道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

cocopipi551さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

cocopipi551さん [40代/女性] 2020年08月16日 20:05:26

道後温泉本館目の前のホテルです。
    本館に温泉に入りに行く方にはオススメです。歩いてすぐにアーケードの商店街があります。

アメニティ(シャンプー、リンス、石鹸、ボディタオル、かみそり、コットン、クシ、歯ブラシ)はすべて個包装タイプなので、それらとタオルを持って温泉に行けます。
    追加はフロントでもらえます。

浴衣、雪駄、羽織りが付いているので楽しみにしていたけど、いかにも旅館の浴衣で外出するには恥ずかしい感じ。
    もっとオシャレな浴衣を期待していたので超絶ガッカリ。

ホテルの価格の割に部屋は激せまで、普通のビジネスホテルです。

備え付けの冷蔵庫は小さすぎてあまり入らないです。

ドリンクは緑茶のティーパックのみ。

朝は無料のモーニングコーヒーがセルフであります。

ビジネスにはいいけど観光なら、もう少しいいホテルがありそう。

駐車場は回転式の立体で出し入れしにくいです。

【入浴券付】道後温泉本館入浴券付き!温泉満喫プラン♪
    【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

しん@BH5Dさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

しん@BH5Dさん [30代/男性] 2018年05月14日 17:38:16

正直良かったのは立地(道後温泉本館が目の前!)だけ。
    駐車場の案内には予約できない事と立体・平面しか書いてなかったが、平面は直線距離は知れてるが、かなり坂を登った所。事前の案内は欲しかった。
    このご時世に部屋のコンセントがほぼ無いに等しい(TVのある鏡の前とユニットバス入口横のみ)ので、3人分のスマホやら何やらの充電確保に一苦労(それなりの用意は持ってたから良かったが)。
    ベッドサイドの照明のツマミが片方ゆるゆるで取れた。また「ROOM.L」というスイッチを押しても、部屋の照明は消えず、他に探したがスイッチも無く、仕方なく照明を点けたまま寝た。同部屋のあと2人が先に寝られてたので個人的(予約した立場)には幸いだったが。
    正直ちょっと残念だったかな…イメージより設備の古さが目立ったし(TVだけ置き換えてもねぇ)。

【早割り30】【入浴券付】30日前まで!早めの予約でお得な入浴券付き!温泉満喫プラン♪【さき楽】
    【【禁煙】ツインルーム【3名利用も可能】】

投稿者さん 2017年10月10日 15:57:36

ホテルの方の対応も和やかでお部屋も
    清潔で良かったのですが、ウォシュレットが壊れていたのか使えなかったのが残念です。
    ベッドを着けている壁に大きな額縁が掛けてあり、寝ている時にもし何かの拍子に落ちて来たらかなり痛いだろうなと不安でした。

【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆
    【ダブルベッドのシングルユース】

きいちゃん1965さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

きいちゃん1965さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:15:00

ホテル入り口前でダンスをやっていて人だかりができていて車を入れることができず、どうすればいいか電話で尋ねたところ、そのまま入ってきてくださいとの回答。入っていこうとすると女性が入れないのでここで荷物を預かった後、第2駐車場を案内するとのこと。車を駐車させ、ホテルのフロントに行くと、私の荷物は床に置きっぱなし。誰かに盗られていたらどうするのでしょうか。駐車場を尋ねた際の電話での対応、荷物の保管、もう少し考えていただけないでしょうか。

【朝食付】一日の元気の源は朝食から!【和定食】
    【ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2017年08月16日 23:58:29

ダブルルームのお部屋で親子2人で宿泊しました。部屋には椅子が一脚しかなく一人はベッドに腰掛けることになりくつろげませんでした。アメニティも外湯に入浴に行くことを想定して使い捨てタイプのものが用意されていましたが、外湯に入って飲食、散策し、汗もかいたためホテルに帰ってから部屋風呂に入りましたが、部屋に備え付けのシャンプーやボディソープがあると便利だと思いますので是非ご検討願いたいと思います。また、チェックインの際に、自分の前の客には朝食のご案内をしており、自分もお願いしようと思っていたのですが、チェックインの際に案内が無く非常に残念な思いをしました。(人を見て判断されるのでしょうか。)朝のセルフのコーヒーサービスの案内も無くホテルでの思い出は最悪なものになりました。立地が良いだけに大変残念でした。

【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月27日 19:56:07

立地は道後温泉からすぐの場所で、大変便利でした。朝食も美味しかったです。
    ただ、部屋の掃除が行き届いていませんでした。浴槽の排水が流れにくい点や、汚れなどが、不快でした。
    地方のビジネスホテルとしては、料金が安くないので、もう少し頑張ってほしいと思いました。

2015年11月
    【早得60】【朝食付】ポイント3倍でお得な朝食付プラン!【和定食】
    【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2014年09月28日 08:38:22

スケジュール変更が何度か続いて、ようやく宿泊することができました。
    しかし恋い焦がれた割には立地以外に秀でたところが全くなく、とても落胆しました。

◆暗く狭い客室
    ◆テレビ、ベッドサイドのスイッチ類をはじめ、
    全般的に一昔前のビジネスホテルを髣髴とさせる客室設備
    ◆「すし丸道後店」と有名店?を名乗る割に、何の変哲もない朝の和定食

次も泊まりたいと思わせるところが何もないホテルです。

2014年09月
    【ポイント10倍】ビジネスに!観光に♪♪【日本料理「すし丸」の和朝食付】
    【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2013年11月09日 14:16:05

東側奥の部屋は水回りの音がうるさいのて避けたい。その他は満足でした

2013年09月
    【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆【秋得】
    【ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

投稿者さん 2012年05月22日 21:15:17

道後温泉が目の前で、立地は良かったです。
    浴衣や草履が嬉しかったです。

2012年04月
    【“禁煙 二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム】

こてつ7510さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

こてつ7510さん [50代/男性] 2011年12月18日 13:28:17

道後温泉が近いのでよく仕事でも利用します。今回ホテルへの直接のクレームではありませんが私と同じような利用をしている人は気を付けてください。利用内容とは、ここはタワーパーキングがありますがミニバン等の少し大きい車は急な坂を上った所にある駐車場に車を駐車します。駐車場からホテルに行くには荷物があっても下り坂なので苦痛ではないのですが、帰りのホテルから急な坂の上にある駐車場までは荷物を持つとかなり苦痛です。何回も宿泊しているうちにフロントの人とも顔見知りになりましたので帰りはまず、フロントに荷物を預けて車をとりに行き、ホテルの横に車を止めて荷物を取りに行き車まで戻って帰っていました。その間の往復時間は走ってはいませんので2~3分くらいだと思います。今回その2~3分の間に駐車違反になりました。道路は駐車禁止区域ではありますが少し悪意を感じました。警察の人は1分でも駐車すれば駐車違反と言っていました。私が悪意に思ったのは2~3分の間で駐車違反のステッカー貼るのかなー少しむかつきました。皆さんも気をつけてください。

2011年12月
     限定。「初めて予約」この価格で提供。
    【リニューアルオープン記念、限定サービスシングル。】

lack23さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

lack23さん [20代/男性] 2011年07月05日 11:58:01

部屋、立地、価格は素晴らしいです。

ただ残念なスタッフがいらっしゃいました。

自分の車は車高が高いのでホテルの立体駐車場に入らなかったので離れた第2駐車場に停めたのですが、その際に男性スタッフが『お荷物がありますので明日ご出発の際にお車を入り口までお付け致します』と言ってくださいました。
    急な坂で長い距離を登った所に駐車場があるので、そこまでサービスが行き届いているんだと感心していました。

しかし、次の日フロントの女性スタッフに車を入り口に付けてもらうようにお願いすると、ビックリした顔で『いえ、あの、ご自分で。』と言われてしまいました。昨夜の話しをしたら入り口まで持って来てもらいましたがそのスタッフはその事について説明もすみませんの一言もありませんでした。

あの坂を荷物があるお客様に登らせるのは酷だと思うので、もし従業員内で取り決めてないのであれば改善してほしいです。

取り決めているのであれば連絡ミスなんですかねぇ~?

朝の食事が少なかったのも気になります。

いいホテルなだけに少し残念です。

2011年07月
    【禁煙 ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2011年05月24日 16:23:07

チェックイン後、デスクのべたつきが気になるので掃除をお願いしたら、
    部屋をチェンジしてくれた。

チェンジしてくれた部屋には窓が3カ所あり、窓のふちにはハエの死骸やアブラムシのようなものがたくさんいた。

窓の外には木があるし、フロントに伝えたら掃除してくれたので、別にいいのですが…。

気になるかたは、気になるかもしれませんね。

あと、バスルームのシャンプーですが、
    リンスインシャンプーの1回分のモノでした。
    あまり、このタイプのシャンプーを置いているトコロを見たコトがなかったので、
    ちょっとビックリしてしまいました。

2011年05月
    おすすめ カップルプラン”・ダブルルーム
    【“二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月07日 13:20:52

部屋のドアロックの金属が割れて壊れていました。
    向かいの本館の風呂へ行くのに、足袋くらいは備えておいてほしいところです。
    場所はすごくいい。狭いが価格的にもリーズナブル。

2011年03月
    禁煙・ カップルプラン。道後温泉入浴券つき。
    【禁煙 春得 カップルプラン.ダブル「道後温泉入浴」プレゼント】

akicyan08さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

akicyan08さん [50代/男性] 2011年01月24日 02:40:15

立地・雰囲気共に良いホテルだと思います。
    室内レイアウト・設備・アメニティに関してはもう一つに感じます。

2011年01月
    【 春得 価格】

投稿者さん 2009年09月25日 15:34:02

立地は良いが隣接の駐車場が今の市販車の高さの車は無理、別の駐車場は山の上まで急坂を8分掛けて登って行かなくてはならず、大変不便。
    部屋も狭く圧迫感あり、朝食も選べずまことにお粗末な限りでした。

2009年09月
    R★楽天・ダブルベッド(シモンズ製)・シングルユース