道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

syou0130さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2013年01月07日 12:18:27

道後温泉の目の前で、観光にはもってこいのホテルでした。

2013年01月
【朝食付】一日の元気の源は朝食から!朝食付カップルプラン☆冬得☆【和定食】
【【禁煙】 ダブルルーム】

10028さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

10028さん [40代/男性] 2012年09月19日 22:26:50

道後温泉本館の真北で本館利用の宿としてはいいかと思います。TVが古く映りも悪かったのが印象悪でした。

2012年09月
【朝食付】一日の元気の源は朝食から!【和定食】
【【禁煙】ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年05月23日 22:55:03

クチコミ評価が高かったので利用しましたが、費用対効果的には普通でした。
まぁ、楽天の評価はこの手の設備が綺麗なホテルは評価が高くなりがちですね。逆に、食事や泉質が素晴らしい温泉宿でも建物が古くて汚いと無闇に低評価になりがちに思います。
こちらの設備は確かに綺麗だとは思いますが、金額からすれば当然というレベル。
立地は確かに大変素晴らしい。道後温泉のど真ん中です。
食事は朝食のみの話になりますが、まぁ普通ですね。すし屋の朝食というのに少し期待したのですが。
風呂は道後温泉本館に対しての評価になりますが、流石に良いと思います。少し観光地化されすぎてますが。
スタッフの中に、新人さんだったのでしょうか?説明が覚束ない人が居ました。その辺の事も、設備が新しいから綺麗なだけの単なる田舎ビジホの印象を強めました。

2012年05月
【和朝食×入浴券付】 温泉で癒されて♪ 和朝食で元気をつけて♪ 道後を満喫満足♪ 【夏得】
【★ダブルベッドのシングルユース】

mikoyan358さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

mikoyan358さん [30代/男性] 2012年03月21日 22:47:18

道後温泉本館に近く、かつ手ごろな料金にひかれて宿泊しました。

ロケーションは本当に抜群で、温泉・商店街でのお土産購入・夕食などがすべてわずかな徒歩圏内で済んでしまいます。
特に、今回は道後温泉本館の個室を使いたかったので朝一番に行きましたが、6時の開館の数分前に部屋を出れば余裕をもって列の早いほうに並べるというのはこの宿ならではだと思います。

車で行ったので駐車場の場所などやや不安でしたが、入口すぐ脇ですぐわかりました。
前の道路が完全に歩行者専用の雰囲気でしたので、車を入れるのに勇気がいりましたが...

部屋およびサービスはいたって普通のシティホテルという感じでした。
(乾燥する時期だったので、加湿器が標準装備だったのは嬉しかったです)

リーズナブルな金額で道後温泉を満喫するには非常によい宿だと思います。

R★禁煙ツイン・道後を お楽しみください。入浴券もついてます
【TB-B★禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月22日 22:07:53

ビジネスで愛媛に行きました。ホテル前が道後温泉本館のため仕事が遅くてもギリギリ22:30の入館に間に合い便利でした。ホテルはビジネスホテルと思えば不満は無いです。

2011年11月
R★禁煙ー「秋得割」・ダブルベッド(シモンズ製)・シングルユース
【禁煙 ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2011年11月20日 23:53:32

一人旅での利用でした。部屋は寝るためだけ用、狭いです。でも、道後温泉からすぐ近くで商店街にもすぐでとても便利ではありました。一人なら問題は無いかな?普通のビジネスホテルです。

2011年11月
 限定。「初めて予約」この価格で提供。

投稿者さん 2011年08月22日 23:04:27

道後温泉の目の前、また、隣が道後ビール館ということもあり、立地は抜群でした。
部屋に「坊ちゃん」の本があり、道後らしさを感じることができました。
お部屋のお風呂は使わず、目の前の道後温泉を使用するにはいいと思います。
二人以上の旅行には物足りないと思いますが、一人旅や出張には抜群だと思います。

夏 限定。「初めて予約」この価格で提供。

投稿者さん 2011年05月05日 16:23:56

道後温泉の真横ということで、立地はかなりよかった半面、早く到着しすぎて渋滞で駐車場に困りましたが、宿の御厚意で駐車場をお借りできました。食事する場がほとんどなかったのですが、フロントでお聞きしたお店は美味しくて良かったです。道後温泉は3時ぐらいから込んでいたので、すぐ隣なので朝一番で行っても良かったかと思いました。

【“禁煙 二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 23:06:30

道後温泉の目の前で立地は文句ありません。
お部屋も狭いけど、きれいでゆっくり休むことができました。

バスタオルがなかったのが残念でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月30日 22:44:16

初めて利用しましたが、予約の間違いで深夜に電話しても大変親切な対応をしていただきました。ありがとうございます。部屋・立地とも問題なくよかったです。道後温泉本館も近くいい湯でした。今後も機会があったら利用させていただきます。

2010年12月
 冬 限定。「初めて予約」この価格で提供。
【 春得 価格】

ニャンコヒナさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年11月22日 23:42:57

フロントの対応が悪かった。責任者といって出てきた人の方が更に対応が悪く、次に泊まりたいと思わない。
朝食も値段の割に貧相で残念な思いをした。

2010年11月
R★禁煙ツイン・秋の道後を お楽しみください。入浴券もついてます
【TB-B★禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月19日 23:14:05

★ダブルベッドのシングルユース
(全室ダブル幅140cmシモンズベッド。各部屋に、ゆかた、セッタ 町散策出来ます。)
とのことで、予約しまして当日受付しましたが、なぜかツインルームでした。
案内係は「ツインとなっておりますが、おひとりで使っていただいて大丈夫です。」と言われました。私はダブルのシングルユースを予約していたのに・・・。通常ダブルよりツインのほうがお高いのでしょうが、望んでいないアップグレードを堂々と言われても・・・。遅くのチェックインでしたので、訂正も依頼せずじまいでしたが、腑に落ちませんでした。立地条件はいいのに残念でした。

2010年11月
【★ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2010年06月14日 12:53:58

5月29日に宿泊しました。立地はすばらしく、ホテルを探すときに通りすぎてしまうほど道後温泉本館のすぐ横でびっくりでした。車の車高が高くて(ホテル併設の)立体駐車場に入らず、屋外駐車場でしたがホテルから離れており新車だったので傷つけられないか心配でした。また、そこまでの坂が急で疲れました。ホテルの風呂は温泉ではないらしいが、そこは道後温泉本館でOKでしょう。サービスで朝の無料のコーヒーはよかったです。

【禁煙カップルプラン.ダブル「道後温泉入浴」プレゼント】

投稿者さん 2010年05月09日 11:31:03

立地条件は申し分なし。ホテル併設のすし丸さんではおいしい郷土料理が食べれて大満足でした。

ひとつ、シーツが汚れていたのは残念でしたが全体的に満足でした。

【“二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月30日 01:48:39

立地が最高。それ以外は無難な感じでした。「立地」以外の売りが欲しいです。

男性の従業員の方で1人、電話の対応や受付の対応で感じの良くない方がいます。「旅行」という特別な空間で旅の気分やテンションを下げる対応でした。いやいや仕事をしないで欲しいです。万一、体調が悪いなら休むか裏方に徹して下さい。

2010年04月
禁煙・おすすめ カップルプラン”・ダブルルーム
【DB-C“禁煙二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム】

ももんが1595さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ももんが1595さん [30代/女性] 2010年04月25日 18:20:29

道後温泉本館のすぐそばで、立地的に最高でした!
接客面もみなさん丁寧で良かったと思います。

部屋に加湿器があったのは良かったのですが
思っていた以上に部屋が狭く、ダブルの部屋なのに、椅子が1個しかなかった。

朝、無料のコーヒーがロビーにあったのですが、水が切れていたのか、飲めませんでした…
ちょっと残念。

2010年04月
禁煙・ カップルプラン。道後温泉入浴券つき。
【DB-C禁煙カップルプラン.ダブル「道後温泉入浴」プレゼント】

投稿者さん 2010年03月10日 13:38:30

坊ちゃん風呂のすぐそばで立地は最高でした。

DB-C“二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム

2010年02月
【DB-C“二人だけの” カップルプラン・ダブルルーム】

ゆうちゃん4495さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [50代/男性] 2010年02月08日 13:52:33

2月6日に宿泊しました。立地は抜群で道後温泉本館は目の前、椿の湯も徒歩1分とかからない場所にあり、寒い日でしたが湯冷めもしない距離で大変よかったと思います。ただ、車を止める場所が急な坂の上でかなり離れているのに駐車料金を取るのはいかがなものかと思います。それなら係りの人間が出し入れをするべきだと思いますが。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月18日 11:01:03

毎年、松山主張のくちあけホテルはパティオ・ドウゴに決めて宿泊しております。それは、道後温泉に入るのが楽しみで尚かつホテルが隣接しているといった理由からです。フロントの対応はとても満足のいく対応なのですが、お願いがあります。それは、部屋の風呂に備え付けのシャンプーと石けんを温泉に持ち出すため、朝の分が不足してます。できましたら2セットにして頂きたいなぁなどといつも思っております。あと、5階、廊下のヤニ臭さ!何とかなりませんかねぇ。

2010年01月
R★禁煙ー楽天・ダブルベッド(シモンズ製)・シングルユース
【SB-C禁煙ー楽天・ダブルベッド・シングルユース】

投稿者さん 2009年12月09日 08:04:04

道後温泉本館の目の前でとても便利です。
朝のコーヒーサービスも嬉しいですね。
今回はタバコを吸うかどうかを尋ねてくださり、禁煙の部屋を用意いただきました。ありがとうございます。
前回、前々回とできれば禁煙の部屋をお願いしたいと申し入れた際に『禁煙ルームの申し込みをするように』と言われました。タバコを吸わない者にとって、臭いの無い部屋を確保するのに割増の値段を強要されるのは納得いきません。

秋 限定。この価格で提供。
秋 限定。お得価格

2009年12月
秋 限定。この価格で提供。
【 限定。お得価格】