道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月26日 13:28:52

【◎Goodポイント◎】
◎ほんとに道後温泉本館の真ん前(歩いて10秒)で良かったです。
○値段も素泊まり2人では1万円はまあまあ納得ですね。
◎ビジネスホテルなのでお部屋はちょっと狭いですが、
 本館への近さが売りですね。
◎温泉に入りに行くだけならお薦めです。
◎駐車場もあります。
【×いまいち×】
×あと、ホテルの下のお寿司屋は2回目の利用の方のコメントと
同じであまりお薦めできません。
×はっきり言って美味しくなかったですね。
×酢だこ頼んだのですが、生のタコにただ酢が掛かっただけで、
 食べると、酢の味がするのは最初だけで、あとは生のタコを
 食べている感じでした。
×しかも、ワカメなんか戻しきれずに縮んだままでした。
×それじゃ、お寿司は美味しいかと思って、
 お店お薦めの「あなごの姿焼き」を頼んだんですが、
 若い板さんは、ガスコンロを火をつけると、
 カピカピのあなごを網に放り投げてちょろっとあぶるだけ...。
 美味しいはずがありません。(怒)
×まだ、隣の居酒屋の方が美味しかったです。
×だって、口直しに隣の居酒屋へ行ったんですから...。

投稿者さん 2002年11月25日 16:44:10

出張に使いましたが部屋の広さ、清潔さ、温泉本館の前という立地の良さは満足でした。また無料インターネットが使えるのはありがたかったんですが30分のみというのは厳しい制約でした。有料でも構わないので時間制約を緩めていただくとうれしいですね。

投稿者さん 2002年11月25日 00:10:06

松山に行き道後温泉ホテルパティオ・ドウゴに宿泊しました。
このホテルは2度目の宿泊です。
道後温泉本館目の前にありますので温泉に入るのは◎です。
部屋はやはり日本のビジネスホテルですので狭いです。
価格を考えるとしょうがないかなと言ったところです。
残念だったのは1階に寿司をメインのすし丸という食事処ありますが、板さんが変わったのか前回よりネタが落ちていました。
たまたま仕入れが悪かったのかもしれないですが、ちょっとがっかりしました。
全体的には温泉付きビジネスホテルと考えると良いと思います。
仕事疲れを温泉で癒すと考えて宿泊すると良いと思います。
家族連れ、仲間とゆったり気分を味わう等は無理でしょう。

投稿者さん 2002年11月23日 22:30:57

11月21日1泊お世話になりました。不定期ですが、半年に一回程度道後に遊びに行っております。必ず、ここに宿泊しております。すでに5~6回お世話になっております。道後温泉本館が、目の前という最高のロケーションと貧乏サラリーマンにとっては大変ありがたい低価格の宿泊料と、文句の付け所がありません。フロントの方々も接しやすく、肩を張ることなく、気楽に宿泊できます。以前、こちらに丹前の用意を! との書き込みを読みましたが、今回(いつからかわかりませんが?)浴衣に一筆の注意書きの紙がありました(以前はなかった)。対応の早さもすばらしいと思いました。部屋の広さは値段相応だし、冷蔵庫に何も入っていないということもある面使い勝手が良いとも思います。私は、本館でお湯に浸かった後オレンジジュースを飲むのが定番なのですが、それを冷やしておけるのが、とても気に入っております。最後に、ここに宿泊している大半の方も同じだと思いますが、本館が目の前なのでホテルのお風呂を使ったことがありません。あしからず・・・
また、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月31日 23:41:52

おいしいミカンの提供はうれしかったです。また、もう少しきれいにしておいて欲しかったけど、加湿器完備はうれしかったです。また、道後温泉本館が目の前だったことから、風情ある太鼓の音で6時に目が覚めました。道後温泉ならではの旅の思い出です。

投稿者さん 2002年10月30日 11:00:08

♪湯ったり極楽二人旅でお願いしました。格安で、清潔感のある感じのいいホテルでした。車で行きましたがホテル横の立体駐車場を利用出来たので安心でした。部屋は確かに狭かったけど、自由に使える冷蔵庫もあり、特に不都合は有りませんでした。ホテル前が道後温泉本館で、かなり冷え込みが厳しい日でしたが湯冷めすることなく部屋まで戻れたのも良かったです。友人にも満足してもらえました。また利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2002年10月28日 08:28:45

朝6時は少し寒かったが、目の前に坊ちゃんの湯に入れてすごく便利である。シングルルームは、広く又ベッドの大きくのんびり宿泊できました。

投稿者さん 2002年10月22日 12:58:26

10/9日に一泊、本当に道後温泉の目の前、歩30秒感激。残念な事は同僚と別々にネット予約で行ったが、相手は温泉の入浴券つき、当方券なし、ネットの違いか?それで値段同じチョット残念。出来れば禁煙ルームを設けて欲しい。

投稿者さん 2002年10月17日 09:54:55

10月14日に1泊2日でお世話になりました。
道後温泉本館が目の前にあり、とても良かったです。
他のビジネスホテルに比べると、ベッド(ダブル)・バスタブが大きかたので、快適に過ごせました。
建物もきれいで、接客も丁寧でしたので、大満足でした。
友人にも薦めたいホテルです。
お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月08日 18:29:16

道後は身内がいるのと、仕事上で、行くことが多いのですが、たいてい
ここに宿泊しています。こじんまりとしてキレイだし、何よりも、
すぐ目の前に道後温泉本館があるのがいいです。
それに、隣には地ビールのレストランもあるし、
とにかく道後温泉街、大満喫できる宿です。

それにベッドが割と大きめで、寝心地が良いのも
ここを何度も利用する大きな原因です。
前は道後温泉本館の入湯チケットがもらえたのですが、
そのサービスがなくなったのが、ちょっと残念でした。

フロントのお兄さんとお姉さんの接客もきっちりしているのもいいです。道後は旅館が多いだけに、このホテルの存在はかなり希少価値。
価格がお手頃なので、ついついリピーターになってしまいます。

投稿者さん 2002年10月07日 20:34:29

立地条件よく、施設もきれいで、フロントも感じよく、申し分ありません。満足して帰りました。ところで、旅の窓口の宿泊施設情報の「備品」の欄に他のホテルはテレビなども書いてあるのに、ホテルパティオ・ドウゴの場合は書いてありません。そのため、ホテルパティオ・ドウゴにはテレビがないと誤解する人もいるのではないでしょうか。テレビはちゃんとありました。

投稿者さん 2002年10月07日 14:12:00

10月14日に予約しています。
駐車場を利用します。また、禁煙ルームを希望しますので、合わせてお願い致します。

投稿者さん 2002年09月24日 19:11:06

88ヶ所参りで松山に泊まることになり、どうせなら道後でと旅の窓口でいつものように検索。安くてきれいなホテルだったので予約して行って見ると、なんとあの道後温泉本館の前ではありませんか。感激して、夜と朝、ゆっくり温泉を楽しみました。ビジネスホテルでOKという人には絶対お奨めです。

投稿者さん 2002年09月22日 11:25:39

RY08096234で予約させて頂いたものです。できれば禁煙ルームで宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年09月18日 15:30:19

四国一周旅行で9月15日宿泊しました。場所は道後温泉本館前で良い思い出になりました。清潔な感じの部屋で満足しておりますし、朝刊新聞のサービスも助かります。出来れば朝食の軽食施設(モーニングサービス)があれば幸いかなと思います。友人にも紹介したいとも思っています。

投稿者さん 2002年09月17日 18:43:24

今回、久しぶりの同僚との同窓会をかねて、道後温泉に・・・と利用させていただきました。手配は私が代表してお願いしましたが、そのうち1名の部屋に「ゴキブリ」がでた・・・・と言われました。手配した立場として、非常に申し訳なかったです。
立地はよくて、道後温泉本館も目の前、しかも料金もリーズナブル、部屋もきれい・・・・と思っていただけにそこが非常に残念でした。

投稿者さん 2002年09月06日 23:32:56

今回は両親が宿泊させていただいたのですが、道後温泉にもとってもちかく、食事もおいしかったとのことです。大変リーズナブルで両親ともとってもよろこんでいました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月06日 01:43:27

返事が遅れましたが、1泊お世話になった者です。
とにかくリーズナブルでそのわりに充実設備で大満足でした。
不満と言えば道後温泉にあります。湯は結構なものでしたが石鹸やらタオルやらシャンプーと何でも有料だったのです。
ならば、持参で温泉に参るのですが浴衣にカバンは合いませんね。ホテル側に望むなら湯かご等、何か浴衣に合う物を貸し出して欲しかったです。
もちろんフロントの方の接客の対応もよかったです。機会があればまたお願いしたいです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2002年09月04日 20:52:05

四国周遊旅行の初日にツインで1泊、お世話になりました。
道後温泉へ歩いて40歩(当社調べ?(笑))というのは最高でした。
スタッフの方々の対応も良く、利用はしませんでしたが、ユニットバス
も広かったです。
朝の新聞サービスもGOODです。
唯一の不満といえば、浴衣が、他のホテルと比べると少し安っぽかった
ことぐらいですかね。(多くの方が、道後温泉へはホテルの浴衣を着て
行かれるのですが、他のホテルの浴衣が結構かっこよいのです。)
料金的な事を考えると、機会があればまた是非利用させていただき
たいと思いました。

投稿者さん 2002年08月31日 21:38:00

旅の窓口様

ホテルパティオ・ドウゴさんにお世話になりました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、宿泊料金の安さにまず驚き、アメニティも充実(持ち帰りのスリッパ付)そして、目の前の道後温泉に感激!
なんだか得した気分でタルトとうどんをたくさん買いました。
また、道後におじゃまする事があればぜひお願いしたいと思います
本当にありがとうございました。
それから、1階のすし丸さんで夕食と朝食をいただきましたがどちらにもでてきた昆布の佃煮がおいしい!
また、ここにもおじゃましたいと思います。