道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月23日 10:34:52

道後温泉のチケットをもらえたり良かったです。
セッタまでおいてあって道後温泉を楽しむのにとてもGoodです。
部屋もベッドも広く、とてもリーゾナブルでした。
トイレもウォシュレットで水も温かかったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年04月21日 13:43:35

立地条件がよく、朝も道後温泉にフラリと出かけられるところが気に入りました。一階レストランの食事もおいしかったです。フロント脇にあるパソコンが自由に使えたのも助かりました。

投稿者さん 2005年03月28日 22:44:21

3月26日一泊で利用しました。
部屋は2階角で道後温泉2階大部屋の正面でした。
カーテンを開けると、着替えをしている人達が丸見えであっけにとられましたが、よく考えると、こちらも丸見えと言うことですよね?
結局、3箇所あるカーテンは閉めっぱなしで、どこにでもある「ホテルの一室」でした。
窓から道後温泉本館を眺めて優雅に過ごしたかったです。
それだけが残念です。

投稿者さん 2005年03月28日 22:31:03

道後温泉本館に近いので立地条件は最高でした。部屋もきれいに掃除されていて、設備もよかったです。ただ、温泉に行く際に3月のまだ寒さが残っていたので
げたのたびを置いていただければうれしいです。

投稿者さん 2005年03月22日 21:12:04

立地が申し分なく、目の前が道後温泉本館で、部屋にある浴衣に着替えて湯に入りにいけるので宿泊中に部屋のバスは使いませんでした。
部屋も広くてくつろげました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月19日 01:34:00

素泊まりで1泊しました。
フロントの対応は感じが良く、立地も道後温泉本館の目と鼻の先。朝には新聞が部屋の前に届けられていて、とてもよかったです。(余裕が無くて新聞を手に取ることも出来なかったけど。。。)

素泊まりで利用する場合には遅い時間になると、夕食を調達できるのが道後温泉駅前のローソンくらいしか無いというのが不便だけど、これはホテルの問題ではないですもんね(^^;)

投稿者さん 2005年02月28日 19:26:40

2月25日、26日に宿泊しました。道後温泉本館のすぐ前にありとても便利でした。朝晩と温泉に通い食事もあちこち食べ歩きましたから、宿泊代が安い!という事が一番大切です。その点でもとても良いホテルでした。

投稿者さん 2005年02月22日 22:24:49

前が道後温泉本館という立地条件の良さは最高です。
私としては隣が道後麦酒館というのもポイント高いです。翌日朝早く出かけたいと言ったら、「全然ok」とのことで5:30に出かけましたが、きちんとフロントで対応して、車も立体駐車場からすぐに出してもらえました。サービスの朝刊も4:30頃に起きたときにはすでに部屋の前に配達済みでしたのでゆっくり読むことが出来ました。

投稿者さん 2005年02月22日 19:45:52

場所が道後温泉本館の本当の隣にあり、入浴やその他の観光のアクセスもとてもよい、ポジションにあり、大変満足しました。また、朝、朝刊の配達のサービスもあり、とても、うれしかったです。また、松山に行ったら利用したいなと思いました。

投稿者さん 2005年02月13日 16:07:05

彼女との初めての旅行で利用させていただきましたが、立地条件や価格面、ベットの大きさ等では非常に良かったんですが、一つだけ気になる点がありましたので、今後のために
申し送っておきます。

部屋のトイレについて、
  消毒済みと表示されていたのですが、前の方のと 思われる排便?の汚れがあり、ちょっと清潔感にか けるかなぁって思いました。

投稿者さん 2005年02月08日 19:06:14

全体的に清潔でアクセスもよく、
低価格な駐車場があるのが助かりました。
貸し出ししていただける雪駄のサイズが選べれば
さらに良いと思います。

投稿者さん 2005年02月01日 11:29:09

出張の際に何度か利用しました。
何と言っても、立地が最高です。道後本館の目の前。浴衣で行っても問題なし。
料金もリーズナブルです。

投稿者さん 2005年01月11日 20:30:25

・当日急用で、限定10室割引(\5800)を予約しました。道後に用がありましたので、非常に助かりました。目の前が道後温泉本館であり非常に趣きのある場所であり、部屋も清潔でベッドも広く申し分ありませんでした。なにより、加湿機が部屋に置かれてあったのは、初めてでしたので、気配りのよさに感心しました。フロントの方の対応も優しさを感じました。

投稿者さん 2004年03月08日 21:32:33

3月5日、特割シングルのプランで宿泊しました。部屋はちょうどよい広さで清潔で、ベッドは広く、バスルームが冷えているホテルがありますがここは暖かく、とても寒い日だったので、よかったです。1階にあるお寿司やさんで夕食をとりましたが、ここも感じが良く、にぎりだけでなくセットメニューもあってお手頃価格でとてもおいしかったです。
温泉はありませんが、とても居心地のいいホテルでした。

投稿者さん 2004年03月08日 01:09:50

セミダブルしか空いてなかったのですが、ベットは幅何センチ位ですか?
なにぶん、大柄な二人なもので、

投稿者さん 2004年02月16日 18:04:24

松山に行く時はいつもこのホテルです。
良心的なサービスと、道後温泉本館の横というロケーションの良さがいいです。道後温泉には大きな旅館などもありますが、ここで泊まって風呂は道後温泉本館、食事は「にきたつ」などの周囲の名店というスタイルが、最も道後温泉を楽しめる方法と思っています。
要望としては、DSLモデムの貸し出しなどの「部屋で高速インターネットが使える」方法を検討して欲しいことです。

投稿者さん 2004年01月25日 23:29:19

ローケーションもよく、非常にゆったりとすごせました。
また道後温泉本館へのアクセスもベリーグッドでした。
1点残念だったのが、ホテルのHPから申し込むと同じ値段で、300円の道後温泉本館のチケットが付くのに、旅の窓口からの予約ではついておりませんとフロントで言われたことでした。

投稿者さん 2003年12月09日 20:17:28

12/7にビジネスで一泊利用しました。駅前のビジネスホテルを選ばずに,このホテルを選んで大正解でした。何といっても浴衣とげたで,すぐ前にある「道後温泉本館」を利用できるのが最高ですね。部屋も綺麗だし,ホテルの方のマナーも気持ちいいものでした。皆さん,このホテルはお勧めできますよ。

投稿者さん 2003年12月05日 22:13:23

12月2日に宿泊しました。今回はビジネスの出張でしたが、同行者が松山が初めてというので、それなら道後温泉で泊まろうと決め、インターネットで検索。道後温泉本館の前のホテルパティオ・ドウゴを選択しました。正直言って温泉街の真ん中のビジネスホテルなので、そんなに期待していなかったのですが、新しくて部屋は良し、雰囲気良し、そして浴衣のまま隣の本館”坊ちゃん湯”に行けるし、雪駄まで用意されている気の配りようには満足でした。ビジネスで松山に行く時は、松山駅近くのビジネスホテルより道後温泉の”ホテルパティオ・ドウゴ”が一押しですよ。

投稿者さん 2003年11月26日 13:17:02

11月24日に宿泊しました。前日まで出張で大きな荷物を持っての観光でしたので、チェックイン前、チェックアウト後と快く荷物を預かっていただけて嬉しかったです。部屋はシングルの上層階という設定でしたが、景色は特に特筆すべきことはありませんでした。また、部屋が非常にタバコ臭かったので、非喫煙者の私にはすこし辛かったです。禁煙ルーム等の設定はあるのでしょうか?でも道後温泉はホントに目の前だし、お風呂を絡めてちょっと散策するにはよい場所でした。料金設定等、直接HPからの予約の方が安い場合もあるようなので今度はきちんと調べてから利用したいと思います。概ね快適でした。