ホテルベルマーレ クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 23:02:57

部屋が広く良かったです。

ホテルベルマーレ 2016年01月31日 16:52:00

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

今回はスタンダードツインのお部屋をご利用いただきました。
お部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテル自慢のジェットバスもお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■ 大好評♪朝食バイキング付プラン
【●喫煙●スタンダードツイン】

チャラコさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2015年10月19日 15:53:40

年老いた母を連れての旅でしたので、車から降りて私が二人分の荷物を持っておりました。でも、すぐにスタッフの方が来てくださり声をかけていただきました。とてもありがたかったです。
また、フロントで非常口の案内や確認の声かけをいただいたのは初めてで、安心できるホテルだと思いました。

お部屋に入ると、お部屋の素敵さ、広さ、設備、眺めなど、お部屋に入ったときから母と二人で「わぁ~!」「素敵!」の連発でした。

特に海を見ながらゆったりは入れるジェットバスは、天国です。
タオルかけも二人でも使いやすくなっていました。ユニットバスじゃないと言うのがいいですね。

また、Wifiのルーターがお部屋にあるのには驚きました。これだと安心してWifiを使うことが出来ます。

ただひとつ難をいえば、お風呂場の蛇口が使いにくいことです。見掛けはおしゃれでとても素敵です。
しかし実際使ってみると、
1、お湯が出るまでがなかなか。最初は壊れているのかと思いました。
2、お湯が出始めると、水とお湯との温度調節がなかなかうまくいきません。お湯が出るまで時間がかかることもあり、止めるたびに温度調節に時間がかかり、かといって出しっぱなしはもったいないと思うし(特に年寄りは)結構ストレスになりました。
3、また、お湯が出てくるとカランがとても熱くなるので、温度調節のときに手が熱くてこましました。

でも、もし又舞鶴で泊まることがあるなら、利用したいホテルです。

ホテルベルマーレ 2016年01月30日 20:25:14

お母様とご利用いただいたのですね、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいりますね。

お部屋につきましても、とてもお喜びいただけたのですね。
感動されている光景が目に浮かぶようで、私どもも大変うれしく思います!
今回ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は、海が見え、広々とした浴室ですので、ゆっくりと疲れを癒していただけたのではないでしょうか?

ですが、お風呂場の蛇口につきましては使いにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声はございますが、すぐに変えることはむずかしい状況でございます。
ご不便おかけいたしますが、なにとぞご理解いただければ幸いでございます。

蛇口につきましてご不便おかけしましたのに、また利用したいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【○禁煙○デラックスツイン】

haduki_4さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

haduki_4さん [60代/女性] 2015年09月20日 14:12:42

9月18日に宿泊しました。大変素敵なお部屋でした。お部屋は広く景観も良く、何よりお風呂はジェットバスがあり洗い場も広くとってもリッチな思いをさせて頂きました。朝食のバイキングも美味しく種類も豊富で大満足でした。体調があまり良くなかったので朝はゆっくり休ませて頂きました。また機会があれば是非是非こちらに泊まりたいと思います。

ホテルベルマーレ 2016年01月16日 14:18:57

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今回はスタンダードツインのお部屋をご利用いただきました。
素敵なお部屋でした、とのお言葉、大変うれしく思います!
また、朝食にもご満足いただけたのですね、ありがとうございます。
舞鶴の名産肉じゃがはお召し上がりいただけましたでしょうか?
次回はぜひ万全の体調で、また当ホテルをご利用いただければと思います。

【○禁煙○スタンダードツイン】

ムーミン37さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

ムーミン37さん [30代/男性] 2015年09月05日 21:20:13

久しぶりの宿泊でしたが満足度は変わらず良かったです。
今回は赤レンガ倉庫や自衛隊艦船見学が目的でしたが、また近くに来た際はお世話になります。

ホテルベルマーレ 2016年01月16日 11:30:46

この度はホテルマーレたかたをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
次回も変わらずご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進してまいりますね。
今回は舞鶴観光でお越しだったのですね、舞鶴方面へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2015年08月19日 20:01:12

バスルームが独立していて、広かったのでとてもリラックスして入浴できました。
部屋が広く、ダブルベッドも大きくゆっくり過ごせました。

ホテルベルマーレ 2016年01月15日 06:48:51

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今回はダブルのお部屋をご利用いただきました。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけたのですね、安心いたしました。
ぜひまたご利用くださいませ。

□ビジネスにも!旅行にも!□素泊りプラン
【●喫煙●ダブル】

投稿者さん 2015年06月22日 22:46:42

6月21日に1泊させて頂きました。
受付からチェックアウトまで気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
オーシャンビューのジェットバスはついつい長風呂になってしまいました。
朝食のバイキング会場で観光について親切に教えてくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

2015年06月
ホテルベルマーレ 2016年01月13日 07:05:09

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテル自慢のジェットバス、お楽しみいただけましたでしょうか?
また、スタッフへお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
ご朝食後は舞鶴観光へ行かれたのでしょうか?
また舞鶴へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!! ~最上階★スイートルームで過ごす贅沢な週末を~
【●喫煙●ジュニアスイート】

noxon8orさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

noxon8orさん [30代/女性] 2015年06月16日 19:54:10

This was a great stay at a very nice hotel. The staff was very polite and took care of my children when they arrived and at breakfast time. The breakfast was great and the breakfast staff was helpful. You can even eat out on the veranda which is very nice. The view was very good from my room and the bathtub, which was a nice surprise! I would recommend this hotel to anyone who needs to stay in the area or is going on vacation there, it was great!

2015年06月
ホテルベルマーレ 2016年03月02日 07:33:00

Thank you very much for that wonderful feedback.
It was very flattering to hear all those lovely words coming from you.
I hope you could recomened us to your families and friends.
It was indeed a pleasure having you here.
Thank you and till we meet again.

【○禁煙○スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月11日 10:34:49

8/3に宿泊しました。子どもが大好きな海上自衛隊を見学するのにとても便利な立地で、海の見えるジェットバス付の大きなお風呂に、多彩なバイキング、子どもたちは大喜びでした。もちろん私も主人も大満足です。お風呂は主人と子ども(小6・小4)の3人でも充分入れる大きさで、バイキングは夜はお刺身、朝は蒲鉾などの練ものと地元のおいしいものも、子どもの好きそうなものも多く、大人も子供もお腹いっぱい食べられました。朝のバイキングの時の店員さんがすごく親切で、チェックアウト後海水浴に行くと話したら親切にいろいろ教えてくださいました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます!(^^)!

ホテルベルマーレ 2014年08月19日 14:48:39

自衛隊の見学、海水浴などご家族で楽しい夏休みをお過ごしのようですね。お部屋、お食事ともにお喜び頂けた様で大変嬉しく存じます。
ぜひまたホテルマーレたかたにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】◇◆1泊2食付◆◇サマーナイトバイキングプラン
【○禁煙○デラックスツイン】

投稿者さん 2014年05月02日 22:42:47

連休の合間に、当日急きょ泊まることになり、少し値段が高いと思いつつ期待もしていなかったのですが、立派な建物と広い駐車場にびっくり。部屋もシングルをツインにランクアップしてもらえて、おかげで、海の見えるゴージャスな気分を味わえました。夕食もレストランで、一品料理を注文したのですが、おいしくて居酒屋より割安。対応もとてもよかったです。ただ風呂場の中で換気扇をつけると点検していないのか音がうるさかったです。けれど安く泊まれたので、ゆったりした洗い場のあるお風呂には、大満足でした。いいプランがあれば、ぜひ泊まりたいです。

2014年04月
ホテルベルマーレ 2014年05月09日 13:42:12

お部屋はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
ジェットバスのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊プランは夏に向けて期間限定のディナーバイキング付プランを順次販売開始しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

□ビジネスにも!旅行にも!□素泊りプラン
【●喫煙●シングル】

ツナピーさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

ツナピーさん [40代/男性] 2013年11月02日 08:34:08

部屋はきれいであり、快適に利用することができました。ユニットバスではありましたが、広さ十分であり、不満を感じるレベルではありません。舞鶴マラソンに出場のための前泊のため利用させていただきましたが、従業員の方の応対も気持ちよいものであり、機会があればまた利用したいとおもいました。

2013年10月
ホテルベルマーレ 2013年11月22日 00:33:14

マラソン大会はいかがでしたか?
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また舞鶴にお越しの際はぜひ当ホテルを利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーレに宿泊してみよう!素泊まりプラン♪
【●喫煙●シングル】

tora1091さんの ホテルベルマーレ のクチコミ

tora1091さん [50代/男性] 2013年10月11日 22:24:39

ホテルの窓からは舞鶴湾が望め、大変静かな部屋で快適に眠れました。
朝食は海を眺めながらの食事が最高で。バイキングの品数は大変豊富で美味しかったです。
何度も舞鶴に来ているのに、こんなに良いホテルが有るなんて知らなかった。
また機会あれば、お世話になります。有難う御座いました。

2013年10月
ホテルベルマーレ 2013年10月20日 22:10:12

ゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
朝食バイキングは多くのお客様にご好評を頂いており、当ホテルの自慢でございます。
舞鶴にお越しの際は、ぜひまたホテルマーレたかたにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆当館人気☆★和洋の朝食バイキング付プラン♪
【禁煙○シングル*1名から2名*】

投稿者さん 2013年09月19日 19:22:36

お世話になりました。気持ちよく過ごさせていただきました。泊まった部屋も全館、掃除が行き届き気持ちが良かったです。建物はしっかりしていたためか、台風はたいしたことがなかったと思っていましたところ、カーナビでどの道を行っても、福知山へは通行止めで帰宅するのに、難儀しました。夜中に、目が覚めるほどの豪雨であれば、直ぐに帰宅したのですが、小雨の中、神社めぐりをし過ぎました。ホテルでは、特に気に入ったのは、お食事で、どのお料理も美味しかったです。翌日の訪問さきについておききしました所快く調べて頂きました。高田神社は、よく解らなかったので、現地へ行き、見つけるのに、時間要しました。いろいろの施設の情報を蓄積されますと、役に立つと思いました。又、機械あればと思っています。

2013年09月
ホテルベルマーレ 2013年09月28日 11:09:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
清掃やお食事など、お褒め頂き、
大変嬉しく思います。
周辺観光地の情報につきましては、
今以上にお客様にご案内が出来るよう、
情報収集をしていきたいと思っております。
又のお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

1泊2食付☆料理長おまかせ会席プラン*
【禁煙○デザイナーズルーム】

kiyosumiutsuboさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

kiyosumiutsuboさん [40代/女性] 2013年09月17日 20:55:10

9月15日、台風で大荒れの日に泊まりました。
特別警報やら避難勧告やら出されて大変な日でしたね。
問い合わせなども多くあって、スタッフの方も大変だったのではないでしょうか。
観光が十分できなかったのは残念でしたが、その分チェックアウトタイムぎりぎりまで部屋でのんびりくつろぎました。何もしないというのも普段あまりないことなので、それはそれでよかったかと。

良かった点
・駐車場が地下で、雨を気にせず乗り降りできたこと。
・レストランスタッフの笑顔と対応。
・バイキング夕食の麻婆豆腐が本格派でおいしかった。チョコレートフォンデュがちょっとうれしかった。
・部屋が広い。
・ベッドがダブルサイズで、硬さもちょうどよく寝心地満点。
・空気清浄器あり。
・9階で眺めがよく、窓からフェリー埠頭が見え、嵐の中フェリーが入港し、また出港していく様子を見られたこと。中学校の修学旅行でこのフェリーで小樽に向かったこと、そのときも台風で船が揺れたことなど、懐かしく思い出しました。あれから30数年たち、船足もずいぶん早くなったようです。

改善された方がいいと思う点
・カーペットの汚れ。
・浴槽やシャワーなど。

・天候の回復を待って奈良吉野への帰途に着きました。高速道路の復旧がなかなかでしたので、一般道路で大阪の豊中まで走ってやっと高速(中国道)に乗れました。時間は余分にかかったものの、比較的スムーズに、無事帰ることができました。

お世話になりありがとうございました。

2013年09月
ホテルベルマーレ 2013年09月28日 11:04:17

この度は当ホテルへお越し頂きまして、
台風という天候の冴えないお日にちでは
ございましたが、のんびりとお寛ぎ頂けたようで
安心致しました。
さらに多くの口コミをお書き頂き、
又のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイントらくらくゲット 【ポイント10倍】
【喫煙●シングル*1名から2名*】

投稿者さん 2013年07月01日 22:29:07

当日予約でしたので、お安く宿泊できました。

バスルームのシャンプー等がポーラ製なのがうれしかったです◎
広めのお部屋でゆっくりくつろげました。

2013年06月
ホテルベルマーレ 2013年07月03日 09:11:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
口コミの投稿もたまわり、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また舞鶴に来る機会がございましたら、
ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

◆◇◆直前割◆◇◆当日限定*今日のお部屋*素泊り

投稿者さん 2013年06月16日 22:27:11

昨年宿泊させていただいた感動が忘れられず、今回もお世話になりました。今年は上の娘と宿泊させていただきました。部屋の広さといい、舞鶴湾を一望できる贅沢、ジェットバスまで!娘の感動は半端ではありませんでした。お食事も美味しく大満足です!
また泊まりたいなぁ…という娘の一言!マーレさんのおかげです。ゆったりと時間を過ごせた事に感謝します。ありがとうございましたm(_ _)m

2013年05月
ホテルベルマーレ 2013年06月17日 23:51:17

数あるホテルの中から、
また当ホテルをご利用頂きまして
この度のご旅行でも、お部屋からの景色やご朝食など、
数多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
良い思い出作りのお手伝いが出来ていれば、なお幸いでございます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】10日前の予約でおトクに◇早割10◇
【舞鶴湾を望む!ゆったりスタンダードツイン(禁煙)】

rakuten0xさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年06月12日 21:47:45

他サイトも含め、いままで色々な宿を利用しましたが、絨毯と窓はびっくりする位酷い状態でした。絨毯には大量のコーヒーでもこぼしたような状態。窓も汚く長い間放置されている様子。この地区はこれでもやっていけるんですね(笑) ですが、チェックインが遅くなってしまったにもかかわらずフロントのおじ様の温厚で人当たりのよい接客は好感が持てました。駐車場はこの地区では広く無料なのは高評価です(昔はこれが当たり前だったんです)。近所にスーパーやコンビニがあるので便利でした。

2013年06月
ホテルベルマーレ 2013年06月15日 19:06:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度のことを踏まえ、再度清掃の徹底・チェックを強化するよう各部署に伝達致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。
これに懲りませず、又是非当ホテルへお越し下さいませ。

◆◇◆直前割◆◇◆当日限定*今日のお部屋*素泊り
【くつろぎのシングル*1名から2名*】

投稿者さん 2013年04月18日 17:33:47

何度も宿泊しているのですが、なんと言っても朝食のバイキングが美味しい!です。

2013年04月
ホテルベルマーレ 2013年04月19日 09:03:44

いつも当ホテルをご利用いただきまして、
ご朝食は、朝から皆様に元気に過ごして頂きたいと、当ホテルのスタッフが丹精込めてご用意しております。
お褒め頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!!
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスでも旅行でも】連泊ならお得*和洋の朝食バイキング付

アルチュウライダーさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

アルチュウライダーさん [40代/男性] 2013年02月12日 19:15:52

値段の割りに、部屋が広くて良かった。
ただ、部屋自体 使い込まれていて、壁紙の破れや、
テーブル等の傷が目立った。

2013年02月
ホテルベルマーレ 2013年02月16日 12:40:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

ご利用頂きましたスタンダードツインは33.6平米
ございまして、ジャグジーもついております。私
共自慢のツインでございます^^

ただおっしゃる通り、傷なども目立つようなり、
少しずつ手直しをしている最中でございます。

すぐに全てにおいてリニューアルするのは難しい
ですが、ご利用頂く皆様が気持ちよくお過ごし頂
けるようこれからも努力して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイントらくらくゲット
【舞鶴湾を望む!ゆったりスタンダードツイン】

四季いろいろさんの ホテルベルマーレ のクチコミ

四季いろいろさん [50代/男性] 2013年02月10日 21:30:37

娘の受験のために宿泊させていただきました。

とにかく安いパターンで宿泊したかったので、朝食も夕食もないパターンで宿泊させていただきました。

お部屋のお風呂は、ありましたが、大浴場がなかったのがやや不満です。

お部屋は、禁煙と言うことで快適に過ごすことができました。

やっぱり、喫煙できる部屋は、どうしても臭いが残ってしまうようですが、このお部屋は、全くそんな

臭いはありませんでした。

できれば、朝食、夕食有りのパターンで宿泊したかった野ですが、受験と言うこともあり、最小限の出

費で抑えさせていただきました。

評価は、やっぱり、食事も含めたパターンで行いたいと思いますので、今回はこれくらいでご容赦くだ

さい。

2013年01月
ホテルベルマーレ 2013年02月11日 21:49:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

お嬢様の受験、無事おすみになられたのですね。
お疲れ様でした^^

やや不満が大浴場がなかったという点、本当にそ
うですね。マーレの近くに温泉でも湧かないかな?
と常に思っております。

禁煙室と喫煙室につきましては、嗜好の違いとな
りますので、どちら様も気持ちよくご宿泊頂けれ
ばと願っております。

ご利用されたお部屋は禁煙室でございますので、
常に禁煙の方が宿泊されており、タバコの臭いが
付くことはございません。

朝食はお召上がり頂けなかったのですね。とても
残念です。当ホテルの朝食はとても評判が良いの
ですよ。次回はぜひご利用になって下さいね。そ
の時の評価はぜひ満点の5で!お願いいたします^^

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マーレに宿泊してみよう!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年01月03日 20:36:03

いつも安心して利用させて頂いています。大浴場があれば嬉しいのでお風呂は☆4つですが、満足です。また舞鶴に行ったときは利用いたします (^ー^)/

2013年01月
ホテルベルマーレ 2013年01月06日 21:05:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

安心して・・・とのお言葉、ありがとうございます。
ですが今回、上の階から聞こえた音の件に関しま
しては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お申し
出頂いてからすぐに上の階の人にお声を掛け、そ
の後はおさまった様子、本当にほっといたしました。

お風呂は出来れば私も大浴場が欲しい所です。
温泉でも出ないかしら?と思っております(笑)

当ホテルでは温泉はご用意出来ませんが、車で20
分くらいの「ひかりの湯」はご存知でしょうか?
なかなか気持ちよいので一度機会があったら行っ
てみて下さいね。

ぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し
上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイントらくらくゲット
【くつろぎのシングル*1名から2名*】