ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた)

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 17:15:29

ユニットバスの浴槽に穴が空いている。
    ドライヤーが凹んでいるのと、埃が溜まっていて焦げ臭かった。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2022年05月30日 21:20:22

この度は、当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

客室の点検・整備を改めて徹底して参りたいと思います。
    改めて、今回の至らなかった点をお詫び申し上げます。

シンプルステイ!最終26時までチェックインOK!朝食付きプラン
    【【禁煙】シングルルーム17.1平米◇ダブルベッド140cm◇】

にかり39さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:20:43

チェックイン時のフロント対応が感じの良いものでなかった。カウンターで対応している客も居なかったのでホテル側に話しかけたら順番ですと適当にあしらわれた。初めて利用するホテルであった、INの方法が分からない者もいる、客人を出迎えるときのホテル側対応を改善して欲しい。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2022年05月06日 23:07:37

この度はチェックイン時のスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はスタッフの教育も見直しまして、改善に努めてまいります。
    改めて今回至らなかったことをお詫び申し上げます。

【早割60】60日前までのご予約でお得にステイ!素泊まり(食事なし)プラン
    【【禁煙】デザイナーズルーム「和-なごみ-」◇17.1平米◇】

投稿者さん 2022年02月07日 16:11:25

結婚式場?なのかな?
    部屋は遠方からのゲスト用かも。
    上階の部屋でしたがそれほど広くなく解放感は無かったです。景色は良かった。
    全体的に普通です。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2022年02月08日 16:01:39

この度はホテルベルマーレをご利用頂きありがとうございました。
    最上階のお部屋ですと、舞鶴湾の風景をご覧いただけたかと思います。

またお客様にはこちらにお越し頂けるよう努力してまいります。
    ご意見頂きありがとうございました。

シンプルステイ!最終26時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン
    【【禁煙】ダブルルーム26.3平米◇キングベッド180cm◇】

makiko0630さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

makiko0630さん [40代/女性] 2021年08月15日 18:22:13

ユニットバスの鍵がしまらずこまりました。部屋を変えていただけたのですがそこも壊れていました。
    ホテルの方がいい方だったので我慢しました。そのほかはよかったです

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2021年08月16日 06:26:48

この度は、度重なる室内設備の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    設備の点検を今後は徹底して参りたいと思います。
    御不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月28日 10:12:03

古い感じでした。エアコンが効かなく暑かったです
    従業員さんの対応はとても良かったです

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年08月02日 17:38:51

ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。空調設備における管理が至らなかったこと、深く反省いたしております。お客様が快適に過ごせるよう、お部屋の点検及び管理により一層力をいれて取り組んで参ります。
    スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン◇オーシャンビュージェットバス付◇】

こきゅ0517さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

こきゅ0517さん [40代/男性] 2020年07月24日 22:07:23

昔は当日予約割りみたいのがあったが、最近はプランに無い。休みが不定期なので、お得なプランの予約が取りづらい。サービスは充実しています。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年08月02日 17:29:42

いつもホテルベルマーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。お客様がお得に、快適に、ご宿泊できるようプランの充実に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 17:00:01

不満はないが良いところもない。朝食も普通。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年03月18日 08:58:00

この度はホテルベルマーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も賜り感謝申し上げます。
    お客様に「良かった」と思っていただけるよう、サービス、お食事、設備面等の向上に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月12日 06:25:05

飲み屋に近いので夕食に困らない

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年03月13日 11:03:48

この度はホテルベルマーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルから徒歩5分ほどのところに飲食店がいくつかございます。フロントにてご案内もさせていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

かつ77419071さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

かつ77419071さん [30代/男性] 2020年01月01日 14:04:36

禁煙部屋しかないので今後利用することはない!

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2020年01月01日 15:37:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。当ホテルは全館禁煙になっておりまして、愛煙家のお客様にはご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2019年11月30日 12:38:25

朝食自慢のようですが、正直出張族の私には、他のホテルと比べると
    どうかなと思いました。

ポイントユーザー必見★最終26時までチェックインOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月21日 15:16:37

お風呂が、部屋のユニットバスしかありませんでした。
    旅の疲れを癒せる足を伸ばすことが出来る大浴場が必要だと思います。

朝御飯、バイキングで肉じゃがとカレーがありクレインブリッジを見ながら食べれて感動です。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2019年07月21日 18:45:25

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    シングルルームはユニットバスしかなく、ゆったりと入浴して頂けず、申し訳ございませんでした。ご提案を頂きました大浴場の件は今後の課題として、受け止めて参ります。
    又、朝食バイキングについてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
    ぜひまたお越しくださいませ。

ベッターホルンさんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2018年10月21日 16:10:07

朝食バイキングで肉じゃがを楽しみにしていましたが、大きな器の中にはジャガイモが見当たりませんでした。にんじん、お肉、玉ねぎ、シラタキとおつゆだけでした。ジャガイモが昨今の台風により値段が高騰し、ジャガイモ抜きで肉じゃが?だったのかなと思いました。中高年男性ですので恥ずかしくて「おねえちゃん、ジャガイモが無いよ!」とは言えません。ダイニングには女性スタッフが一人だけいましたが器の中の点検もお願いします。また、客室のハンガーですが、スラックスをハンガーのクリップでぶら下げますが。これを横方向へ移動させるときに「キー、キー」とイヤな金属音がします。これにはいつもウンザリとしています。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2018年10月22日 12:19:25

いつもホテルマーレたかたをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミの投稿も賜り感謝致します。
    ご朝食の件ですが、肉じゃがのジャガイモの補充が怠っており、楽しみにして下さっていた料理に満足して頂けず申し訳ございませんでした。
    器の中の点検を徹底し、またそのように感じられているお客様の様子を察してこちらからお声がけができるよう、目配りをする努力をしていきます。
    ハンガーの件もあわせてご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
    すべてチェックさせて頂き、改善に努めますのでご理解頂ければ幸いでございます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ビジネスにも!旅行にも!■ 大好評♪朝食バイキング付プラン
    【○禁煙○シングル】

Norm2525さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

Norm2525さん [60代/男性] 2018年08月18日 15:51:37

朝食のバイキングは満足させて頂いたが、部屋はチェックイン直前に喫煙から禁煙に変更させて頂いたためか、シーツやトイレットペーパー等湿っぽく、浴室が生乾きの雑巾のようなにおいがしたのが気になった。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2018年08月20日 10:06:08

この度はホテルマーレたかたをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も賜りありがとうございます。
    ご朝食ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
    お部屋の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    日々の客室チェックをもう一度確認させて頂きます。
    またお近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年11月21日 07:58:56

禁煙の部屋に気持ちよく変更していただきました。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2017年11月21日 09:00:19

また、クチコミの投稿も賜りありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

□ビジネスにも!旅行にも!□ 素泊りプラン
    【●喫煙●シングル】

sasameyuki2さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

sasameyuki2さん [50代/女性] 2017年05月10日 19:49:24

お部屋は広くて、ジャクジーがバブルっぽいホテルでした。
    シャワーのカランが古いタイプの混合栓ですので、気を付けないと熱湯が出ます。

アメニティも最小限の物でした。

朝食は前日に泊まったホテルに比べると、品数も少なく
    もうちょっと工夫されていると良いなと思いました。

隣にスーパーがあるので、色々お土産を買いました。
    ここで買ったへしこはお安かったです。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2017年05月12日 18:49:48

この度はホテルマーレたかたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備においては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては、お声を真摯に受け止め今後の改善に努めたいと存じます。
    当ホテルのツイン以上のお部屋では、海を眺めながらジャグジー付のお風呂をお楽しみ頂くことができます。ご堪能いただけましたでしょうか。
    へしこをお安く購入できたとのこと。舞鶴~若狭地方の特産物でございますので、またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【○禁煙○スタンダードツイン】

Norm2525さん [60代/男性] 2016年11月08日 15:52:05

朝食のバイキングは満足したが、値段の割には部屋(シングル)は普通のビジネスホテル。以前家族がダブルのオーシャンビューのジェットバス付の部屋に泊まった時の評判を聞いて予約したが全く期待外れ。

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2016年11月17日 21:28:50

この度はホテルマーレたかたをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    クチコミの投稿も賜り、ありがとうございます。
    お部屋につきましてはご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。オーシャンビューのお部屋は、ツイン以上でのご用意となります。
    ご朝食には満足とのこと、大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 10:42:23

フロントの対応悪い
    部屋がかび臭い

ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2016年10月14日 14:18:01

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
    フロントスタッフの対応に関しまして、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様への配慮に欠ける対応でございましたこと、深く反省しております。
    今回いただきましたお言葉を受け、今一度お客様への心配りを見直し、今後に生かして参る所存でございます。
    また、お部屋に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
    こちらの事前の確認が至らずご迷惑おかけいたしました。
    皆様に快適にご利用いただけるお部屋を目指して、今後はより一層尽力して参ります。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、この度は申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    お客様のまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】 えらべる舞鶴のおみやげ付き! ●朝食バイキング付プラン●

投稿者さん 2015年09月26日 23:51:29

シルバーウィークに泊まらせて頂きました。
    部屋はシングルですがダブルベッドなので寝るには余裕がありました。
    朝食バイキングは舞鶴名物の肉じゃがや歯ごたえのあるかまぼこなどあります。
    その他はごく普通の物ですがおいしく頂けました。
    不満な点は今回泊まった部屋のお風呂はユニットバスですが、シャワー利用時に浴槽の外側の溝から赤い水が流れてきて、バスマットが赤く染まりました。
    サビかと思いますが、気持ち悪かったです。

2015年09月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2016年01月16日 14:52:47

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
    お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
    ご朝食はおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
    舞鶴の名産、お楽しみいただけましたでしょうか?

また、お風呂につきましては大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
    今回のお言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

これに懲りませず、舞鶴へお越しの際はぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○シングル】

うめずうめさんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

うめずうめさん [40代/男性] 2014年05月06日 14:18:21

GW真っ只中の5/4に宿泊しました、シングルの部屋にダブルベッドを置いてある部屋で下が広さは十分で荷物も多かったのですが余裕でした、ただ室温の温度調整がイマイチで暑いか寒いかにしかならず、非常に寝苦しかったです、結局暑いままで窓を開けて調節しました、あとネット接続が無線だったようですが、案内は有線でした、探してもLANのモジュラーが見つからず非常に遅い無線が補足できたので何とか使った次第です

駐車場が地下にもあり翌日の天気が雨模様だったので空いていた地下に駐車しました、雨でも荷物の積み込みも安心です

全般的にみると平均点以上の数値になりますが、室温調整が非常にダメだったので次の宿泊は無いかなぁ~。毎年この時期に舞鶴に宿泊するのですが・・・・

2014年05月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2014年05月09日 13:33:18

お部屋の空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    インターネットの接続に関しましてもこちらの配慮が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
    今回頂きましたご意見を踏まえ、皆様に快適な空間を提供できますよう、スッタフ一同精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】朝食付きプラン★ドリップコーヒー付★
    【○禁煙○シングル】

購入者63700965さんの ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) のクチコミ

購入者63700965さん [40代/男性] 2014年05月02日 10:28:08

3月末に出張で1泊しました。海沿いに立地しているので、駅からはやや離れているのが難点でしょうか。特に可もなく不可もなく、といった感じですが、朝食は割と充実していたと思います。

2014年03月
    ホテルベルマーレ(旧:ホテルマーレたかた) 2014年05月09日 13:02:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
    当ホテルの朝食バイキングは舞鶴名産の肉じゃがや練り物もご用意しております!またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■大好評♪朝食バイキング付プラン