道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月18日 23:48:30

憧れの「道後温泉本館」の近くを、と思って探した結果のホテルでした。初めての松山でしたから、到着するまでどんなホテルかと思って、ワクワクしながら道後温泉駅でバスを下車、温泉独特の土産物街(アーケード)を通り抜け、まさに道後温泉本館の真向かいにあった「ホテルパティオ・ドウゴ」。ホテル入り口が素敵で、1Fのテナントの食事は、地元の食材を生かした新鮮な料理で満足しました。松山を訪ねるなら、再度、同ホテルをリクエストしたくなりました。

投稿者さん 2003年01月15日 00:21:27

女性の一人旅で温泉宿に泊まるのはちょっと勇気がなかったので、こちらのホテルに泊まりました。シングルでもベットが広くて、満足!
道後温泉本館にも近くてうれしぃ。。。。 部屋には浴衣があったのですが、この時期やっぱり丹前がないと浴衣では外に出られない。シティホテルでは防災上、丹前は用意できないような断りの文章があったのですが... もう少し暖かい時期だったら、浴衣で道後をブラブラできたのですが、ちょっぴり残念でした。
一人旅でちょっと困ってしまうのが食事だったのですが、1階にある「すし丸」ではカウンターもあり、お勧めの料理に風呂上りのビールという至福の一時を過ごさせていただきました。
翌日には朝刊もあってホントありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月14日 14:16:39

3連休中に宿泊しました。
道後温泉本館が目の前でしたが、連休でしたので大変混雑しており入浴はあきらめました。
こちらのホテルの浴槽は足を伸ばして入浴できたのでよかった。
大変格安な料金で利用できお得でした。
(ホテルさんとは関係ないですが)
せっかく道後温泉来たのに、温泉に入れなかったことはとても残念で、温泉のついた旅館ホテルに泊まればよかったかなとも思いました。

投稿者さん 2003年01月14日 09:36:38

「お正月だから道後温泉に泊まろう」という同行の幹部の意向があり、パティオ・道後に宿泊しました。普通、道後温泉には社員旅行や忘年会などで夕食(宴会)込みで宿泊するのですが、今回はチエックインした後、市内一番町までタクシーで出向き夕食を済ませて早めに帰って市営の椿の湯に入浴しました。よく朝、ロビーで同業の部長氏いわく「私は松山へ出張の際は必ずこのホテルに泊まることにしている。本館や商店街になんともいえない風情がある・・・」と。ホテルは歴史のある温泉街にしては料金もまずまずであり、装備もウオッシュレットを備えていて平均点以上かと思います。フロントの対応もよい。夕食については館内にすし屋があったが、それとは別に安心して出かけられる近所のレストランか居酒屋と提携するのは如何か。道後の湯はなんといっても最高でした。以上。

投稿者さん 2003年01月13日 12:04:37

道後温泉本館が目の前のため、仕事のついでに本格温泉を満喫できるというのがうれしいですね。

投稿者さん 2003年01月07日 22:15:01

道後温泉にあんなに近いとおもいませんでした。
フロントの方も親切で、また機会があったら利用しようと思います。

投稿者さん 2003年01月05日 23:15:25

ビジネスホテル!という感じでしたが、道後温泉本館が目の前にあり、
何より冬に加湿器をつけていただいた気配りは最高!

投稿者さん 2002年12月30日 01:26:48

RY09660942にて予約をさせていただきました。禁煙ルームを希望します。よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年12月25日 00:40:43

RY09608526にて予約させて頂きました。このプランは、ダブルということですが、セミダブルのことですか?

投稿者さん 2002年12月14日 15:23:12

12/5木に会議のために1泊しました。華美な飾りもなく私には好ましいものでした。でも、ただ1点備え付けTVの有料サイトですが、コイン式なのには懐かしいものを感じましたが、アダルトもいいのですが映画を是非取り入れてほしいものだと思いました。

投稿者さん 2002年12月08日 22:02:53

大変静かでゆっくりできました。道後温泉が近くなのはとてもよかったです。ただ、部屋がものすごくたばこ臭いのには参りました。

投稿者さん 2002年12月07日 21:49:48

道後温泉会館のすぐ近くなのと、トイレにウォシュレットがついていたのはよかった。
テレビの写りと、風呂のシャワーと蛇口の切り替えが悪かったが、クレームをすると、どちらも正常な部屋に換えてくれた。

投稿者さん 2002年12月01日 18:24:38

道後温泉の便利な場所にありながら格安だったのであまり期待していなかったのですが、きれいなホテルでした。目の前の道後館やショッピングに行くには便利です。

投稿者さん 2002年11月28日 22:13:44

満足しています。これまで、ビジネスで松山に行っても、道後温泉の旅館は、「一泊二食ン万円」で、宿泊しづらかった。その点、素泊まりで料金もリーズナブル、目の前に道後温泉もあり、仕事も疲れも癒されて最高。次の機会も利用します。要望を言えば、朝食は、「モーニング500円」というメニューも欲しい。サラリーマンは、朝はそんなに食べません。

投稿者さん 2002年11月28日 21:20:46

道後温泉本館が目の前で、便利のいい宿でした。部屋もきれいだったし、満足です。

投稿者さん 2002年11月26日 13:28:52

【◎Goodポイント◎】
◎ほんとに道後温泉本館の真ん前(歩いて10秒)で良かったです。
○値段も素泊まり2人では1万円はまあまあ納得ですね。
◎ビジネスホテルなのでお部屋はちょっと狭いですが、
 本館への近さが売りですね。
◎温泉に入りに行くだけならお薦めです。
◎駐車場もあります。
【×いまいち×】
×あと、ホテルの下のお寿司屋は2回目の利用の方のコメントと
同じであまりお薦めできません。
×はっきり言って美味しくなかったですね。
×酢だこ頼んだのですが、生のタコにただ酢が掛かっただけで、
 食べると、酢の味がするのは最初だけで、あとは生のタコを
 食べている感じでした。
×しかも、ワカメなんか戻しきれずに縮んだままでした。
×それじゃ、お寿司は美味しいかと思って、
 お店お薦めの「あなごの姿焼き」を頼んだんですが、
 若い板さんは、ガスコンロを火をつけると、
 カピカピのあなごを網に放り投げてちょろっとあぶるだけ...。
 美味しいはずがありません。(怒)
×まだ、隣の居酒屋の方が美味しかったです。
×だって、口直しに隣の居酒屋へ行ったんですから...。

投稿者さん 2002年11月25日 16:44:10

出張に使いましたが部屋の広さ、清潔さ、温泉本館の前という立地の良さは満足でした。また無料インターネットが使えるのはありがたかったんですが30分のみというのは厳しい制約でした。有料でも構わないので時間制約を緩めていただくとうれしいですね。

投稿者さん 2002年11月25日 00:10:06

松山に行き道後温泉ホテルパティオ・ドウゴに宿泊しました。
このホテルは2度目の宿泊です。
道後温泉本館目の前にありますので温泉に入るのは◎です。
部屋はやはり日本のビジネスホテルですので狭いです。
価格を考えるとしょうがないかなと言ったところです。
残念だったのは1階に寿司をメインのすし丸という食事処ありますが、板さんが変わったのか前回よりネタが落ちていました。
たまたま仕入れが悪かったのかもしれないですが、ちょっとがっかりしました。
全体的には温泉付きビジネスホテルと考えると良いと思います。
仕事疲れを温泉で癒すと考えて宿泊すると良いと思います。
家族連れ、仲間とゆったり気分を味わう等は無理でしょう。

投稿者さん 2002年11月23日 22:30:57

11月21日1泊お世話になりました。不定期ですが、半年に一回程度道後に遊びに行っております。必ず、ここに宿泊しております。すでに5~6回お世話になっております。道後温泉本館が、目の前という最高のロケーションと貧乏サラリーマンにとっては大変ありがたい低価格の宿泊料と、文句の付け所がありません。フロントの方々も接しやすく、肩を張ることなく、気楽に宿泊できます。以前、こちらに丹前の用意を! との書き込みを読みましたが、今回(いつからかわかりませんが?)浴衣に一筆の注意書きの紙がありました(以前はなかった)。対応の早さもすばらしいと思いました。部屋の広さは値段相応だし、冷蔵庫に何も入っていないということもある面使い勝手が良いとも思います。私は、本館でお湯に浸かった後オレンジジュースを飲むのが定番なのですが、それを冷やしておけるのが、とても気に入っております。最後に、ここに宿泊している大半の方も同じだと思いますが、本館が目の前なのでホテルのお風呂を使ったことがありません。あしからず・・・
また、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月31日 23:41:52

おいしいミカンの提供はうれしかったです。また、もう少しきれいにしておいて欲しかったけど、加湿器完備はうれしかったです。また、道後温泉本館が目の前だったことから、風情ある太鼓の音で6時に目が覚めました。道後温泉ならではの旅の思い出です。