道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 13:36:36

4/30に宿泊しました。ホテルの場所を認識するのに、少し手間取りましたが、道後のど真ん中にこんなリーズナブルなホテルがあるとは驚きです。車で伺うには、初めてだと戸惑うかもしれません。道後温泉本館の真裏で、立地は最高。商店街も目の前ですし、本館はもちろん、椿の湯もほど近く、両方とも楽しめました。もう少し早く到着して、散策により長い時間を掛けても良かったくらいと思いましたが、十分満足できるものでした。建物もサービスも従業員の方も、非常に快適に過ごせる環境だと思います。道後の良い経験をさせて頂きました。温泉旅館も悪くはないですが、今回のような使い方は新しい発見でもありました。再び訪れることがあった際には、また利用させて頂きたいと思います。

【和朝食×入浴券付】 温泉で癒されて♪ 和朝食で元気をつけて♪ 道後を満喫満足♪
【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月29日 18:44:50

道後温泉のすぐ前で商店街や食事処にも近くて、便利でした。
トリプルの部屋も広かったです。

【早割り30】【素泊り】30日前まで!早めの予約でお得な素泊り宿泊プラン☆☆☆【さき楽】
【ツインルーム【3名利用も可能】】

投稿者さん 2016年10月22日 18:10:30

初めて利用させていただきました。
目の前が道後温泉本館で、とっても便利でした。
館内もお洒落な雰囲気でイイ感じでした。

【入浴券付】道後温泉本館入浴券付き!温泉満喫プラン♪
【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 18:42:25

朝食に並んだのに、後から来た人から先に出され不愉快だった。取り仕切る、おばあさん一人では朝の混雑はさばけない!

【朝食付】一日の元気の源は朝食から!【和定食】

投稿者さん 2016年02月29日 21:36:57

初めての道後温泉の旅に利用させていただきました。ホテルは道後温泉本館の目の前にあり、部屋に置いてくださっている浴衣を着てすぐに温泉に行けます。ホテルの駐車場がいっぱいで第二駐車場を案内していただきましたがものすごい坂道で運動になります!食事は1階にあるお寿司屋さんで夕食も朝食も困りません。私は夕食も朝食も外で食べました。朝は無料のコーヒーサービスがあり嬉しかったです。ありがとうございました。

2016年02月
【素泊り】☆☆☆自由気ままな素泊りカップルプラン☆☆☆
【ダブルルーム】

ym9799さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ym9799さん [40代/男性] 2016年01月06日 18:14:18

温泉も入ってキレイなお部屋でぐっすり体を休めることができました。
お値段もお安く、また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 18:06:52

出張で利用しました。
入浴券でホテルの前の道後温泉にも入って、ゆっくり泊まらせていただきました。

【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

弘司0516さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

弘司0516さん [50代/男性] 2016年01月04日 18:37:31

道後温泉本館の入浴券つきの朝食のみのプランでしたが、ホテル内にはお寿司屋さんがあり、新鮮やお刺身と天ぷらの定食を頂くことができた。また、状況が許せばお部屋までの配達もできるとの案内があった。
何より道後温泉本館の真横に立地している最も便利なホテルで、ホテルから入浴券がもらえるので入浴券購入に並ぶこともなくスムーズに入浴できた。

【ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2015年11月24日 13:11:10

道後で安く泊まれるので良かった。
立地がもう文句なし。
大浴場あればさらによし。

【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆
【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

yokop-bmgoさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

yokop-bmgoさん [40代/男性] 2015年09月12日 18:09:29

道後温泉の目の前で最高の立地。併設の駐車場は車幅が合わず少し山側だったが、フロントマンが同乗し丁寧な案内で問題なし。
部屋・ベッド・バストイレと全て広く綺麗で、大変なお値打ち感!次の機会があったら必ず泊まりたいです。

【素泊り】☆☆☆自由気ままな素泊りカップルプラン☆☆☆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月05日 21:33:30

とても全てにおいて、良かったです

【朝食付×入浴券付】温泉で癒されて♪和朝食で元気をつけて♪道後を満喫カップルプラン♪
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月21日 19:30:28

道後温泉本館の目の前に位置し、立地申し分なし。平日はとても安く、繁華街も近いので、ビジネス出張にはオススメですね。

2014年04月
【当日限定】まじ得な平日サービスプラン
【★客室数限定★喫煙可★サービスシングル★】

楽天パパ5645さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2014年01月25日 00:04:55

子供の受験で利用させていただきました。気持ちよく過ごせました。粋で素敵なネットワークパスワードありがとうございました。

2014年01月
【朝食付】一日の元気の源は朝食から!☆冬得☆【和定食】
【ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

投稿者さん 2013年09月23日 21:45:45

ロケーション最高でした。施設もきれいで快適でした。フロントの方も対応がよく親切でした。今回は仕事でしたが、次回は妻と泊まりに行きたいです。

2013年09月
【入浴券付】道後温泉本館入浴券付き!温泉満喫プラン♪【夏得】
【ダブルベッドのシングルユース】

algonlama101さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

algonlama101さん [30代/男性] 2013年08月20日 21:29:11

夫婦2名自転車で「尾道→(しまなみ海道)→今治→鈍川温泉→道後温泉」と走った際に利用しました。駐車場入り口スペースの端で自転車を輪行袋に入れる作業をし、輪行袋に入れた自転車をロビーの端にネット掛け(よくツアー客のスーツケースを置く際に利用するやつ)で置かせてもらうことができ、便利でした。今回の旅のゴールである道後温泉本館で写真を取った後、このホテルはすぐ横にあるので、便利なこと、この上無かったです。

投稿者さん 2013年07月23日 23:06:38

急に道後温泉に行きたくなり、急遽予約しました。
本館に最も近く、便利なところにありました。駐車場もタワーパーキングがあり、またハイルーフでも近くに誘導してもらえます。
部屋は普通ですが、清潔さは十分です。

2013年06月
【素泊り】☆☆☆自由気ままな素泊りカップルプラン☆☆☆【夏得】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月16日 09:22:45

道後温泉前の立地はgoodでした。

2013年02月
【直前割】とってもお得なサービスプラン!!【室数限定】
【★客室数限定★喫煙可★サービスシングル★】

tactideさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

tactideさん [50代/男性] 2012年09月20日 22:34:50

LANにて仕事をしながら、疲れたら温泉を楽しむというようにビジネスとレジャーとをかねて楽しめたユニークな体験でした。

2012年09月
【朝食付】一日の元気の源は朝食から!【和定食】
【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

kotokoto9さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

kotokoto9さん [40代/女性] 2012年08月27日 22:13:55

なんと言っても、道後温泉本館の左横!で、大変便利でした。一六本舗も目の前、その横のイベント広場ではミニライブ、写真スポットも有ります。温泉上がりは浴衣でそのままアーケード散策…気軽に回れる範囲なので、言うことなしの立地です。サービスの入浴券は神の湯・階下のチケットですので、夜は観光クーポンで2階に入り、チケットは朝用に使いました。さっと入るには嬉しいサービスです。部屋の広さ、ベッド、フロントの対応、いずれも満足でした。

☆を落としたのは設備面ですが、トイレの水が流れにくいこと、水圧の関係なのでしょうが、ふたりで利用だとちょっと気になります。
5階の製氷サービスはありがたいのですが、氷の取り出しが…少々使いにくいです。
あと、アメニティのコームが1本でしたが、女性はやはりブラシタイプが人数分ほしいところです。それから、テレビのリモコンが旧タイプでDボタンがなく(友人が、愛媛は地デジじゃないの?と不思議がってました、失笑)、番組が分かりずらかったです。

一階のお寿司屋さんは夜もお客さんが多く、とても賑わっていましたので、翌朝の朝食が楽しみになりました。和食の朝食は上品なお味で、とても美味しく頂きました。お寿司屋さんだからか、お茶もイイ色!朝食は外せませんね。(夕食は済ませてチェックインしましたが、お寿司屋さんは部屋からも夕食の注文可能のようで、驚きました!)
朝のコーヒーサービス、お部屋入口の新聞サービスもありがたかったです。
大変快適なホテルでした。また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2012年05月08日 22:56:33

5月5日に宿泊しました。前日に予約したせいか、喫煙ルームしか空いていなかったのですが当日チェックインの際に喫煙かどうかを聞いて頂き「禁煙」と伝えると考慮して頂いたのか、たばこのにおいの一切しない部屋に案内してくださって本当にありがたいと感じました。
部屋は広いとまでは言えないものの、大人二人でもくつろげるぐらいのスペースで、ベッドも余裕がありました。
立地は道後温泉の目の前だったので、入浴後近くで食事をとってからもすぐにホテルに戻れました。
また、浴衣・丹前・ぞうりもセットされていて良かったです^^籠などがあればうれしかったかなと思います。(ちょうどいい袋などを持っていなかったので・・)
しかし、従業員の方がみなさん親切で丁寧に対応をしてくださって、このホテルにして本当に良かったと思いました。また、道後温泉に行こうと話しているので、その際は利用させていただこうと思っています。

2012年05月
おすすめ カップルプラン”・ダブルルーム