道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 08:33:30

ウォッシュレットが壊れて使えなかった。ちゃんとチェックしろよ。

【和朝食×入浴券付】 温泉で癒されて♪ 和朝食で元気をつけて♪ 道後を満喫満足♪
    【ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2016年02月26日 16:13:53

朝食会場にゴキブリが居ました。好立地で朝食も満足しましたが、ゴキブリはいただけない。部屋の設備が古いのは仕方ないが、部屋に置かれていた加湿器は音がうるさく、結局消して寝ることになった。

2016年02月
    【ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2021年01月16日 14:10:23

道後温泉向かい側のツインルームでしたので楽しみにして行きました。
    「その環境」は良かったのですが、部屋の床には糸クズゴミが多々有り
    一目で掃除が行き届いていないと失望しました。部屋の構造も備品も
    中途半端でレベルの低いツインルームでした。朝食はホテルテナントの
    寿司屋の和食定食で粗末な物でした。コロナとGoto停止で、我々以外
    客もいないのに、駐車場はホテル裏の坂道の上の方に有料で案内され
    最悪でした。「道後温泉の向かい側の宿」だけで、大名商売している
    低レベルな宿です。男性スタッフも印象が悪く、予約も利用も完全に
    失敗だったと後悔の宿でした。無料招待でも利用はしません。

【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!
    【【喫煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

投稿者さん 2015年01月25日 19:06:25

道後温泉本館の裏側で立地は良い。
    他の人も書かれていましたが、第2駐車場への坂道は急斜面で荷物を持っての登りは本当にきつくて息が切れました。
    夜に停めるとホテルへの道に迷いました。
    客室間の壁は音が筒抜けです。
    内装は普通のビジネスホテル。
    備品はコスト削減を感じさせます。
    窓からの冷気で室温がかなり下がって、薄い布団1枚ではかなり寒かったです。
    朝夕食ともホテルの寿司屋で食べましたが、がっかりでした。
    1万円でこの内容であれば、再訪はないと言い切れます。

2015年01月
    【ポイント10倍】ビジネスに!観光に♪♪【日本料理「すし丸」の和朝食付】
    【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

naito7110さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

naito7110さん [30代/男性] 2011年08月11日 21:08:03

初めて、このホテルに宿泊しました。
    ビジネスホテル(素泊まり)であれば星5つなのですが、
    レストランが全然ダメなので総合評価では不満となってしまい非常に残念です。

立地は、道後温泉中心地で”道後温泉本館(国重要文化財)”の向かいにあり好立地で良いです。
    部屋は、ビジネスホテルとしては非常にきれいで気持ちよいです。
    駐車場は、乗用車(高さ1.5m以下)であれば立体駐車場なのでアクセスは最高なのですが、
    私の車はステーションワゴンで車1.5m超のため、第二駐車場でした。
    第二駐車場は非常にわかりにくい場所でしたが、親切に案内して頂き、大変助かりました。

問題点は下記です。

<1Fのレストランに禁煙席を設けてください>

1Fのレストラン”すし丸道後店”ですが、夕食を食べる予定で入店したのですが、
    下記理由により、他店で夕食となってしまいました。

ー私は煙草嫌いなのですが、ヘビースモーカー2人の隣の席となってしまい、
     のどを痛め、さらに、非常に気分が悪くなってしまいました。
     店員に”禁煙席”の有無を確認してもないと答えるだけで、不愉快でした。
    ーオーダーして15分たっても、なんのメニューも出てきませんでした。
     対応が遅いということは、ビジネスホテルとしては失格です。
    ー通常メニューのホテル内への持ち帰りが出来なかったことが残念です。

(今回は、朝食なしのプランなので良かったのですが、
     朝食付きプランで、あんなレストランで朝食を頂くと思うとゾッとします)

せめてもの救いは、
    オーダーキャンセルができたので、
    不愉快なレストランにお金を1円たりとも払わずに済んだことです。

レストラン店舗の改善、できなかれば、テナント店の入れ替えをお願いします。
    もし、次にこのホテルを利用する機会があっても、
    このままのレストランでは、利用できません。

今後の改善を期待します。

2011年08月
     夏 限定。「初めて予約」この価格で提供。
    【リニューアルオープン記念、限定サービスシングル。】

投稿者さん 2009年11月06日 14:58:54

ホテルマンのサービスとは何なのかを一度考えて頂きたい。到着時、山のような荷物を抱えた私に、間をおいて「お持ちしましょう」と一つだけ持ってくれたバッグを、どさっと投げ捨てるように置かれました。次にチェックインの際、温泉入浴券が付いているのに、私から催促するまで出して頂けませんでした。部屋が狭いのはしょうがないとしても、お風呂の排水が悪く、気がつくと床にあふれていたのでびっくりしました。枕も私には硬すぎてよく眠れませんでした。
    立地だけは、最高でしたが、二度と泊ることはないでしょう。

2009年11月
    ロングセラー★禁煙”道後・ゆったり極楽・入浴券つけましょう。ダブルベッドシングルユース”★
    【SB-C禁煙ダブルベッドのシングル利用・温泉券つき】

投稿者さん 2009年05月01日 23:07:37

部屋の冷蔵庫が全く冷えないことをフロントに伝えると、
    音がうるさくなるので冷えが弱いものを設置しているとのこと。
    他のホテルはよく冷えるし騒音なんてないですよ。
    あきれて閉口してしまいました。変な言い訳しないほうがいいですよ。
    あと、1F設置のパソコン見るのにいちいちサインしてパスワード解除してもらわなければならないのやめたほうがいいですよ。今時それくらい見れるようにしたほうがいい。

2009年04月
    【DB-C禁煙カップルプラン.ダブル「道後温泉入浴」プレゼント】