道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 15:08:16

キレイで、とてもよかったです。
入浴券がついてたので、並ばないですんだし、道後温泉本館の真向かいで場所もよかったです。お部屋もキレイでしたよ。朝コーヒーサービスも嬉しかったです。また松山に行くときは、必ず利用します!

禁煙・冬の道後温泉 暖かカップルプラン。道後温泉入浴券つき。

2009年05月
【DB-C禁煙カップルプラン.ダブル「道後温泉入浴」プレゼント】

投稿者さん 2023年06月24日 07:21:29

立地が最高でした。受付スタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよかったです。今回は出張でしたが、今度は夫婦でまた利用したいです。

投稿者さん 2023年03月30日 14:35:18

日本百名城巡りで利用しました。
部屋は広く子規記念館や湯築城に近く立地も素晴らしかったです。
道後温泉入浴の際の小物入れがフロントに設置されていて、心遣いを感じました。

【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

こうたろう20804さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

こうたろう20804さん [50代/男性] 2023年02月05日 10:49:01

道後温泉本館の目の前で最高の立地です。
ちょうど20年ぶりに泊まりましたが、設備は全く古さを感じずメンテナンスされていてとても快適でした。
真冬の宿泊でしたが、部屋中暖かく、蛇口をひねればすぐに暖かいお湯が出るなど、快適に出来ています。
朝食は1階のお寿司屋なので、気持ち的にお寿司が食べたくなりますが、特にお寿司はなく普通の和食です。
周りは商店街ですし、歩いて行ける範囲で宇和島鯛めしも松山鯛めしも食べられるお店には事欠かないです。

投稿者さん 2022年09月21日 19:15:23

立地が最高!また道後温泉に行くときには泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月21日 19:13:47

道後温泉から徒歩1分!最高の立地です。スタッフの方のホスピタリティーも高く満足でした。ベッドも大きく部屋も広くて過ごしやすかったです。唯一のマイナスは、立体駐車場の高さが低くレンタカーを停められなかったこと。

投稿者さん 2022年07月12日 11:11:15

ホテルのリッチもよく値段もお手頃ですが設備も大変満足しました。
また泊まりに来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和朝食付】雲ごこちフェイスタオル付プラン♪【今治タオル】
【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

ひろ7005さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ひろ7005さん [60代/男性] 2022年07月05日 16:11:30

立地、値段、とても満足です。また、サービスがいいですね。

【早割り30】【和朝食付】30日前まで!早めの予約でお得な朝食付きプラン!【和定食】 【さき楽】

投稿者さん 2021年04月27日 11:39:12

今回、再訪でした。
コロナ禍の影響で道後温泉本館が休業になってしまってて残念でしたが、
依然と変わらずサービスで大満足でした。
また、愛媛へ行った際には利用したいと思っております。

【和朝食×入浴券付】☆★やわらかさ日本一◇今治◇雲ごこちタオル付きプラン★☆★ 道後温泉本館すぐ横!

投稿者さん 2021年02月13日 14:25:37

ホテルの方は皆さんとても親切で感じも良くお弁当もキレイにピンクの布で包まれていて思っていたより品数も多く豪華で美味しかったです。私は温めませんでししたが廊下にレンジがあったので温める事が出来たのかな?
お弁当の箱が大きかったのと容器が温めて良い物のかわからなかったので、
お部屋は、とても広くカーテンなども趣味も良く落ち着きました。
何より立地が最高で本館朝風呂開店お知らせの太鼓の音で心地よく目覚め普段は行けない朝風呂にも気軽に行けて大満足でした。
駐車場は坂がしんどかったですが、立地も良く次に道後温泉に行けるなら又利用させてもらいたいです。

2021年02月
夕食は日本料理「すし丸」の仕出し弁当をお部屋で♪【1泊2食付】【事前カード決済限定】
【【喫煙】パティオ・J・スイート“道後温泉に一番近いお部屋”】

投稿者さん 2020年09月22日 18:28:25

シルバーウィークの連休使って女3人旅しました。
決して大きいホテルではないけどフロントもおしゃれでテンション高くなりました。
スイートだったので部屋も広く、ベランダからは道後温泉本館が目の前に見える。私が予約したので友達2人はこんないい立地のホテルとは思わなかった!とびっくりしてました。
3人だったので、1人は簡易ベットですが、私は柔らかいマットは体が痛くなるので喧嘩なくベットは決まりました。
ただ、もともとあるベットの枕はめちゃくちゃ高い!と言って2人ともはねのけて寝ていました。
簡易ベットの枕はそうでもなかったです。
お部屋についてる浴衣ですが、低身長の2人は長すぎて温泉行くのに浴衣を着て歩くなんてことはできなかったです。旅館とかならサイズが色々あったりするけど、他にもあれば良かったなぁと思いました。
もしかしたらフロントに聞いたらあったのかもしれませんね。。
お土産買いに行くのも食事に行くのも近くに商店街あるし、便利です。
部屋の冷蔵庫に冷凍庫はないです。
チェックインしたのが午後5時で、その時間に道後温泉本館にすぐ行ったら整理券配布終了との事で、その日のお風呂はホテルの部屋のを利用しました。
道後温泉本館の整理券が朝6時から配布と言ってたので、朝5時半に取りに行こうと思ってベランダからのぞいたら長蛇の列を確認することができました。。。
朝食はサバでした。美味しかったです。
道後温泉本館は午後2時なら整理券取れたのですが、11時にはチェックアウトなのでもう諦めて、道後温泉別館の方に行きました。
また道後温泉本館に絶対入りに来たい!
その時はまたこのホテルまた泊まりたい!と思いました。

【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!☆和定食☆【事前カード決済限定】

投稿者さん 2020年02月26日 21:42:13

道後温泉本館をご利用予定の方にはこの上ない立地です。
歩いて10歩で行けます。

【早割り30】【素泊り】30日前まで!早めの予約でお得な素泊り宿泊プラン☆☆☆【さき楽】

投稿者さん 2019年11月11日 13:26:35

道後温泉本館が窓から見えて、プロジェクションマッピングも楽々でした。

【素泊り】☆★やわらかさ日本一◇今治◇雲ごこちタオル付★☆★ 道後温泉本館のすぐ横!!
【【喫煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

aya-haya7561さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

aya-haya7561さん [30代/女性] 2019年08月18日 15:38:00

今回、3泊しました。立地条件が、最高です。本当にホテル玄関のすてきな石畳の前が、あの道後温泉本館でした。本館でのプロジェクションマッピングホテル一階で夕食をしながら見ることができました。たくさん本館目当てで並んでいますが、目の前ですので、空きも一目瞭然でした。このホテルパティオドウゴ内に大浴場があれば、もう超超最高です。アメニティもここまでこんなにぐらい揃っていました。11時チェックアウトもゆったりとできましたし駐車場も立体があって、心配無しでした。

カルダモン223さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

カルダモン223さん [50代/女性] 2018年11月22日 01:24:24

道後温泉本館の向かい辺り、という、抜群のロケーションです。アーケードのあるハイカラ通りも近く、ショッピングにも最適です。食事は、朝食のみでしたが、和食で、美味しかったです。お部屋から、道後温泉本館が見えました。

【和朝食×入浴券付】 温泉で癒されて♪ 和朝食で元気をつけて♪ 道後を満喫満足♪
【【禁煙】ツインルーム【3名利用も可能】】

投稿者さん 2018年08月15日 09:06:16

立地条件、最高です。
この価格でこのサービスも大満足です。
受付の人も全員、感じの良い方ばかりでした。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月01日 19:30:39

道後温泉本館のすぐ隣という好立地にも関わらずシングルで宿泊できるのはありがたいです。

【ポイント10倍】ビジネスに!観光に♪♪【日本料理「すし丸」の和朝食付】

投稿者さん 2017年11月30日 08:15:01

久しぶりに利用させていただきました。多分、10年ぶりくらい?
道後温泉本館のすぐ脇にあり、ホテルの浴衣で道後温泉本館に行けるのが、このホテルの一番の魅力だと思います。
1階に「すし丸」があるのも◎です。松山の方にお勧めの飲食店を聞いたら、真っ先に出てきたのが大街道のすし丸でした。
その他、部屋の設備、広さも十分ですので、松山出張の際は次回もここを使うと思います。

【入浴券付】道後温泉本館入浴券付き!温泉満喫プラン♪
【ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2017年11月19日 13:57:06

道後本館の目の前でホテルの方に確認したところ、バスタオルなど一式持参して本館に行ってよいとのことで、ゆっくり道後温泉を楽しむことが出来、仕事の疲れも取れました。

【早割り30】【朝食付】30日前まで!早めの予約でお得な朝食付きプラン!【和定食】 【さき楽】
【ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2017年05月22日 13:36:36

4/30に宿泊しました。ホテルの場所を認識するのに、少し手間取りましたが、道後のど真ん中にこんなリーズナブルなホテルがあるとは驚きです。車で伺うには、初めてだと戸惑うかもしれません。道後温泉本館の真裏で、立地は最高。商店街も目の前ですし、本館はもちろん、椿の湯もほど近く、両方とも楽しめました。もう少し早く到着して、散策により長い時間を掛けても良かったくらいと思いましたが、十分満足できるものでした。建物もサービスも従業員の方も、非常に快適に過ごせる環境だと思います。道後の良い経験をさせて頂きました。温泉旅館も悪くはないですが、今回のような使い方は新しい発見でもありました。再び訪れることがあった際には、また利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】デラックス ダブルルーム】