとうございました。
    部屋の清掃の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように、
    清掃と部屋点検を徹底して参ります。

シンプルステイ!最終26時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン
    【【禁煙】デザイナーズルーム「和-なごみ-」◇17.1平米◇】

投稿者さん 2020年06月07日 22:52:11

とにかくホコリがすごかったです。
    今までに宿泊した中で、掃除が最も行き届いていないホテルでした。
    エアコンもスイッチを入れてからしばらくかび臭かったですし、ホコリも見えていました。
    また、部屋に設置されている時計も、チェックイン時から1時間も進んでおり、結局チェックアウト時には4時間も進みました。

上記2点、チェックイン直後に指摘しましたが、改善していただけませんでした。
    ほこりがすごいところも、時計が狂っているところも、一緒に確認したのだから、その場で改善するのが普通なのでは?

あまりにもかびくさいので、フロントに頼むと空気清浄機を持ってきてくれたのですが、電源プラグが曲がっていて、コンセントに差せない状況のものをお持ちいただきました。
    こちらから指摘し、直していただけたので無事に使用できましたが。

安いホテルではなかったので、基本的なことがあまりにもできていなくて、大変ショックでした。
    基本的なことを、見つめ直していただきたいです。
    今のままでは、他の人に勧めらないし、二度と泊まることもありません。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年06月08日 17:29:34

この度はホテルベルマーレをご利用いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋にお伺いしたスタッフの対応にも不手際がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃、及びメンテナンスに不備がありましたこと深く反省致しております。今回頂戴したご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。

シンプルステイ!最終26時までチェックインOK!朝食付きプラン
    【【禁煙】ダブルルーム26.3平米◇キングベッド180cm◇】

投稿者さん 2020年04月03日 16:14:47

部屋のジャグジー風呂を楽しみにしていましたが、お湯をはると錆びがでて入れませんでした
    ソファー、壁など破れたりと残念です

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年04月05日 09:23:00

この度はホテルベルマーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選びいただき、楽しみに来られていたにも関わらず、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂戴したお声を真摯に受け止め、メンテナンス及び改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム◇ジェットバス◇】

tanuki5552000さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

tanuki5552000さん [60代/男性] 2020年02月06日 18:32:01

フロントのスタッフは最悪です。朝食時に前を歩いても2名のスタッフは挨拶もなし。
    こちらからするとやっと一人だけ。
    結構あちこち利用しますが初めてです。
    お風呂は汚いです。これは清掃では無く老朽化。
    清掃スタッフは愛想も非常に良いです。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年02月07日 07:15:58

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    スタッフへの接客指導を今一度徹底してまいります。
    この度は大変申し訳ございません。

【【禁煙】シングルルーム17.1平米◇ダブルベッド140cm◇】

大阪のサラリーマンさんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

大阪のサラリーマンさん [50代/男性] 2019年05月31日 01:41:12

wifiの速度が遅い。ベッドが固い

□ビジネスにも!旅行にも!□ 素泊りプラン
    【●喫煙●シングル】

投稿者さん 2016年03月24日 15:52:28

何度も宿泊させて頂き私の家族がそれぞれお世話になっております。
    何回も気になる点はその都度投稿しておりますが、殆ど反映されていません。
    これまでスタッフさんの良いところ改善された方がいいのでは?と感じたところを記してきています。「たかた荘」時代から知っているだけに寂しくも感じます。
    今回は、家族が宿泊させて頂きました。お聞きになっているかと思いますが、夜にカードキーをドアに何度も入れられドアノブもガチャガチャされ、大変怖い思いをしたと聞いています。直ぐにフロントに連絡したようですがフロントの方は「お客様がお部屋を間違われたようです。」との回答のようでした。当方は「しっかりと部屋番号をお客様にお伝えください」と言ったとの事。大事に至らず良かったですが、翌朝、チエックアウトをする時に、その事には何も触れられなかったようですね。スタッフが時間交替されたのか?否か?わかりませんが、そうであれば情報を共有し「大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」というのがプロのサービスではないでしょうか?当方からお声をかけ、初めて、そっけなく「申し訳ございませんでした」は如何なものでしょうかね。舞鶴では歴史ある宿泊・宴会施設だけに残念な気持ちです。とは云え、これからも何度か宿泊させて頂く事になるかと思いますが、少しでも当方の思いをご理解頂けると有難いです。サイトでの「お客様の声」というのは、良きも悪しも施設にとってはより良くするための「素材」で非常に大切な「声」です。スルーするのではなく、しっかりと受け止めて頂いて、お返事投稿され今後に活かしていかれないと勿体無いと感じます。たった一人のユーザーのボヤキかも知れませんが、次回宿泊の際もどうぞよろしくお願いいたします。長文失礼いたしました。

2016年03月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2016年03月26日 09:07:06

日頃よりホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は大変不快な思いをさせしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    投稿者様の期待を裏切るような振る舞い、気づきのなさを深く反省致しております。
    お客様から頂く一つ一つのお声を真摯に受け止めるとともに、皆様に安心と快適な空間をお届けできますよう、社員教育の見直しを徹底して参ります。
    貴重な御意見をありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■ 大好評♪朝食バイキング付プラン
    【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2013年10月16日 12:47:27

2013年10月15日に宿泊しました。
    相変わらず浴室がカビ臭いです。

前回はシャワーカーテンの端(浴室の壁に接する部分)が真っ黒でした。

今回は天井がカビで真っ黒。

真っ黒なカビを見るとゾゾっとします。

2013年10月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2013年10月20日 22:48:20

この度は、大変不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    早急に対応させていただきますとともに、皆様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

楽天ポイントらくらくゲット 【ポイント10倍】
    【禁煙○シングル*1名から2名*】

rakuten0xさんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年06月12日 21:47:45

他サイトも含め、いままで色々な宿を利用しましたが、絨毯と窓はびっくりする位酷い状態でした。絨毯には大量のコーヒーでもこぼしたような状態。窓も汚く長い間放置されている様子。この地区はこれでもやっていけるんですね(笑) ですが、チェックインが遅くなってしまったにもかかわらずフロントのおじ様の温厚で人当たりのよい接客は好感が持てました。駐車場はこの地区では広く無料なのは高評価です(昔はこれが当たり前だったんです)。近所にスーパーやコンビニがあるので便利でした。

2013年06月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2013年06月15日 19:06:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊でせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    この度のことを踏まえ、再度清掃の徹底・チェックを強化するよう各部署に伝達致しました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    これに懲りませず、又是非当ホテルへお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆直前割◆◇◆当日限定*今日のお部屋*素泊り
    【くつろぎのシングル*1名から2名*】

投稿者さん 2011年10月16日 03:26:31

ビジネス利用には向きませんね。

2011年08月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2011年10月17日 12:19:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

ご利用は2ヶ月前でございましたね。当日プランで
    のご利用、シングルのお部屋でございました。

ビジネス利用としてのお客様が感じられた不向き
    な点、とはどういった辺りだったのでしょうか。
    機会がありましたら、詳しくお教え頂けましたら
    幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆当日限定◆◇◆今日のお部屋*素泊り
    【くつろぎのシングル*1名から2名*】

投稿者さん 2011年08月07日 09:26:46

新日本海フェリー乗り場から近いので、フェリー下船後に利用しました。
    部屋は予想よりは広くて良かったのですが、古いホテル感はいなめず・・・。
    私は部屋のにおいがダメでした。
    古いにおい・・というのかなんと言うのか・・・
    到着時間も遅く、寝るだけだから・・と思ってすごしましたが・・

部屋は清潔感あって(浴槽の外にひびがあって、ガムテの補修がちょっとイヤでしたが)
    どこが悪いという訳ではないです。
    この値段ならしかたないのかな・・・

翌朝エレベーター前に、おっちゃんが寝ていたのには
    びっくりでした(><)

ふつ--うの安ビジネスホテルだとおもいます。

2011年08月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2011年08月17日 03:26:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

バイクでのお越しでございましたね。駐車場は1
    台分のスペースでよいとおっしゃられました。お
    気遣い頂きありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は数年前にじゅうたんを
    張り替えたお部屋でございました。ですが、不快
    な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じてお
    ります。

夏前から各部屋にリセッシュを完備し、少しでも
    気持ちよくお過ごし頂けるよう努めております。

ですが、ご期待に添えず、誠に無念でなりません。
    施設部分での改善はすぐには出来ませんが、
    サービスや接客の部分での質を向上できるよう
    努力する次第でございます。

また何かの機会がございましたら、ぜひご来館下
    さいませ。心よりお待ち申し上げております。

早割◇50
    【くつろぎのシングル*1名から2名*(禁煙)】