道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月26日 17:50:26

どうせ、たいしたことのないホテルだろうと思って行ったら、とんでもない間違い。部屋もいいし、なんとなく風情を感じる。なによりもまん前が道後温泉本館ですよ。まん前ですからね。朝、合図(太鼓でしょうか?)があって起きて行きました。個室でゆっくり。今度はまん前にパティオ・ドウゴが見えます。仕事で仕方なく予約しましたが、今度はプライベートでもぜひ利用しようと思いました。

投稿者さん 2001年06月07日 01:00:22

駐車場はRV車可でしょうか?高さ170です。

投稿者さん 2001年05月18日 21:57:52

ゴールデンウイークに宿泊しました。立地、外観、フロント&ロビーの雰囲気も良く、部屋もタバコ臭くなんかなかったし、バスタブも広くて鏡も大きくて、シャワートイレもあって、快適でした。道後温泉本館が、チケット売り場に行列ができるほど混んでいたので、先に道後麦酒館に行って、すいた時をみはからって、温泉に入りに行きました。近いからできることで、嬉しかった。駐車場はタワー式になってますので、到着時に、焦って部屋で必要な荷物を下ろし忘れたりしないように、道中から荷物を片付けておきましょう。まぁフロントに言えばすぐ出させてもらえるんでしょうけど、車にお菓子とドリンク剤を積んでたのをおろし忘れたのがちょっと悔しかったのでした。

投稿者さん 2001年05月16日 12:10:11

シングルに2泊しました。概ね快適でした。部屋、ベッド、机が広い、エアコンのレシポンスが早い、テレビが大きい、ベッドから時計が見やすい、お湯の出がよい、などです。強いて挙げればシャワーと蛇口の切り替えに停止のポジションが無い、冷蔵庫にフリーザが無いのでアイスクリームが融けてしまう。(でもこれは標準的なレベルですかね。)お世話になりました。

投稿者さん 2001年04月02日 11:18:11

3月28日から二泊宿泊しました。とにかく道後温泉のすぐ脇はビックリです。ただし,愛煙家の私でも最初に部屋に入った時のタバコの臭いにはまいりました。それと,以前の投稿にもありました丹前がないのは,若干のマイナスかな(まあ,ビジネスホテルと考えるとムリかな!),それとちょっとはずかしい話ですが,有料ビデオを見ようとすると金額がどこにも明示されていない!,500円も投入したけど写らない。なぜでしょう!

投稿者さん 2001年02月25日 14:14:30

会員のみなさん、このホテルは、最低です。宿泊のクレーム対応がひどすぎます。到着時刻を連絡していたのに(夜7時着)、部屋の清掃が
されてない。(トイレのペーパーに汚れあり、消毒済みシール無し、洗面用コップが消毒済み袋に入れられていない。)もう1部屋は、タバコ
の臭いがとれてない。(身障者の子供用にリザーブしたのに)
フロントに連絡するも、担当者不在で再清掃できずと返答された。
部屋の交代も満室で断られ、ねばってやっと清掃してもらった。
バイトのフロントマンで、責任者は出てこないし、道後温泉には、30分しか入れず、食事も30分で閉店となり、最悪でした。対応した主任には、嘘の会社名、支配人はいないとの回答を電話でされただけ。
翌日も責任者名、経営会社名も教えてもらえず、くやしいのでが料金は
全額支払いました。
その後、ホテルからは、お詫び状とか、陳謝の来訪(松山ー徳島間約2時間)もありません。
新年早々の出来事で、正月の海外旅行疲れが倍増しました。

投稿者さん 2001年02月17日 18:54:00

1月28日に1泊しました。道後温泉へ是非、一人旅で入りたいという方にはもってこいです。ただし、部屋の防音は駄目で、隣の人が何をやっているかはっきりとわかるので、気をつけた方がいいです。

投稿者さん 2001年02月10日 15:03:45

2月9日に一泊で泊まりました。 道後温泉の目の前でとても便利です。室内もとても清潔でした。 レストランは利用しませんでしたが
朝食の案内(時間とか金額等)が判りにくかったので表示して頂くと
ありがたかったです。

投稿者さん 2000年12月19日 11:18:49

12月に3日間宿泊しましたが、フロントの対応、部屋の広さ等申し分
ありませんでした。また道後本館が目の前で非常に風情があり大変良かった。希望を言えば浴衣の上に着る丹前があればと思った程度でした。これからは、常宿にさせて頂くつもりです。

投稿者さん 2000年12月10日 18:35:06

12月9日に一泊しました。予定のチェックイン時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入れていただけました。フロントの対応もよく、部屋も清潔で、ベッドも大きく、非常に満足できました。道後温泉本館も目の前にあり、利用する方にはお薦めのホテルです。私は利用しませんでしたが、一階にすし屋が、となりには、地ビールが飲める居酒屋があります。また、道後温泉駅前の商店街(?)にも
何軒か飲食店があります。(営業時間はちょっと確認してませんが、22時くらいまでは大丈夫だと思います)ちなみに、ホテルの有料ビデオは10分100円で、テレビに備え付けの機械にコインを入れる形になっています。

投稿者さん 2000年11月16日 20:04:35

11月19日1泊で予約しましたNo.RY01260054です。禁煙ルームと駐車場を希望します。宜しくお願いします。

投稿者さん 2000年10月17日 13:52:58

9/20に宿泊しました。新しくてキレイですし。ロビーも価格の割に豪華で驚きました。温泉も近いし、朝晩2回入りました。ただ、下の和食レストランの朝食の時間が10時までと早くて店員さんもあまり感じよくありませんでした。

投稿者さん 2000年10月02日 13:56:27

9月28日から1泊でしたが、7,000円のシングルにしては、ものすごくよくベットも広いので、背の高い私としては大満足でした。
食事は、一階のすし丸というおすし屋で鯛めしのセットをいただきました。非常に美味しかったです。ただ洋食を食べたいという方には店が少なく電車で、中心街に出なければならないという不便があります。朝食は、道後温泉駅の向かいのローソンの上の喫茶店で、モーニングセットを食べました。550円でハムとサラダとゆで卵が付いているので、お得です。(トーストは、黒パンです。)是非、道後温泉街のお店の詳しい情報が、ホテルにあると便利なのですが!(宿泊客から情報を仕入れるのも手ですが?!)

投稿者さん 2000年09月27日 23:37:00

9/10に一泊で利用させて頂きました。皆さんの情報通りフロントの対応・室内・温泉の近さ・駐車場・お土産すべて○でした。しいて言えば、駐車場の入り口が分りにくかったです。ちなみに、私も食事は隣のビール屋さんを利用しました、コンビには土産物屋さんを抜け路面電車の駅前のローソンさんを利用しました(酒・タバコ有)。

投稿者さん 2000年09月25日 20:41:32

9/19に一泊しました。今迄の投稿にあるように、部屋は清潔です。フロントの方の対応も良く、好印象の宿です。道後温泉も本館がすぐ目の前にあり、その点もポイント高いです。難点としては食事をする場所が無い事。夜は1階のすし屋だけですね。(隣にある地ビールの店は22:00閉店)ホテル内にはカップラーメンの販売機しか無く、ちょっと寂しいです。チェックインが遅くなる人は何か買っておいた方がいいかもしれません。

投稿者さん 2000年09月10日 08:43:00

8月23日宿泊。当日予約の為、直接TELして予約。場所、部屋は普通より高いだけに申し分ありません。入浴券のサービスなんて話はまったくなし。直接予約ではだめなのかも・・・
ホテル内にある寿司屋で、1品料理を頼みましたが、今一つの印象。特に鯛のあらだきは甘すぎて食べられたものではありません。セットメニューを頼んだほうがよいのではと思いました。

投稿者さん 2000年08月21日 11:43:42

8/11に宿泊しました。前の方も書いておられますが「全く文句の付けようがありません」。部屋の広さ、ベッドともに大きめゆったりで、何よりバスが大きい(完全に体を伸ばして横になれるサイズ)のが良かったです。またトイレはウォシュレット付きでした。場所は、有名な道後温泉本館のすぐ北隣の超一等地。入浴券もサービスでもらえるので、ホテル内にある大浴場感覚で利用できます。また、ホテルには立体パーキングもあり車の方にも安心です。自販機の横には製氷器も備え付けてあり、その氷を入れるアイスペールも部屋に用意されており、加えて自由に利用できる冷蔵庫もあります。また、朝刊のサービスもあり。これだけの内容でこの価格ですから大満足です。(以下ホテルとは直接関係有りませんが)私は夕食は隣の「地ビールの館」を利用しました。一人でも入りやすかったです。3種の地ビールが有りますが、店の方に聞くとお奨めの飲み順を教えてくれます。

投稿者さん 2000年08月02日 15:12:45

7/31に利用しましたが、全く文句の付けようがありません。室内は清潔、備品も揃ってますし、ベッドも広く、個人的には小さなテーブルがあるのがとても気に入りました。道後温泉は本当に目の前ですので、大変便利。単なる出張も、ここを利用すれば愉しみも広がります。館内には寿司屋もあり、隣は松山の地ビール館なので食事も不自由ありません。

投稿者さん 2000年07月15日 09:16:22

中心部のホテル群の予約が取れなかったため、窮余の策としての選択でしたが、期待以上でした、道後温泉の真ん前という立地条件に加え、入浴券付きというのはなかなかのもんです。
欲を言えば、道後温泉の情報が乏しいので、(椿の湯が離れたところに在るという点の案内とか)それらの改善を期待しますが、設備(なんとシングルルームでダブルベットでした。またシャワートイレ付き)の充実等も含め、お勧めの宿です。

投稿者さん 2000年05月01日 20:10:34

普通のビジネスホテルですね。道後温泉や観光目当てでなければ中心部からちょっと離れている分不便ではないでしょうか。TVの映りもちょっと悪い。ちなみに市駅まで電車で15分ちょっと。一日乗車券は¥460です。