道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月30日 01:36:59

ツインで2泊させていただきました。部屋の広さも思っていたほど狭くなく、逆に考えていたよりも広く感じました。唯一気になったのは、部屋のカーテンを開けると向かいの部屋が丸見えになってしまうことでしょうか。

投稿者さん 2002年08月29日 00:02:41

部屋はきれいで、広さもあり、また、立地条件も良くて大変良かったです。ユニットバスも広くて満足のいくものでした。また、利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2002年08月25日 21:58:27

8月22日から24日まで御世話になりました。数年前に利用した時は予約なしで伺ってシングル料金でツインの部屋に通していただいたので、今回も期待していたのですが、インターネット特別料金だったせいか、部屋はちょっと狭かったです。私が今まで利用したホテルのシングルに比べても狭い気がしました。それ以外は快適に過ごせました。あと些細な事ですが、フロントの方に面河渓までの行き方を伺ったところ、そこまでバスがでているかわからないという事でしたが、久万高原から伊予鉄久万バスが出ています。移動手段が車以外の私のような人間もいるので、主な観光地までの公共交通機関での行き方は知っておいてもらいたいものです。立地がら商用目的よりも観光目的の宿泊客が多いと思いますので。

投稿者さん 2002年08月20日 15:45:52

愛媛大学農学部から近いですか?

投稿者さん 2002年08月18日 16:33:27

室内も綺麗でとても良かったです。フロントの女性の方の対応も親切でありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2002年08月01日 19:55:13

今年3月に利用して気に入ったので(主な理由:1.道後温泉本館が隣にあるので、すぐに温泉に入れる。2.料金がリーズナブル。3.部屋・ベッドが綺麗で広い点は、料金以上)、今回もまた利用した。前回と違っていたのは、道後温泉本館の無料チケットがついていなかった点。もっとも、たったの300円で入れるので、まあ無くても良い。多分、松山に行く機会があったら、またこのホテルを利用するだろう。
朝食には、道後温泉駅(伊予鉄)のすぐ脇にある喫茶店(2F)のモーニング(550円)をお薦めしたい。黒パンのトーストが香ばしくて美味しい(トーストの他に、野菜サラダ、ハム、ゆで卵、コーヒー)。地ビール「道後」も飲める。ちょっと臭みがあるような気もするけど、湯上がりの1杯として飲むには良いだろう。by 510

投稿者さん 2002年07月30日 20:47:40

宿泊当日の朝に「旅の窓口」で予約して出かけました。
ホテルの位置は、道後温泉本館の直ぐ横手、ロケーションも抜群です。
駐車場もホテルに併設。
ホテル到着後、早速温泉へ!そして食事に道後の町へ・・・
ホテルの部屋は、清潔でゆっくり寝れました。
ホテルのスタッフも親切で良い旅となりました。

投稿者さん 2002年07月30日 08:54:42

パティオドウゴは、室内の装備・質感とも満足感が高く、非常によかったです。なによりロケーションが良く外湯の目の前で、温泉場の中心に位置してます。出張の合間に行きましたがひと時仕事を忘れて別世界を堪能しました。おすすめです。

投稿者さん 2002年07月30日 00:10:29

出張でシングルで1泊しました。松山市街で泊まるよりも少し高いですが、その価値は十分有ります。丁寧な対応、大きめのベッド、エアコンは温度調節可能、そしてなにより目の前が道後温泉本館というロケーションがいいですね。温泉気分を満喫できます(笑)ただ1階の寿司屋の朝食は高いです。鯖の切り身と漬物とちょっとした付け合わせ、味噌汁、コーヒーで1000円もするのはちょっととりすぎ。

投稿者さん 2002年07月22日 20:25:55

先日「♪湯ったり極楽二人旅(ダブル)」でお世話になりました。が、このプランは ダブルルームではなく、シングルルームを二人使用だったようで、少し手狭かな、と思いました。また、今回は車でお邪魔しました。立体の駐車場に入らない車だったのでフロントの方が説明してくれた第2駐車場に駐車しました。あの、すごい傾斜の坂を徒歩で往復する分、駐車料金を少しでも値引きしてもらえるとありがたいなぁ、と思いました(笑)でも、宿泊料金がリーズナブルなので、トータル的には、まぁまぁこんなものでしょう。部屋も清潔でしたし、可もなく不可もなくといった感じでした。

投稿者さん 2002年07月17日 21:38:32

湯ったり極楽二人旅(ダブル)とゆう、格安プランで1泊させて頂きました。部屋は狭かったのですが、まあお値段がお値段でしたしね。
文句を言う程でも無かったですし。
ただ、クーラーがなかなか効かなかったのがツラかったですぅ~。
設定温度を16℃にまで下げたんですけど・・・(部屋が広いワケじゃなかったのになぁ~)。
廊下の方が涼しかったですよ(笑)。

ホテルの外観は素敵でした。フロントの方も印象良かったです。
道後商店街も近いし、道後温泉は真隣!

今度はもうちょっと広いお部屋で格安プランがあれば是非!(笑)

投稿者さん 2002年07月16日 19:19:10

2年ぶりに宿泊しましたが、あいかわらず清潔で満足でした。
ルームサービスで寿司を取りましたが、味は良かったです。でも、満腹感にはもうすこしだったので、外に和菓子を買いにいったら、ホテルの前にポン引きがいました。みなさん気を付けましょう。

投稿者さん 2002年07月10日 18:19:05

会社の出張でよく利用していましたが、会社の都合で今回が最後になります。(出張は・・・)
近くで食事をするところが少なくラストオーダーも早いのが難点です。
(最近いいお店を色々みつけました。そんな意味で探索するのも楽しみです)
料金が安いので今度は家族を連れて利用したいと思います。
その時は、よろしく。

投稿者さん 2002年07月01日 18:34:24

9月21日に宿泊する者です。
たびたび申し訳ありませんが、禁煙室希望です。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月01日 18:30:24

9月21、22日で予約している者です。
友人と2名で宿泊します。宿泊プランはダブルベットになっていますが、同じ価格でツインにして頂けないでしょうか。
また、もしツインにした場合、部屋のランクが下がるのか、
同時にお聞かせ下さい。

投稿者さん 2002年06月14日 15:17:11

6/11 ダブルで宿泊。ホテルは普通に清潔で快適、何よりロケーションでしょう。源泉100%掛け流しの温泉が\300也、ホテル内すし丸の職人さんも感じが良い。温泉旅館の中には部屋からもっと遠い大浴場はざらにあるし、料理も不安、料金も高い。また、道後に来たら寄ります。

投稿者さん 2002年06月02日 23:27:37

道後温泉本館まで1分便利が良い(目の前) ぜひ行かれる事をお勧めします
但し、夜の外出は(22:00以降〉避けたほうが無難 (男の人)
部屋はオートロック綺麗でした 聖書と坊ちゃんが引き出しに

投稿者さん 2002年06月02日 11:59:43

6/1にダブルを利用。値段が手ごろな割に間取りが広く、また非常に掃除が行き届いて清潔な印象を受けた。
道後温泉本館は1車線の道路を挟んで正面にあり、浴衣で移動できるのが嬉しかった。ルームサービスで寿司が頼めるのも面白いと思う。

投稿者さん 2002年05月28日 12:55:22

道後温泉本館の道路をはさんだすぐ隣にあり、良かったです。泊まった部屋からは、温泉本館の2Fの様子が手にとるようにわかったので、おもしろかったです。あと、本館の太鼓の音も聞けたし、2泊したしで、そうそう、家内が体調を崩して日中戻ったのですが、掃除もちょうど終わっていましたし、本当に良かったです。

投稿者さん 2002年05月14日 11:00:29

仕事で松山に行くことになり、どうせなら「道後温泉で!」と探しました。出張費の関係で一番安いホテルでかまわないとあまり期待していなかったのですが、思ったより良かったです。温泉も近い!机にコンセントも有り。今や仕事でPCは必需品ですから。でも、旅行だと部屋の狭さは気になるかも。それと、皆が言ってますが丹前絶対置いてほしいものです。