道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 14:25:37

ホテルの方は皆さんとても親切で感じも良くお弁当もキレイにピンクの布で包まれていて思っていたより品数も多く豪華で美味しかったです。私は温めませんでししたが廊下にレンジがあったので温める事が出来たのかな?
    お弁当の箱が大きかったのと容器が温めて良い物のかわからなかったので、
    お部屋は、とても広くカーテンなども趣味も良く落ち着きました。
    何より立地が最高で本館朝風呂開店お知らせの太鼓の音で心地よく目覚め普段は行けない朝風呂にも気軽に行けて大満足でした。
    駐車場は坂がしんどかったですが、立地も良く次に道後温泉に行けるなら又利用させてもらいたいです。

夕食は日本料理「すし丸」の仕出し弁当をお部屋で♪【1泊2食付】【事前カード決済限定】
    【【喫煙】パティオ・J・スイート“道後温泉に一番近いお部屋”】

投稿者さん 2020年10月12日 15:28:06

一つだけ。
    コーヒーのサービスがあったこと チェックアウトの時間など 部屋に記載したものがあればいいなと思います。
    聞くのが悪いような気がして。

【広島・呉~松山航路タイアップ】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆【素泊り】
    【【禁煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

mitsuzukiさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

mitsuzukiさん [40代/男性] 2020年10月10日 16:41:59

出張時によく利用させてもらっているホテルです。
    ホテルは道後温泉本館の目の前と言う最高の立地条件であり、タワー駐車場もバッチリ完備されているところが最高です。
    更には、トラックで宿泊訪問した際には、少し離れていますが自前の平面駐車場を持っているところが高ポイントです。
    いずれにしても、仕事での宿泊にも拘らずレジャー気分も味わえてしまうとても優雅なホテルだと思います。
    部屋はシングルルームでも十分に広く、デスクの他にもちょっとしたテーブルと椅子があるところが使い勝手最高です。
    ホテルのスタッフの対応もとても丁寧で親切です。
    また近くに行った時には利用されてもらいます。

【秋冬旅セール】【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆
    【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

ちゅん4175さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ちゅん4175さん [40代/女性] 2020年09月28日 15:26:09

道後温泉本館の目の前で立地は最高。部屋も綺麗で掃除も行き届いていて清潔で気持ち良く過ごすことができました。

【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:28:25

シルバーウィークの連休使って女3人旅しました。
    決して大きいホテルではないけどフロントもおしゃれでテンション高くなりました。
    スイートだったので部屋も広く、ベランダからは道後温泉本館が目の前に見える。私が予約したので友達2人はこんないい立地のホテルとは思わなかった!とびっくりしてました。
    3人だったので、1人は簡易ベットですが、私は柔らかいマットは体が痛くなるので喧嘩なくベットは決まりました。
    ただ、もともとあるベットの枕はめちゃくちゃ高い!と言って2人ともはねのけて寝ていました。
    簡易ベットの枕はそうでもなかったです。
    お部屋についてる浴衣ですが、低身長の2人は長すぎて温泉行くのに浴衣を着て歩くなんてことはできなかったです。旅館とかならサイズが色々あったりするけど、他にもあれば良かったなぁと思いました。
    もしかしたらフロントに聞いたらあったのかもしれませんね。。
    お土産買いに行くのも食事に行くのも近くに商店街あるし、便利です。
    部屋の冷蔵庫に冷凍庫はないです。
    チェックインしたのが午後5時で、その時間に道後温泉本館にすぐ行ったら整理券配布終了との事で、その日のお風呂はホテルの部屋のを利用しました。
    道後温泉本館の整理券が朝6時から配布と言ってたので、朝5時半に取りに行こうと思ってベランダからのぞいたら長蛇の列を確認することができました。。。
    朝食はサバでした。美味しかったです。
    道後温泉本館は午後2時なら整理券取れたのですが、11時にはチェックアウトなのでもう諦めて、道後温泉別館の方に行きました。
    また道後温泉本館に絶対入りに来たい!
    その時はまたこのホテルまた泊まりたい!と思いました。

【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!☆和定食☆【事前カード決済限定】

投稿者さん 2020年09月17日 16:08:29

道後温泉目の前で便利なのでここのホテルは3度目の利用でした!
    また利用したいです。

【当日限定】まじ得なサービスプラン
    【【喫煙】★客室数限定★サービスシングル★】

投稿者さん 2020年08月21日 06:41:49

立体駐車場となっており高さ制限で離れた第二駐車場になったのは残念だった。

【【禁煙】 ダブルルーム】

maru17083128さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月19日 12:18:10

道後温泉目的で宿泊しましたが、人数制限があり、予定どうりには入浴が出来ませんでした。
    チェックイン時に説明はありましたが、先に整理券を取っておけばよいと思います。
    翌日の朝に入りましたが、朝も整理券の列が出来ていました。

ホテル前の石畳を入って駐車場と記載していましたが、人が多く入って大丈夫なのかな?と思ってしまう駐車場の入口です。一度降りて聞きに行く間に、車をずっと停められないので、ぐるっと回っていました。運転に不慣れな人は気を付けてくださいね。

立駐に入らない場合は、急な坂道を登った駐車場になり、そちらに停めました。

朝は、6時に道後温泉の太鼓の音が聞こえて風情を感じます。
    朝は、フロントロビーにコーヒーマシーンを用意してくれているのですが、コーヒーが美味しいです。
    歩いて3分くらいの場所に「ユノマチベーカリー」というパン屋さんがあり、美味しいです。

美味しいパンと美味しいコーヒーがパン好きには嬉しかったです。

部屋のお風呂もきれいなので、温泉苦手な人と泊まっても良いと思いました。

ホテル全体、部屋、設備も清潔感がありきれいなのでリラックスして過ごすことができました。
    満足なのでおすすめです。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 07:45:07

とても良かったです。

こそとさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年07月26日 09:29:02

喫煙ダブルには、道後温泉本館がみえる部屋がないと言うことでした。再訪するなら、ツインにして、部屋からプロジェクションマッピングをみたら、最高かな、と思いました。駐車場が離れた坂のところでした。敷地内にとめれる人と同じ料金でない方がいいと思いました。または、車をまわしてきてくれるサービスがあってもいいと思いました。

【和朝食×入浴券付】 温泉で癒されて♪ 和朝食で元気をつけて♪ 道後を満喫満足♪
    【【喫煙】ダブルルーム】

いっちー03294616さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

いっちー03294616さん [20代/男性] 2020年03月14日 17:22:20

立地が道後温泉本館目の前ですごく便利でした!

投稿者さん 2020年02月26日 21:42:13

道後温泉本館をご利用予定の方にはこの上ない立地です。
    歩いて10歩で行けます。

【早割り30】【素泊り】30日前まで!早めの予約でお得な素泊り宿泊プラン☆☆☆【さき楽】

投稿者さん 2019年11月11日 13:26:35

道後温泉本館が窓から見えて、プロジェクションマッピングも楽々でした。

【素泊り】☆★やわらかさ日本一◇今治◇雲ごこちタオル付★☆★ 道後温泉本館のすぐ横!!
    【【喫煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

投稿者さん 2019年09月29日 23:23:50

道後温泉本館の目の前で大変便利でした。
    お部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。
    駐車場の入口が少しわかりにくかったです。

【【禁煙】ツインルーム【3名利用も可能】】

投稿者さん 2019年09月09日 15:46:29

道後温泉のど真ん中で、目の前に道後温泉本館があり、凄く便利でした。夜ご飯は大街道まで伊予鉄道で、移動したので、安くつきました。非常に良い旅でした。

投稿者さん 2019年08月27日 17:53:32

道後温泉本館の目の前の立地なので、すぐに温泉に入れるのがうれしい

投稿者さん 2019年08月27日 16:50:20

道後温泉本館の朝一番のお湯を頂きたかった私には、ホテルが目の前の立地で最高でした。

シャンプー、コンディショナーが小袋での提供なので、髪の毛の長い女性には不向きかもしれませんね。
    その他は大変満足でした。

投稿者さん 2019年08月20日 17:55:01

道後温泉の目の前、一階には郷土料理も食べられるお店があり、近隣は有名なお店があり、便利でした。
    受付、部屋も満足です。
    また利用したいと思います。

【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!
    【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

aya-haya7561さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

aya-haya7561さん [30代/女性] 2019年08月18日 15:38:00

今回、3泊しました。立地条件が、最高です。本当にホテル玄関のすてきな石畳の前が、あの道後温泉本館でした。本館でのプロジェクションマッピングホテル一階で夕食をしながら見ることができました。たくさん本館目当てで並んでいますが、目の前ですので、空きも一目瞭然でした。このホテルパティオドウゴ内に大浴場があれば、もう超超最高です。アメニティもここまでこんなにぐらい揃っていました。11時チェックアウトもゆったりとできましたし駐車場も立体があって、心配無しでした。

ぴあばあさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ぴあばあさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:14:21

道後温泉の目の前、朝一の朝風呂に入ることができました。朝食はバイキングではないのですが、お寿司屋さんの丁寧な朝食で満足です。

【【禁煙】 ダブルルーム】